리뷰 페이지

추천 리뷰

리뷰로 찾는 인생템

이미지가 없거나 불러오지 못했습니다

류류에게

37세 복합성
리뷰 0
1일전
트리악 모공 톡스 패드

셀퓨전씨

트리악 모공 톡스 패드

모공케어에 적합한 위생적인 패드
패드의 첫 이미지는 깔끔함!
뚜껑을 열어보면 안에 내장 집게가 들어있고, 패킹이 단단히 되어 있어서 공기를 차단해줘서 엄청 위생적인 느낌!
안에는 에센스가 굉장히 많이 들어있고
패드가 에센스를 많이 먹고 있어서 굉장히 촉촉했어요!
엠보싱면으로 닦아내고, 매끈한 면으로 얼굴에 남은 에센스를 스며들게 톡톡 쳐줬어요!
진득이지 않아서 깔끔하게 마무리 되는게
피부결도 정돈되고 세안 후 남아있던 노폐물도 다 닦이더라구요!
저는 패드덕후라서 여러 패드들은 진짜 많이 써봤는데 지금까지 써본 것 중 가장 마음에 들었어요!

실시간 리뷰

이미지가 없거나 불러오지 못했습니다

토탈케어 플러스

리스테린

토탈케어 플러스

양치한기분의 상쾌함
보라색이 제일 상쾌함
진짜 양치하고 나서 그 상쾌한느낌임
가끔 양치 할 시간이 없거나
이거저거 먹고 입안 텁텁해졌을때 한번씩 가글 하면
텁텁함 싹 사라짐

단점으로는 너무 독함.. 입에 물고있을때 온 입안이 너무 맵고 자극적이라 얼른 가글하고 뱉어내고 물로 행궈주는 편 물로안헹궈주면 입에 남아있어서 막 헐더라는.. ㅜㅜ
(그리고 물로 헹궈주는게 텁텁함이 덜함)
큰용량사서 작은용기에 덜어서 들고다니는중
독하긴 하지만 이게 제일 상쾌한 느낌이라ㅜ
계속 재구매 해서 사용중임

Dobaby

22세 건성
리뷰 225
롱래스팅 팁 컨실러

루나

롱래스팅 팁 컨실러

정말 여러 컨실러를 써봤지만 결국 다시 돌아오게 되는 컨실러입니다.. 어쨌든 다시 돌아오게 되어있어요... 저같은 경우는 화장품을 워낙 좋아하는 코덕이라 이것도 써보고 저것도 써보고 새로 나온 건 무조건 써보는 자의적인 유목민이에요 아무리 잘 맞는 제품이 있어도 다른 제품들이 굉장히 궁금하기 때문에 한 제품에 정착하기 굉장히 어렵습니다.. 그러니 이 컨실러만은... 돌고 돌아 또 다시 찾게 되네요.. 로드샵 브랜드 중에서 커버력은 루나가 제일 좋지 않나 싶습니다 물론 피부에 따라 개인차는 있겠지만 저는 루나 컨실러가 제일 잘 맞았고 커버력이나 지속력 모두 마음에 들었어요 평소 13호에서 17호를 사용하는 피부라 1호도 좀 어두운 감은 있지만 컨실러는 본인의 피부색보다 좀 더 어두운 걸 사용해야 되기 때문에 컬러도 만족합니다 어차피 잡티 부분에 소량만 콕콕 찍어서 바른 후 쿠션이나 파데로 덮기 때문에 색상 티도 안나고 잡티도 말끔하게 가려집니다 게다가 너무 노랗지 않아서 좋아요 🥺💗

artistmomo

28세 복합성
리뷰 60
프로 아이 팔레트

클리오

프로 아이 팔레트

클리오 프로 아이 팔레트의 new 컬러 리뷰를 가져왔어요💕
12호 서울숲 가을 바람 인데 역대급 예쁘더라구요…!
특히 웜톤분들이라면 정말 하나쯤 꼭 소장하심 좋을 컬러들이에요!!

코랄 브라운의 컬러들로 구성되어있는데 컬러보이는 그대로 발색도 잘되고 글리터와 쉬어컬러가 지속력이 진짜 좋아요..!!

