▪️케이스
블랙 이름에 맞게 블랙에 펄이 있는
너무 예쁜 케이스에 처음부터 반했어요!! 💓
사용하다보면 지문이 많이 찍히는데…
그래도 케이스 예뻐서 좋아요 ㅎㅎ
▪️색상
사용해본 21호와 비교해보면 밝지는 않은 편이에요 대신 굉장히 자연스럽게 표현되더라고요
평소 화사한 표현을을 좋아해서 한 색상 밝은 것을 선택하는게 좋을 것 같네요 ㅎㅎ
▪️지속력
오랜 시간(8시간 이상) 수정화장 없이 밖에 돌아다녔는데 지속력 진짜 좋네요!
다크닝도 괜찮고 시간이지나면서 적당히 유분이 올라오는 것도 예쁜 편이에요 ㅎㅎ
▪️밀착력.퍼프
얇고 깔끔하게 밀착되고
묻어남도 적은 편이에요!! (중요✨)
안에 내장된 퍼프도 괜찮은 것 같아요
▪️향
그렇게 나쁜 향은 아닌데 조금 향이 강하다는 생각이 드네요 ..
▪️ 속 건조
수분이 많은 제품이 아니고 뽀송한 마무리의 제품이라 건성에세는 속 건조가 있습니다
말로 듣던데로 여름에 쓰기 딱 좋은 쿠션이에요! 한가지 아쉬운 점은 좀 텁텁한 느낌?이 들어서 피부 표현이 이쁘게 되는 느낌은 아니더라구요 그 점은 좀 아쉬웠지만 커버력이나 밀착력은 너무 만족했고, 컬러도 굉장히 많이 나와서 내 피부에 맞는 컬러감, 지속력은 너무너무 좋았던 제품이에요!
몇통을 비웠는지 셀 수 없을 정도로 이 제품만 썼어요! 원래 기초든 색조든 정착을 못하는 성격인데 이것만큼은 정착템입니다.
[장점]
- 보송한 마무리!
- 우수한 지속력
- 깨끗한 무너짐(처음 발랐을 때는 보송해보이다가, 시간이 지날수록 얼굴이 살짝 반질해지면서 예쁘게 무너져요)
[단점]
- 유난히 화장품냄새가 진한 느낌이에요.
- 마스크 묻어남
- 건성은 건조할 수 있으니 기초 짱짱하게 하고 사용하세요!
써보니까 왜 유명한지 알겠더라구요
지금은 단종되고 블랙쿠션 리뉴얼되서 나왔던데 써보고 싶어요 얇게 발리는데 커버력이 좋은 쿠션 많이 찾아보기 어렵잖아요 이건 진짜 얇게 발리는데 커버력이 좋아요 모공 커버도 잘되고 지속력도 좋아요 근데 브랜드인만큼 가격이너무 비싸다는거..? 저같은 돈 없는 학생한테는 너무 비싸다고 느껴지네여..ㅠㅠ 그리고 향이 너무 쎄서 향에 민감하신 분들은 사용 못 하실 거 같아요 그래도 이 두개 빼면 다 좋아요
좋은 점-
지속력 : 얇게 2번바르면 오래가더라구요 저녁쯤에바르면 진짜 수정없이 오래가요
커버력 : 다크써클이 심한편인데 어느정도는 가려져요
색상 : 자연스럽게 한톤 밝혀줘요
잘뜨지도 않고 건성인 저에게도 엄청 건조하진 않았네요
트러블은 안났어요
-아쉬운 점-
가격은 저처럼 학생이 쓰기에는 비싸요ㅠㅜ
개인적으로 클리오보다는 괜찮았어요
지속력이 살짝 아쉬워요
기름이 쫌 많은곳에는 살짝 떠요
제가 웃을때 살짝 팔자주름이 있는데 그곳에 조금 끼임이 있네요ㅠㅠ
많이건조하지는 않았지만 가끔씩 각질이 일어났어요
촉촉하지는 않아서 엄청건조하신분들은 각질이 일어날수있을거 같네요
그리고 두껍게 바르면 피부가 오히려 더 안좋아보이기 때문에 얇게 바르시는걸 추천드려요
또 겨울에는 기초를 단단히 하시고 바르시면
좋을것같네요
장점: 건조한 피부임에도 불구하고 이정도면 정말 내 피부에서 오랫동안 버팀 지속력이 좋다고 생각함
커버력도 밀착력도 정말 자연스럽게 내 피부인것처럼 좋음 / 피부 좋아졌다는 말까지 들었음 (화장인데 ㅠㅠ)
케이스가 남자도 들고 다닐 수 있을만큼 그렇게 부담스럽지 않음
단점: 냄새? 난 솔직히 괜찮긴했는데 좀 강하긴 함
여드름 주위로 좀 뜨긴하는데 내가 여드름피부인 것을 누굴 탓하랴..
