제품 상세

제품 이미지

[단종] 블랙 쿠션 [SPF34/PA++]

15g*2 / 55,000원 3.93 리뷰 5,219건

성분 구성

중간위험도 이상의 성분 16개

제품 설명

화사한 메이크업을 하루종일 유지시켜주는 보송하고 편안한 메이크업 쿠션

- 보송하지만 편안하게 매끈하고 끈적이지 않는 메이크업
- 얇지만 촘촘하게 완벽한 커버력에도 투명한 메이크업
- 마지막 순간까지 완벽하게 더블 래스팅 메이크업

* 성분 정보는 13호 아이보리 기준으로 등록되었습니다.

#자외선차단 #투명피부 #피부톤보정

리뷰 5,219

평점 및 만족도

3.93 71%

1,717
1,985
1,019
435
클린 리뷰 시스템이 작동 중

봄꽃설렘

36세 복합성
리뷰 65
1일전
내피부랑 찰떡, 발림성대비 커버력우수
왜 다들 블랙쿠션 블랙쿠션 하는지 세삼 사용해 보고 놀라웠습니다. 이번에 블랙 쿠션이 리뉴얼 되엇더라고요-
새로운걸로 살까 고민했는데, 아직 리뉴얼된거에 대한 이야기는 크게 없어서~ 기존에 좋다고 이미 유명한 걸로 구매햇어요.

온라인 구매로 단종이라 그런지 좀 저렴하더라고요.
하.. 왜 이걸 이제 알앗을까요 ㅠㅠ 요즘 파데도 막 뜨고 쿠션도 다 맘에 안들어서 방황하던 참이었는데, 블랙쿠션은 내피부랑 찰떡 처럼 밀착되네요.

얇게 펴발리는데 커버력도 괜찮아요!!  단종된다니 너무 아쉬울 따름이라 리필몇개 더 사두려고요 ㅠㅠ

글로리#FjAs6X

28세 복합성
리뷰 7
10일전
헤라쿠션쓰고 코부터 나비존 볼앞 미간까지
피부가 다 뒤집어져서
태어나 처음으로 피부과도 가봤고
피부과다니면서 엄청 오랫동안 스트레스받고 고생했어요
처음쓸때부터 뭐가 오돌도돌나는것같더니
두번썼을때 짜지지도않는 트러블이 다 올라왔었어요
민감성 수부지피부에 트러블종종나는편인데
이렇게 화장품 잘못써서
피부전체가 뒤집힌적은 20대중반까지살면서 처음이였어요 안맞는화장품은 쓰면서 몇몇트러블나면
그때서 안맞는구나 싶어서 중단하고 안쓰는데
이렇게 한두번사용만으로
몇몇개의 트러블도아닌
피부전체가 짜지지도않는
아픈트러블로 뒤덮인적 살면서 처음입니다
학생때 사춘기때 여드름났던것빼고는 이런적이처음이네요 학생때도 관자놀이 이마같은곳이나 여드름이 심했지 코부터 나비존 볼 얼굴중안부가
도깨비방망이마냥 된적은 처음이니까요
그뒤로 헤라 베이스류는 믿고 거릅니다
아직도 이때 헤라때문에 뒤집어진
피부에 트러블 흉터가 그대로에요
다시는 헤라안삽니다

jooyeolmae

21세 복합성
15일전
적당히 매트하게 발리는데 자연스럽고 피부에 쫀쫀하게 달라붙어서 제 취향에 잘 맞았어요 양에 비에 비싼 감이 있는데 그래도 다시 구매하고 싶은 제품이에요!! 매트한 피부표현 좋아하시면 잘 맞으실 것 같아용

프롬피치

24세 복합성
리뷰 249
16일전
색상이 자연스럽게 나와서 내츄럴하게 쓸 수 있어서 좋았어요 화사한 거 좋아하시면 한 톤 더 밝은 걸로 구매하세요 🤍 헤라 블랙쿠션 유명해서 써 보고 싶었는데 왜 유명한지 알 것 같더라구요 딱 세미맽하게 잘 발리고 커버력도 어느정도 있어요! 근데 문제는 뭐였냐면 저한텐 별로 안 예쁘게 무너지더라구요 ㅠㅠ 파데를 뛰어넘을 수 없는 쿠션의 한계랄까…

