메디큐브

씨케이디

샤르드

아로셀

에이프릴스킨
![엔젤아쿠아 보습장벽 선퀴드 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/82d/82d498a0-d1e9-11ee-9c95-4b816a0e2365.jpeg)
비욘드
4.69· 리뷰 144
항상 선크림 바르면 좀 밀리기도 하고, 선크림 바르고 나서 쿠션 바를 때 건조해지고 잘 안발렸는데 이거는 그러지 않고 기초 수분크림 느낌의 선크림이여서 좋아요 선크림 특유의 향 별로 안 좋이하는데 이 제품은 그 향이 안 나서 잘 쓰고 있습니다!! 원래 많이 건조해서 항상 촉촉한걸 찾았는데 확실히 촉촉합니다💦 워낙 묽다보니 먼가 선크림을 안 바른거 같기도 하고 선크림 효과가 톡톡한지 생각해봤을 때는 촉촉한 선크림들이 선크림의 효과가 탁월하지는 않더라구요 그래도 이 제품은 효과가 괜찮더라구요!! 하얘지거나 그러지는 않아서 하얘지는 선크림 원하신다면 다른걸로 사세용,,, 안 하얘지고 촉촉한 선크림 찾으신다면 무조건 이거!🙌🏻

수둥둥
25세 · 여 · 건성
![아쿠아티카 쿨링 썬스크린 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/655/6557e0d0-2e52-11f1-90bc-35d51c2acdc3.jpeg)
셀퓨전씨
아쿠아티카 쿨링 썬스크린 [SPF50+/PA++++]
4.53· 리뷰 35
쿨링감이 엄청 느껴지는 제품은 아니지만, 피부에 열감이 올랐을 때 올려주면 열감이 내려다는 느낌은 드는, “딱 자극 없는 선크림” 제품이에요! 🩵 강아지 산책을 자주 다녀서 선크림을 가장 많이, 다양한 제품으로 구매해서 사용하는데 셀퓨전씨가 가장 가격,제품력,성분을 종합적으로 매겨볼 때 가장 좋은 선크림인 것 같아요! ✰발림성 : 촉촉하고 좋음, 무겁지 않음 ✰차단 지수 : 높음, 같은 선 차단 지수여도 더 잘 타는 선크림, 덜 타는 선크림이 있는데 후자 ✰자극도 : 없음 셀퓨전씨 선제품은 다른 라인도 정말 추천드립니다!

글로리#lFEdTi
31세 · 여 · 건성
![히알루론산 워터 플럼핑 수분 선 세럼 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/8f8/8f86e890-248c-11f0-888d-93d64f9e6a99.jpeg)
주미소
4.75· 리뷰 377
주미소 히알루론산 워터 플럼핌 수분 선 세럼 이름 처럼 히알루론산이 들어서 인진 촉촉해요 . 촉촉한 타입인데 수분감이 많은편이라 모든 피주에 바르기 좋아요 선크림 바른 후 피부 촉촉해서 건성피부인 저는 만족도가 높아요 무엇보다 백탁현상이 없어서 너무 마음에 들어요 가벼운 세럼형태라 덧발라도 가볍고 산뜻한 점이 마음에 들어요 구달 화잘먹 선크림처럼 메이크업전에 발라도 좋은 선크림이고 남성분들 중 백탁현상에 밈감하다면 선크림 바른티 안나니 남성쓰기도 적합한듯해요 용량은 40ml 휴대하기 적당한 사이즈예요 수시로 덧바르기 좋은 주미소 히알루론산 워터 플럼핑 수분선세럼 온가족용으로 추천해요

Jessi
46세 · 여 · 건성
![효비담 수분샘 수분어린 선퀴드 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/a86/a86211c0-db75-11ee-a7aa-6902d97d84f9.jpeg)
수려한
4.64· 리뷰 53
동글납작한 케이스가 귀여운 자외선 차단제입니다. 유백색의 주르륵 흐르는 플루이드 제형으로 수분젤처럼 산뜻하게 발리고 백탁은 물론 밀리거나 들뜨거나 무겁거나 끈적이지도 않아요. 자외선 차단제라기 보다는 그냥 보습제를 바르는 기분입니다. 바른 후 시간이 좀 지난 후에도 심하게 당기거나 번들거리는 부분이 생기지는 않았구요. 바를 때 약간 시원한 느낌이 있고 향도 소다 아이스크림같은 시원 달달한 향이 나는데 강하지 않아 부담스럽게 느껴지진 않아요. 여름철 야외활동 시에도 휴대하면서 덧바르기 좋을 것 같아요. 조금 불편하게 느껴진 점은 용기가 귀엽긴 하지만 세워둘 수가 없어 아무래도 자리를 많이 차지하네요. 짜서 쓰는 타입인데 세워둘 수 없는 점은 잔량이 얼마 안 남았을 때에도 불편한 요인으로 작용할 것 같아요. 또 입가같이 건조해서 예민해지기 쉬운 부분에는 한번씩 자극이 느껴져서 많이 민감한 피부에는 추천이 어려울 것 같네요. 하지만 사용감이 아주 좋은 제품임에는 틀림이 없습니다.

