정말 세게 막 문지르거나 잡아당기는 것 아니라면 그냥 만지고 그런걸로는 보풀 안생겨요
탄탄한 솜이라 한장한장 뜯어 얇은 솜처럼 사용하기도 좋았답니다😊이렇게 쉽게 뜯을 수 있도록 결이 보여서 스킨팩처럼 사용하기도 좋았어요
가격은 좀 나가지만, 퀄리티가 좋아서 요즘 잘 사용하고 있네요!
한쪽은 부직포가 얇게 덧대진 면이라 조금 더 섬세하게 닦아내지는 것 같아요
저는 주로 리무버로 색조 지워낼 때 이 면을 닿게 해서 클렌징하는 편이에요
반대쪽은 그냥 매끈한 면으로 되어있고 보풀이 그닥 잘 올라오진 않더라구요
엄청 도톰한 솜이 아니고 얇게 압축된 듯한 솜이라서 사용하고 나서 보풀이 심하게 일어나진 않아서 괜찮아요
다음번에 구매할 때도 구매해서 사용하고 싶은 생각이 있는 솜이에요 ㅎㅎ
이거 아주 탄탄하고 좋은 제품이에요.
필리밀리 5겹 솜도 사봤는데
확실히 아리따움 제품이 더 탄탄하고 찢어지지 않더라고요.
클렌징할때도 더 잘되고 스킨팩 할때도
피부에 더 착 달라붙어요.
요즘도 소도구 1+1나 50%하는지 모르겠는데
기꺼이 3500원 낼 가치 있다 생각합니다.
아리따움 제품이라 다른 제품 온라인 구매할때 한 두개씩 쓱쓱 껴서 사기 좋고, 오프라인 매장도 많아서 구매하기가 쉬움
필리밀리 것과의 차이는 조금 더 정사각형에 가깝냐 조금 더 직사각형에 가깝냐의 차이와, 아리따움 제품이 상대적으로 보풀같은 게 덜 날리고 덜 찢어지는 느낌 정도..
사실 크게 차이는 없어서 그때그때 몇 백원 차이라도 더 저렴한 쪽을 사는 중... 아리따움이 아무래도 소도구 30~50프로 할잉 행사를 자주 하다보니 확실히 아리따움걸 사게 되는 듯
아주 얇디 얇아 클렌징이나 초단시간 스킨팩용, 닥토용으로 적합
토너팩용으로 사용하기 좋아요
저녁에 붉은기 가라앉히는 용/ 아침에 수분충전+붓기빼는용으로 사용하기 딱입니다
한장에 5겹이 붙어있으니까 얼굴 충분히 덮을 수 있어요
토너에 적셔서 붙여두고 더 촉촉해지게 미스트를 마구 뿌려줍니다
그리고 한 5분있다가 떼고 찹찹 정리해주면 진짜 촉촉하고 좋아요
저는 화장지울때 클렌징워터를 사용하고 닦토를 매일 매일해서 화장솜을 굉장히 많이 사용하는 편입니다
기본 화장솜으로 좋아요
양도 꽤 되고 도톰합니다
얇은 화장솜들보다 도톰하니까 잘 찢어지지도 않고 한장으로 끝내기에도 좋아요
행사할땐 싸게 팔기도 하니까 쟁이기 템으로도 좋아요👍
시루콧토솜 대신 대체템으로 3년넘게 사용하고 있는 제품이에요, 아리따움세일때 항상 구매하는 제품이기도해요, 세일해서 맨날 쟁겨서 쓰다보니, 익숙해져서 얇고 토너팩하기도 좋고, 토너가 많이 들지않고 자극없이 얼굴을 닦는데 가장 최적화된 화장솜입니다, 첨엔 5겹화장솜 쓰다 토너팩은 이게 쓰기 더 좋아서 이걸로만 몇년을 쓴지 몰라요! 우리나라에도 시루콧토솜을 만들어서 너무 다행인 제품이고 애정하는 화장솜입니다!!