글루밈선데이

리뷰 59
1개월전
날씨가 습하고 더울 때 만만하게 쓸 수 있는 쿠션이지만
뛰어난 밀착력 외에는 전반적으로 무난무난해요.
지속력은 준수해요. 색상이 주로 옐로우톤에 맞춰져 있어요.
요즘 워낙 쿠션들이 로드샵마저도 잘 나와서 상대적으로
약해보일지라도 유명세 값을 톡톡히 하는 아이예요

곤스

25세 지성
리뷰 26
추천합니다
거의 5년?동안 사용한 기본 이상은 하는 템이에요! 너무 촉촉하지도않고 너무 건조하지않게 발리고 지성이라 시간 지난 뒤가 중요한데 바르고 저녁에 보면 잘 무너지는 편이에요! 대부분의 사람에게 잘 맞을 것 같아요

미둔0

리뷰 82
1개월전
말로 듣던데로 여름에 쓰기 딱 좋은 쿠션이에요! 한가지 아쉬운 점은 좀 텁텁한 느낌?이 들어서 피부 표현이 이쁘게 되는 느낌은 아니더라구요 그 점은 좀 아쉬웠지만 커버력이나 밀착력은 너무 만족했고, 컬러도 굉장히 많이 나와서 내 피부에 맞는 컬러감, 지속력은 너무너무 좋았던 제품이에요!

꿍이꿍

20세 복합성
리뷰 43
1개월전
유명한 데는 이유가 다 있다
헤라 = 블랙쿠션
진짜 너무너무 좋아요.
색상도 딱 동양인에 맞는 엘로우베이스 들어간 것도
너무 좋아요.
그리고 커버력도 큰 주근깨는 가리지 못하지만 자잘자잘
한건 다 가려줘요.
나비존에 빨간 홍조 있는 부분들도 다 가려줘요.
그리고 무너지는 게 진짜 예뻐요.
저는 솔직히 발랐을 때 보다 시간 지나고가
더 예쁜 것 같아요.
진짜 퍼프도 진짜 찰떡이어서 엄청 예쁘게 표현돼요.
다른 쿠션들도 많이 써봤지만 블랙쿠션이 진짜 최고예요.
다 쓰면 리뉴얼버전으로 사용해볼려고요!
요즘 헤라 틴트도 너무 예쁘고 열일하네요.
진짜 커버력 지속력 색상 다 좋아요:)

콩란2

29세 복합성
리뷰 56
피부표현이 진짜 예쁘게되고
바르고나서 파우더 처리 딱히 안해도됨
건성에게는 한여름에 적합한 제품임
여름이여도 선크림을 매트한거 바르면
살짝 건조해져서 기초를 촉촉하게 하고
살짝만 올려쥼

해피_

31세 지성
리뷰 51
2개월전
지성피부로써 여름에 이만한 쿠션 없어요 아직은ㅎㅎㅎㅎ
하도 많이들 써서 구매해봤어요
저는 피부가 어두운 타입이라 당연히 23호 샀는데 생각보다 좀 밝은느낌...?어디가서 얼굴만 동동뜬다는 소리는 안들었지만
꼼꼼히 안바르면 얼굴이 얼룩덜룩해 보일수 있어서 급하게 나갈때 바르기는 좀 신경이 쓰여요

확실히 매트한 타입이라 그런가 묻어남이나 여름에 땀날때 하얗게 흘러내리거나 너무 더럽게 무너지는 느낌은 없었어요
근데 확실히 겨울에는 좀 부담스럽더라구오ㅠㅠ
제가 지성인데도 불구하고 겨울이라 그런지 피부 타입이 바뀐건지 바르니까 너무 텁텁하고 뜨고 난리도 아니라 잘 쓰지 못하고 있어요ㅠㅠ
아니면 쿠션이 좀 말라서 그런지...?
아마 그래도 날 풀리고 여름이 오면 다시 손이 갈것같아요
그리고 다시 구매하게 되면 색상 25호로 살지도 고민이구요

나나_240

20세 건성
리뷰 238
2개월전
색도 자연스럽게 예쁘고 발림성도 좋았어요. 촉촉하게 발리면서 마무리는 세미매트여서 지속력도 좋고 무너짐도 예뻤습니다! 딱 여름에 맞는 쿠션이에요. 겨울에는 기초를 꼼꼼히 바르지 않으면 건조할 것 같아요.