저 블랙쿠션 리필만 3통 썼는데
지성에게 최고의 파데이자 쿠션입니다
지속력 최고고 유분으로 번들거리지 않아서 너무너무 좋어요
마스크에도 최적화입니다
저는 21호 썼는데 컬러감도 잘 맞아서 인생쿠션이었어요
이번에 리뉴얼 된 버전은 더욱 좋다고 그래서 리필 지금 쓰는 것만 다 쓰면 결제 바로 하려고요
지성은 헤라다!
처음 썼을 때 이건 인생쿠션이다 싶었어요
지속력 최고고 제 피부에는 커버력도 상이였어요
아침에 바르면 저녁까지 무너짐 없이 지속됐어요
유분이 살짝 올라오긴 하는데 더럽게 올라오는 게 아니라 오히려 피부가 더 좋아보이게 올라왔어요
원래 색상은 23호를 쓰는데 호수가 밝게 나왔는지 다른 쿠션들보다 밝더라고요
색상은 크게 신경 안써 잘 바르고 댕깁니다 ㅎㅎ
지성인들에게 한줄기 빛이었던 블쿠...
사실 나온지 몇년 좨서 그 사이에 좋은 지성용 쿠션들을 사용해보느라 잠시 떠났었습니다🤦♀️
최근에 리뉴얼했다고 해서 기존에 있던걸 다시 한번 써봤는데 출시된지 좀 오래됐어도 좋긴 좋네요
로드샵 지성용 제품들은 파우더리한 마무리감에만 집중해서 잘못바르면 파우더입자들이 눈에 느껴질 정도..? 경험해보신분들은 아실거에요ㅠㅠ
근데 블쿠는 그런 느낌 없이 정말 파데를 얼굴에 올리는 느낌이었어요!
리뉴얼된 버전도 다시 구매해볼까 고민중입니다.
다만 아쉬운점은 색상이 일반 타 쿠션, 파데보다 어둡다는 점이에요! 밝게 사용하시고 싶다면 한 홋수 위로 선택하세용!
지성이 쓰기 좋은 쿠션이고요! 커버력도 괜찮아서 아침에 바쁠때 빠르게 메이크업 하기 좋아요!! 저한테는 지속력도 괜찮아서 잘 쓰고 있습니다 가끔 건조할때가 있는데 기초 탄탄하게 바르고 쿠션 두드리면 괜찮아서 벌써 두개째 쓰고 있어요 ㅎㅎ 지성이신 분들은 무난하게 사용하기 좋을 거 같아요
산지 일주일만에 리뉴얼돼서 단종된 제품 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 머선129!! 그래도 비슷한 제품이니까 이거 써보고 리뉴얼제품도 빨리 써보고싶음.
색상
17호 로제바닐라. 21호 쿨톤이라 선택했음. 어둡게 나왔다고 해서 선택했는데 색상은 딱 좋은거같음. 너무 붕뜨지도않고 자연스럽게 밝은 느낌!
