![듀이핏 스파츌라 파운데이션 [SPF30/PA++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/f90/f90c4580-ea11-11f0-a8b6-170dffead8b9.jpeg)
줌 바이 정샘물
![운초 블러래디언스 쿠션 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/1da/1dad7dd0-b56c-11f0-a234-a5e9b9acaf0d.jpeg)
프릴루드 딘토
![슬림 레이어드 쿠션 [SPF50+/PA+++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/4f7/4f710540-299c-11f1-8f86-eb18e3a1b763.jpeg)
플레이 101 바이 에뛰드
![운초 블러 매트 리퀴드 파운데이션 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/02f/02fb7530-d3b5-11ef-8866-c3c87c65ac11.jpeg)
프릴루드 딘토
![벨벳 커버 쿠션 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/3f6/3f64cbe0-ae93-11ee-a59e-339282c7f28d.jpeg)
태그
![새틴핏 스파츌라 파운데이션 [SPF30/PA++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/44c/44c653f0-ea10-11f0-a741-2582a064b302.jpeg)
줌 바이 정샘물
![듀이 스킨 쿠션 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/399/399f70c0-ae93-11ee-8ae8-6f6ad9a67039.jpeg)
태그
![커버픽 파운데이션 리뉴 [SPF35/PA+++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/143/14394a20-02f4-11f0-ae59-05347a7496ba.jpeg)
드롭비 컬러즈
![퍼스널 톤업 쿠션 [SPF30/PA++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/334/33484260-e4f8-11ee-ab27-b10d5569b585.jpeg)
입큰
![피치마누 세럼 쿠션 파운데이션 [SPF50+/PA+++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/c39/c399cda0-57d6-11f0-9461-abb612e410ea.jpeg)
파넬

라보레브
피치마이크로바이옴 84 이지에프 세럼
4.59· 리뷰 279
복숭아 유래 유익균 발효 성분이 함유 되어있는 세럼 " 피치 마이크로 바이옴 84 이지에프 세럼 "이다 ㆍ스포이드로 되어 사용하기 필리해서 굿~ ㆍEGF 성분이 들어있어 피부 탈력에 좋은듯 ... 피부재생과 탄력에 도움을준다니 기대 되며 <시간을 두고 좀더 사용후 다시 올릴께요> ㆍ콧물같은 젤형이라 주륵 흘러내리 않아 굿~ ㆍ끈적이지 않고 피부에 바로 흡수 되어서 굿~ ㆍ흡수 되면서 바로 촉촉함까지 더해서 굿~ ㆍ미백과 주름을 동시에 잡아 준다니 굿굿~ ㆍ세럼을 바르고 바로 광이 나는듯해 짱이다 <데일리로 사용해도 무난하게 추천이요 > ㆍ요쯤 같은 촉촉함이 필수인 추운 계절에 사용하기 좋은 세럼 이라 굿~ ㆍ진정 ㆍ붉은끼 완화ㆍ보습에는 짱인듯 ~ *하나 아쉬운게 있다면 피치 향을 생각 했는데 ᆢ 사라라하면서 향긋한 피치향은 느껴지 않아 조금 아쉬웠어요!

플라타너스_j
39세 · 여 · 복합성

설화수
윤조에센스
4.57· 리뷰 452
설화수는 옛날부터 어머니들의 국민 브랜드였던 것 같아요 예전에 샘플만 여러가지 사용 해봤었는데 한방 향이 좀 쎄서 효과가 좋아도 조금 꺼려지더라구요 뭔가 내 향수 향이랑 섞일 것 같은 느낌이라ㅜㅜ 근데 이번에 나온 윤조에센스 6세대는 예전 그 향 생각해서 그런지 생각보다 훨씬 향이 덜 쎄요!! 제형은 갈색빛의 점도 낮은 에센스 제형이라 되게 가벼운 느낌이에요 그래서 퍼스트 에센스라고 하나봐요 ㅎㅎ그래서 그런지 건성인 제 피부엔 지금 날씨에 쓰기엔 조금 가볍지 않나..생각합니당 가벼운 에센스 제형이라 물론 흡수력 짱짱이에요!! 그치만 속건조..지금은 날씨 자체가 바람도 많이 불고 건조해서 그런가 아직 효과 잘 모르겠어서 조금 아쉽네용 하지만 여름에 사용하기에 딱 좋을 것 같은 제형이에요 :) 지성인 분들은 사계절 내내 잘 쓰실 수 있을거에요 :)!! 나머지도 열심히 사용해보겠습니당☺️

요정이q
31세 · 여 · 민감성

바이오힐 보
프로바이오덤™ 3D 리프팅 앰플
4.51· 리뷰 124
리프팅 앰플이라 그런지 탄력, 보습 등에 중점을 둔 제품 같습니다! 묵직한 제형에 콧물 느낌으로 길게 늘어져요. 그런데 용기? 스포이드 활용이 조금 쉽지는 않네요. 몇번 반복해서 사용합니다! 건성에 민감성 피부인데, 30대 중반이 되니 이런 기능성 제품도 잘 맞네요. 조금이라도 잘 안맞는 성분이 들어가면 바로 트러블이 올라오는데, 이제품 받자마자 쭉 사용 중인데 그런 문제없이 잘 사용하고 있습니다! 탄력이나 겨울철 속보습까지 신경쓰고 싶으신 분들 사용하시면 좋을 거 같은 제품이에요~ 사용후 메이크업 해도 밀리지 않고 잘 먹는 느낌입니다! 보 제품 폼클렌징 좋아해서 몇통 썼는데 기초 제품도 만족스럽네요!

