라피타

필리밀리

입생로랑 뷰티
러브샤인 워터샤인 립스틱
4.51· 리뷰 496
🔥내돈내산 솔직한 리뷰🔥 (211 알덴트 카민) - 발림성 : 컬러립밤처럼 촉촉하고, 부드럽게 발림 (장원영 입술처럼 탕후루로 코팅된 입술은 아니지만 립밤같음😘) - 착색 : 착색 거의 없이 아주 잘 지워짐,,,,🙄 - 향 : 향은 딱히 좋은 향은 아님 (항상 느끼지만 향만 맡으면 거의 유통기한 지난 제품인가? 생각드는 ,,,☹️) - 색상: 알덴트 카민색상은 실제 색상보다는 연하게 발색이 되서 쨍한 빨강색도 아니고 핑크도 주황도 아니라서 베이스 립 위에 바르는걸 추천😉 - 지속성 : 지속성을 기준으로 사용할 제품은 ❌ - 휴대성 : 길이가 짧은편이고 두께도 적당해서 휴대성👍🏻 - Tip : 한개만 바르지 말고, 베이스로 다른 틴트를 바른 후 촉촉한 입술을 표한하고 싶을때 위에 가볍게 발라주면 끝장남🫶🏻 ⭐️ -> 4점 ( 지속력이 너무 아쉬운 제품😭)

angeia1003
27세 · 여 · 건성
![루즈 디올 [벨벳]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/08c/08c1c7f0-b059-11ef-9731-dfd0fa508d57.jpeg)
디올
루즈 디올 [벨벳]
4.56· 리뷰 34
🔥 색감이 짹하고 선명한 레드! 디올 루즈 디올 벨벳 (Rouge Dior Velvet) 리뷰 🧴 제품 개요 제형: 부드러운 소프트 매트 벨벳 피니시 컬러: 대표컬러 999는 새빨간 레드가 아닌 다홍빛 레드, 포화도 높은 쨍한 색감이 특징 텍스처: 입술에 착 감기는 벨벳 제형, 부드럽게 발리고 각질 부각은 비교적 적은 편 ✅ 장점 1. 쨍한 발색력 & 베이스 불필요 한 번만 발라도 정말 쨍하게 발색돼요! 립 베이스 없이도 본연의 컬러 그대로 표현 가능 2. 다홍빛이 섞인 고급스러운 레드 일반적인 새빨간 레드가 아닌, 따뜻한 다홍빛이 섞여 있어 웜톤도 잘 어울림 3. 부드러운 벨벳 텍스처 겉은 보송하지만 속은 촉촉한 느낌 매트 립 특유의 당김이 적고, 입술 위에 편안함 ⚠️ 단점 및 주의사항 1. 지속력은 아쉬움 발색은 강하지만 시간이 지나면 쉽게 지워지는 편 식사 후엔 거의 없어져서 수시로 수정 필요해요 😢 2. 각질 주의 필요 부드러운 제형이지만, 립 컨디션이 나쁘면 각질이 도드라질 수 있음 바르기 전 립 케어는 필수! 3. 고가의 가격대 발색력과 제형은 훌륭하지만, 지속력 대비 가격이 아쉽다는 평도 존재 🧾 후기 요약 “색이 미쳤어요… 진짜 베이스 없이도 입술 위 컬러가 너무 짹하게 올라와요” “999 벨벳은 다홍빛이 돌아서 레드 부담스럽지 않음!” “근데 진짜 잘 지워져요ㅠㅠ… 지속력은 솔직히 약한 편” 🎯 추천 대상 쨍하고 선명한 립 컬러를 좋아하는 분 웜톤도 부담 없이 바를 수 있는 레드 립 찾는 분 발색력 우선, 지속력은 수정보완할 수 있는 분 입술 위 부드럽고 고급스러운 벨벳 질감을 선호하는 분 💡 사용 팁 💧 립밤으로 미리 보습해두기 → 각질 정리 후 사용하면 더 매끈하게 표현돼요 💄 얇게 레이어링해주면 컬러는 쨍하면서도 무겁지 않게 연출 가능 🧽 오일 리무버로 말끔하게 클렌징 필수! ✨ 디올 루즈 디올 벨벳 999는 다홍빛이 감도는 쨍한 레드 컬러로, 선명한 발색과 고급스러운 벨벳 질감을 원하는 분께 정말 추천해요! 단, 지속력은 약한 편이라 수시로 수정할 수 있는 상황에 더 적합하다는 점 꼭 참고하세요 😊
먕먕다
24세 · 여 · 복합성