아리따움에서 꾸준히 사는 품목 중 하나! 소품세일때 사면 가성비 짱
한쪽은 부직포고 다른 한쪽면은 보풀이 잘 일어나는 소재로 되어있음. 보통 부직포면을 주로 이용. 이게 생각보다 거칠기 때문에 민감성피부는 얼굴 전체에는 안 씀. 클렌징 워터로 닦는것도 자극이 됨. 닦토도 비추(볼이나 눈에 사용 노노)
그럼 어디에 써야되는거냐?면
1. 입술각질 살살 떼어낼때 물적셔서 사용하면 부직포면의 구멍들때문에 각질이 아주 잘 떨어진다
2. 폴리쉬 네일 제거할때도 보풀이 없는 부직포쪽으로 닦으면 잘 닦이고 네일에 보풀 묻는것도 없음!(여름에는 주로 이렇게 씀)
3. 핸드폰 소독할때 알코스왑이 없으면 이 화장솜에 알콜묻혀서 닦아내면 됨!
재구매 의사 있음
뜯어보고 생리대인줄 알고 당황했어요
그도 그럴만한겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄청 두껍고 질기게 생겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 언제 진가를 발휘하냐면요
풀메한 날 눈 화장 지울 때!!
마스크에 묻지 말라고 픽서까지 챙긴 날!!
다른 화장솜은 네다섯여섯일곱장 써야 하는데
이건 두세장으로 끝
세장 쓰면 화장대 청소까지 간단히 끝
절대절대 먼지 보풀 날릴수가 없고
닦아도 닦아도 솜이 밀릴수가 없고
클렌징 절대강자
청소가능 화장솜 꿀팁
..가끔 아리따움 매장 자체에서 세일기간이 시작되면
1+1 단골메뉴입니다
쟁여쟁여쟁여둡시당
스킨팩으로 짱이에요
평생 스킨으로 흡수 or 뿌리기만 하면서 살았는데
모공에 기름이 송골송골 나오면서 토너가 집에 있길래 스킨팩용으로 폭풍검색 후 하나 구매해봤어요
5겹인데 쉽게 잘 뜯어지고 한 겹이 얇아서 스킨팩용으로 딱이더라구요
그리고 모공이 스킨을 잘 흡수하는지 기름 나오는 게 눈에 덜 보였어요 후후
피부가 최근 민감해졌는데 자극도 별로 없고 좋았어요
아이리무버 쓸 때는 두 겹으로 쓰신다는 분들도 계시더라구요
맘대로 몇 겹씩 사용할 수 있는 것도 장점인 것 같아요
짱짱짱짱!!
저 이거 너무 좋아서 알땀 50%세일할때마다 항상 쟁여요!! 이번에도 5개나 쟁였음 ㅋㅋㅋ
알땀은 1+1행사나 소도구 50%행사를 바주해줘서 좋음 ㅜㅜ ㅋㅋ 토너를 좀 많이 먹긴하지만 피부자극이 별로 없고 일단 보풀이 안일어나서 좋아요!! 솜이 도톰한편이라 토너를 오랫동안 머금고있는편!! 손가락에 끼워서 사용할수도 있고
진짜 너무너무너무 좋음 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
너무 괜찮은솜이라 네일을 지우거나 스킨팩하기엔 아까움 ㅜㅜㅋㅋ
미라클 씨드 에센스와 세트 구성이어서 썼는데 이렇게 별로일수가.. 일단 에센스를 너무 많이 먹어요 늘 화장솜에 닦아 써서 수많은 화장솜 썼는데 이게 역대급ㅜㅜ 이 페이셜 코튼 쓰고 안쓰고에 따라서 스킨 사용주기가 절반이 됐다 두 배가 됐다 합니다. 저자극의 순면 무표백 솜은 좋지만 저는 일단 비싼 에센스 바를 때 무조건 아웃 시켰네요.. 스킨을 뱉지는 못할 망정 다 먹지는 말아야죠..