쿠팡같은 곳에서 사세요. 훨씬 싸게 사요.
괜찮은 쿠션이에요. 딱히 느껴졌던 단점은 없지만 그렇다고 막 엄청 좋다!는 아니여서 정착은 못한 템.
지속력이 좋진 않아요.
수정용 말고 이것만 바르면 피부 표현이 묘하게 별로여서... 그게 제일 맘에 안들었구요, 수정할 때 해도 뭔가 어두워지는 느낌? 콕 찝어서 별로인 점이라기보다는 묘하게 별로에요... 조큼 회색끼가 도는 것 같기도 하고... 둥둥 뜨는 느낌이 있는데 특히 다크서클 쪽에서 그런 느낌이 심해요. 겨울에는 요철도 부각시키는 느낌...
이상하게 처음 쓸 땐 너무 좋았는데 쓰면 쓸수록 이상하게 변하는 것 같아요... ㅜㅜ
건성인 저에게는 너무 매트해용... 그리고 다크닝이 너무 빨리 오는 것 같아요 케이스는 고급스러워서 예뻐용 하지만 가성비가 정말 떨어져요 ㅜㅜㅜ 커버력은 좋은 편인데 그러다보니 조금 두껍게 발리는 것 같아요 재구매 의사 없습니다❌😭😭(색상도 어둡게 나와서 자기 피부보다 한 톤 밝게 사시는 걸 추천드려요)
그동안 써본 쿠션중엔 1위!
지속력도 괜찮고 매트한 마무리감이 마음에 드는데 그렇게 많이 매트하지도 않아서 진짜 수정용으로 찰떡이다!
아쉬운건 피부상태에 따라 조금 복불복이라는 점과 모공끼임이 살짝 있는 느낌,, 수부지이고 매트한 마무리감 좋아하는데 아무래도 요즘엔 마스크 때문에 지속력을 위해선 파우더 처리까지 해줘야하는게 아쉽,, 그리고 다른 쿠션은 21호쓰면 알맞게 화사해지는 21~22호 피부인데 블랙쿠션 21호는 화사해지는 맛이 약해서 좀 아쉬움ㅠㅠ 다음엔 더 높은 호수 써보고 싶다
아니 내가 이걸 아직도 리뷰를 안썼네?
헤라는 거의 전제품 다써본것같아요
요번에 케이스가 리뉴얼되서 반짝이가 있네요 전에께 더 깔끔 했는데 왜.. 개인적으로 불호
파워지성이라 쿠션라인중에는 이게 제일 만족스러웠다
다른건 너무 빨리 번들거리면서 무너짐
이건 노란기도 덜하고 그냥저냥쓰기에는 뭐 괸춘한듯
블랙쿠션 한번 써보면 굉장히 얇게 발려요 !!
제가 흉터가 많은데 다 커버해주진 못했어요
여름에 쓰면 좋지만 수부지에게는
겨울에 쓰기엔 매트할 거 같아요
어떤 쿠션을 써야할지 모르시겠다면
저는 이 제품 추천드려요
딱 무난한 쿠션!!
하지만 다크닝이 다른 쿠션에
비해 좀 많다고 느꼈어요
기존에 쓰던 아*마니 쿠션 지속력에 불만족스러워서 로드샵부터 백화점까지 열심히 서치하다가 가격도 괜찮고 피부결 좋아보이는 친구도 이거 쓴다길래 사봄 (근데 이거 가격대가 판매처별로 너무 많이 차이남.. 원가 좀 낮췄으면) 지속력도 괜찮고 이거 두드리고 나간 날 피부 좋아보인다는 코멘트도 들음. 근데 요즘 마스크끼고 선크림도 대충바르는데..요거 묻어남이 은근 심해서 사용 진짜 안하게됨. 일주일에 한번 쓸까말까네요
첨나왔을 때 부터 꾸준히 사용중입니다
세미매트한 타입이고 건조하지 않은 여름에 사용하기 좋아요
다른제품보다 번들거림이 적고 피부표현 이쁘게됩니다 ㅎ 얇게 발리는편이구요!
21호가 어둡다는 평이 있던데 저에겐 자연스러운 정도네요~
그리고 최대의 단점 ㅠㅠ 다크닝있어요.
아침에는 피부가 깨끗해 보이는데
시간이 지날수록 얼굴이 칙칙해집니다 ㅠ
세미매트여도 매트한 쿠션이라서 코쪽갈라짐도 보여요 ㅠㅠ 그래서 저는 여름에만 쓰는 쿠션이 되었네요 아직까진 맘에드는 쿠션은 없어서 계속사용중이지만... 맘에드는 파데가 나온다면 갈아탈 생각입니다 ㅎ
예전에 사용해봤던 블랙쿠션 인기가 너무 좋아 엄마 지인께 한참 좋다고 해서 방판부탁해서 어렵사리 구했던 제품 피부가 밝은편이라면서 로제아이보리 추천받아 썼었죠!!
