그 유명한 헤라 블랙쿠션!
21호가 색이 어둡게 나왔다는 소리가 많아서 무려 13호를 구입했습니다
여름을 지나면서 톤이 어두워져서ㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠ 너무 하얀 감이 있지만
커버력이 좋아요! 저는 술마실때 얼굴이 너무 빨개져서 가리려고 쿠션 들고다니는데
진짜 커버력이ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐요
파데 질은 잘 모르겠지만 들고다닐 만 한 것 같아요
케이스가 이뻐요 아 근데 내장된 퍼프는 별로..
얇게 펴발라지는데 은근 커버력도 좋았어요.
개인적으로 촉촉한 마무리를 좋아하는데 피부에 잘 맞아요! 아쉬운 점은 약간 칙칙한 컬러감?
그래도 헤라 제품이 전체적으로 유분감이 심하다고 생각했는데 이건 그렇지 않더라고요.
고급지게 광나는 피부로 만들어줘요
많이 보완되면 재구매 의사⭐️⭐️⭐️
리뉴얼 되기 한참 전에 선물을 받았었는데 이 시국에 마스크 때문에 굳이 화장을 할 필요가 없어서 파데 프리로 톤업 선크림만 간단하게 발라서 올여름에야 써봤네요..😂😂 그러는 사이에 블랙 쿠션은 리뉴얼이 되었더라구요. 로고는 예쁘더라.. 솔직히 워낙 유명해서 기대를 많이 했는데 너무 기대를 해서 그런지 저는 그냥 그랬어요.🤷🏻♀️ 여름엔 피부가 지성이라서 유분기 때문에 그래도 짧게나마 블랙 쿠션을 잘 쓴 거 같아요. 지속력이나 커버력도 좋았고 (대신 좀 두껍게 발림..) 무너짐도 이 정도면 괜찮았다고 생각했기 때문에.. 하지만 단점은 색상이 어둡게 나왔다는 건 알고는 있었지만 이렇게 어둡게 나왔을 거라곤 생각도 못 했어요.🤦🏻♀️ 17호를 썼는데도 타 쿠션 21호 색상보다 어두웠어요. 제일 당황한 점.. 그리고 지금 알았는데 성분도 별로네요.; 지금은 피부가 건조해서 블랙 쿠션은 못 쓸 거 같아요. 굳~이 쓴다면 컨실러처럼 살짝씩..? 그냥 겨울엔 안 쓰겠다는 얘기..ㅋ... 리뉴얼이 된 블랙 쿠션은 어떤지 모르니까 궁금해서 한번 써보고 싶다가도 과연 내 돈 주고 살까..🤷🏻♀️ 싶어요.
진짜 리뉴얼된 상품은 잘 모르겠지만
헤라 블랙쿠션은 저한테 없어서는 안될 쿠션...❤
얼마나 밀착시켰냐에 따라 묻어남이 조금 다르긴한디 그래도
거의 안묻어나고 커버력 말해서 뭐합니까 최고예요ㅠ
무너짐도 저는 이정도면 나쁘지않다고 생각합니다
캐이스도 깔끔하게 이쁘구 개인적으로 퍼프도 나쁘지않았다고 생각합니다 근데ㅜ 저는 밀착은 조금 더 되면좋겠다 싶어 바꿔썼어요
그건 개인취향따라 판단하시면 될것같습니다 !
건조하지도 않고 너뮤 좋아요ㅠㅠㅠ지금 리필도 세통째 사용중입니다
저 원래 쿠션 유목민인데 얘랑 클리오는 정착입니다......
아 그리구 향은 약간 어머니 화장품냄새..?니까 나는 그런향싫어!하시면
약간 고민해보세요
왜 다들 블랙쿠션 블랙쿠션 하는지 세삼 사용해 보고 놀라웠습니다. 이번에 블랙 쿠션이 리뉴얼 되엇더라고요-
새로운걸로 살까 고민했는데, 아직 리뉴얼된거에 대한 이야기는 크게 없어서~ 기존에 좋다고 이미 유명한 걸로 구매햇어요.
온라인 구매로 단종이라 그런지 좀 저렴하더라고요.
하.. 왜 이걸 이제 알앗을까요 ㅠㅠ 요즘 파데도 막 뜨고 쿠션도 다 맘에 안들어서 방황하던 참이었는데, 블랙쿠션은 내피부랑 찰떡 처럼 밀착되네요.