브러쉬도 기존 부러쉬보다 훨씬 부드러워서 전체적으로 넘넘 맘에 들었어요✨
기존의 팔레트 케이스와 다른점은 케이스 앞면 전체가 투명하게 보이는 디자인이 되었는데 보기 훨씬 편하더라구요!
역시 기대이상인 클리오 새로운 아이팔레트에요🥰

입는 오버나이트

시크릿데이

입는 오버나이트

필수템이에요
한번 써보고 필수템 됨
양 많은날 걱정없이 자도 됨
생리 한번 할때마다 두세개 정도 쓰는듯 (양많은날 자기전이나 주말에 뒹굴거릴때)
세일도 자주 해서 다 써갈때쯤 또 여러개 쟁여두는 식으로 구매하구있음

루쥬 쀠르 꾸뛰르 더 슬림 쉬어 마뜨

입생로랑 뷰티

루쥬 쀠르 꾸뛰르 더 슬림 쉬어 마뜨

색감땜에 쓴다 !
쨍한 발색 덕분에 쓰는 제품인데 사실 사용감도 건조하고 입술 주름에 엄청 껴서 주름 부각 많이 돼요 ㅠㅠ 글구 잘 부러짐!!!

딥 클린 클렌징 오일

뉴트로지나

딥 클린 클렌징 오일

눈따가운 쏘쏘 클렌저
사려고 산건 아니고..
급히 밖에서 자야하는데 클렌저가 없어서 편의점에서 구매해서 사용 했었어요 !

제형은 무난한 클렌징 오일이였는데,
클렌징 워터도 아니고 오일이 눈에 들어갔을 때 이렇게 따갑기는 정말 몇년만이였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 향도 제
스타일은 아니고 뭔가 롤링할 때 피부에 자극 올 것 같은 내새 (?) 라서 개인적인 취향은 아니였지만 가격이 저렴하지도 않은 터라 집에 가져와 두고 쓰고 있네요...! 메이크업 세정력은 쏘쏘였여요

모이스처 트리플 에스

실크테라피

모이스처 트리플 에스

향기도 적당하고
헤어 에센스중엔 탑인듯 ..
실버색 보다 골드색이 더 좋아요
비싸긴 하지만 오래쓰는 제품이고
머리 덜 말랐을때 발라주면 더 좋음
가끔 트린트먼트 안하고 젖은머리에 발른후에
드라이하면 트린트먼트 했늘때보다 더 차분함..;
지성두피라서 가끔 좀 기름지다 싶으면 트린트먼트 건너뛰고 이거 발라주면 기름도 쉽게 안지고 차분한 머릿결이 됨 다 쓰면 또 살거임

쭈꾸미킬러

리뷰 112
그린 클린 메이크업 멜트어웨이 클렌징 밤

파머시

그린 클린 메이크업 멜트어웨이 클렌징 밤

피지 정리에 완전 짱짱임!!!!
샘플 받아서 써봤는데 와 너~~~무 좋은거예요 본품 살 의향 있음.
메이크업 자체도 잘 지워지지만 피부 위에서 롤링하다보면 피지랑 블랙헤드 쑥쑥 뽑혀나와요 ㅋㅋㅋ 여태껏 써본 클렌징류 중에 얘가 최고예요
추천!!!!!

어린쑥 수분진정 크림

한율

어린쑥 수분진정 크림

무난한 수분크림!
예전에 샘플로 받아서 썼다가 피부에 잘 맞아서 한번 구매했던 제품이에요 ! 퍼짐성 발림성도 좋고 수분 폭탄 느낌인데 끈적이진 않아요 ! 듬뿍 바르면 기름 좔좔 느낌이라기보단 매끈덩 매끈덩 실키 실키해지는 느낌 (?) 향도 좋고 무난하게 쓰기 좋았어요 !