사당동오함마

31세 건성
리뷰 69
내 사랑 블쿠☺️☺️
내 사랑 헤라 블쿠❤️❤️
지성이신분들 이거 싸보세요 진짜 짱짱입니다
겉은 매트하면서도 속촉촉하고 복합성도 쓰기 젛아요!

핵냥펀치

24세 중성
리뷰 5
2개월전
좋은뎅.. 약간 색이 노란끼 돌구 두껍게 발려요

쌀국수먹고싶다

32세 지성
리뷰 138
2개월전
리뉴얼 전에 써봐서 다행히도 리뉴얼 된거랑 비교가 가능했다
17호 여름쿨톤 수부지
조금 어둡게 나와서 15호를 써보니 딱이었고 약간 아주약간 두껍다는 느낌이 들었다
향이 조금 거슬린다던 평이 무슨말인지 알것같았다
밀착력 지속력 발림성 다 좋았으나 색상이 노란기가 돌아서 쿨톤인 나에겐 안맞았다
건조한느낌도 아주조금
그치만 왜 여름 유명템인지 알것같은 지속력

이마크.

22세 민감성
리뷰 32
2개월전
커버력도 좋고 유지력도 좋아요! 건성이 쓰면 건조 할 거 같아요

우주우주우주

30세 민감성
리뷰 165
2개월전
하... 리뉴얼 전버전... 진짜 제 인생 템인데 단종... ㅠㅠ

헤라를 쓰기전 ㅋㄹㅇ 킬 커ㅂ 처돌이 였음.
왜냐면 그것만큼 세미 매트하고 지속력 괜찮은 제품 없다고 생각했기 때문 .

블랙 쿠션 또한 세미매트하고 지속력 좋은데
정말.. 정말 얇게 잘발림... 그리고 보용보용한 느낌을 줄수 있음... ㅠㅠ 이 점이 진짜 너무 좋음 .

게다가 수정 화장하면 뭉침이 잘 없어서 애정템이었는데에.. 단종..ㅠㅠ

Moolsan

28세 복합성
리뷰 60
보송 얇은 쿠션
본인 최애 쿠션

지성에 가까운 복합성이라 유분기가 시간이 지날 수록 뿜뿜하는데, 얘는 보송한데 얇게 발리는 쿠션이에요! 커버할 게 많은 얼굴이라 컨실러도 보통 사용하지만, 발림성 및 지속력 부분에서 칭찬하고 싶은 비싸면 비싼 값한다 템입니다.

찐e

26세 지성
리뷰 83
3개월전
# 리뉴얼 전 버전 사용
리뉴얼 되기 전에 유명하길래 여름에 샀었는데 생각보다 더 매트해서 놀랐던 쿠션이였어요 기초케어 잘해줘도 광을 다 먹는 마무리감이라 잘못바르면 두껍고 뜨더라구요 리뉴얼 된건 더 좋아졌다고 하는데 전 그 전에 사용한거라 리뉴얼 전 제품 사용감으로 올려요

메케메케

21세 중성
3개월전
n년 내내 사용한 인생템이자 정착템
몇통을 비웠는지 셀 수 없을 정도로 이 제품만 썼어요! 원래 기초든 색조든 정착을 못하는 성격인데 이것만큼은 정착템입니다.

[장점]
- 보송한 마무리!
- 우수한 지속력
- 깨끗한 무너짐(처음 발랐을 때는 보송해보이다가, 시간이 지날수록 얼굴이 살짝 반질해지면서 예쁘게 무너져요)

[단점]
- 유난히 화장품냄새가 진한 느낌이에요.
- 마스크 묻어남
- 건성은 건조할 수 있으니 기초 짱짱하게 하고 사용하세요!

메이지훈

18세 건성
리뷰 150
3개월전
써보니까 왜 유명한지 알겠더라구요
지금은 단종되고 블랙쿠션 리뉴얼되서 나왔던데 써보고 싶어요 얇게 발리는데 커버력이 좋은 쿠션 많이 찾아보기 어렵잖아요 이건 진짜 얇게 발리는데 커버력이 좋아요 모공 커버도 잘되고 지속력도 좋아요 근데 브랜드인만큼 가격이너무 비싸다는거..? 저같은 돈 없는 학생한테는 너무 비싸다고 느껴지네여..ㅠㅠ 그리고 향이 너무 쎄서 향에 민감하신 분들은 사용 못 하실 거 같아요 그래도 이 두개 빼면 다 좋아요