프라다
모노크롬 소프트 매트 립스틱
4.60· 리뷰 36
프라다 카카오선물하기에 런칭해서 바로 구매해봤어요! 일단 케이스 너무 감각적이구 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠ 파우치에 넣고다니면 입생 캔디글레이즈처럼 기스날까봐 고이고이 모셔다닙니다 리필이 가능한(물론 다른컬러도 계속 살거같지만) 환경을 생각한것같은 점도 너무 좋구요 입슬이 건조한편이라 소프트 매트지만 매트는 매트니까 살짝 각질부각 걱정했는데 각질부각없고 발림성이 진짜 미끄러지듯이 사악 발리는게 기분 너무 좋아요 저는 155컬러 샀는데 최근에 봄웜라 진단받은 1인으로서 찰떡컬러입니다 마일드 코랄빛으로 핑크에 좀 더 가까운 코랄이에요 사실 퍼스널컬러 받기전에 산건데 너무 잘산듯 ㅠㅠ 핑잘봄분들은 무조건 구매하세요

사리사리송사리
34세 · 여 · 복합성

프라다
모노크롬 하이퍼 매트 립스틱
4.52· 리뷰 32
명품립스틱 중 케이스 제일 고급스럽고 독보적이다! 소프트매트제형이 좀더 좋기는한데 하이퍼매트, 소프트매트 컬러들이 달라서 타마리스컬러 구매. 고급미 느껴지는 케이스와 프라다 향ᆢ세련되고 중성적인 향이라 맡을수록 매력이 있다,!! 특히 트위드자켓 차려입고 이 립스틱을 챙겼을 때 넘 고급갬성 잘어울리고 타마리스 컬러는 좀 웜한 핑크인데 적당히 화사하면서 데일리로 가장 좋은 컬러. 매장에서 립스틱은 전부 봤는데 티에폴로, 쿼츠, 아마레나, 세도나 컬러가 제일 소장가치있었고 해외 리뷰도 이 컬러들이 제일 많다. 프라다는 채도 살짝 빠진 세련된 누디 뮤트 핑크나 거기에 약간의 모브끼 섞인색을 잘하는 것 같고, 브라운 조금씩 섞는 걸 세련되게 잘 만든다. 딥칠리색인 마호가니컬러도 이쁘다. 이번엔 화사한 핑크가 사고싶어서 무난한 타마리스 골랐는데 다음에는 아마레나 또는 마호가니를 사지 않을까 싶다ㅎㅎ 리필이 판매되어 집에 리필만수납해두고 갈아끼우거나 여행시 여러개 갖고 가기 좋을 듯하다. 덧발라도 발색이 더 진하게 쌓이지 않는데 이건 적정량이상 진하게 바르면 이쁘지 않고 고급미가 떨어져서 일부러 이렇게 의도한 것 같다ᆢ 블러매트지만 저렴이처럼 눈에 확 띄는 블러가 아니라 몰랐는데 발라보면 화보처럼 고급스럽게 포샵처리된듯한 느낌이다. 딱 사브리나 카펜터의 뮤비 메이크업 느낌! 프라다립스틱 ppl하는데 정말 뮤비 메이크업이나 평소 카메라 메컵에 주로 프라다 쓰는 것 같다.

여행이조아~
50세 · 여 · 건성

맥
파우더 키스 헤이지 매트 립스틱
4.63· 리뷰 63
턴 투더 레프트 구매했습니다~ 카카오톡 선물하기 보다가 신상이길래 상세페이지 색만 보고 바로 구매했어요! 상세페이지에서는 갈색기 도는 로즈색 느낌이었는데, 실제로 받아보니 생각보다 조금 더 어두운 갈색이더라고요. 근데 막상 발라보면 그렇게 진하지도 않고, 베이스 죽이고 파우더 키스 위에 포인트 컬러로 올리면 딱 제 취향이라 요즘 자주 쓰고 있어요! 기존 맥 립스틱보다 촉촉해진 느낌이라 매트 립스틱 중에서는 각질 부각 거의 없이 쓸 수 있는 편인 것 같아요…🥹 다만 재구매는 이미 디보티드 투 칠리 색상을 너무 잘 쓰고 있어서 다시 그 색으로 갈 것 같고, 이 립스틱 라인 자체는 완전 추천입니당!