지속력
발림성은 촉촉한것보다 매트함. 본인은 매트를 선호해서 너무 맘에 들었음. 수정 별로 안해도 오래감.
원래 리리코스 마린시리즈 오래썼는데 블랙쿠션이랑 상당히 비슷한 느낌임. 근데 헤라가 좀 더 색상이나 지속력이 질 맞아서 이걸로 갈아탈생각!! 재구매의향 100%!!! 넘 좋다
처음으로 정착하고 지금 4년째 계속 쓰고있는 쿠션이에요 ! 피부톤이 좀 밝은데 13호 쓰면 딱 맞아서 톤도 다양해서 좋고 지속력도 좋고 피부 표현력도 좋아여 !!!!
단점이라면 모든 쿠션이 그렇듯 단독으로 쓰면 너무 빨리 쓰게 되는데 그거에 비해 가격이 좀 나간다는 점 ..? 이정도면 그래도 너무 좋어요 ~~
왜 그렇게 유명한지는 알겠더라고요!
우선 얇게 발리는데 밀착력이 우수해요👍🏻
그래서인지 지속력도 좋습니다!!
단점은 냄새가 좀 별로이고 색이 너무 웜..하다는
제가 13호 쓰는데 밝은 여쿨 피부라 색이 좀 안맞더라고요 ㅠㅠ 이건 오히려 21호가 밝다는 소문도 있고 ㅠㅠ 약간 실패입니다..
📍피부타입
- 17호 옐로우 베이스를 선호
- 겨울브라이트+여름라이트
- 피부표면은 건조하나 속건조는 없음
- 아주 초초초 민감성 피부
우선 저는 13호 아이보리 컬러를 사용중이기때문에 13호를 기준으로 작성된 리뷰입니다.
🤩지속력이 좋다
- 수정화장 못하는 똥손이기도 하고 귀찮아서 쿠션 잘 안들고 다니기 때문에 지속력이 중요한 요소인데 마스크쓰기 이전에는 아침에 발라서 오후 4시까지 콧볼옆에 하얗게 뜨는거 외에는 지속력 갑이었구요!
마스크를 쓰니 아무래도 습기때문에 바르고 4-5시간 지나면 코와 턱이 하얗게 뜨기능 해요
🤩 매트하다
- 건성이어도 머리카락 들러붙는거 극도로 싫어해서 파우더 쓰는 사람입니다만 요걸 베이스로 쓸때는 파우더 안써요ㅎ 수분크림 얇게 펴바르고 사용하면 건성도 쓸 수 있어요! 아 그리고 요새는 마스크묻어남이 중요한데 마스크 묻어남이 아예 없지는 않아요.. 저같은경우에는 다른데는 멀쩡한데 코에 철사부분 살짝 묻어남있어요
🤩케이스가 심플하다
- 저는 사실 케이스 신경안쓰는데 블랙에 잔펄 콕콕 박혀있는 디자인에 케이스모양도 약간 절구 모양이라 고급스러워 보여요
🤩 장미향이 난다
- 요거는 호불호 많이 갈리던데 저는 나쁘지 않다고 생각해요 그리고 향도 자꾸 열었다 닫았다하니까 이제는 없어요 향이ㅋㅋ
😂 호수가 어둡다
- 저는 홍조는 있지만 이제껏 웜톤인줄 알고 한 호수 밝은걸로 화사하게 써야지 하고 13호를 구매 했는데 밝기는 커녕 누런느낌이에요.. 제 피부색깔보다 어두운느낌..? 웜톤이었다면 찰떡이었을거 같지만 어딘가 콕 집을수 없는 아쉬움이 있어요ㅠ
++ 블랙 파운데이션 13호랑 호환된다고 하는데 17N1이랑 호환되구요! 제 피부기준 13N1이 피부가 화사해보여요!
