왜 다들 블랙쿠션 블랙쿠션 하는지 세삼 사용해 보고 놀라웠습니다. 이번에 블랙 쿠션이 리뉴얼 되엇더라고요-
새로운걸로 살까 고민했는데, 아직 리뉴얼된거에 대한 이야기는 크게 없어서~ 기존에 좋다고 이미 유명한 걸로 구매햇어요.
온라인 구매로 단종이라 그런지 좀 저렴하더라고요.
하.. 왜 이걸 이제 알앗을까요 ㅠㅠ 요즘 파데도 막 뜨고 쿠션도 다 맘에 안들어서 방황하던 참이었는데, 블랙쿠션은 내피부랑 찰떡 처럼 밀착되네요.
얇게 펴발리는데 커버력도 괜찮아요!! 단종된다니 너무 아쉬울 따름이라 리필몇개 더 사두려고요 ㅠㅠ
말로 듣던데로 여름에 쓰기 딱 좋은 쿠션이에요! 한가지 아쉬운 점은 좀 텁텁한 느낌?이 들어서 피부 표현이 이쁘게 되는 느낌은 아니더라구요 그 점은 좀 아쉬웠지만 커버력이나 밀착력은 너무 만족했고, 컬러도 굉장히 많이 나와서 내 피부에 맞는 컬러감, 지속력은 너무너무 좋았던 제품이에요!
장점: 건조한 피부임에도 불구하고 이정도면 정말 내 피부에서 오랫동안 버팀 지속력이 좋다고 생각함
커버력도 밀착력도 정말 자연스럽게 내 피부인것처럼 좋음 / 피부 좋아졌다는 말까지 들었음 (화장인데 ㅠㅠ)
케이스가 남자도 들고 다닐 수 있을만큼 그렇게 부담스럽지 않음
단점: 냄새? 난 솔직히 괜찮긴했는데 좀 강하긴 함
여드름 주위로 좀 뜨긴하는데 내가 여드름피부인 것을 누굴 탓하랴..
23호 베이지로 샀어요. 밀착력은 괜찮은 것 같은데 다소 매트한 감이 있습니다. 모공이 좀 큰 편인데 작은 모공은 좀 커버가 되는데 큰 모공은 오히려 좀 부각되는 것 같네요ㅠㅠ 게다가 제가 좀 건성이라 좀 매트한 프라이머에 쿠션까지 쓰려니 씁 쉽지가 않네요ㅠㅠ 건성에 모공 좀 크신 분들에겐 추천드리지 않습니당... 근데 이런 분들 아니면 정말 좋을 것 같아요! 커버력도 나쁘지 않고 밀착력도 좋은 것 같아서ㅎㅎ
왜 그렇게 유명한지는 알겠더라고요!
우선 얇게 발리는데 밀착력이 우수해요👍🏻
그래서인지 지속력도 좋습니다!!
단점은 냄새가 좀 별로이고 색이 너무 웜..하다는
제가 13호 쓰는데 밝은 여쿨 피부라 색이 좀 안맞더라고요 ㅠㅠ 이건 오히려 21호가 밝다는 소문도 있고 ㅠㅠ 약간 실패입니다..
너무 비싸긴 하지만 헤라.. 역시 깔끔하고 시크하게 쿠션이 예뻐요. 안에 내용물도 얇게 발리면서 밀착력도 좋고 약간 매트한 느낌이라 지성인 저에겐 너무 좋았고 마스크에 묻어나도 적어서 만족입니다! 커버력도 적은 양으로 얇게 발리는데 너무 좋아요. 비싸도 진짜 쿠션중에 최고인 것 같아요. 너무 좋음
그냥 이시국 제품^^ 밀착력 좋고 지속력 좋고 묻어남 없어서 마스크 껴도 문제없어용 게다가 커버력도 좋네..뭐냐이거... 비싼 게 아쉽지만요ㅠ
퍼프도 진짜좋아요 말랑말랑하고 피부에 골고루 발라주는 느낌? 밀착이 잘 되게끔 해줘서 피부표현 너무 이쁘게 되더라구요! 이 쿠션은 겉보속촉이라 지성인 저한테 최곱니다...건성분들도 잘 쓸수 있을 것 같아요!
그리고 엄청 가볍게 발려서 마스크 써도 답답하지 않았어요.