컬링 에센스 2X

아모스프로페셔널

컬링 에센스 2X

파마머리에 부담스럽지 않은 정도의 컬링을 살려줌
샴푸 후에 타올드라이만 하고 손에 적당량 짜서 공고루
발라주고 중간 온도로 적당히 말려준다음
한번 더 겉부분 컬 잡아주듯 발라주면 자연으로 말렸을때 딱 적당하게 예쁨
지금은 파마를 풀어서 안쓰고있는데 파마하고선 유용한 제품

쭈꾸미킬러

리뷰 112
페탈 어페어 글로우 블러셔

라비오뜨

페탈 어페어 글로우 블러셔

프렌치핑크 기대도 안했는데 생각보다 정말 괜찮아요
약간 흰기도는 핑크 블러셔인데... 이런 색이 찾아보면 은근 또 드물단 말이져?
입자도 곱고 퀄리티 준수해서 손 자주가요.
여쿨라 블러셔로 추천해요!!

방금전
UV 퍼펙트 에어쿨 선 젤 [SPF50+/PA++++]

SNP

완! 전 ! 건조한 썬제품 !
피부 건조하신 분들은 절대 절대 쓰지마셔야할 제품..!
피부에 바르면 파우더 처리한 것처럼 극강의 보송함이 느껴져요 ! 저는 사용감이 많이 건조하다는거 알고 여름에 몸에 바르려고 산거라 잘 썼는데, 사실 얼굴 피부에 쓰기엔 많이 부담스러운 사용감이기는 해요 ㅠㅠ 많이 가볍고 파우더리한 제형이다보니 피부에 펴 발랐을 때 슥슥 오래 많이 (?) 퍼지지도 않고 바르다보면 뚝 뚝 끊겨서 어디까지 발렸는지 가늠이 잘 안되기도 하거든요 ㅠㅠ 저는 팔 다리에 많이 썼고 신랑은 워낙 피부에 뭘 바른 느낌을 싫어해서 얼굴에 종종 발랐어요 !

류이서

리뷰 125
수드 대나무 토너

킵쿨

수드 대나무 토너

속수분 잘채워주나 민감성에게는 따갑ㅠ
민감한 건성인데 앰플 필수, 진정효과 필수인 피부입니다

1. 수분
수분이 좋은편이지만
더랩에 비해 킵쿨은 약간 부족해요 여름용으로만 괜찮을거같아요
하지만 가을인 지금도 코가 건조해요ㅠㅠ
저는 겨울에는 못쓸거같아요

2. 속건조
건조하면 여드름이 나는데 속수분을 채워주긴하는지 여드름이 잘 안나요

3. 열감이 안 느껴져요
청량감이 정말 좋아요!! 보습력좋은건 바르고 나서 열이 나는데 열이 하나도 안나요 ㅎㅎㅎ

4. 단점 민간성에게는 약간 부족해여
피부에 상태에 따라 토너를2가지를 바꿔가면서 사용하는데
킵쿨 바른날은 크림 바를때 입주변이 쓰라려요.....
민감성토너는 아닌거같습니다

워터 스플래쉬 선크림 [SPF50+/PA+++]

에스쁘아

워터 스플래쉬 선크림 [SPF50+/PA+++]

이거 바르면 뭔가 은은하게 광채가 남
얼굴 텁텁해지는 기분 싫어서 선크림 잘 안썼는데
증정으로 받아서 써봤다가 이건 두꺼운 느낌도 없고
얇게 잘 펴발라져서 답답한 느낌이없음
그리고 베이스의 기능도 하는것 같음
이거 바르고 위에 쿠션 올리면 은은하게 광채나서 좋음
화장 안하는날엔 요거만 발라줘도 누런끼 많이 잡아줘서 편함

네일건 케어 [핑크 강화제]

웨이크메이크

네일건 케어 [핑크 강화제]

웨이크 메이크는 가성비가 정말 좋은것 같아요
전 괜찮게 썼습니다

토마토 톤 업 선크림 [SPF50+/PA++++]

토마토 톤 업 선크림 [SPF50+/PA++++]

제 학창시절의 추억.. 별로 질은 안좋지만야

방금전
유자C 잡티 맑음 톤업 크림 [SPF50+/PA++++]

스킨푸드

정말 제 취향 디자인 ㅠㅠㅠ 톤업도 잘되고 커버도 잘되는데 일단 디자인이 제취향이여서...

