클리오
![도트 온 무드 립 펜슬 [매트]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/539/5391eeb0-c60d-11ec-825a-fb5c37000f7c.jpeg)
하트퍼센트

하트퍼센트

비바이바닐라
![오버 듀 립펜슬 [매트]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/017/017c4bd0-c0c8-11ef-81e6-b7e2037d8126.jpeg)
노노어

러브플레르

베어앤블리스
롤 투 볼륨 마스카라
4.51· 리뷰 283
마스카라는 무조건 1순위가 번지지 않아야 한다고 생각하는 사람입니다. 볼륨이고 롱래쉬고 번지면 말짱 꽝이기 때문이죠. 그래서 워터프루프로 유명한 일본의 키xx 제품을 10년째 쓰고 있습니다. 베어앤블리스 마스카라는 운좋게도 이벤트 당첨이 되어 사용하게 되었는데요. 먼저 실리콘 브러쉬로 되어 있어서 뭉치지 않는 발림성이 좋았어요. 섬유질이 따로 들어있지 않아 풍성하게 표현되는 마스카라는 아니었어요. 가장 중요한 워터프루프 테스트를 해보았는데요. 물을 뿌리고 아무리 비벼봐도 지워지지 않았습니다! 클렌징 오일로 닦아낼때만 사라지더라고요. 강력한 워터프루프력을 확인했으니 이번에 휴양지 갈 때 가져가야겠어요.^^

꽃버들
38세 · 여 · 복합성

에뛰드
컬 픽스 마스카라
4.50· 리뷰 3,739
항상 컬 말고 롱 제품만 쓰다가 처음으로 롱과 컬이 같이 있는 제품을 써봤어요 아직 컬 제품의 매력을 잘 모르고 있는 상태인데 이 제품 일단 고정력이라고 해야하나 저는 눈꺼풀이 살짝 내려가는 쌍꺼풀이어서 항상 마스카라를 하면 금방 쳐지는데 이 마스카라는 고정력이 엄청 좋은 제품이에요 속눈썹이 되게 오래 고정되어 있어요 마스카라 브러쉬 두께가 두꺼울 줄 알았는데 생각보다 얇아요 그래서 얇고 꼼꼼하게 바를 수 있고 언더도 쉽게 할 수 있는게 장점이에요 롱만 쓰시는 분들은 약간 불만족스러울 수 있는 점은 생각보다 한번에 속눈썹이 길어지지 않는다는 점인 것 같아요
솜솜사탕사탕
29세 · 여 · 건성

클리오
킬 래쉬 수퍼프루프 마스카라 파인
4.53· 리뷰 30
이거 사기 며칠 전에 1+1으로 같은 라인의 킬래쉬 수퍼프루프 마스카라 2호 탱글가닥을 샀었는데 이비인후과를 가야해서 비말마스크를 사러 바로 옆 올리브영에 들렀다 마스크를 이미 사고 립 제품을 여러 가지 테스트해보다가 이게 눈에 띄었다 전에 봐뒀는데 망설이다가 결국 1호 바닐라블랙으로 샀다 이름이 참 마음에 든다 킬래쉬 수퍼프루프 마스카라처럼 똑같이 1+1으로 팔길래 참 혜자다 싶었다 역시 얇은 브러쉬라 언더래쉬에 바르기 편할 거 같고 다른 마스카라들은 묻어나고 블랙 래쉬 세럼도 많이 묻어나는데 언더래쉬는 짧아서 사본 거였다 실제로는 얇은 커브형 브러쉬라서 티는 많이 안 나지만 그래도 몇 번 바르면 엄청 길어진다 애교살 위쪽에 좀 묻어나긴 하지만 일반 마스카라나 픽서나 속눈썹영양제처럼 선명하게 찍히는 게 아니어서 티는 덜 난다 게다가 섀도우로 덮으면 약간 가려진다 일반적인 마스카라와는 달리 손가락 묻어남도 덜하고 브러쉬가 얇아서 양조절하기 쉽다 디자인도 세련돼서 참 맘에 들었다 브러쉬가 얇아서 그런지 케이스도 얇아서 그립감도 좋다 길쭉해서 휴대성은 약간 떨어지겠지만 그만큼 양은 많은 거 같아서 좋다 게다가 이렇게 얇은 브러쉬일수록 오래 쓰기 때문에 1+1이면 두세 달은 충분히 쓴다 잘하면 네 달까지도 쓸 수 있다