쌍둥엄마

49세 중성
리뷰 220
3개월전
커버력도 다른 쿠션에 비해 좋고 끈적임없고 뽀송뽀송해서 마스크에 묻어나지 않아요 자외선차단지수도 은근 높아서 자외선차단제 바를 필요가 없고, 자기 피부톤에 맞게 사용하는 거 추천드리고, 지성피부가 써도 기름기가 거의 올라오지 않아 좋을 것 같아요

콩이작은누나

26세 복합성
리뷰 12
커버력도 좋고 보송보송하고
마스크에도 거의 안묻어나요
내 최애 쿠션 ♥♥♥
벌써 5통넘게 쓰는중

글로리#GNKZIm

16세 건성
리뷰 14
3개월전
건성피부이시면 꼭 기초 꼼꼼하게하세요
괜찮았어요 건성피부인데 조금 땡기는거 빼곤 추천해요

안세잉

17세 건성
리뷰 29
좋은 점-
지속력 : 얇게 2번바르면 오래가더라구요 저녁쯤에바르면 진짜 수정없이 오래가요
커버력 : 다크써클이 심한편인데 어느정도는 가려져요
색상 : 자연스럽게 한톤 밝혀줘요
잘뜨지도 않고 건성인 저에게도 엄청 건조하진 않았네요
트러블은 안났어요

-아쉬운 점-
가격은 저처럼 학생이 쓰기에는 비싸요ㅠㅜ
개인적으로 클리오보다는 괜찮았어요
지속력이 살짝 아쉬워요
기름이 쫌 많은곳에는 살짝 떠요
제가 웃을때 살짝 팔자주름이 있는데 그곳에 조금 끼임이 있네요ㅠㅠ
많이건조하지는 않았지만 가끔씩 각질이 일어났어요
촉촉하지는 않아서 엄청건조하신분들은 각질이 일어날수있을거 같네요

그리고 두껍게 바르면 피부가 오히려 더 안좋아보이기 때문에 얇게 바르시는걸 추천드려요
또 겨울에는 기초를 단단히 하시고 바르시면
좋을것같네요

lee022602

20세 복합성
리뷰 244
3개월전
다양한 쿠션 많이 사용해 봤는데 이게 가장 좋은거 같아요. 커버력이 좋은데 두껍게 발리지가 않아요!! 보통 커버력이 좋는 쿠션들보면 두껍게 발리고 무거운감이 있는데 헤라는 무겁지가 않아서 좋아요. 앞으로 더 좋은 쿠션이 나오지 않는 이상 이것만 쓸거 같네요

아잉쮸1

41세 중성
리뷰 15
3개월전
블랙쿠션  잘쓰고 있어요  발림성 밀착력 넘좋아요  자외선차탄기능도있고  너무좋아요

삼솔

리뷰 211
4개월전
피부가 건성이라면 다시 한번 고민하기
리뉴얼 전꺼 사용해봤는데요 진짜 건성한테 비추고 복합성인 분들껜 테스트 꼭 해보시길 추천해드려요 ㅠㅠ 전 건성에 가까운 피부인데 각질 제거 하고 써도 떠요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 무너짐도 너무 별로 피부 각질 뜨는게 진짜 이상해서 두번 쓰고 지성인 친구한테 줬는데 걘 인생템이라고 고맙다고 하네요 ㅠㅅㅠ

ToJenny

23세 민감성
리뷰 155
4개월전
반 개월만에 리뷰로 돌아왔어요!

후기를 쓴 계기는 제가 쓴 쿠션 중에서 아쉬움이 제일 적었기 때문에 올리게 되었어요.
서론은 여기까지 하고 중요한 본론으로 끝을 내 보도록 할게요!

🤗 대단한 커버력 🤗
모공을 촘촘히(?) 채워줬어요!
저는 13호를 구매했는데 색상은 그리 밝지가 않았고 피부에 자연스럽게 올려졌어요.