왜 사람들이 많이 쓰는지 알겠어요...저 왜 이제 안거죠 😭
기름기가 조금 있는 피부인데 적당히 매트해서 좋아요. 커버력도 나쁘지 않고 적당하게 톤보벙까지 되어서 저한테는 딱 맞는 제품입니다(정착해서 리필 4개째 쓰고 있어요). 다만 조금 매트하기 때문에 기초 화장 중요하고 파우더 처리하면 마스크에 묻어나오지 않습니다. 케이스도 예쁘고 전반적으로 만족합니다!
지복합성 피부를 가지고 있는 여중생입니다.
일단 이 제품은 지성, 지복합성, 복합성 피부분들께 추천드리는 제품입니다. 겨울이라서 그런지 지복합성인 저에게 요즘 많이 매트하다고 생각이 들어요. 그래서 건성분들께는 추천 안드려요.
밀착력도 상당히 좋아요... 👍
커버력도 괜찮아요.
매트해서 지속력도 좋아요.
제품에 대한 아쉬움은 없는데요. 제가 21호보다 밝은 피분데 한 19호?정도 돼서 17호를 샀는데 약간 어둡다는 느낌을 받았어요. 21호보다는 밝으신분들은 15호, 13호 구매하시면 될 것 같아요.
건성분들이 사용하고 싶으시다면 퍼프에 물을 먹이시거나 퍼프에 미스트, 쿠션에 에센스를 넣으시면 될 것 같아요.
밀착력 ❤️❤️❤️❤️
커버력 ❤️❤️❤️❤️❤️
지속력 ❤️❤️❤️❤️
여태까지 그냥 파운데이션도 써보고 쿠션도 싸보고 엄청나게 많은걸 써보고 여기에 정착했습니다! 제 피부는 지성+민감성이라 쿠션 잘못써서 피부 엄청 뒤집어진적도 있고 한데 이건 괜찮았어요! 그리고 너무 좋은게 저는 피부화장을 하면 거의 99퍼의 확률로 항상 떴는데 얜 절대 안떠요..진짜 그리고 커버력이 너무 좋습니다.. 그리고 재가 써본것 중에 지속력이 제일 좋습니다ㅜ 이걸 늦게 알아버린게 아쉽습니다
전 21호 바닐라 색상 사용했습니다
커버력, 지속력, 밀착력 모두 높습니다.
매트하게 마무리되어 머리카락 붙지도 않고, 파우더 처리 없이 바로 쉐이딩으로 넘어갈 수 있었습니다.
다만, 매트한 질감이어서 약간 건조할 수는 있어요. 기초케어 촉촉하게 한 다음에 바르면 좋을 것 같습니다.
커버력 높은 파데 쿠션 찾는 분들께 추천드립니다!! 지금까지 써본 쿠션 중 가장 좋아요.
여름 고민 블랙쿠션하나로 해결! 다른 파데나 쿠션쓸때 하얀국물 너무 싫었는데 이번여름 한번도 그러지않음.
우선 밀착력이 상당하고 뽀송하게 마무리 되지만 마스크묻어남있음.
커버력은 어느 파데나 쿠션보다 상당히 좋은편! 항상 조그만 잡티도 컨실러로 가리는 편인데 블랙쿠션쓰고는 컨실러 쓴 일이 없고, 트러블 났을 때에도 컨실러보단 쿠션을 컨실러붓에 찍어서 한번 덮는 정도!
정말 커버력은 완벽!
다만 매트재질이라 모공부각이 살짝 있고, 환절기에 기초를 충분히 해주지않으면 각질부각이 될 수 있어서 기초 꼼꼼히 발라야함! 그래도 기초 꼼꼼히하고 쿠션바르면 피부표현 대박 ㅜ
원래 항상 쿠션은 지속력이 너무 짧아서 파데를 선호하고 쿠션은 잘 쓰지않았는데 다섯달째 블랙쿠션으로만 화장중! 지속력 상!
다만 건성들은 비추천...ㅎ
17호 로제 바닐라 사용했습니다. 색깔은 딱 내 피부색이라 자연스럽게 쓰기 나쁘지 않았어요. 밀착력도 좋고 커버력도 좋아서 왜 유명한지 알겠더라구요. 다만 저는 이걸 사용하고 마스크를 하면 답답하게 느껴지더라구요..ㅠ 에스쁘아 비글로우 쿠션 쓰다가 여름 되면서 넘어온 쿠션인데, 확실히 매트해서 그런지 두껍고 답답한 느낌이 들어서 그닥 손이 안 갔습니다.. 마스크를 쓰지 않고 사용했으면 더 잘 썼을 것 같아요.. 그래도 제품이 좋아서 굿굿 드립니다.