곰탱이한마리
25세 · 여 · 건성

맥
맥시멀 슬릭 새틴 립스틱
4.60· 리뷰 94
🩰선물로 받은 두번째 맥 새틴 립스틱 사실 내가 고른것이었다 ͡° ͜ʖ ͡° 🩰제가 선택한 컬러는 크림컵임요 흰끼 많은 연핑크 컬러 좋아해서 고민 많이 하고 골랐듬 생각보다는 흰끼가 덜하지만 그래도 베이스로 바르기 딱 좋은 컬러!˚₊·—̳͟͞͞♡ 입술색 죽이기에도 좋음 단독으로 바르고 싶었는데 단독으로 바르려니 좀 그래서 베이스로 챱챱 바르고 있어요 🩰제형은 새틴 립스틱이란 이름처럼 촉촉한데 살짝 크리미한 느낌? 너무 부드럽게 발리지는 않고 어느정도 립스틱의 무게감이 있어요 각질관리 열림히 하시고 발라야함 안그러면 다 뜸😳 주름끼임은 관리 열심히 해줘도 조금 있는 편이에요

수박달고나
24세 · 여 · 민감성
에르메스
루즈 에르메스 새틴 립스틱
4.54· 리뷰 56
[20 베쥬 도톰 구입]허영심 자극하는 소비 끝판왕 브랜드인 에르메스라니 뭔가 있어보이게 뚜껑에도 샤넬 입생로랑 다 포기한 금장장식에 로고 각인까지... 그것도 시그니처 오렌지 박스안에 더스트백같은 장식까지 이정도는 해야 컨셉 디자인의 프로 명품하우스 아닌가 그래서 선물용으로 딱임 할인도 샤넬처럼 안하면 더욱더. 컬러와 제품력은 톰포드 정도는 함 약간 투명한 새틴 광 발색에 대충 스머지해줘도 약간 펄섞여서 뮤트분들에게 어울리는 누드립임. 근데 네이버스토어에 가품으로 보이는 한정라인 제품들 유통중이던데 모르고 산 사람들의 후기가 잔뜩 올라와있는 거 보면 기막힘 맥 총알립 대란처럼 유의하는 게 좋을 듯.

쟈핑
25세 · 여 · 복합성

구찌
루즈 아 레브르 매트
4.56· 리뷰 72
사용감🍀 • 부드럽게 발리면서도 마무리는 보송한 매트 텍스처임 • 매트 립 특유의 건조함이 적고, 입술에 편안하게 밀착돼 각질 부각이 심하지 않은 편임 • 얇게 발려서 덧발라도 무겁지 않음 발색 & 컬러☘️ • 한 번의 터치로도 고발색이 구현돼 선명하고 세련된 립을 연출 할 수 있음 • 구찌 특유의 감각적인 컬러 스펙트럼이 매력적이라, 유니크하면서도 고급스러운 느낌이 남 • 특히 딥한 레드, 로즈, 브릭 계열은 포인트 메이크업으로 완벽함 장점🍃 • 고발색+고급스러운 컬러감 • 건조함이 덜한 편안한 매트 텍스쳐 • 패키지가 빈티지하면서 럭셔리해 소장가치가 높음 아쉬운 점🚨 • 가격대가 높아 여러 컬러 소장하기엔 부담스러움 • 립밤 없이 바르면 시간이 지날수록 건조함이 느껴질 수 있음 총평🌟 선명하고 고급스러운 컬러감, 편안한 매트 텍스쳐까지 갖춘 립스틱임 럭셔리하면서 감각적인 무드를 원한다면 만족도가 높을듯
미누리
15세 · 여 · 민감성

센슈얼 파우더 매트 립스틱
4.51· 리뷰 320
희 컬러랑 연한색 두개 출시소식만 듣고도 엄청 앓다가,, 아모레 브랜드 특성상 상세페이지나 광고 컬러감이 실제와 완전 다른 경우가 대부분이라서 직접 시코르 가서 실물을 봤어요. 근데 연한컬러들 다 그냥 너무나 평범한 웜핑크, 톤다운주황코랄 컬러였고 희 컬러도 딥하거나 말린끼 거의 없는 역시나 흔하디흔한 주황끼도는 레드 컬러라 실망하고 살 생각 싹 접었는데.. 우연히 선물받아서 희 컬러 사용해봤거든요. 신기하게도 입술에 바르니까 광고에서 본것과 흡사한 느낌이 나더라고요..!? 이쁘긴 이쁩니다 ㅋㅋㅋ 제형이 부드럽게 슥 발려서 뭉침끼임이 있는 제형이라 세게 바르지 마시구 각질 티나게 올라온 날은 피해서 발라요. 입술 건조한분들은 건조함이랑 각질부각 조심해야 될 듯하지만 밀착력도 좋구요. 발색력 너무 진하지 않고 예쁘게 되서 딱 한국인들이 조아하는 여리여리 그라데이션된 컬러감 나와요. 근데 헤라 립 케이스 한동안 예뻐졌다가 요즘은 다시 옛날 느낌으로 돌아가서 아쉽네요. 립스틱은 케이스가 이뻐야되는데... 그리고 헤라 립스틱 립밤 글로스 죄다 이 향으로 통일이던데 이 향 때문에 속이 울렁거리고 사용하기가 힘들 정도에요.ㅠ 특히 스파이시글로스랑 립밤 쓸때 향땜에 속이 많이 메스꺼웠어요. 플럼핑기능도 풍부한 보습성분이나 광 유지 성분 없이 들어가면 입술 계속 건조하게 만드는데 좀 안 넣어주시면 좋겠어요..

