![놓치면 후회할 [1월 3주 차]
트렌디한 뷰티 소식 대표 이미지](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/cast-module/92c/92ca9240-f029-11f0-863b-d58a4bb37dc7.png)
01 이번 주 주목해야 할 뷰티 소식
10분 만에 상처 고민 순삭 해줄
한국콜마의 스카 뷰티 디바이스

글로벌 화장품 ODM 기업인 한국콜마의 스카 뷰티 디바이스가 세계 최대 IT·가전 전시회인 CES 2026에서 뷰티 테크 부문 최고 혁신상을 수상했어요. 스카 뷰티 디바이스는 상처 치료와 메이크업 커버를 하나의 기기로 구현한 세계 최초 원스톱 통합 디바이스인데요. 더욱더 놀라운 점은 단 10분 만에 전 과정이 마무리된다고 해요. 상처 부위를 스마트폰 앱으로 촬영하면 상처 유형 분류 및 분석해 적합한 치료제를 정밀 분사하는 동시에, 피부 톤에 맞춘 색상을 조합한 메이크업 파우더로 커버하는 방식이라고! 한국콜마에 따르면 상반기 중으로 기술 론칭을 마치고 하반기부터 고객사 확보에 나설 계획이라고 하니 조만간 직접 만나볼 수 있겠죠?
출시 직후 전국 품절 대란 일으킨
다이소의 줌 바이 정샘물

뷰티 브랜드 정샘물과 균일가 생활용품점 다이소가 협업한 줌 바이 정샘물이 지난 5일 론칭됐어요. 출시와 동시에 온 오프라인 품절 대란을 일으킨 줌 바이 정샘물. 이와 같이 열띤 호응을 받은 가장 큰 요인은 바로 가격! 스파출라 파운데이션, 스킨 패드, 쿠션 등 총 13종으로 구성된 이번 라인은 1,000원에서 5,000원으로 책정됐어요. 현재 판매 중인 다이소 뷰티 제품들과 동일하지만, 기존 정샘물 브랜드의 평균 가격대가 2~5만 원이라는 점을 감안한다면 초저가라는 평을 얻고 있어요. 이처럼 뜨거운 관심을 받고 있는 줌 바이 정샘물 제품들이 궁금하다면? 글로리들의 리뷰를 직접 확인해 보세요!
02 이번 주말 꼭 가봐야 할 뷰티 스폿
뚱시바의 레티놀 시크릿룸
이니스프리 팝업
무한한 자연의 에너지를 탐구해 건강한 아름다움을 전하는 고효능 자연주의 브랜드 이니스프리가 SNS에서 인기를 끌고 있는 가상의 시바견 캐릭터 뚱시바와 함께 홍대로 찾아왔어요. 일과를 마치고 돌아온 뚱시바의 시크릿 룸 콘셉트의 팝업스토어에서는 제품을 테스트해 볼 수 있는 체험존과 다양한 이벤트존까지 함께 경험해 볼 수 있는데요. 귀여운 뚱시바와 이니스프리 대표 제품을 함께 만나보고 싶다면, 이번 주말 팝업 방문해 보는 건 어떨까요?
POP-UP INFO
장소: 서울 마포구 홍익로6길 57 올리브영 홍대타운
일정: 2025/12/31(수)~2026/1/31(토)
시간: 12:30-21:00

Copyright 2026. 글로우데이즈 Corp. All rights reserved.
무단 전재 및 재배포 금지.
픽생픽사
뜨끈~한 개운함! 홈 사우나 아이템 추천
픽생픽사
운동할 땐 뭐 발라요? 뷰티 에디터가 소개하는 헬스뷰티템!
소킥