자빈드서울

클라뷰
미샤

VDL

쏘내추럴
![포어 블러 스킨케어링 쿠션 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/2fb/2fb66390-501a-11f1-84b8-5569b0d5a105.jpeg)
대라
4.54· 리뷰 38
극건성 / 17호 / 민감성 / 트러블은 없고, 피부는 모공 조금, 옅은 주근깨 ⭐️결론 드디어 여름 정착 쿠션 발견함 ✅발림성 인플루언서 ㅂㅈㅌ 추천 보고 구매했고, 추천 방법대로 수분 미스트 뿌려서 발랐는데 엄청 슥슥 잘 발림 근데 내 기준 가장 얇아서 놀랐던 쿠션이 ㅎㅅ인데 그정도 느낌임. 막 엄청 바르기 쉬운 타입은 아니고 좀 신경써서 발라야하긴 함 ✅커버력 애초에 가릴 게 많은 편은 아니라...옅은 잡티들은 즉당히 가려주고, 모공 커버 잘됨. ㄴㅇㅁ 신상 쿠션이랑 비슷한데 모공은 더 잘 가려짐 ✅지속력 이 리뷰를 쓰게된 이유.. 저번 주말에 31도에 바다갔는데(해+수분 콜라보 찝찝 도랏) 1도 안무너짐,, 거기다가 이 쿠션 다크닝이 ㄹㅈㄷ 없음... 여튼 쿠션 정착 못하고 ㅎㄹ, ㅂㄴㄹㅋ, ㅇㅅㅃㅇ, ㅎㅅ, ㄴㅇㅁ 진짜 다 써봤는데, 너무 두껍게 발려서 시간 지나면 오히려 들뜨거나, 모공끼이면서 드럽게 무너지거나, 다크닝 오지는 애들 많았는데 ㄹㅇ 혁명임 지속력하나는 도랏 이거 전에 쓰던게 ㅇㅂㅇㅌ인데 그거보다 잡티 커버력은 좀 약한데 모공이랑 지속력이 훨 좋음! ✅밀착력 픽싱되는 건지 바다가서 모래+바람때문에 손톰으로 피부 몇번이나 벅벅했는데 안 긁힘 개신기 유분도 거의 안올라옴 🙌총평 내 여름 쿠션 최대 고민이 지속력, 다크닝이다? 개ㅊㅊ 근데 막 가릴꺼 많은 사람들은 실망할듯!
beeny_
26세 · 여 · 건성
![스튜디오 픽스 롱웨어 쿠션 파운데이션 [SPF50/PA+++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/de9/de904210-2960-11ef-a3eb-1576f49751ab.png)
맥
4.61· 리뷰 322
우선 맥 쿠션은 처음이라 두껍게 발리지 않을까 걱정했는데 생각보다 엄청 얇게 발려요 기존 사용하던 쿠션은 헤라 제품인데 맥 쿠션과 비교했을때 얇게 발리는 건 맥이고 커버력은 맥이 좀 더 약하지만 기본적인 잡티 커버는 어느정도 됩니다 지속력은 헤라와 비교했을때 좀 덜 지속되지만 이렇게 얇게 발리는 쿠션류중엔 제일 좋은 것 같아요 쿠션 자체가 얇아서 그립감이 좋고 퍼프와 궁합이 좋더라구요 모공 커버는 별로 좋진 않았어서 프라이머 사용 추천드립니다 엄마는 평소 입생, 디올, 샤넬 쿠션을 사용하는데 맥으로 갈아탈 생각 있다고 할 정도로 매우 만족했습니다

밍구리이잉
25세 · 여 · 지성
![글로우 온 쿠션 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/a7f/a7f87cc0-f542-11ed-91a4-b34afd8ce6f5.jpeg)
블랑디바
글로우 온 쿠션 [SPF50+/PA++++]
4.61· 리뷰 63
✨글로우픽 설문단 당첨✨ - 피부 특징 21호 - 22호 사이 사용 T존만 수분 부족 지성, 다른 부분은 건조성 볼 전체적으로 홍조, 작고 붉은 여드름 좀 있는 편 코 부분에 모공이 매우 크고 많은 편 - 밝기 21호로 받아서 사용해봤는데, 좀 밝은 편이에요. 목과 차이가 좀 나서 목에도 선크림을 좀 발라줘야 합니다. 그래도 색상 자체는 맑은 크림색이라서 예뻐요!! - 마무리감 양조절 잘하면 뽀송하게 예쁘게 마무리돼요! 내제된 퍼프하고 궁합이 좋은 것 같아용ㅎㅎ 사실 처음 바를 때, 실수로 양조절을 못해서 많이 발랐는데.. 토독토독 열심히 펴바르니까 말끔하게 정리됐어요!! 약간 쿠견 자국이 남긴 했는데, 무겁고 두껍게 피부 위로 씌어지는 느낌이 아니라 펴 바르는데 다 덮어서 조금 남는 느낌?? 얇게 피부 위에 착 올라갑니다ㅎㅎ 완전 물광이나 매트는 아니고요.. 적딩히 은은한 광이 돌면서 매트하게 마무리돼요. 세미매트인데 조금 더 매트한 마무리? 그래도 나름 촉촉해서 3시간 정도는 미스트 없이 버틸 수 있어요!! 속건조 없을 때 발랐을 땐 더 오래 버틸 수 있었어요!! - 아쉬운 점 음.. 양조절, 힘조절 못하면 두껍게 발려요ㅠㅠ 초보자분들껜 추천하지 않습니다!!