마리즈마엘르
28세 · 여 · 건성

마죠리카 마죠르카
래쉬 젤리 드롭 롱 프리미엄
4.64· 리뷰 107
속눈썹도 꾸준히 관리해주고 싶어서 사용해봤는데, 생각보다 사용하기 편해서 손이 자주 가더라고요 😊 마죠리카 마죠르카 래쉬 젤리 드롭 EX 프리미엄은 촉촉하면서도 쫀쫀한 제형이라 속눈썹에 내용물이 고르게 묻는 편이었어요. 특히 곡선형 팁이라 속눈썹 뿌리 가까이 바르기도 편했고, 위아래 속눈썹을 세심하게 케어하기 좋았어요 :) 눈에 자극적으로 느껴지지 않고 산뜻하게 마무리돼서 자기 전 속눈썹 케어용으로 부담 없이 사용하기 좋았습니다! 평소 마스카라나 뷰러를 자주 사용해서 속눈썹 케어에 신경 쓰는 분들이라면 데일리로 사용하기 괜찮은 제품인 것 같아요~

기발한토끼
27세 · 여 · 복합성

아이래쉬 세럼 샷
4.60· 리뷰 31
기존 세럼은 솔이 두껍고 둥근볼도 커서 세럼이 지나치게 많이 적셔져 있어 눈을 찌르거나 세럼이 들어가는 경우가 많아 눈이 예민한 저는 자극을 살짝 느꼈었습니다. 리뉴얼 된 세럼은 솔이 얇고 둥근볼도 작아서 세럼 양조절도 쉽고 국소부위에 바를 수 있어 자극이 적었습니다. 사용감이 만족스러웠던만큼 매일 바를 수 있어 만족도도 높고 더 꾸준히 사용했을 경우 더 큰 효과를 볼 수 있을 것 같습니다. 세럼 자체도 순하고 자극이 적었지만, 솔이 얇고 둥근봉이 작고 길쭉해져서 눈에 소량씩 원하는 부위에 바를 수 있게 됨으로써 눈을 찌르거나 세럼이 안 쪽으로 들어와 생기는 자극이나 불편함도 개선되어 매일 꾸준히 바를 수 있게 손이 자주 가는 세럼이라고 느꼈습니다🩵 요즘 속눈썹이 휴지기라 숱이 확 줄면서 짧아지고 무엇보다 많이 빠지고 있었는데 약 3주 정도 발랐음에도 불구하고 길이와 모 빠짐에 있어서 눈에 보일 정도로 효과가 느껴지고 있어서 추천하고 싶습니다!

아리_ARI
27세 · 여 · 민감성

인스파이어 스키니 컬링 마스카라
4.55· 리뷰 479
#제품제공 올리브영에서 추천마스카라로 많이 보였던 브랜드 “뮤드” 브랜드 네임이 주는 파급력도 굉장한거 같아요 평소 아이 메이크업 할때 자연스럽지만 또 풍성해보이는 속눈썹 연출을 갱장히 중요시 생각하는 사람으로서 초슬림 마스카라를 좋아라 해요 섬세한 컬러 베리에이션의 스키니 마스카라 스키니마스카라의 한 올 한 올 극강의 자연스러움은 기본, 강력한 픽싱과 롱래쉬&볼륨 효과를 동시에 느껴볼 수 있는 섬세한 감각의 뮤드 new 인스파이어 컬링 마스카라 컬렉션 뮤드 스키니 마스카라는 살짝 커브가 있어요 가볍지만 촉촉한 포뮬러로 래쉬에 쫀쫀하게 밀착되어 덧발라도 뭉침없이 편안한 젤 텍스쳐 숨은 속눈썹까지 꼼꼼하게 뿌리부터 정교한 연출이 가능한 초슬림 나노 브러시라 자연스럽지만 선명한 눈매 연출하기에 딱이라는거!! 저는 개인적으로 브라운계열로 마스카라 했을때 눈매가 그윽해 보여서 블랙보다 더 선호하는 편이에요 요런 느낌으로 컬러가 차이가 난답니다 슥슥 바르고 짱짱하게 마무리 되는 픽서&마스카라 바르고 우리 예쁘고 선명한 눈매 만들어보아요😉