AC 버거 쿠션

스와니코코

AC 버거 쿠션

디자인 너무 귀여워요 ㅠㅠ
본격적인 화장 보다는 귀여운 패키지와 싼가격 맛에
하나쯤 있어도 될것 같은?

케어플러스 상처커버 스팟패치

올리브영

케어플러스 상처커버 스팟패치

다 떨어지먼 구비해놓는 아이템
이거 무조건 상비템임
여드름이 많이나는 피부는 아니지만
그날일때는 한두개씩 꼭 올라옴
진물까지 빼주고 요거 딱 붙여주면 이틀후 말끔하게 상처 아물어있음 !
여드름뿐만 아니라 잘잘하게 베이거나 작은 상처들에도 좋음
처음엔 약국에서 파는거 아무거나 썼다가
금방 떨어지기도 하고 마감부분이 얇게 안되어있어서
올리브영에서 새로 사려고 둘러보다가 마침! 세일해서
그냥 사봤던건데 그 후로 그냥 이거만씀
다른거 얇은거 이거저거 많은거같지만
나한텐 이게 딱임 양도 많고 저렴해서 아낌없이 쓰기 좋고
다 떨어지면 무조건 구비해놓는 아이템!

그린 비타 C 글로우 광채 크림

토니모리

그린 비타 C 글로우 광채 크림

토니모리는 정말 가성비의 제왕인듯
할인쿠폰도 많이 주고 제품 질도 좋고 ㅠㅠㅠ

지니95

27세 복합성
리뷰 14
화산송이 모공 폼 EX

이니스프리

화산송이 모공 폼 EX

지성이 쓰기 좋은 폼타입 너무 건조하지 않으면서 기름기는 싹 씻기는 느낌이다 근데 모공에 도움이 되는지는 잘 모르겠다

글로우 스킨밤

미샤

글로우 스킨밤

저는 화장이 다끝나면 살짝 발라 올려주는 편
물광 메이크업 좋아하시는 분께 추천드려요
미샤는 할인도 자주 하니 좋아요

네오 파운데이션 매트 [SPF16/PA++]

라네즈

네오 파운데이션 매트 [SPF16/PA++]

전 패키지가 너무 맘에 들었어요 그린색에 찰떡
디자인도 너무 이쁘고 붓도 주신게 너무 좋았습니다
가격은 조금 있는편이네요

아트클래스 바이 로댕 쉐딩

투쿨포스쿨

아트클래스 바이 로댕 쉐딩

노란끼 도는 웜톤 피부임
원래 스틱형 쓰다가 너무 피부 텁텁한 느낌이라
요거로 바꿔봤는데 뭔가 드라마틱한 느낌은 아니지만
은은하게 파데로 잡아먹은 음영 살려주는 정도..?
턱은 솔직히 잘 티 안나서 모르겟지만 팍팍 쳐주고 있고
중간쯤 색으로 눈썹에서 코쉐딩 써주면 은은하니 부담스럽지않게 잘 되는것 같음
다쓰면 또사야징

블랙슈가 퍼펙트 스크럽 폼

블랙슈가 퍼펙트 스크럽 폼

단향이나고 굵은 알갱이 산성분이나 너무 피부가 아픈느낌이 없고 스킨푸드 답게 후레쉬한 느낌이좋아요
클렌징이나 워시 제품은 자연적인게 좋은것 같은 ㅠㅠ
가격대도 적당한것 같습니다 폼도 있고 팩형도 있는게 장점 올리브영 같은곳에도 구비되어있는게 좋아요!!

망고 립 밤

버츠비

망고 립 밤

생각하는 망고향 아님
망고향 기대하고 샀는데 그냥 풍선껌 단물빠진맛? 같은 느낌임
사계절 내내 립밤 달고 사는데 이건 내 침대 머리맡에 있는 녀석임 자기전에 건조할때 발라주고있음
가격 저렴하고 무난무난하게 사용중
자기전에만 바르고있어서 꽤 오래사용하고있는데
입에 닿는 제품이긴 하지만 성분 변함없이 쓰고있는것 같음
다쓰면 다른향 사야지ㅠ

믹스 블러링 아이 팔레트

웨이크메이크

믹스 블러링 아이 팔레트

핑크를 안좋아해서 아쉬웠는 진짜 쿨톤에 얼굴
하얀분만 어울릴것 같아요 ㅠㅠ!