😔 주의할 점 😔

기초 스킨케어를 확실히 해줘야돼요
그렇다고 두껍게는 말구요!
시간이 지나면 어쩔 수 없이 무너지는데요.
그나마 이쁘게 무너지는 건 좋은데 피부에 붕붕 뜨기도 하더라구요ㅠㅠ

역시 이럴 때는 해서린 앰플 토너로 베이스를 깔아주고 하면 그나마 들하더라구요.
토니모리 모찌 토너를 해서린 전에는 계속 썼었는데 전 복합성 피부 타입에 가까운 동양인이라서
쿠션이 따로 뜨는 느낌이 있었거든요!
물론 미스트나 수정 메이크업을 해 주면 그나마 들 티 나겠다만 클렌징할 때 다 티나더라구요.

(메이크업은 역시 난해합니다ㅠㅠ 1년 반 정도 입문했는데 쉽지는 않네요.)

😍장점😍

👉퍼프가 좋아요! (아주 X)
커버력이 상당히 좋다. 모공까지 잘 가려준다.
이쁘게 무너진다. 케이스 외관이 고급스럽다.
아모레퍼시픽 제품이라서 믿음직스럽다(?)

😢단점😢

👉향은 진짜 호불호 갈릴 가능성이 높아보임.
👉가격에 비해 양이 정말 적은 편이다.
(리필본이 있어도 양은 적은 것 같으니
쿠션을 뒤집어서 보관할 것!)
👉눈시림이 조금 있을 수 있으니 눈가 근처는 컨실러나 파데로 발라줄 것!

알럅붸붸

39세 복합성
리뷰 44
4개월전
마스크 끼고 사용해도 전 좋았어요
블랙 파운데이션 사용해보고 좋아서 구매해 봤어요~
- 15호 로제 아이보리 사용후기

✔️장점
- 촉촉하게 발리고 향이 좋아요
- 블랙 파운데이션은 좀 어두웠는데, 이건 밝게 나온것 같아요
- 보통 21호 쓰는뎅, 이건 15로 로제 아이보리 사용하니 딱 맞네요
- 덧발라도 잘 뜨지 않네요

✔️단점
- 촉촉한 타입이다 보니, 확실히 보정력은 떨어져요
- 무너질때 다크닝이 좀 있어요
- 생각보다 빨리 무너지는 것 같아요.

그냥남자파우치

23세 건성
4개월전
장점: 건조한 피부임에도 불구하고 이정도면 정말 내 피부에서 오랫동안 버팀 지속력이 좋다고 생각함

커버력도 밀착력도 정말 자연스럽게 내 피부인것처럼 좋음 / 피부 좋아졌다는 말까지 들었음 (화장인데 ㅠㅠ)

케이스가 남자도 들고 다닐 수 있을만큼 그렇게 부담스럽지 않음

단점: 냄새? 난 솔직히 괜찮긴했는데 좀 강하긴 함

여드름 주위로 좀 뜨긴하는데 내가 여드름피부인 것을 누굴 탓하랴..

MAXX

리뷰 21
4개월전
커버력 높고 지속력 좋은 쿠션. 피부표현이 정말 정말 예쁘게 됨. 몇 통 비워낸 쿠션 중 하나. 기초 탄탄히 해주면 잘 뜨지 않고 패키지 디자인도 세련되게 예쁜편

워닝:)

27세 복합성
리뷰 15
5개월전
이것만 쓴지 열통은 넘을 듯ㅎㅎ
면세점 갈일 있을 때도 무조건 쟁여놨었는데
요즘엔 인터넷에서 더 싸더라고요
그리구 리뉴얼 버전 나와서 저렴하게 프로모션도 많아서 쟁여놨어요
리뉴얼 나왔어도 어차피 이거도 완전 만족하고 몇년 내내 썼으니까 리뉴얼전 버전도 또 쟁여놨어요
복합성이라서 예민한 편이라 아무거나 못 바르는 데 진짜 이건 쿠션 중 갑인거 같아요
입생도 써보고 샤넬도 써보고 아르마니도 써봤는데
전 이게 젤 좋았어요ㅎㅎㅎ

글로리#CDtMuw

23세 복합성
리뷰 10
5개월전
23호 베이지로 샀어요. 밀착력은 괜찮은 것 같은데 다소 매트한 감이 있습니다. 모공이 좀 큰 편인데 작은 모공은 좀 커버가 되는데 큰 모공은 오히려 좀 부각되는 것 같네요ㅠㅠ 게다가 제가 좀 건성이라 좀 매트한 프라이머에 쿠션까지 쓰려니 씁 쉽지가 않네요ㅠㅠ 건성에 모공 좀 크신 분들에겐 추천드리지 않습니당... 근데 이런 분들 아니면 정말 좋을 것 같아요! 커버력도 나쁘지 않고 밀착력도 좋은 것 같아서ㅎㅎ