세라_*o*
23세 · 여 · 건성
![애플 듀이 핏 쿠션 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/f0e/f0eab920-0f8f-11f0-b1b2-0b66851f8f43.jpeg)
토코보
애플 듀이 핏 쿠션 [SPF50+/PA++++]
4.51· 리뷰 54
*노란21호 갈웜딥 모공 홍조 있음 19 CREAM 🍎 처음 받아본 인상은 디자인 케이스 제 취향이 아니지만, 딱 받아보고 들은 느낌은 심장을 굿즈로 만들어 논듯 한 느낌!;; 그리고 좀 큰편. 거울은 커서 좋음. (무지개맨션 흰색 쿠션이라 비슷한 느낌) 🍎 양이 많이 뭍어 나오고 한번 찍은 걸로 소두 시라면 다 커버 되시구요~ 첫 느낌이 굉장히 촉촉 하다? 건성 타겟 제품인가?? 라고 생각이 들만큼 촉촉 했음. 🍎 첫 출시로 사서 리뷰가 없어 컬러에 대한 정보가 적어서 밝은 편을 좋아 해서 19를 택했지만, ✔️엄청 밝구요 옐베 입니다. 🍎 발랐을 당시 커버, 홍조,모공 다 잡습니다. 커버가 좋치만, 얇은 데 촉촉한 제형은 제가 경험 해본 바로는 지속력이 좋치 않았어요~ 제 느낌은 틀리지 않았구요. 다행인거는 수정화장은 괜찮은 편이에요. 그치만, 저는 한번 발라놓고 다시 만지는건 별로라.. 많은 별을 못 주었지만, 🍎 아직 참고할 리뷰가 거의 없는거 같아 3~4번 써 보고 빠르게 리뷰로 옮겼지만, 좀더 이렇게 저렇게 더 써보고 추가 리뷰를 다시 올려 별이 틀려 질 수도 있을 듯 해요. (웨메 심리스 쿠션 테스트를 주구장창 하다 보니 시간이 없었음)

로루아
51세 · 여 · 복합성
![원더 벨벳 래스팅 쿠션 [SPF50+/PA+++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/8e1/8e163f40-f47f-11ed-8e34-5383c50dc923.jpeg)
아임미미
원더 벨벳 래스팅 쿠션 [SPF50+/PA+++]
4.50· 리뷰 33
매트하게 마무리되는 제품입니다. 👍 장점: 겉보속촉, 가벼움, 커버력, 지속력 - 촉촉하게 발리는데 마무리는 매트하게 되는 제품입니다. 여름에 사용하기 딱 좋은 마무리감이에요. - 가볍습니다. 무게감이 가벼워 피가 보다 편안해요. - 커버력도 좋은 편이에요. 홍조, 잡티, 모공이 있는데 홍조 커버는 우수하고 잡티 커버는 중상 정도 됩니다. 모공 끼임이나 부각도 없었고요. - 매트한 제품이라 그런지 지속력도 좋더라고요. 지성피부에 사용했는데도 오래 피부에 유지됐어요. 👎 단점: 두꺼움 - 커버력이 좋은 편이라 그런지 피부 표현이 좀 두껍게 되는 경향이 있더라고요.

