리뉴얼 되기 한참 전에 선물을 받았었는데 이 시국에 마스크 때문에 굳이 화장을 할 필요가 없어서 파데 프리로 톤업 선크림만 간단하게 발라서 올여름에야 써봤네요..😂😂 그러는 사이에 블랙 쿠션은 리뉴얼이 되었더라구요. 로고는 예쁘더라.. 솔직히 워낙 유명해서 기대를 많이 했는데 너무 기대를 해서 그런지 저는 그냥 그랬어요.🤷🏻♀️ 여름엔 피부가 지성이라서 유분기 때문에 그래도 짧게나마 블랙 쿠션을 잘 쓴 거 같아요. 지속력이나 커버력도 좋았고 (대신 좀 두껍게 발림..) 무너짐도 이 정도면 괜찮았다고 생각했기 때문에.. 하지만 단점은 색상이 어둡게 나왔다는 건 알고는 있었지만 이렇게 어둡게 나왔을 거라곤 생각도 못 했어요.🤦🏻♀️ 17호를 썼는데도 타 쿠션 21호 색상보다 어두웠어요. 제일 당황한 점.. 그리고 지금 알았는데 성분도 별로네요.; 지금은 피부가 건조해서 블랙 쿠션은 못 쓸 거 같아요. 굳~이 쓴다면 컨실러처럼 살짝씩..? 그냥 겨울엔 안 쓰겠다는 얘기..ㅋ... 리뉴얼이 된 블랙 쿠션은 어떤지 모르니까 궁금해서 한번 써보고 싶다가도 과연 내 돈 주고 살까..🤷🏻♀️ 싶어요.
지성인들에게 한줄기 빛이었던 블쿠...
사실 나온지 몇년 좨서 그 사이에 좋은 지성용 쿠션들을 사용해보느라 잠시 떠났었습니다🤦♀️
최근에 리뉴얼했다고 해서 기존에 있던걸 다시 한번 써봤는데 출시된지 좀 오래됐어도 좋긴 좋네요
로드샵 지성용 제품들은 파우더리한 마무리감에만 집중해서 잘못바르면 파우더입자들이 눈에 느껴질 정도..? 경험해보신분들은 아실거에요ㅠㅠ
근데 블쿠는 그런 느낌 없이 정말 파데를 얼굴에 올리는 느낌이었어요!
리뉴얼된 버전도 다시 구매해볼까 고민중입니다.
다만 아쉬운점은 색상이 일반 타 쿠션, 파데보다 어둡다는 점이에요! 밝게 사용하시고 싶다면 한 홋수 위로 선택하세용!
얘기 커버력도 어느정도 괜찮고 지속력도 나쁘지 않아요!
커버력은 3.5
지속력은 3 정도?
근데 한번 화장하면 수정이 불가하다는 점..? 수정하려면 완전하게 피부를 지우고 수정해야한다는게 큰 단점인거 같아요,, 지운자국이 선명해서 경계선이 생기더라고요,, 점심쯤에 기름이 올라오면 그대로 기름자국으로 지워져서 얼룩집니다,,, ㅎㅎ 처음에는 너무 좋았는데 2주정도? 1주 반 정도 지나니까 제형이 바뀌는 느낌이 진짜 강했어요,, 여기서 단점이 너무커서 사신다면 감수하시고 사야할거같아요! 무너짐도 그럭저럭,,,! 입니다!
쿠션을 한번도 같은 제품을 여러번 쓴 적은 없는데 얘는 인생쿠션은 아니지만 세번째 쓰고 있긴 해요. 전 기미가 요즘 많이 올라와서 커버력 만족하구요, 저는 복합성지성인데도처음 뜯으면 너무 매트 해서 놀랐는데 퍼프에 미스트 많이 뿌려주고 바르면 확실히 다르더라구요. 건성 친구는 못쓰겠다고 하더라구요. 그리고 두껍게 발려요ㅜ 그래서 기미나 잡티 많은 부분에 톡톡 해주고 나머지 얼굴은 남은 양으로만 해요
매트한 타입의 쿠션이예요!!
커버력은 좋았고 지속력도 좋았어요.
남자 보단 여자분들이 쓰기에 좋은 제품인것 같아요.