주연급리뷰실력
32세 · 여 · 복합성

무지개맨션
무드웨어 블러 립스틱
4.54· 리뷰 45
무지개맨션에서 나온 블러립스틱! 패키지부터 너무 예뻐서 감탄에 감탄을 계속 했는데요❣️ 진짜 무맨-.. 요즘 요런 메탈릭하고 실버가 유행유행 이지 않습니깡💕 (유행 지났나요…? 할미 사실 잘 몰러 효효..) 실버메탈 패키지에 무지개맨션만의 오브제스러운 디테일들 때문에 계속 보게 되더라고요..💘💘 여닫을 때는 힘으로 팍 여는게 아니라 그냥 반바퀴 돌려서 여닫으면 돼요 :-) 친구 빌려줬었는데 힘으로 팍 열더라고요ㅋㅋㅋㅌ 혹시나 싶어 말씀 드려요 !!!🫶🏻 각질부각은 적게 나타났고, 입술주름부각은 좀 있었어요 !! 그래서 저처럼 립컨디션 안 좋을 때 사용하면 예쁘게 바르기는 힘들더라고요 ㅎㅎ 받자마자 첫발림은 별로였지만 며칠 쓰다보니 부드럽게 잘 발렸고 발색력이 좋아서 한번만 슥 발라도 충분하게 표현해줄 수 있었어용 쿨한 컬러일까 싶었는데 발라보니 웜핑크기가 꽤 많이 느껴지는 mlbb 로즈빛 컬러더라고요🌹 쿨톤도 가을에 은은하고 무드있는 메이크업 한 날 사용해주기 좋은 벨벳매트 립이였답니당

케븉등장

피지오겔

에스트라

싸이닉

한율
![에센스 리퀴드 EX 브라이트 글로우 [SPF30/PA+++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/c4a/c4a68fb0-8fc7-11f1-9a27-337cde9734f8.jpeg)
마끼아쥬
![스킨 퍼펙팅 커버 쿠션 [SPF40/PA++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/eb2/eb212730-8efb-11f1-9b3f-71c71c0f8ac1.jpeg)
웨이크메이크
![누 글로우 화이트 쿠션 [SPF40/PA+++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/a5a/a5a1fa00-8752-11f1-8247-dd58e692ff96.jpeg)
힌스
![실키 스테이 24H 롱웨어 파운데이션 [SPF20/PA++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/e0a/e0a2bee0-4941-11f1-9afc-4322d809c939.jpeg)
헤라
![올데이 마스터 쿠션 [SPF30/PA++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/698/698fe750-42ad-11f1-bbf3-81f5a40fb0ee.jpeg)
네이밍
![뚜쉬 에끌라 글로우 팩트 쿠션 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/d1c/d1c3e1a0-ea1d-11ed-a559-e50cbf426b26.png)
입생로랑 뷰티
![비벨벳 커버 쿠션 [SPF42/PA++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/533/53369750-ecbf-11ef-9386-f78444809615.jpeg)
에스쁘아
![블랙 쿠션 파운데이션 [SPF34/PA++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/fe1/fe18aa80-ebc8-11ee-8b0a-6d2974cceb54.jpeg)
헤라
![올데이 커버 블랙 쿠션 [SPF40/PA++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/242/242e8200-436d-11f1-867e-0db93b46567f.jpeg)
퓌
![비 글로우 파운데이션 [SPF27/PA++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/9fd/9fdec610-cbde-11ef-b9a9-6593223e56d8.jpeg)
에스쁘아

![펩타이드 스킨 핏 BB 세럼 [SPF50+/PA+++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/dbe/dbe05ae0-a772-11f1-ae10-cd657ab78052.jpeg)