넛츠 시리얼 아이 팔레트

넛츠 시리얼 아이 팔레트

갈색 좋아하시는 분들이라면 추천
가격대가 조금 있는데 색상이 별로 없어서 아쉬워요!

가랭이

29세 복합성
리뷰 182
러스터 립스틱

러스터 립스틱

발림이 미쳤어여.. 진짜
레이어링도 가능할 정도로 제형이 투명해서
바를 수록 자연스럽게 올라가요 ㅠㅠ
하지만 지속력이..ㅎㅎ 립스틱은 어쩔 수 없어서 ㅠㅠㅠ

당근 크림

당근 크림

제가 제일 좋아하는 크림 향기도 진한 화장품 특유의 향이 아니라 정말 프레쉬한 자연의 향 은은한 향이라 좋았어요 끈적거리지도 않고 묽어서 시원합니다
가격도 적당해요

어딕트 립 글로우

디올

어딕트 립 글로우

쫀쫀행
다른 립밤들과는 다르게 입술이 뭔가 쫀 쫀 해짐
끈적거리는 느낌이랑은 좀 다름 쫀쫀한 느낌 ..
색깔은 입술이 워낙 색이 많이 죽어서
하루종일 덧바르면서 쓰면 발색 되는 정도
낮에 맨입술에 틴트 바르고 이거로 계속 덧바르면
그나마 유지가 됨
비싸서 그렇지 쫀쫀해서 바르면 뭔가 기분 좋아짐 ㅋㅋ
다쓰면 또 살거임 !

핑크 로션

핑크 로션

베드타임 다음으로 존슨즈에서 좋아하는 향
말로 표현하기 힘든 그냥 애기냄새 그자체임 ㅋㅋ
어릴때는 이거 바르면 그냥 이뻐지는줄 알고
유치원에서 하는 생일파티 전날 (엄마몰래)듬뿍 바르고 잤다가
다음날 얼굴이 시뻘개져서 엉엉울면서 유치원 갔던 기억이있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (+얼굴에 연고 펴발라서 빛좋은 사과같은 얼굴됨)
많이발라서인것도 있지만 성분자체는 솔직히
엄청 좋은 로션은 아닌듯함 ㅋㅋ
요즘엔 그냥 핸드크림 대용으로 발라주는중
요식업에서 일 하다보니 저녁에 퇴근할때 손세정제로 빡빡 씻고 한번씩 발라주면 끈적이지도 않고 딱 적당함
보습력도 그닥.. 엄청 촉촉하진 않아서
향때문에 씀