파데가 거의 여자분들을 타겟으로 하지만요.
매트한 쿠션이라 그런지 코끼임은 있었구요.
21호 제품들을 써봤는데 조절을 잘못하면 엄청 두껍게? 발리는 편이라고 생각해요.
제가 쓰기에는 조금 그래서 조금 써보다 가족 줬는데!
본인 피부색에 잘 맞춰서 사셔야할것 같아요
가격대도 조금 있는편입니다. 요즘은 그래도 가격이 내리긴한거 같은데 행사할 때 이용하시면 더 저렴하게 구입이 가능 하실것 같아요.
평소 21호를 쓰지만 밝은느낌을 좋아하기에 반톤정도 업해서 써요
블랙쿠션을 21호 썼는데 너무 어둡네요
다크닝 온 피부색..
23호분들이 반톤정도 톤업 하고싶을때 21호 추천해요
수부지 여드름성피부인데 프라이머까지하고 바르면 뭉치듯이 예쁘지 않게 발려서 선크림까지만 바르고 발라야했어요
좀 두껍게 발리고 마스크 다 묻어요
색이 17호나 13호를 썼어도 좋았겠지만 피부표현 자체가 별로 안예쁨(저의 개인적인 느낌입니다)
[장점]
커버력이 정말 좋아요. 쉽고 빠르게 깐달걀피부 표현가능.. 무너질때도 이쁘게 무너저요. 게다가 엷게 켜켜히 발려서 정말 편해요! 처음 바를땐 촉촉한데 세팅되면 세미매트하게 마무리 되는 점도 맘에 듭니다.
[단점]
아무래도 쿠션이다보니 파데보다는 가성비 면이라던가 정교하게 발리는 정도가 떨어집니다. 갠적으로 이 파데 제형은 에어퍼프보다는 웨지퍼프나 똥퍼프랑 더 상성이 좋은 것 같아요.
커버력은 높은편이나 컬러가 그렇게 예쁘게 나온편은 아닌듯 합니다 개인적으로는 블랙 파데가 더 좋은것 같네요!
처음에 블랙파운데이션을 먼저써보고 반해서 블랙쿠션도 좋을것 같길래 13호 와 21호 두가지 색상을 샀습니다 제가 베이스를 약간 밝게하는것을 좋아하는편이라 13호도 하나 사봤는데 13호가 제가 생각하는것만큼 그렇게 많이 밝지 않더라고요 21호는 오히려 저한테는 조금 어두운 느낌이 없잖아 있었습니다 .
그리고 가장 중요한점이 두껍게 올라갈 수 있으니 얇게 올리는데에 중점을 두시는 것을 추천합니다!
일단 양조절 못하면 엄청 두껍게 발림. 자칫 화떡한 사람처럼 될 수 있음. 그리고, 색이 너무 별로임. 이것만 바르면 안색이 안좋아보인다는 소리 많이 듣고, 다크닝도 너무 심함. 거울보다가 깜짝놀램;; 재구매의사는 당연히 없고, 하나 남은 리필도 잘쓰고 있는 친구 줄 생각.
처음 사용할때는 양조절 잘못해서 나중에 별로 안예쁘게 발리고 그랬어요ㅠㅠ 그래서 제품이 좋은거 맞나라는 생각이 들었는데 이 제품은 진짜 소량으로 얇게 차곡차곡 올려야 진짜 예쁘게 무너지고 예쁘게 발리더라구요! 그래서 진짜 양조절에 유의하면서 바르세요!! 생각보다 많이 건조해서 기초 탄탄히 하고 바르면 더 예쁘게 피부표현이 될거에요~
개인적으로 쿠션중에는 헤라 블랙쿠션이 제일 손이 자주갔어요
일단 말해뭐해 커버력이 너어엄무 좋아요
대신 가볍고 한듯안한듯한 피부표현 좋아하시는 분들한테는 약간 비추
어느정도 화장한게 티가 나고 도톰하게 쌓이는 편이에요
지속력도 좋고 너무 건조하지도 매트하지도않아서 기초표현에 따라서 느낌이 달라져요 커버력 좋은 쿠션찾으시면 완전 추천 색도 짱 예버요
23호 지복합성 민감성 피부임
차분하게 화장하는걸 선호해서
23호가 밝게 나와 25호 구매함
보통 쿠션을 쓰면 기름이 뿜뿜하기 때문에
그 당시 잘안썼었는데 이거는 뽀송하게 마무리된다고 해서 믿고 샀음
근데 몇번쓰다가 처박템 되어버렸음
우선 색이 맘에 들지 않았음 25호산 내잘못이지만
붉은기돌면서 탁한듯한 25호였음
바르고 나면 오히려 칙칙한 수준...