staryong
35세 · 여 · 지성

샹테카이
퓨쳐 스킨 쿠션
4.54· 리뷰 41
저는 21호 피부톤이고 아우라 컬러 사용했습니다 20호~밝은 21호 정도의 피치핑크 컬러인데 건강한 듯이 맑은 피부톤을 연출해줘요 제가 맑다는 베이스 많이 써봤는데 그 중에서도 진짜 급이 다른 맑음이었어요 대신 커버력도 다른 베이스들이랑 급이 다르게 낮긴 해요 쿠션에는 광 표현이 없지만 워낙 얇고 투명해서 텁텁하지 않은 내추럴한 피부표현을 해주는데요 세미매트지만 입자 자체도 엄청 곱기도 하고 바를 때 시원해서 일반적인 세미매트 쿠션의 사용감이 아니에요 시원하지만 촉촉한 느낌보단 가벼운 느낌이고 마무리감이 산뜻해서 피부에 뭘 바른 것 같은 답답함이 안 느껴져요 피부에 얹어지는 느낌도 아니고 피부를 꽉 잡고 있는 느낌도 아닌, 그냥 피부에 흡수된 것 같이 편안한 느낌이에요 진짜 피부가 편한데 밀착력이 좋아서 얼굴을 좀 만져도 지워지지 않더라구요 글로우 제형이 아니다 보니 시간이 지났을 때 유분이 많이 올라오진 않고 적당히 올라오는데 그때 피부표현이 진짜 예뻤어요 유리알처럼 투명하면서 매끄러운 느낌으로 광이 돌았어요 유분이 올라와도 다크닝은 느껴지지 않았고 처음 발랐을 때의 화사한 컬러감이 유지된다고 느껴졌어요 케이스는 솔직히 안예뻐요 제가 생각했던 것보다 실물이 더 안예쁜데ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 오히려 장점이 있기도 해요 디올이나 입생로랑 쿠션같은 케이스는 뭐가 묻으면 엄청 마음이 아프거든요 그래서 주머니에 넣고 다닐 수 없는데 이건 케이스가 안예쁘니까 바지 주머니에 바로 넣고 다닐 수 있어요

청순강아지민지
25세 · 여 · 지성
![스킨 퍼펙팅 커버 쿠션 [SPF40/PA++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/eb2/eb212730-8efb-11f1-9b3f-71c71c0f8ac1.jpeg)
웨이크메이크
스킨 퍼펙팅 커버 쿠션 [SPF40/PA++]
4.51· 리뷰 64
❤️ 얇게 발리는데 커버력이 괜찮아요 피부에 두껍게 올라가는 느낌 없이 얇게 밀착되면서 붉은기나 잡티가 자연스럽게 커버돼서 좋았어요. 여러 번 덧발라도 답답한 느낌이 심하지 않았습니다! ❤️ 피부 표현이 깔끔해요 세미매트하게 마무리되는데 너무 매트해서 푸석해 보이지 않고 피부결이 매끈하게 정돈되는 느낌이었어요. 모공도 어느 정도 자연스럽게 가려져서 마음에 들더라고요. ❤️ 밀착력이 좋아요 처음에는 촉촉하게 발리다가 피부에 착 붙으면서 보송하게 마무리돼서 신기했어요. 시간이 지나도 쉽게 무너지는 느낌이 적어서 데일리 쿠션으로 잘 사용하고 있어요! ❤️ 양 조절하기 편함 퍼프에 내용물이 한꺼번에 많이 묻어나지 않아서 양 조절하기 좋았어요. 얇게 톡톡 두드려 바르기 편해서 초보자도 사용하기 괜찮을 것 같아요! ❤️ 여름에도 사용하기 좋음 보송하게 마무리되는 타입이라 더운 날에도 피부가 너무 번들거리지 않아서 좋았어요. 그렇다고 속건조가 심하게 느껴지는 타입은 아니라 편하게 사용할 수 있었습니다. ❤️ 데일리 쿠션으로 만족 커버력과 자연스러운 피부 표현을 같이 챙기고 싶을 때 손이 자주 가는 쿠션이에요. 너무 두껍지 않으면서 깔끔한 세미매트 피부 표현 좋아하시는 분들에게 추천해요🤍