아니;; 쿠션 유목민으로 여기저기 돌아다니다가
하도 블랙쿠션 얘기를 많이 들어서 쿠션이 다 떨어져가는 시점에 정착템 찾는 아주 잔깐 써볼 생각으로
샀다가;;레알 정착템 찾아버림;;;
일단 밀착력은 두말할것도 없고 지속력 최고임
아침 6시에 바르고 오후 4시까지 수정화장 못하는 나에게 미친 지속력을 보여줌 다크닝은 지금까지 써봤던거중 가장 없었고 하 제일 마음에 든건 마무리감!!!!
와 얼굴에 블러처리 한것처럼 보송 매끈하게 마무리 되는데 왜 저는 이제야 발견을 한거죠..? 다들 블랙쿠션에 미칠때 다른곳에서 빵댕이 흔들다가 이제야
그것을 보았읍니다-(^_^)☆
말해뭐해 성인되고 5년동안 여러쿠션 써봤지만 결국 얘밖에 없구나 하면서 돌아오게되는 마성의 쿠션입니다. 중립적인? 입장에서 이 쿠션의 사용감을 알려드리자면 새미매트하고 커버력이 높은 편은 아닙니다. 하지만 전 이걸 모든피부타입에게 추천드려요. 이유는:
지성: 유분 너무 많이 올라와서 매트한 피부표현 원한다하면 이거하고 파우더 얹으면 얇으면서 밀착력있게 보송보송 유지가능
중성: 제형이 새미매트이기 때문에 거부감없이 무난하게 접근가능. 파우더를 얹어도 시간이 지나면 은은하게 이쁜광 돌면서 무너지기때문에 걱정ㄴㄴ
건성: 기초 빠방하게하고 이거 얹으면 전혀 건조하지않음. 시간지나면서 올라오는광이 있기 때문에 피부오히려 좋아보이고 기초많이해서 그 위에 쿠션얹는다고 해비해지는거 아닌가?ㄴㄴ 되게 얇게 발리는데 밀착력이 좋아서 피부가 숨막히는느낌이없음
트러블성: 본인이 이 타입인데 블랙쿠션으로는 전체적인 피부톤보정하는 기능이 더 크다고봄. 커버력은 트러블정도에 따라 1/3~1/2정도? 대신 쿠션 색상 스펙트럼이 넓어서 동동뜨는거없이 본인피부톤에 맞는 색상 고를수있고 이 위에 오히려 커버력좋은 컨실러 덕지덕지 올려도 베이스가 이쁘고 얇게 먹어서 무거운 느낌 잘안남. 처음으로 베이스화장 다 하고도 피부가 답답한 느낌이 없던 쿠션임
결론: 고민할거면 일단 사세요..젭알..
패키지가 정말 고급져서 안써도 들고다니고 싶을 정도ㅠㅠ
건성분들한테는 비추천입니다..!
그래도 매트하기는 한데 건조하지는 않아요!
신기하게 각질부각도 하나도 안일어나요
밀착력도 우수!❤️❤️
단점은 양이 너무 부족하다는 느낌..?
제가 정말 얇게 발라서 적게 사용하는데
별로 오래안썼는데도 잘 안나오더라구요.
색상이 별로 안밝아서 2호정도 밝게 사셔도 될 것 같네요
여름에 쓰기 딱 좋다
파데나 쿠션 바르면 웬만해서는 진짜 더운 날에는 몽글몽글하게 녹거나 그러는 경우도 있는데 이건 피부에 딱 밀착 됨!! 진짜 파워매트라서 피부에 얹고 바로 파바바바ㅏ박 발라야 됨.
지성한테는 완전 찰떡일 듯 나는 티존만 지성이라 나머지 볼이나 그런 부분은 매트해서 조금 떴음.
엄청 매트하고 원래 21호 쓰는데 요건 21호 치고 살짝 어두웠던 게 아쉽,, 아 맞다 퍼프 좋음 블랙 바르고 수정 자주 안해도 됨