lapetitjui
41세 · 여 · 복합성
![프로바이오덤™ 3D 리프팅 캡슐 선세럼 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/b13/b131be10-038b-11f0-a47b-cdfd66204b9d.jpeg)
바이오힐 보
4.70· 리뷰 64
눈가가 예민해서 눈시림이 잦아요 그래서 웬만해선 눈가에 선크림 잘 못바르는 편인데 사실 이 제품도 눈시림이 있었습니다 ㅠㅠ 그래서 눈가는 피해 발랐어요 극건성이라 무기자차는 항상 피부가 당기더라구요 그래서 무기자차는 선호하지 않고 촉촉하면서도 무겁지 않은 선제품 선호하는데 제형이 딱 제가 원하는 그런 제형이였어요! 역시 선세럼이라 그런지 촉촉하고 가벼운 발림성에 흡수가 빠른 편이고 흡수후에도 답답한게 안느껴져서 마음에 들었어요 안에 들어있는 작은 캡슐을 녹여가면서 발라주는데 금방 녹아서 시간이 없을때도 빨리 바르기 좋아요 무엇보다 그 캡슐이 있으니 뭔가 피부관리가 된다고 생각되어서 기분이 좋았어요 그리고 약간의 쿨링감이 있어서 여름에 쓰기 딱이라고 생각했어요 백탁이 없어서 백탁없는걸 선호하는 사람은 특히 만족스러워 하며 사용할것 같아요 나중에도 기름기 올라오는 느낌도 거의 없고 건조한것도 거의 못 느꼈어요 향은 아쉬워요 코가 예민해서 향이 쎄거나 오래가면 머리가 자주 아픈데 향은 금방 날라가서 괜찮았지만 엄마 화장품향이 납니다 전체적으로 너무 마음에 들지만 눈시림이 있어서 별하나 뺍니다 그거 말고는 다 좋이요

모란이네
37세 · 여 · 민감성
![PDRN 선 세럼 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/ee3/ee3a1a70-60ad-11f1-b4cc-c7976ca54ce2.jpeg)
에센시엘
PDRN 선 세럼 [SPF50+/PA++++]
4.68· 리뷰 106
선세럼이라는 말답게 정말 정말 가볍고 또 가볍고 촉촉합니다. 그리고 흡수가 정말 빨라서 아침에 시간없고 바쁠 때 막 편하게 바르기 좋을 것 같습니다. 그리고 가장 중요한 거는 화장을 했을 때 이 선크림 때문에 화장이 밀리거나 하면 안 된다는 점인데 이 선세럼을 사용하고 나서 피부에 화장을 해도 전혀 밀림이 없고 들뜸도 없고 오히려 촉촉하게 만들어 주는 것 같아서 만족스러웠습니다. 게다가 이 선세럼은 정말 작은 미니미한 사이즈라서 휴대하기도 편하고 여행갈 때 가지고 다니기도 정말 편할 것 같아요. 밖에 나갈 때 들고 나가기도 정말 편한 작은 사이즈라서 앞으로 잘 사용하게 될 것 같습니다. pdrn 성분 많이 들어있는 것도 피부에 좋을 것 같아서 마음에 듭니다.
폴라리아
31세 · 여 · 건성
![이스케이프 데저트 선 세럼 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/da0/da078250-090f-11f0-b552-aba98ed2a03f.jpeg)
오하나
4.72· 리뷰 60
장점 -바르자마자 피부에 은은한 광이 돌아서 피부가 좋아 보이는 효과가 있어요. -유분기가 많지 않아서 답답하지 않고 딱 적당한 보습감이에요 -선에센스 제형인데 물처럼 흐르지 않고, 본통을 눌러서 사용하는 방식이라 양 조절이 쉬워요. -눈가까지 발라도 눈시림이 전혀 없어요. -트러블 없이 잘 맞았어요. -패키지가 귀여워요. 단점 -향이 딱 ‘향기 나는 두루마리 휴지’ 느낌이라 호불호가 있을 것 같아요. -브랜드 인지도에 비해 가격대가 높은 편이라 처음 접하는 사람에게는 진입장벽이 될 수 있을 듯해요. 총평 솔직히 처음 들어보는 브랜드라 큰 기대 안 했는데 의외로 너무 괜찮아서 놀랐어요. 피부에 편안하게 발리는 사용감이 만족스러워요. 가격만 아니면 재구매 의사도 있을 정도!