qawz

38세 민감성
리뷰 116
타임 레볼루션 프라임스템 100 리프팅 세럼

미샤

타임 레볼루션 프라임스템 100 리프팅 세럼

#민감성 #수부지
환절기오면서 피부가 약간 당기기도 한데 티존은 넘쳐흐르는 지성미로 번들번들 빛남ㅠ 눈가,입가는 건조&잔주름, 깊은주름 하여간 주름으로 시름 깊은 타입ㅎotl
제품은, 무겁지않고  흡수빠른편이면서도 적절히 산뜻,쫀쫀한 제형인데, 사실  영양감이 없진않기에 그런지 잘 나지않던 화농성 트러블 하나가 올라왔으나, 며칠간  약산성 세안제로만 대충 세안했던 불찰들.. 아차 싶음..
세럼의 한번 펌핑량이 내겐 좀 많아서 양을 살짝 줄이고 세안시 바로 폼클렌징으로 바꾸니 더이상의 트러블은 없었음.
본래 쓰던 루틴에 이 세럼만 추가했는데 속당김도 나아지구,  가려움같은것도 없구. 리프팅세럼이라 그런가? 내 잔주름 많던 피부가 약간 탱탱하면서도 윤광 살짝 돌면서 건강해보였음. 기초 아무리 잘해줘도 민낯에 이런 경험은 흔치않은데, 흡족ㅋ
간단한 메컵시 프라이머 안하고 이 세럼 후 파데 올리니 세럼이 쫀쫀해서 그런지 메컵도 잘붙고 평소보다 주름부각이 덜해서 이 점도 맘에 듬!
세럼 좋아하는 편인데, 미샤 제품 기초 안쓴지 오래됐는데  '밤에 쓰고서 아침까지 적절히 남아있되 트러블유발은 없는'(유화e님 기준 합격템으로 들은듯) 기분 나쁘지않은 이 쫀득함까지.. 맘에 들었음!
평가단 체험이지만, 용량 생각하면 가성비도 괜찮은듯
다쓰면 구매의사 있습니다!
아, 향이 살짝 오묘한 남자화장품?과 꽃냄새 사이의 향이 나긴하는데 오래가진 않구요, 선물용으로도 괜찮을듯.
#사요

평가단 제품을 무상으로 제공받아 사용 후 솔직하게 작성된 리뷰입니다.

스무스 매트 립스틱

라카

스무스 매트 립스틱

올리브영에서 이벤트로 100원주고 미니사이즈로 구매했었는데 너무 좋아요 매트한 편인데 각질부각이런것도 없고 색감이 진짜 너무 예뻐요 !!

룰루랄라라라라라

리뷰 91
리더스 퍼스트 샷 액티브 에센스 에이지 컨트롤

리더스코스메틱

리더스 퍼스트 샷 액티브 에센스 에이지 컨트롤

흡수력 좋고 기름기 없어서 제 피부에 찰떡이였어요!

에메랄드솝 EDT

아쿠아사봉

에메랄드솝 EDT

비누향이면서 상쾌하고 기분좋아요! 구슬때문인지 병때문인지  잘 안 나오는게 흠입니다ㅜㅠ 각을 잘 찾아야해요

워터리 쉬어 립스틱

라카

워터리 쉬어 립스틱

사은품으로 받았던 라카 립스틱을 사용할 때 너무 좋았어서 이거 구매했는데 촉촉하고 딱 좋아요 색감도 바르는 횟수에 따라 선명해져서 가볍게 한 번만 바르면 틴트같은 느낌도 들고 너무 마음에 들어용!!

아이오페 에어쿠션® 전용 퍼프

아리따움

아이오페 에어쿠션® 전용 퍼프

엄청나쁘지는 않은데 또 그렇다고 좋다고도 못 느끼겠어요.. 뭔가 어쩔 땐 찍찍거리는 느낌이랄까요.. 파데를 많이 먹기도 해서.... 아쉬워요

미라클 컴플렉션 스펀지

리얼 테크닉스

미라클 컴플렉션 스펀지

무난 무난 해요! 물에 적셔서 사용해도 좋고 그냥도 좋은데 저는 물이나 미스트 진짜 소량만 사용해서 사용하니까 벗겨짐도 없고 촉촉하게 괜찮아요!

베드타임 오일

베드타임 오일

로션이랑 같이쓰면 더좋음
베드타임 로션이랑 같이쓰면 시너지 굳
어릴때 생각나서 오랜만에 구매함
샤워하고 마무리로 오일 바르고 물에 한번 씻어내고
베드타임 로션 발라주면 진짜 기분 좋음
미네랄오일이라서 알러지있는 사람들이 많던데
다행이 난 알러지가 없는듯함
가격도 저렴한편이고 엄청난 보습력은 아니지만 저녁에 샤워하고 가끔 마무리로 발라주는 편인데 향이 너무 좋아서 말 그대로 베드타임..
침대에 누우면 진짜 행복함 ㅜㅜ
포근한 향에 보송보송한느낌의 피부, 이불 덮구 있으면
온몸에서 향이 은은하게 남!

치크리더스 미니 핑크 스쿼드

베네피트

치크리더스 미니 핑크 스쿼드

요고 너무 마음에 들어요 색상을 섞어서 쓰기도 하고 단일로 사용해도 그 자체로 색감이 이뻐요 !