얇게 펴발리는데 커버력도 괜찮아요!! 단종된다니 너무 아쉬울 따름이라 리필몇개 더 사두려고요 ㅠㅠ
색상이 자연스럽게 나와서 내츄럴하게 쓸 수 있어서 좋았어요 화사한 거 좋아하시면 한 톤 더 밝은 걸로 구매하세요 🤍 헤라 블랙쿠션 유명해서 써 보고 싶었는데 왜 유명한지 알 것 같더라구요 딱 세미맽하게 잘 발리고 커버력도 어느정도 있어요! 근데 문제는 뭐였냐면 저한텐 별로 안 예쁘게 무너지더라구요 ㅠㅠ 파데를 뛰어넘을 수 없는 쿠션의 한계랄까…
말로 듣던데로 여름에 쓰기 딱 좋은 쿠션이에요! 한가지 아쉬운 점은 좀 텁텁한 느낌?이 들어서 피부 표현이 이쁘게 되는 느낌은 아니더라구요 그 점은 좀 아쉬웠지만 커버력이나 밀착력은 너무 만족했고, 컬러도 굉장히 많이 나와서 내 피부에 맞는 컬러감, 지속력은 너무너무 좋았던 제품이에요!
헤라 = 블랙쿠션
진짜 너무너무 좋아요.
색상도 딱 동양인에 맞는 엘로우베이스 들어간 것도
너무 좋아요.
그리고 커버력도 큰 주근깨는 가리지 못하지만 자잘자잘
한건 다 가려줘요.
나비존에 빨간 홍조 있는 부분들도 다 가려줘요.
그리고 무너지는 게 진짜 예뻐요.
저는 솔직히 발랐을 때 보다 시간 지나고가
더 예쁜 것 같아요.
진짜 퍼프도 진짜 찰떡이어서 엄청 예쁘게 표현돼요.
다른 쿠션들도 많이 써봤지만 블랙쿠션이 진짜 최고예요.
다 쓰면 리뉴얼버전으로 사용해볼려고요!
요즘 헤라 틴트도 너무 예쁘고 열일하네요.
진짜 커버력 지속력 색상 다 좋아요:)
장점: 건조한 피부임에도 불구하고 이정도면 정말 내 피부에서 오랫동안 버팀 지속력이 좋다고 생각함
커버력도 밀착력도 정말 자연스럽게 내 피부인것처럼 좋음 / 피부 좋아졌다는 말까지 들었음 (화장인데 ㅠㅠ)
케이스가 남자도 들고 다닐 수 있을만큼 그렇게 부담스럽지 않음
단점: 냄새? 난 솔직히 괜찮긴했는데 좀 강하긴 함
여드름 주위로 좀 뜨긴하는데 내가 여드름피부인 것을 누굴 탓하랴..
오오 사람들이 극찬하는 이유가 있던 제품!! 좋은 후기들과 주변에서도 추천 받아 구매했는데 역시 물어보고 구매하길 잘했다는 생각이 들었던 제품!
블랙쿠션은 얇고 슬림해서 가지고 다니기에도 좋고 바르자마자 느껴지는 쿨링감과 밀착력이 뛰어나고 커버력이 좋은 3박자 고루 갖춘 쿠션으로 인정 합니다 ❤️
3년째 4~5통은 비우면서 사용중입니다! 커버력도 훌륭하고, 적은 양으로도 피부 표현 충분히 예쁘게 되는 것 같아요. 무너질 때도 너무 지저분하진 않아서 만족스럽습니다. 21호 바닐라 사용중인데, 너무 노랗지 않고 적당히 화사하고 좋아요. 이번에 새로 리뉴얼된다는데 기대되네요!!