푸른샘00

33세 지성
리뷰 70
5개월전
여름이 다가옵니다
블랙 쿠션은 땀에 강한듯 여름엔 무조건 블래쿠션이죠
가격은 좀 사악하지만 베이스제품 쿠션 파데는 백화점 제품을 아직 로드샵이 따라오지 못해요 특히 칼라도 다양해서 여름엔 무조건 블랙 쿠션을 씁니다

HDDDDDD

27세 복합성
리뷰 6
5개월전
비싸서 다른 쿠션으로 갈아타려고 해봤는데 다시 돌아왔어요 ㅎ ㅎ ㅎ 비슷하다는 다른 쿠션 3통 사봤는데 다 실패하고 진작에 그냥 쓸껄 ㅠ 하는 후회했습니다

글로리#C1Ysd1

17세 건성
리뷰 8
5개월전
저는 이거 리뉴얼되기 전꺼 썻는데 건성은 겨울에 진짜 쓰지마세용 다 뜹니당 그래도 지속력은 진짜 짱이에요 건성은 겨울보다 여름이 찰떡일거같애용!!

근당블리

26세 중성
리뷰 230
5개월전
오오 사람들이 극찬하는 이유가 있던 제품!! 좋은 후기들과 주변에서도 추천 받아 구매했는데 역시 물어보고 구매하길 잘했다는 생각이 들었던 제품!
블랙쿠션은 얇고 슬림해서 가지고 다니기에도 좋고 바르자마자 느껴지는 쿨링감과 밀착력이 뛰어나고 커버력이 좋은 3박자 고루 갖춘 쿠션으로 인정 합니다 ❤️

구름이구르미굴음이

23세 민감성
리뷰 96
5개월전
커버력이 좋아서 잡티가 있는 피부임에도 컨실러가 필요하지 않을 정도 였어요..!
그리고 특유의 그 화장품 향기가 있는데  저는 기분좋았습니당
제형이 세미매트라 지속력도 좋았고 쉽게 안지워져서 수정화장이 필요 없었어요!
다만 퍼프가 조금 작은 느낌..?!얼굴면적을 열심히 두드려 줘야해요

쥐럽

30세 복합성
리뷰 59
5개월전
여름에 쓰기에도 정말 만족합니다 !
뽀송한 표현과 색감도 잘 맞아 좋았고
근데, 좀 전반적으로 밝게 나와서 미리 테스트 하고 사시면 좋을 것 같아요 !
저는 밝은 걸 조금 부담스러워서 저같은 분 들이 계신다면 미리 발라보시거나 색상비교해보시면 더 좋을 것 같아요 !
건성분들께는 강추는 못해드리겠어요 !

꾸리리나

30세 지성
리뷰 93
5개월전
좋아용~ㅎㅋ한동안 잘쓰고 있어요 이년전부터 쓰고 있습니당~~지성피부에도 굿ㅎ
적당히 매트하고 커버도 잘되구 좋습니당ㅎ

까요와콩

27세 건성
리뷰 83
❗️리뉴얼 이전 제품

🖤 촉촉한 편이지만 시간이 지나면 속건성이 올라옴

🍑 다크닝이 심한편

🖤 전용 퍼프와 궁합이 좋아 밀착력은 나쁘지않다

🍑 건성, 기초를 좀 많이 탄탄하게 쌓는 경우 콧망울같은 부분에 잘끼고 조금 겉도는 편

원송글로리

리뷰 222
저 블랙쿠션 리필만 3통 썼는데
지성에게 최고의 파데이자 쿠션입니다
지속력 최고고 유분으로 번들거리지 않아서 너무너무 좋어요
마스크에도 최적화입니다
저는 21호 썼는데 컬러감도 잘 맞아서 인생쿠션이었어요
이번에 리뉴얼 된 버전은 더욱 좋다고 그래서 리필 지금 쓰는 것만 다 쓰면 결제 바로 하려고요
지성은 헤라다!

