내가 선크림을 쓰고 눈이따가웠던 게 이거였는데 머 그건 각자 사람마다 틀리니까 ..
이제품을 바를때는 기초때 크림바르지말고 토너만 바르고 바로 이제품을 써도 될정도로 엄청난 유분감이있음 내가 건조한데도 이거바르면 바로 물광표현이됨 또 끈적임은 그렇게 심한거는아닌데 약 간기분안좋은 미끄덩 느낌이남 암튼 물광피부표현할때만 괜찮은 제품 아 그리고 피부민감한 분은 이제품이 좀 자극적인거 같이 느껴졌음
말이 워터베이스지 유분이 많고 끈적임이 심한 편이라서 흡수되기까지 기다리기가 힘듦. 화학작용으로 자외선을 차단하는 원리의 유기자차이기 때문에 바르고 20분을 기본적으로 기다리는데도 끈적임은 사라지지 않아서 이 위에 화장을 해주려면 한 번 기름종이나 파우더로 유분기를 덜어내줘야 함. 근데 그렇게 덜어내면 아무래도 자외선 차단 효과가 덜해질까봐 신경쓰이고. 백탁 없고 피부에 뭐가 나진 않아서 한 통 다 쓰긴 했는데 재구매는 안 할 듯.
원래 이니스프리 선젤을 썼어서
그나마 이게 제일 비슷해보여서 구매해서 사용했었어요
몇 번 쓰고 자꾸 트러블이 나길래 대수롭지 않게 넘겼는데
어느날 자잘한 좁쌀들이 얼굴부터 목까지 뒤덮었어요
민감성도 아닌데다가 이런적이 처음이고
목까지 그런걸보면 목에도 바르는 유일한 화장품이
선크림인지라서 이거 바르고 그렇게 된 것 같아요
그 이후로 몇 달동안 피부과 다니면서 몇 십만원 쓰고
아직도 흉터 남아서 관리 중이네요ㅜㅜ
태어나서 화장품 때문에 이렇게 심각하게 피부 망가져본게
처음이었어요... 민감성분들에게 비추천합니다
완전 극혐임......... 사실 별로 줄려고 하다가 별로도 아까워서 최악임 이름이 워터베이스고 인터넷에서 촉촉하고 끈적임 없는 선크림으로 추천하길래 바로 구입해봄. 사실 바로 구입 한 내 잘못이 크겠지..... ㅋㅋ.... ㅌㅋ 일단 끈적임은 뭐 없다고 쳐보자. 얼굴에 기름을 한 사발 갖다 부은 듯 한 이 미끈거림과 답답함.... 그리고 흡수 안 되고 겉도는 느낌 에센스도 뭣도 아닌 걍 파워 오일이고 향도 별로임 꾸역꾸역 엄마가 사주신 거라 눈치 보여 다 쓰고 이거 땜에 이니스프리 좋아하는 브랜드인데 선크림에만 트라우마 생겨서 이니스프리 선크림은 쳐다도 안봄 ㅜ
타 브랜드 노세범 썬크림 샀다가 백탁 너무 심해서, 이니스프리 매장 가서 "백탁현상 없는 썬크림 어떤거예요?" 물어봐서 이거 가져왔어요. 추천 받은 제품답게 백탁현상 전혀 없고 에센스 타입이라 발림성도 좋아요!
다만 유분기가... 건성피부지만 얼굴에 유분기 있는거 안좋아하는데 아무리 노세범으로 유분기를 잡아도 조금 있으면 다시 올라오는... 이 부분 빼고는 다 좋아요!
우선 건성에겐 추천! 지성에게 비추천이에요 ㅎㅎ 이름대로 워터베이스라 물바른듯 가볍고 빠르게 흡수되고 백탁은 전혀없어요! 메이크업 전에 발라도 무리없어서 좋고 바쁠 때 막 두드려 발라도 고르게 잘 펴발라져서 짱짱이에요😍 가볍고 빠르게 흡수돼서 덧발라도 무리없는 아주 인생 선블록입니다👍
촉촉한 선크림을 선호하기에 써봤습니다. 전엔 비슷한 미샤제품을 썼는데 이런 제품들의 특징은 일시적 쿨링감과 약간의 수분감으로 바르는 부위의 체온을 살짝 낮춰주기 때문에 속에서 열이 뿜뿜나와서 건성이신 분들의 화장루틴에 잘 맞을거라고 생각해요. 저는 그래서 베이스전 기초단계에서 체온을 낮추면서 수분,보습에 힘쓰고나서 사용중입니다. 무엇보다 이런 제형의 제품들은 spf가 40+인 경우가 많아서 한 지수라도 더 높다하니 좋네요.
저는 수부지 피부입니다!
하지만 날씨가 추워지면 각질이 일어나고 베이스도 일어나고 갖은 화장들이 다일어나버리는..ㅎㅎ
그런피부죠.
세안하고나면 건조해지니까 그 위에 로션같은걸 바르는데
로션은 뭐랄까 흡수가 바로 되버려서 다시 베이스를 깔때쯤 다시 건조해지는 느낌..?
그래서 사촌언니 추천으로 이거 받아서 지금까지 잘쓰고있는데, 괜찮은것 같아요!
에센스라 유분유분 하다고 느끼실수 있는데
너무 많이 바르시지 말고, '얇게' 전체적으로 바르신다음
건조한 부위에 한번더 '얇게' 바르시면 베이스가 잘
올라가는것 같아요! 안뜨고
전 지성피부지만 잘쓰고 있는 제품!
핵지성분들은 얇게 발라도 유분유분해서 안맞으실수있으니 테스트 해보시고 사세여!!
이니슾에서 선크림 1+1 할때 호기심에 구매한 제품임 선에센스 라는 제품명에 맞게 아주아주 유분기가 흘러넘침 덕분에 이 제품을 쓰면 그날 피부 화장은 무너져내리고 유분이 뿜어져나와서 화장 망하는 지름길이 됨.. 내 피부는 분명 악건성인데 왜때문에 이 제품을 쓸수가 없을까ㅠㅠ 그래도 유분이 너무 많은거 빼면 발림성 좋고 백탁 없고 트러블 안생기고 참 괜찮은 선크림임