꼼꼼하게 잘발리고 매트함이 확느껴졌어요 잔여감남는거 질색이라 여름에 잘쓰다가 이상하게 무너짐이 저한텐 과하더라구요 ㅠㅠ 복합성이신 엄마께 너무 잘맞아서 엄마께 퍼프만 버리고 넘겨드렸어요ㅠㅠ 모공까지 다 가려줘서 너무 좋았던 쿠션인데 ㅠ 무너짐이 아쉬운게 흠이었네요
그래도 나름 오래 썼던 쿠션이에요 만족합니다
색상 - 15호
이 쿠션은 색상이 넘나 다양한게 일단 엄청 맘에 들었어요 제 피부가 밝은것같긴한데 막상 바르면 안하얘보여서 일단은 테스트 겸 15호로 구매한거거든요 근데 15호도 약간 안하얘보이는거같아서 13호로 나중에 재구매할예정이고요 일단 이 쿠션 비싼값을 해요 발림성 구냥저냥이고 이 헤라는 퍼프가 짱인거같아요 파운데이션을 어느정도 먹지만 밀착력이 아주 뛰어나요 맨날 마스크써서 그런지 지속력은 깨지더라고용... 마스크에도 잘 묻어나고 근데 무너져도 이쁘게 무너지니까 수정화장만 잘하면 문제없습니당 이 제품 구매할려고 고민하신다면 당장 사세용
일단 양조절 못하면 엄청 두껍게 발림. 자칫 화떡한 사람처럼 될 수 있음. 그리고, 색이 너무 별로임. 이것만 바르면 안색이 안좋아보인다는 소리 많이 듣고, 다크닝도 너무 심함. 거울보다가 깜짝놀램;; 재구매의사는 당연히 없고, 하나 남은 리필도 잘쓰고 있는 친구 줄 생각.
헤라 블랙쿠션은 안써본사람 없을꺼라 생각해요. 기대안하고 그냥 사봤는데 왜 헤라 블쿠블쿠하는지 써본사람은 다 알죠. 무족건 기대이상이예요. 외국친구 선물로도 샀었는데 정말 지속력, 촉촉함, 커버력까지 3중 모두 합격이예요. 헤라 블쿠쓸때는 컨실러 사용안해도 무난히 만족했어요. 잡티 잘 가려지는편이예요. 단! 여름엔 조금 화장이 무너지는감이 있어요; 특히 땀 많이 나는 코와 코주변, 번들T존까지! 모르고 돌아다니다 경악한적 있죠^^; 헤라블쿠 쓰면 여름엔 자주 수정화장 들어가야되요. 아님 자주 페이스체크 해야되요. 번들주의!
1. 가볍게 얇게 발리는게 좋아요!
요새 마스크 쓰고 다니는데 너무 두껍게 바르면 트러블만 나는 거 같고, 가볍게 발리는게 너무 좋아요~ 진짜 화장 두껍게 한 느낌없이 딱달라붙습니당
2. 화사하게 피부 좋아보여요.
보통 22호 정도의 피부라 여름에 좀 타면 톤을 낳추고, 하얘지면 높이고 하는데, 21호 테스트 해봤는데 한국인의 톤에 맞게?! 둥둥 안뜨고 화사하네요 ㅎㅎ 다른 브랜드 파데보다 제 원래 피부 톤에 더 자연스럽게 어울리는 느낌이얐어요.
3. 수정화장도 편해요
쿠션이라 지속이 오래되지는 않지만, 중간중간 수정하기두 편하네요!
인터넷으로 사면 더 쌉니다~ 인터넷으루 겟하세용 ㅎㅎ
퍼프가 좋아서 잘 쓰고 있고 그냥 지성한테 좋다하고 순위도 높으니까 계속 쓰는데 .. 돌고 돌아 유목다녀보면 더 좋은 쿠션도 찾을 수 있을 것 같아요 .. 파워지성이라 지속력도 그닥 모르겠고 매트한지도 .. 잘 모르겠어요 커버력도 평범한 것 같고 피부표현도 예쁜편은 아니에요 대신 무너짐은 안지저분해요
일단 패키지가 너~무 예뻐요
그리고 용량도 커서
오래 사용하는 느낌이에요
너무 끈적이지도 건조하지도 않은
세미매트? 질감인데
피부에서 약간 광채가 돌아요
21호쓰는데 컬러감도 적당하고 좋아요
별점 하나 뺀 이유는
지속력이 좀 약해요
또한 무너진다기 보다는 지워지는 느낌이에요
파우더 없이 외출시에는
정말 전부 다 지워져요
제 피부가 지성이라 그런지 모르겠지만요ㅎ