분명 옐로우 베이스 인데 쿨톤 쓸 수 있어요👍🏻
😂 처음에는 살짝 따가웠다
- 네.. 초초초 민감성이라 예상했던바이구요ㅠ
뭐가 나지는 않았지만 살짝 따갑기는 하더라구요
그것도 뭐 일주일 지나니까 사라지긴 했는데 요 증상은 제품을 바꾸면 늘 있던 증상이라 여드름피부나 저보다 더 민감하신분들는 추천은 못할거 같아요
블랙 쿠션 이즈 뭔들~
매트한 쿠션 찾으시는 분들 한번쯤은 사용해보셨지 않나요? 땀이 잘 나는 여름에 쓰기 적합하며,
요즘 마스크쓰면서 파운데이션 묻어나는것 걱정하시는 분들 이 쿠션으로 오세요! 커버력도 좋기 때문에 마스크 코 부분에 찍힘 현상은 조금 있는 것 같아요ㅜ
그렇지만 일반적으로 사용했을 때는 지속력도 뛰어나고 케이스가 일단 너무 이뻐서 반했네요ㅜ
매트 쿠션인데도 피부 표현이 예쁘고 시간이 지나도 번들거림이 적어서 여름에 잘 사용했었어요
쿠션인데 지속력도 꽤 좋아서 아 이래서 유명하구나 하면서 만족스럽게 썼는데 요즘 마스크를 쓰면서부터는 손이 잘 안 가네요
마스크에 닿은 부분은 화장이 그대로 벗겨져요ㅠ 밀착력이 별로인건지 뭔지..
콧등과 볼쪽에 마스크 닿는 부분은 그냥 빨갛게 원래 피부가 다 드러나요ㅋㅋㅋ...
(+)
퍼프가 문제인 것 같네요
미샤 밀착 퍼프로 바르니 마스크 닿는 부분도 잘 안 지워져요. 역시 모든 쿠션의 밀착력을 살려내는 갓미샤 퍼프
그동안 써본 쿠션중엔 1위!
지속력도 괜찮고 매트한 마무리감이 마음에 드는데 그렇게 많이 매트하지도 않아서 진짜 수정용으로 찰떡이다!
아쉬운건 피부상태에 따라 조금 복불복이라는 점과 모공끼임이 살짝 있는 느낌,, 수부지이고 매트한 마무리감 좋아하는데 아무래도 요즘엔 마스크 때문에 지속력을 위해선 파우더 처리까지 해줘야하는게 아쉽,, 그리고 다른 쿠션은 21호쓰면 알맞게 화사해지는 21~22호 피부인데 블랙쿠션 21호는 화사해지는 맛이 약해서 좀 아쉬움ㅠㅠ 다음엔 더 높은 호수 써보고 싶다
여름에 정말 잘 사용 할 수있는 세미매트 쿠션입니다!
제형이 굉장히 매트하기 때문에 건성분들은 좀 건조할 수 있지만 지성이나 복합성 분들은 매우 만족할 수 있는 세미 매트제형에 파운데이션입니다! 특히 지속력이 너무 좋고 무너짐도 딱히 더럽다고 생각이 들진 않아요!
하지만 코 옆이나 입가에 피부 상태 안 좋은 날은 살짝 뜨거나 갈라질 수 있으니 그 점 유의 해주세요!
[30대 건성 리뷰]
이제품이 왜 그렇게 유명했는지 궁금해서 건성인데도 한번 구매해봤음.
아니 이럴수가! 분명 발릴떄는 촉촉한데 얼굴에 붙을때는 파데처럼 쌓여서 커버력을 높일 수 있고, 또 화장후에 시간이 지나니까 파우더처리한것 처럼 뽀송해져서 마스크에도 안묻는다!!
대박.. 그리고 심지어 지속력도 끝장남...
내가 건성이고 지금 겨울이고 이게 약간 매트한 쿠션이라고 하는데도 마스크까지 써도 많이 뜨지 않고 화장뭉개지거나 사라지지도 않음!!
대박사건.. 코로나 끝날때까지 이것만 쓸듯..