처음 썼을 때 이건 인생쿠션이다 싶었어요
지속력 최고고 제 피부에는 커버력도 상이였어요
아침에 바르면 저녁까지 무너짐 없이 지속됐어요
유분이 살짝 올라오긴 하는데 더럽게 올라오는 게 아니라 오히려 피부가 더 좋아보이게 올라왔어요
원래 색상은 23호를 쓰는데 호수가 밝게 나왔는지 다른 쿠션들보다 밝더라고요
색상은 크게 신경 안써 잘 바르고 댕깁니다 ㅎㅎ
지성이 쓰기 좋은 쿠션이고요! 커버력도 괜찮아서 아침에 바쁠때 빠르게 메이크업 하기 좋아요!! 저한테는 지속력도 괜찮아서 잘 쓰고 있습니다 가끔 건조할때가 있는데 기초 탄탄하게 바르고 쿠션 두드리면 괜찮아서 벌써 두개째 쓰고 있어요 ㅎㅎ 지성이신 분들은 무난하게 사용하기 좋을 거 같아요
제 여름 인생 쿠션이에요!
커버력 최고 피부표현 최고예요,,
실친들 영업해서 다 헤라 블쿠 쓰는중이에요ㅎㅎ
색상도 다양해서 선택할 수 있는 폭이 넓고 커버력, 밀착력이 좋아서 깐 달걀같이 피부표현이 됩니다!
호불호 갈리는 부분은 세미매트 타입에 커버력까지 좋아서 답답해보일 수 있다는 부분과 건성분들은 건조할 수 있다는 부분이에요!
저는 수분부족지성 타입이라 제 피부에는 진짜 찰떡이었어요!
피부 타입만 잘 맞으면 최고의 쿠션♥
커버력, 유지력 좋고, 다크닝 없는 제품이예요!
건조하지 않으면서, 가볍게 사용하기 좋아요!
그리고 화장이 잘 무너지지 않네요.
디자인도 너무 예쁩니다.
모든 피부타입이 사용해도 괜찮아요!
저의 피부타입은 민감, 복합성으로 속건조입니다! 중건성이예요!
주의할점은 건성인분은 기초 탄탄하게 하면 유지력 오래갑니다!
피부타입
22호 피부. 여드름이 분홍하게 있고 턱,볼은 중성피부이고 이마는 유분이 많은 복합성 입니다!
-베이스
조금 어둡게 나온 편이에요! 22호 피부가
21호 발랐을때 딱 괜찮았어요!
-커버력, 수분감
얇고 묽게 올라가는데 마무리는 세미매트로 얇지만
굉장히 좋은 커버력을 보여주는 쿠션이에요!
-발림성
제가 사용했던 쿠션중에 가장 깔끔하게 발렸어요!!!
-무너짐
무너짐이 정말 예쁘고 다크닝도 거의 없어요!
-향
향은 있는데 좀 별로에요ㅜㅜ
아쉬운점은 가격이 비싸다는점ㅠ
그치만 가격만큼의 좋은 성능ㅠㅠ
드디어 만난 인생쿠션..💖
커버력 지속력 피부 표현 모두 우수해서 매트한 쿠션 찾으시는 분들 꼭 사용해 보셨으면 해요! 블랙 파운데이션이랑 같은 내용이지만 저는 쿠션>>>파운데이션 인 것 같아요
저는 약간 어두운 23호 피부인데 블랙쿠션 23호 사용하면 적당히 톤업되고 딱 좋았어요! 커버력도 지금까지 써본 쿠션중에 가장 우수한것 같아용🥰
워낙 유명해서 구매해봤는데 쿠션치고 커버력도 좋고 뽀송하게 발리지만 마무리는 픽싱되서 좋았어요 근데 무너짐이 진짜 너무 별로에요 피지와 유분이 다 동글동글 뭉쳐서 무너져요ㅠ 더운 여름날이나 움직임이 많은 날 바르면 절대 안되고 잘못 바르면 엄청 떠서 재구매하고 싶진않아요
커버력 진짜 짱이다 요고... 물건입니다.... 쿠션퍼프가 파우더 퍼프처럼 정말 아주 뽀송뽀송해서 이걸로 발라도 안건조한가..? 했는데 괜히 이 가격이 아닌가 봅니다ㅜㅜ 피부가 조금 건조한 상태였는데도 뜨지도 않는데 적은양으로도 붉은기, 잡티 커버 갑입니다ㅜㅜ 건조하진 않지만 뽀송한 마무리로 마스크쓰는 이 시국에 딱좋은 쿠션을 만난것 같아요..🖤 향도 너무너무너무 좋구.. 이제 뽀송한쿠션은 이거 아니면 못쓰지 않을까 싶네요ㅜㅜ