zel
29세 · 여 · 건성
![UV 엑스퍼트 리페어 선 에센스 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/a1c/a1cd2610-0559-11f0-a0b0-c583f955d4b9.jpeg)
싸이닉
4.70· 리뷰 140
건성에 가까운 수부지. 민감성 피부. 우선 케이스가 딱 보자마자 샤넬 핸드크림이 생각남. 조약돌 모양에 동글 동글 귀여워서 휴대성이 용이함. 대신 세워서 보관은 안됨. 뽀얀 우유빛깔에 무른 제형. 약간 풀향? 비슷한 향이 약하게 남. 살짝 쿨링감이 있으나 자극적이지 않음. 백탁 하나도 없음. 무른 제형이라 발림성 좋음. 흡수력도 빠른데 건조함은 없고 그렇다고 번들거리지도 않아서 메이크업 전에 사용하기 좋음. 선케어는 눈시림이 있는 경우가 많은데 이건 눈시림도 없고 트러블도 안나서 합격. 휴대하고 다니면서 수정화장때 사용해주고 있음. 다른 기능성은 단기간 바른다고 해서 확 눈에 보이는게 아니라서 잘 모르겠지만 기본에 충실한 제품 같아서 주변에도 추천 해주기 좋음.

림쓰
42세 · 여 · 복합성
![브이 코어텍틴 선 모이스처 에센스 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/e7e/e7e8e0e0-cb4a-11ec-bbf4-c7d901988fdf.jpeg)
브이앤코
4.66· 리뷰 160
평소 피부타입: 수부지, T존 기름기 넘침, 여드름 피부, 요철 ✔️ 여름이면 지성, 겨울엔 건성으로 고생하는 피부에요. 평소에 기름기가 좔좔 넘치는 피부라 대체로 끈적거리거나 과한 유분기가 있는 화장품은 사용을 안하는데 브이앤코 제품은 대체로 만족스러웠어요! 제품 색상은 살짝 녹색이 섞인 느낌이고 발랐을 때 너무너무 놀랬어요. 평소에 기름이 좔좔 넘치는데 이 제품은 바르자마자 기름기가 확 잡히면서 모든 피부에도 잘 맞겠단 생각이 들었어요. 바른 후 밖에 나가서 몇시간동안 활동해도 뜨거나 끈적거리는 현상이 전혀 없었어요^^ 평소 피부가 예민해서 좀만 안맞는 제품을 써도 트러블, 좁쌀이 우두두 나는데 이 제품은 트러블 하나 안나고 순한 것 같네요. 두겹을 써도 피부가 갑갑해지거나 두꺼워지는 느낌도 없었구요. 앞으로도 이 선크림에 정착하고 싶어지네요. ✔️아쉬운 점: 제품 흡수력이 빨라 생각보다 많이 쓰게됩니다. ✔️평가단 리뷰입니다.
_쮸팡_
28세 · 여 · 복합성
![에어비티 선 세럼 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/5b4/5b40bf80-6ba2-11f1-95f2-fd914eb2486a.jpeg)
홀리카홀리카
에어비티 선 세럼 [SPF50+/PA++++]
4.76· 리뷰 39
역대급으로 맘에 드는 선크림 찾았습니다! 🍀제형: 에어리라는 단어에 맞게 아주 얇게 발리는 제형으로 보송한 느낌이 아니라 화장먹 선크림처럼 적당히 수분감이 있습니다. 🍀향: 향이 거의 나지 않아 너무 좋아요. 🍀추천 피부타입: 건성-수부지 복합성, 근데 지성에 가까운 복합성이 여름에 쓰기도 괜찮은데 기초릉 가볍게+ 화장전 선크림으로 추천 🍀특히 맘에 드는점: 발림성+백탁없음+얇은 두께감까지 좋은데 제품 패키징이 열고 닫을때 맞물리는게 기가 막힘. 로드샵이나 저렴이 제품 중에 기본 패키징이 안되는 경우가 있는데 이를 보완한 느낌 🍀최근 쓴 선크림 중 비슷한 건 스킨푸* 나온 보라색 뚜껑 선크림. 거의 제형이 비슷한데 홀리카제품이 좀 더 매끈하고 가벼운 느낌. 물같은 것은 스킨푸드가 더 가까운듯
tomiell

동화약품

미모 바이 마몽드

VT COSMETICS

동화약품

![UV 톤업 선 밀크 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/cf7/cf747db0-8597-11f1-b4d0-47634fb64c6e.jpeg)