나야나a
29세 · 여 · 건성
![라이트풀 C3 올 데이 톤업 밤 [SPF30/PA+++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/f41/f41e57d0-c962-11ec-9bc5-fd6012194c1c.png)
맥
4.63· 리뷰 39
여쿨입니다 근데 이거 색상 이름이 왜 쿨 색상은 피치고 웜 색상은 핑크인가요? 꺼내달라고 하는데 너무 헷갈렸음 사실 이걸 살 목적으로 맥 오프라인 매장에 들어간 건 아닌데 직원분이 너무 적극적으로 제 화장을 수정해주셔서.. 어쩔 수 없이.. 업어왔습니다.. 근데 너무 좋았음 자연스럽게 톤업을 시켜주는데 이제 또 겨울이잖아요 여름에 쓰던 베이스 법을 고대로 가을까지 연장해오니까 기초가 훨씬 더 빨리 뜨기 시작하더라구요 근데 이거 쓴 뒤로는 거짓말 아니고 한 10뜨던 거 1뜸 제가 화장을 못하는 게 아니라! 진짜 오래있어도 훨씬 안뜬다는 것을 강조하기위해 이래 말하는 겁니다 밤타입이여서 좀 올드해보인다고 생각했는데 피부 밀착력이 장난아님 그냥 슥슥 밀듯이 발라도 촉촉하고 고르게 올라가요! 처음 발랐을때 좀 답답해서 유분기가 있나? 하고 생각했는데 다 발라갈 수록 촉촉하다는 느낌이 듦! 신기했습니다 그리고 잔 펄이 정말 많은데 이것만 쓰면 좀 부담스럽지만 짜피 위에 쿠션이나 파데를 바르기 때문에! 저는 잔잔하게 퍼지는 펄이 이뻤어요 근데 단독으로만 쓰면 좀 신경쓰일 것 같은 펄임 옴청 많음 이 좋은 걸 왜4점만 줬냐 가격이 넘나 사악하기 때문임니다 가난한 대학생은.. 이런거 눈 꼭 깜꼬 사… 심지어 리필도 따로 안팔아서(아니 왜임; 맥아 친환경 브랜드 이미지 미는 거 아니엇니;;;) 다시 살려면 또 본품까지 사야댐.. 결론: 돈이 많으면 이걸 또 사겠지만! 그렇지 않다면 저렴이를 찾아보겟다!!(안사겠단 말은 또 안함 ㅋ

지르해
23세 · 여 · 민감성
![샤인 메쉬 쿠션 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/72f/72f04560-ec3b-11f0-9a2e-45dc72a716f7.jpeg)
시코르
샤인 메쉬 쿠션 [SPF50+/PA++++]
4.51· 리뷰 61
🤎 피부 표현이 자연스러워요 바르는 순간 꽤 얇고 가볍게 보정돼서 “피부가 좋은 사람처럼 보이는 느낌” 이에요. 과하게 매트하거나 무거운 밀착이 아니라, 은은한 광채가 올라오는 듯한 건강한 광이 납니다. 이 제품은 ‘메쉬’ 구조 덕분인지 발림성이 부드럽고 뭉침 없이 펴발라지는 느낌? 과하게 두껍지 않고 자연스러운 피니시라 데일리로 쓰기 좋아요. (물론 진한 커버를 기대하면 살짝 아쉬울 수 있어요.) 🤎 스킨케어 느낌 가까움 촉촉하게 마무리되면서 답답함이 적고, 무겁지 않아 거울 보는 순간 부담이 덜해요. 촉촉함 + 은은한 광이 합쳐져 마치 스킨케어 단계 끝나고 바로 피부 좋은 듯한 베이스 같았어요.

곰돌이목걸이
38세 · 여 · 지성
![커먼 스킨 쿠션 [SPF50+/PA+++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/c67/c67d4c80-388c-11ec-837f-0dc199517117.jpeg)
로즈프로젝트
커먼 스킨 쿠션 [SPF50+/PA+++]
4.55· 리뷰 38
2527 쓴 후기 1) 색: 색은 일단 정직 25호인 나에게 살짝 어둡다. 티가 날 정도로 어둡다. 노란끼가 많이 돌아서 겨쿨딥인 나에게 차분하게 쓸 때 좋은 것 같고.. 색은 27~8호인 내 동생에게 더 찰떡이다. 2) 발림성&밀착력: 발림성 좋다. 쓱쓱 발리면서 모공도 매끈하게 해주고, 세미매트 느낌인데도 광이 은은하게 남아있다. 끼임도 거의 없고, 발릴 때 약간 포슬포슬?함도 느껴진다. 밀착력은 말해뭐해 템이다.... 마스크 94 아니면 취급 안 하는 나에게 마스크 묻어남이란 당연하고.. 안 묻어나는 쿠션 전혀 없기에 사실 묻어남보다는 밀착력과 남아있는 모습을 보는데 밀착력이 좋아서 그런가 많이 묻어나도 얼굴은 멀쩡하다... 3) 일단 이런 사람에게 좋겠다. 나처럼 피부가 두껍고 질긴 피부라서 얇고 밀착력 좋은 쿠션을 원하는 분들, 모공이나 트러블 때문에 두꺼운 거 안 좋아하시는 분들, 자연스러운 피부표현이 좋지만 약간의 커버력은 필요하신 분들, 태닝하신 분들. 단점) 제발 리필만 내주기를....제발...아니 리필만 사고 싶다...굳이 통이 있는데 비싼 값 주고 또 사는 것보단... 리필만 바꾸고 싶다.. 피부 각질 정리 안 하고 바르면 각질 일어난다.. 각질정리 하고 바르시길..!

굠딩곤듀

코스노리

한율

더샘

싸이닉

![마이페이브 피스 섀도우 [매트]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/7ed/7ed56c90-785a-11ee-9c0c-8f13c8545ead.jpeg)