이든마암
42세 · 여 · 복합성

바이브랩
바이탈 리치 에센스
4.63· 리뷰 48
<내돈내산 사용후기> 이거 사용하기 이전에 바이브랩 리바이브 테라피 헤어 브로우 래쉬 세럼을 사용했었어요 그것도 매우 만족하면서 사용했지만 저는 이게 더 좋아졌다고 느꼈어요 성분이 up된거리고 하더라구요 그뿐만이 아니라 솔도 약간 바껴서 바르기가 더 편해졌어요 이전에 사용했던건 한번에 너무 많은양이 솔에 묻어서 나오고 바르기가 조금 불편했는데 이 제품은 적당한 양만 묻어나와서 훨씬 좋았어요 이전 제품도 쓰면서 효과를 많이 봤고 이것도 효과 보는중이예요 눈시림도 적어지고 이전에 아쉽다고 느낀점이 보완되서 나온것같아요! 리바이브 테라피 헤어 브로우 래쉬 세럼 후기에 더 자세하게 작성했으니 관심 있으신분들은 그것도 한번 보세요 간단하게 요약하자면 1️⃣이전 제품보다 성분up 2️⃣이전 제품보다 눈시림 줄어듬 3️⃣양 조절되서 나옴 4️⃣솔이 약간 바껴서 바르기 더 편해짐 5️⃣속눈썹이 튼튼해지고 길어짐 6️⃣쳐진 속눈썹에 효과봄 7️⃣속눈썹펌 유지력 길어짐 8️⃣3주 솔루션이지만 더 오래 사용이 가능함 9️⃣디자인이 더 이뻐졌음 꿀팁 1️⃣속눈썹펌,속눈썹연장을 주기적으로 하시는 분들이나 속눈썹이 쳐지신분들 속눈썹이 약하고 짧은분들께 강력추천해요! 2️⃣공구할때 구매하거나 , 재구매 하실분들은 인스타,화해,글로우픽 중 한곳에 후기남기면 5000p 준다고 하네요! 저는 유튜버 소윤님 공구때 17500원에 구매했어요

글로리#HMRhhw
26세 · 여 · 지성

앤디얼
무드 메이크 마스카라 볼륨 앤 컬
4.77· 리뷰 32
와 제가 첫 리뷰네요!!!! 저는 내추럴 브라운 컬러 구매해서 사용하고 있어요! 색상은 흔하게 생각하는 답답한 브라운이 아니고 살짝 붉은기 도는 그윽한 브라운이라서 데일리로 부담 없이 사용 가능해요. 사용은 두달 넘게 했던것 같고 우선 장점부터 작성해볼게요! ❤ 지저분하게 발리지 않음. 깔끔하게 잘 발림 ❤ 색상 덕분에 눈이 답답해보이지 않음 ❤ 볼륨+컬 둘 다 잘 잡아서 적당한 볼륨감+파이버 연장+ 컬 유지력도 괜찮음 ❤가성비 굳 ❤언더에 하면 정말 예쁨!!!! 언더 유지력 아주 👍 아쉬웠던점 ❗본인은 속눈썹이 긴 편이라 윗 속눈썹은 고정력을 위해 마스카라를 하는 편인데 초반에는 괜찮지만 하루 종일 컬링이 유지되지는 않았음. (타 제품과 비교했을때 이 부분이 좀 아쉬웠음..) 짧은 속눈썹을 갖고계신 분들은 유지가 잘 될것같지만 아니신 분들은 구매시 참고 바람. 언더 속눈썹에 하면 정말 너무너무 예뻐서.. 재구매 할거같아요 ㅠㅠㅠ 💗 앞으로도 좋은 제품 기대하겠습니다!!!