색은 그렇다치고 바를때 모공부각이 심하고 무너질 때 정말 지저분하게 무너졌음
수정용으로 쓰기도 어렵고..
커버력과 뽀송한 마무리감 외에는 그닥...
피부결 좋은 분들이 쓰면 좋을듯함
다시 살일은 없을듯하다..
본인은 피부 21호에 큰 잡티는 없는 복합성임
여름은 T존은 지성 나머지는 중성
겨울은 T존은 중성 나머지는 건성 ?? 이렇게 계절도 많이탐
커버력&발림성
먼저 커버력은 나쁘지 않았음 대신 좀 두껍게 발림
원래는 더페이스샵 잉크래스팅 제품을 썻는데 딱 좋아하는 커버력에 발림성이였음 딱 적당히커버되고 적당히 두꺼운 ?
블랙 쿠션은 뭔가 막 두껍게 바르진 않았는데 두꺼운 ? 느낌이 좀 많이 들었음 커버력도 그냥 그럼 큰 잡티는 안되는데 어느정도 홍조같은 작은 트러블은 대부분 커버됨
향
솔직히 냄새는 그냥 약간 옛날 엄마 쿠션냄새 ..?
그냥 전형적인 옛날 화장품 냄새
막 안좋진 않지만 딱히 좋지도 않은 냄새
컬러
색은 솔직히 살짝 회끼가 돈다하나 근데 큰차이는 없었음
퍼프
솔직히 퍼프는 좀 많이 별로였음
원래 이 쿠션이 좀 건조하고 두꺼운 느낌인데
이퍼프는 좀 얆은 느낌임
퍼프가 쿠션의 단점을 보안해주는게 아니라 오히려
더 건조하고 두껍게 발리는 느낌 ? 하루이틀 정도 사용하고
퍼프는 걍 다이소 파랑 퍼프 사용했음
결론은 걍 사지마셈 별로 추천안함
적당히 얇고 매트한 쿠션 원했는데 지성인데도 불구하고
많이 건조함 건성들은 사도 손도 못댈거 같음
요즘 좋은 쿠션 많이 나와서 굳이 이가격에 이정도 쿠션은 사야하나 생각듦 별은 3.5개 정도 보통은 아니지만 살짝 좋은것도 아닌 ..?
#헤라블랙쿠션 21호
저는 수부지 + 트러블성 피부고 평소 파운데이션 21호 사용합니다!
✔️ 지성쿠션으로 유명한 쿠션 답게 세미매트~매트하게 마무리 돼서 여름에 특히 잘맞는 쿠션이였어요! 색상도 너무 노랗지 않고 평소 21호 쓰시던 분들이라면 무난하게 잘 맞을 색상이에요.
✔️ 커버력, 지속력 좋은데 살짝 두껍게 올라가서 양조절을 잘해서 두들겨야 해요!! 두껍게 올라가다보니 자연스러운 메이크업보다는 #꾸꾸 메이크업에 더 어울리는 쿠션이에요.
✔️ 저한테는 정말 애증의 쿠션이에요....😂 피부 컨디션에 따라 피부 표현이 너무 극과 극으로 달라졌어요.
보통 수정화장용으로 사용했는데, 바람때문에 건조해진 피부 위에 덧바르면 온갖 요철이 다 부각되면서 뭉치고 엄청 뜨더라구요... 😥 근데 약간의 유분이 올라와서 덧바를땐 요철커버도 잘 되면서 밀착력 있게 잘 발렸어요. 코 옆 끼임은 있는 편이구요.