횽A
36세 · 여 · 건성

스킨1004
마다가스카르 센텔라 프로바이오시카 인텐시브 앰플
4.64· 리뷰 174
트러블은 잘생기지 않지만 건조함으로 늘 고민인 피부타입인데요, 이번에 #마다가스카르센텔라 #프로바이오시카인텐시브앰플 사용 후 놀랍게 달라진 피부를 경험하게 되었어요!👍🫶 무너진 피부를 위한 완벽한 황금비율 배합으로 건조한 피부에 맞춤보습을 제공해주니까 다양한 피부고민 많아도 역시 장벽케어가 정답이였어요! 마다가스카라 병풀을 식물 유래 유산균으로 발효해 업그레이드된 발효센텔라 고농축 성분이 빠른 진정은 물론 피부장벽을 건강하게 가꿔주니까 고민이 한꺼번에 해결 되드라구요! 늘어나는 쫀쫀한 앰플이 겉돌지않고 피부에 쫙 밀착되어 흡수되니까 건강한 광채는 덤으로 생기드라구요! 앰플하나만으로 이렇게 변화되니까 안쓸 이유 없겠죠!!🤗 피부 컨디션 회복에 찐 추천드릴께요!

글로리진
43세 · 여 · 복합성

끌레드벨
콜라겐 부스터 세럼
4.65· 리뷰 139
엄청난 대용량 제품이라 받고 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ 세럼 중에 이렇게 크게 나오는게 있었나 ? 했네요 ㅎㅎ 요즘 약간 건조해져서 고민이었는데 콜라겐 부스터 세럼으로 케어해봤습니다 다른 보습용 세럼 겨울용 이런거보다는 보습감이 덜하긴 해요 그래서 두 번 올렸는데 그랬더니 담날 피부에서 광이 좔좔 아주 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 집에 놀러온 친구한테도 빌려줬는데 오 이거 뭐냐고 좋다고 하더라구요 암튼 두 번씩 바르시면 극건조 얼굴에도 충분히 보습됩니다 단점 없지만 하나 찾자면 냄새가 좀 강해요 ! 화장품 향이 조금 강해서 싫어하시는 분은 싫어하실 수 있을 것 같아요

구보님
28세 · 여 · 지성

수려한
진생 펩타이드 탄력 세럼
4.56· 리뷰 54
이번에 제가 사용해본 제품은 수려한 진생 펩타이드 탄력세럼입니다. 제가 꼭 써보고 싶었던 화장품 브랜드라 더 기대가 됩니다. 나이를 한 살 한 살 먹을 때 마다 걱정이 되었던 주름과 탄력... 때마침 수려한에서 출시한 진생 펩타이드 탄력 세럼을 사용해볼 기회가 왔답니다^^ 세럼이 담긴 화장품용기부터 고급지네요. 역시 고급져~ 자, 이제 발라볼까요? 어머!! 이거 세럼 맞나요? 스프레이식으로 되어있네요! 미스트처럼 얼굴에 세럼을 분사할 수 있다니 간편하고 위생적이네요. 세럼을 분사하며 또 한 번 놀랐어요~ 노랑 노랑 💛 세럼이 노랑색이에요~ 분사력도 좋은 편이라 얼굴에 세럼을 칙칙 분사 후 손으로 가볍에 두드려줍니다. 톡톡 두드려가며 흡수를 시켜줍니다. 와우~ 흡수력도 만점이네요. 바르고 나서도 끈적임이나 불편함이 1도 없었어요~ 스프레이식이라 수시로 얼굴에 뿌려줄 수 있어 더욱 사용하기 편한 세럼이었답니다. 이런 세럼은 처음이야~~~ 꾸준히 수려한 진생 렙타이드 탄력 세럼으로 관리해 보려구요~ ☆사용 전 제품을 흔들어 충분히 섞이게 한 뒤 20cm 정도의 거리에서 눈을 감고 얼굴 전체에 3~4회 골고루 분사한 후 가볍게 두드려 흡수시켜줍니다.