핑크햄냥이
25세 · 여 · 복합성

마죠리카 마죠르카
래쉬 젤리 드롭 롱
4.52· 리뷰 102
✔️ 속눈썹이 얇고 힘이 없는 편이라 평소 관리용으로 사용하고 있는데 생각보다 만족스러움 꾸준히 발라주니까 속눈썹이 전보다 탄탄해진 느낌이고, 뷰러나 마스카라 사용 후에도 속눈썹이 덜 푸석해 보임 ✔️ 눈시림이 없어서 마음에 듦 속눈썹 영양제는 눈 가까이에 바르는 제품이라 자극감이 신경 쓰이는데 이건 사용하면서 눈이 시리거나 불편한 느낌이 거의 없어서 편하게 손이 감 ✔️ 아쉬운 점은 브러쉬가 말랑말랑 휘어지는 느낌이라 살짝 바르기 불편했음 일반 마스카라처럼 단단한 재질이었으면 편했을 것 같음 ✔️ 속눈썹펌하다가 속눈썹이 상한 게 느껴져서 쉬고 있는데, 확실히 탄탄해진 느낌이라 간단하면서 꾸준히 관리하기 좋음
체리크림치즈
24세 · 여 · 지성

인스파이어 멀티 픽서 마스카라
4.79· 리뷰 54
속눈썹이 얇고 많이 쳐진 편으로 눈화장은 자연스러운 걸 선호하는 1인으로써 쌩얼카라로 적극 추천! 마스카라 솔이 뚱뚱하면 많이 뭉치는데 요건 스키니한 타입이라 뭉침도 적어 초보자도 사용하기 좋음! 마스카라를 해도 워낙 잘 쳐지는 속눈썹이라 번짐도 심해 잘 안 하게 되는데 요건 가볍게 올라가면서도 컬이 픽싱이 잘 되서 진짜 좋음! 쌩얼카라 느낌으로 단독으로 자연스럽게 사용하기도 좋았어요 스키니한 마스카라를 여러가지 써보았는데 쳐진 속눈썹들은 알거임 진짜 다 금방 쳐짐 ㅠㅠ 근데 요건 진심으로 픽서 기능이 좋으니 저 처럼 쳐진 속눈썹이신 분들은 꼭 써보세용!!!

오잉잉2
34세 · 여 · 건성
인생템 더 보기
![운초 블러래디언스 쿠션 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/1da/1dad7dd0-b56c-11f0-a234-a5e9b9acaf0d.jpeg)
프릴루드 딘토
![벨벳 커버 쿠션 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/3f6/3f64cbe0-ae93-11ee-a59e-339282c7f28d.jpeg)
태그
![듀이핏 스파츌라 파운데이션 [SPF30/PA++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/f90/f90c4580-ea11-11f0-a8b6-170dffead8b9.jpeg)
줌 바이 정샘물
![운초 블러 매트 리퀴드 파운데이션 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/02f/02fb7530-d3b5-11ef-8866-c3c87c65ac11.jpeg)
프릴루드 딘토
![새틴핏 스파츌라 파운데이션 [SPF30/PA++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/44c/44c653f0-ea10-11f0-a741-2582a064b302.jpeg)
줌 바이 정샘물
![밸런싱 롱 웨어락 파운데이션 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/901/9014ecb0-7924-11f1-87b1-5f78ad16c303.jpeg)
클라뷰
![슬림 레이어드 쿠션 [SPF50+/PA+++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/4f7/4f710540-299c-11f1-8f86-eb18e3a1b763.jpeg)
플레이 101 바이 에뛰드
![퍼스널 톤업 쿠션 [SPF30/PA++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/334/33484260-e4f8-11ee-ab27-b10d5569b585.jpeg)
입큰
![듀이 스킨 쿠션 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/399/399f70c0-ae93-11ee-8ae8-6f6ad9a67039.jpeg)
태그
![벨벳 픽싱 파운데이션 [SPF30/PA++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/11d/11df0f40-8acb-11ef-8252-f16b67d88018.jpeg)

온그리디언츠

피지오겔

에스트라

싸이닉

한율

![비글로우 볼륨 쿠션 [SPF42/PA+++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/5b2/5b274910-65d7-11ef-96da-9b8832e466d2.png)

![펩타이드 스킨 핏 BB 세럼 [SPF50+/PA+++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/dbe/dbe05ae0-a772-11f1-ae10-cd657ab78052.jpeg)