그래서 재구매도 고민이 정말 많이 되는 쿠션입니다 ㅠㅠ 큰 모공이나 트러블이 없으신 분들은 잘 맞으실 것 같은데 저같은 트러블, 요철 많은 피부는 정말 수정할 때 마다 달라져서... 호불호 갈리실 것 같아요😭
✔️ 퍼프만 따로 구매하고 싶을 정도로 퍼프가 쫀득하니 넘 좋았어요. 팡팡 두들겨주면 밀착력있게 찹찹 발리더라구요! 💓
✔️✔️ 수정화장 시 피부에 덧발랐을 때 너무 뜬다싶으면 토너+화장솜으로 (없으면 물티슈로) 뜬 부분의 피부화장을 닦아내고 다시 처음부터 하는 것처럼 토너 조금 발라서 두들겨주고 그 위에 헤라 쿠션 발라주면 덜 떠요!!!! 제가 여름에 피부 난리났을 때 이렇게 했었는데 밀착력도 높아지고 뜨지도 않았어요!!!
헤라제품 좋다고 얘기 많이 들어서 사서 써봤어요
일단 가격대비에는 좋아요 본품에다가 리필까지 해서 이가격이면 가성비죠!
호수에 맞게 컬러가 잘 나왔어요 엄청 밝지도 않고 흰끼 회끼 돌지 않아서 좋아요
커버력은 약간 부족했어요
제 피부는 홍조끼가 있고 피부가 얇아서 핏줄이 보여요
제 피부를 가려주기에는 약간 부족해요.. 가리려고 하다보니까 두껍게 올라가고 양을 조금해서 여러번 두드리다보면 쿠션 자국 남고.. 커버하기가 어려웠어요
기초제품을 탄탄하게 하고 듬뿍 발라야 쿠션을 바르면 쫀쫀한 느낌을 받고 밀착도 잘되는거 같아요
제 피부는 화장품 잘못쓰면 피부 막 올라오는데 이 쿠션은 다행히도 잘 안올라서 무난하게 쓰는것 같아요
장시간동안 있어도 잘 안무너져서 좋았어요
무너지더라도 이쁘게 무너져서 그건 좋아요!
그거에 만족합니다
하도 좋다는 소리 많이 들어서 구매해 봤는데 커버력은 중상임 꽤 좋음 보송하게 발리는데 지금같은 계절 (겨울)에 쓰기는 좀 매트한 거 같음 복합성인 나한텐 살짝 각질부각이 있었음 유명세랑 가격대에 비해 생각보단 무난한 느낌? 내가 기대를 너무 많이 한건지...ㅠ 퍼프가 엄청 보슬보슬 매트하게 발리는 탓도 있는 듯 물먹인 퍼프로 바르는 게 더 좋았음 수정용보단 처음 베이스 바르는 용으로 쓰기가 지속력도 괜찮아서 더 좋은 거 같음
헤라 블랙 쿠션 진짜 커버력도 잡고 밀착 지속 다 잡았는데 너무 두껍게 발려서 오히려 피부가 더 안 좋아보이게 요철 부각 되는 효과 때문에 진짜 너무 우울합니다... 그리고 성분도 안 좋아서 이거 쓰고 볼 쪽에 자잘하게 여드름 올라와서 너무 우울했어요 진짜 헤라 쿠션은 유명해서 기대했는데 생각보다 너무 실망스러웠던 제품이에요 개인적으론 다신 안 쓸 것 같아요
얇은 피부 수부지 좁쌀 모공고민
블랙쿠션 생각보다 별로였음
일단 향이 너무 코를 찌르며 강하게 느껴졌음
얇게 올려도 피부자체에서 두껍고 무겁게 느껴짐
세미매트였지만 굉장히 건조하고 땅겼음
그렇다고 번들거리는게 없지 않았음
기초를 다르게 써보고 더 쫀쫀히 발라봐도
그냥 나한테 안맞았던 제품이었음
뭉치는것도 몽글몽글 뽕뽕 더럽게..
다크닝도 있는편
제형자체가 수정화장이 어려운 제형임
덧바르면 덧바를수록 뭉치고 더러워지는 제형
닦아내고 수정화장할 것!
좋은 점은 케이스가 블랙 골드 느낌이라 예뻐서 좋았음