뷰티글로우7
40세 · 여 · 건성

더후
비첩 자생 NAD 파워 앰풀
4.62· 리뷰 219
유리케이스의 묵직한 느낌이 좋은, 익숙한 더후의 디자인. 조금 바껴도 좋지 않을까 _설화수디자인처럼_ 싶은. 스포이드가 따로 포장되어 있다는 점이 전과 다른, 좀 더 철저한 밀폐을 위한 장치일까. 물처럼 흐르는 제형은 아니지만 가볍고 얇게 발리며 착 붙는 사용감. 끈적임 없이 매끈한 막을 형성해주고 바로 속건조까지 채워주는 제품. 앰플 후 자생에센스를 사용하면 더 효과를 볼 수 있다고 해서 함께 사용했는데 크림 필요없을 정도로 영양,보습이 꽉차는 느낌. 그리고 크림 바르고 싶지 않을 만큼 완벽한 물광, 유리광 형성. 자생에센스 함께 계속 쓰고 싶게 만드는 피부표현. 잠을 못자 그날 아침 피부상태가 안좋았는데 두 제품을 함께 써주니 저녁에 아침보다 피부가 더 좋아보임. 효과도 확실하고 즉각적으로 나타나는 제품. 향도 예전처럼 한방향이 강하지 않아서 불호가 많지 않을 듯. 단점이라면 가격과 자극성분이 (중간위험도 성분이) 많다는 거.

anima09
53세 · 여 · 건성

홀리추얼
코어 리프트 액티베이팅 세럼
4.51· 리뷰 44
✔️장점 : 아모레 공홈에서 제품 구매하고 샘플로 이 제품을 받았는데 너무 좋아서 본품 구매했어요. 제형은 투명하고 쫀쫀한 젤같은 타입이고 금가루가 들어있어요. 세럼치고는 용량이 큰 편이구요 펌프형태라서 사용하기 편해요. 이 제품을 밤에 사용하면 속건조가 잘 잡혀서 너무 좋아요. 그렇다고 심하게 끈적임이 있거나 유분이 올라오지도 않아요. 향도 좋아요. 밤에 써주면 다음날 피부가 맑아 보이고 컨디션이 좋아 보이더라구요. 가격대만 좋으면 두고두고 쟁여두고 싶은 세럼이에요. ✔️단점 : 치명적인 가격... 🥲 가격대가 높고 아모레의 타 브랜드에 비해 입점된 곳이 적어서 접근성도 떨어지고 할인도 잘 안해요.

ringoring
30세 · 여 · 복합성

오휘
프라임 어드밴서 오리지널 에너지 100 앰플
4.80· 리뷰 61
평가단에 당첨되어 사용 중입니다! 지금 두번째 사용인데 너무 좋아서 바로 리뷰 남겨요. 얼마전까지 랑콤 제네피크 에센스 썼었는데, 외제 브랜드이미지랑 광고가 컸던거 같구요.. 이번에 오휘제품 써보니 더 좋아요~~ 역시 k 뷰티의 힘을 실감합니다. Pdrn이라는 성분에 대해선 잘 모르겠지만, 아무튼 끈적한 느낌 전혀없고~ 속건조 없애주고요 탄력과 영양감도 잡아줘요! 그런데 그 느낌이!! 참 산뜻해서 좋네요~ 오휘 특유의 화려하지 않으면서 싱싱한 난향 같은~ 무난한 향도 좋구요~ 건성이신 분들은 무조건 잘 맞고~ 복합성이신 분들이나 지성분들도 안티에이징용으로 대신 크림 은 생략하고 사용하기 좋아요. 제가 티존 부위는 복합성이라.. 에센스 잘못사용하면 트러블 잘 나는데 이건 괜찮네요!

클라라라
42세 · 여 · 복합성

라프텔
인텐시브 PM10 세럼
4.52· 리뷰 102
내가 좋아하고 잘쓰는 제형의 세럼임 겉도는 크림앰플 이런 제형이 아니라 피부에 흡수 잘되고 쫀쫀한 전형적인 앰플세럼 (미샤 보랏빛앰플, 스킨푸드 프로폴리스 등등). 세럼 색깔이 고급져서 피부 위에 주르륵 얹었을때 쾌감 있음 ㅎㅎ 향은 흔히 엄마들이 쓰는 화장품에서 나는 향수같은 향?ㅋㅋ 성분보니까 괜찮던데 굳이 향료를 넣었어야할까 싶지만 뭐 피부가 따갑다거나 그런건 없음 드라마틱한 효과는 잘 모르겠고 그런건 스킨케어에서 바란적이 없기 때문에 딱히 코멘트할게 없음 ㅎ 가격대가 있고 향이 딱히 취향이 아니라 개인 구매로 이어지진 않을거같음

이여울

마데카21

웰라쥬

루벨

바이오더마

![보들보들 모공결 세럼 [3번]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/41a/41ab12c0-29a1-11f1-be8c-e5fa1a81caf0.jpeg)
![썬코타 필터라이저 01 클리어 필터 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/336/336bdc30-685d-11f1-af43-7fb4bd81fb7a.jpeg)