lemonpull

39세 건성
리뷰 281
5개월전
헤라블랙쿠션 안좋다는 분들은 정식판매처 아닌 온라인판매처에서 구매하신게 아닌지 먼저 확인해보시는게 좋아요. 헤라가 특히 블랙쿠션 가짜제품 생각보다 온라인 정말 심각 많아요. 얼마싸게 사겠다고 그런데서 사시다가 돈버리고 피부버리지마시고 정식판매처확인하시고 사세요. 요즘 온라인도 쿠폰먹이고 행사잘만나면 정식판매처도 싸게살수있는 방법 많음.
가볍고 두껍게 발리지않구요. 수분감도 적당하고 호불호없이 누구나 쓸 수 있을만한 제품. 사람들이 좋다고하는건 다 이유가 있다고봅니다. 리뉴얼된 제품은 아직 써보지못했는데 더 좋다니 구매해봐야겠네요. 나스 서울로 바꿨는데 양이 워낙적은 문제도 있지만 특히 중반부터는 마른느낌?이라 고르게 잘 안발리더라구요. 헤라로 다시 구매예정이라 후기들 확인하러 들어왔어요.

유숭이

23세 지성
리뷰 41
나름 잘썼어용
근데 저만 그런건지ㅠㅠ 처음 오픈해서 1/3쓸때까진 너무 좋다가 그 이상 쓰면 이상하게 회끼가 돌고 두터워지더라구요.. 커버도 잘 안되구ㅠㅠ 그래서 재구매 의사는 없습니당

할게없어111

리뷰 3
5개월전
세미 매트해서 따로 파우더 처리 안해도 넘 굿굿 겨울엔 쬐금쓰 당기는 느낌이 있지만 여름인 굿

lminr127

20세 지성
리뷰 167
5개월전
쿠팡같은 곳에서 사세요. 훨씬 싸게 사요.
괜찮은 쿠션이에요. 딱히 느껴졌던 단점은 없지만 그렇다고 막 엄청 좋다!는 아니여서 정착은 못한 템.
지속력이 좋진 않아요.
수정용 말고 이것만 바르면 피부 표현이 묘하게 별로여서... 그게 제일 맘에 안들었구요, 수정할 때 해도 뭔가 어두워지는 느낌? 콕 찝어서 별로인 점이라기보다는 묘하게 별로에요... 조큼 회색끼가 도는 것 같기도 하고... 둥둥 뜨는 느낌이 있는데 특히 다크서클 쪽에서 그런 느낌이 심해요. 겨울에는 요철도 부각시키는 느낌...
이상하게 처음 쓸 땐 너무 좋았는데 쓰면 쓸수록 이상하게 변하는 것 같아요... ㅜㅜ

한나xhannah

22세 복합성
리뷰 50
5개월전
이거 향이 싫다고 하시는분들... 저는 어떤향인지 모르겠지만ㅠ 구버전도 너무 좋아서 아직 뉴버전 못써봤어요! 색감이랑 발림성 묻어남 등 모두 완벽해서.... 이거보다 무조건 좋은거라면 갈아타겠지만, 다쓰고나면 구버전으로 사기도 좀 그렇구ㅠ 신버전에 대한 확신이 없어 갈아타야할까봐 걱정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그만큼 지복합성에게는 최고의 쿠션임이 분명해요!

fariss

38세 복합성
리뷰 4
5개월전
리뉴얼전의 것을 쓰고 있는데, 지성피부인 저한테 찰떡인 쿠션이에요.
보송보송하게 마무리되고, 커버력, 지속력 다 만족이에요.

오렌지껍질

18세 건성
리뷰 98
5개월전
건성인 저에게는 너무 매트해용... 그리고 다크닝이 너무 빨리 오는 것 같아요 케이스는 고급스러워서 예뻐용 하지만 가성비가 정말 떨어져요 ㅜㅜㅜ 커버력은 좋은 편인데 그러다보니 조금 두껍게 발리는 것 같아요 재구매 의사 없습니다❌😭😭(색상도 어둡게 나와서 자기 피부보다 한 톤 밝게 사시는 걸 추천드려요)

폴리아

34세 복합성
리뷰 22
5개월전
블랙 쿠션 초창기에 매트타입에 빠져서 썼었어요
매트타입이라 기름지고 물광느낌 없이 깔끔하게 커버력고 좋았던 기억이 있습니다.
그런대 매트라 확실히 오후부터 피부당김이 느껴저서 중간 중간 미스트를 뿌렸었어요.
그래도 결론적으론 평타이상의 쿠션이어서 좋았기때문에 블랙 파데까지 사서 썻어요