로 EDT

지미추

로 EDT

아 역시 너무 좋아요 흔한 향이긴 하지만 어떤 향이든 다 그러니까요 ㅎㅎ 뿌리고 나가면 늘 향이 좋아서 기분 좋아요 ㅎ헤

여성청결제

생활공작소

여성청결제

음.. 이 청결제를 사용했다고 해서 엄청난 차이는 모르겠지만 성분이 순하다고 해서 사용중이에요 향이 강하거나 이런 게 없어서 더 마음에 들어요

엑스트라 볼륨컬 메탈 맥시카라

네오젠 코드나인

엑스트라 볼륨컬 메탈 맥시카라

이거 완전 좋은데 언제 단종됐죠ㅜㅠ 리필 사둬서 다행인데..

눈 예민한 편이고 마스카라 하면 눈시리고 눈물도 많은 눈입니다 화장지우면 항상 눈이 땡땡 붓고 난리가 나는데 이 마스카라는 미온수로 잘지워지는데 일상생활할땐 지워지지 않아요 속눈썹 길어지는것도, 얇게 잘 픽스되는것도 너무너무 만족했던 제품입니다

핸드워시 [파우더]

생활공작소

핸드워시 [파우더]

첨에는 이게 거품이 미끄덩한 느낌이 없어서 세정이 되는 건가 싶었는데 사용할 수록 거품씻어내는 시간도 짧고 손에 뭐 발린 상태거나 냄새가 나도 세정력은 좋더라구요 순해서 좋아요

베드 타임 로션

베드 타임 로션

애기때로 돌아간 느낌
어릴때부터 썻던 제품임
저번에 올리브영에서 에어팟케이스와 함께 패키지로 나왔을때 어릴때 생각나서 구매했음
예전에 썻던 베드타임이랑 향이 다르긴 하지만
여전히 매력적인 향 .. 바디오일도 같이 구매해서
샤워후 바디오일 바르고 물로한번 씻어준다음 바디로션 바르고 누우니까 세상 행복함
애기때로 돌아간 느낌 ㅋㅋㅋ

하지만 보습력은 정말 별로임 ..
성분도 보면 알콜함류되어있어서
바르고나서 피부에 흡수되는게 아니고 절반은 날아가는 기분 그렇다고 덧바르면 피부 텁텁한기분임
그냥 향이 좋아서 가끔 쓰고있음 ..
애기냄새 좋아하시는 분들은 자기전에 샤워하고 바르면
좋아요 추천!!

퀵 선스틱 프로텍션 바 [SPF50+/PA++++]

아비브

퀵 선스틱 프로텍션 바 [SPF50+/PA++++]

발림성도 좋고 건조함이 안느껴져서 좋았는데 약간 제 피부랑 안맞았던 것 같아요 그래서 팔에 많이 발랐는데 끈적임없이 좋았어요 ㅎㅎ

핑크 그레이프후룻 샤워젤

더바디샵

핑크 그레이프후룻 샤워젤

말해뭐해요 진짜 상큼달달하니 샤워하는동안 기분이 너무너무 좋아져요!

퍼펙트 3분 살롱팩

미쟝센

퍼펙트 3분 살롱팩

뿌리 부분만 제외하고 사용하는데 너무 좋아요 팩 해놓고 양치하고 씻어내면 너무 찰랑찰랑 부드러워서 좋아요 향도 괜찮고 마음에 들어요 ㅎㅎ

손 소독제 7

탬버린즈

손 소독제 7

000 쓰다가 요고 쓰니까 흙냄새? 향냄새?가 아닌 약간의 꽃향이라 해야하나? 그런 향이 나요 ㅎㅎ 너무 많이 바르면 또 진득?한 느낌이라 적당량 바르면 손에 진득함 없이 좋아요 그리고 향이 강해서 향수같은 느낌도 나고 너무 좋아요 ㅎㅎ

더 많은 리뷰가 궁금하시다면, 글로우픽 앱을 이용해 주세요!