#헤라블랙쿠션 21호
저는 수부지 + 트러블성 피부고 평소 파운데이션 21호 사용합니다!
✔️ 지성쿠션으로 유명한 쿠션 답게 세미매트~매트하게 마무리 돼서 여름에 특히 잘맞는 쿠션이였어요! 색상도 너무 노랗지 않고 평소 21호 쓰시던 분들이라면 무난하게 잘 맞을 색상이에요.
✔️ 커버력, 지속력 좋은데 살짝 두껍게 올라가서 양조절을 잘해서 두들겨야 해요!! 두껍게 올라가다보니 자연스러운 메이크업보다는 #꾸꾸 메이크업에 더 어울리는 쿠션이에요.
✔️ 저한테는 정말 애증의 쿠션이에요....😂 피부 컨디션에 따라 피부 표현이 너무 극과 극으로 달라졌어요.
보통 수정화장용으로 사용했는데, 바람때문에 건조해진 피부 위에 덧바르면 온갖 요철이 다 부각되면서 뭉치고 엄청 뜨더라구요... 😥 근데 약간의 유분이 올라와서 덧바를땐 요철커버도 잘 되면서 밀착력 있게 잘 발렸어요. 코 옆 끼임은 있는 편이구요.
그래서 재구매도 고민이 정말 많이 되는 쿠션입니다 ㅠㅠ 큰 모공이나 트러블이 없으신 분들은 잘 맞으실 것 같은데 저같은 트러블, 요철 많은 피부는 정말 수정할 때 마다 달라져서... 호불호 갈리실 것 같아요😭
✔️ 퍼프만 따로 구매하고 싶을 정도로 퍼프가 쫀득하니 넘 좋았어요. 팡팡 두들겨주면 밀착력있게 찹찹 발리더라구요! 💓
✔️✔️ 수정화장 시 피부에 덧발랐을 때 너무 뜬다싶으면 토너+화장솜으로 (없으면 물티슈로) 뜬 부분의 피부화장을 닦아내고 다시 처음부터 하는 것처럼 토너 조금 발라서 두들겨주고 그 위에 헤라 쿠션 발라주면 덜 떠요!!!! 제가 여름에 피부 난리났을 때 이렇게 했었는데 밀착력도 높아지고 뜨지도 않았어요!!!