제품 상세

제품 이미지

프로 테일러 비 글로우 쿠션 [SPF42/PA++]

13g*2 / 35,000원 3.88 리뷰 1,491건

랭킹

• 쿠션파운데이션 43위
  • 에스쁘아 25위

성분 구성

중간위험도 이상의 성분 13개

제품 설명

놀랍도록 가볍게 밀착되어 내 피부처럼 자연스럽고 생생한 윤기를 표현하는 진짜 광채 쿠션

- 얇고 가볍게! 레이어링 커버 기술
- 오랜 시간 투명 광채 지속
- 아시안 피부톤에 최적화된 맑고 화사한 총 5가지 컬러 쉐이드

* 성분 정보는 1호 바닐라 기준으로 등록되었습니다.

#보습 #윤기

리뷰 1,491

평점 및 만족도

3.88 71%

418
640
293
122
클린 리뷰 시스템이 작동 중

제인솔라패티

29세 복합성
리뷰 26
1일전
비글로우 라인 내 최애라서 바로 사서 썼는데 역시 광 차르르 피부가 예뻐보여용 마스크에 묻어남은 있습니달!

안녕안녕하쉽니꽈

22세 건성
리뷰 11
1일전
마스크를 안쓴다고하면 광도 나고 너무 좋은데 마스크에 많이 묻습니다 … 그리고 올영에서 세일할때 사면 너무 개꿀가격으로 살수있습니다!!! 참고하세여!

ㄱㅏㅇㅕㅇ_

리뷰 74
4일전
마스크만 없으면 좋음.
평소에 글로우 쿠션을 선호하는 편이 아니었는데 한번 도전하는 마음으로 삼. 생각보다 나쁘지는 않은데, 마스크 쓰는 시기에는 별로였음. 마스크 벗고 다니면 괜찮을텐데.. 그래도 피부표현은 이뻤음.

닉-네임

24세 지성
리뷰 22
6일전
에스쁘아 쿠션은 말이 필요 없습니다!
촉촉하게 잘 커버 되고요 은은하게 광나는 느낌 나요

쑤쑤15

20세 건성
리뷰 52
9일전
친구가 선물로 줘서 써보게 되었는데 촉촉한 마무리감을 좋아하는 저한테 딱이었어요! 촉촉하다고 해서 커버력이 아예 없는 것도 아니어서 데일리 쿠션으로 굉장히 잘 쓰고 다녔어요~ 촉촉한 쿠션 찾으시면 무난하게 잘 쓰실 것 같아요~!

손썬

25세 민감성
리뷰 122
12일전
안좋아요 좋다고 해서 샀는데 그냥 별로예요
유분기도 은근히 많고 시간지나면 없어져있어서 칙칙해져 있어요
지성이라그런건지 안맞네요...

여신은어디에

리뷰 75
12일전
고밀착 자연스러운 발색
리뉴얼되기 전 제품을 사용
건조한 피부에 사용했을 때 특별히 뜬다거나 각질이 일어나지는 않았음 오히려 쫀득한 퍼프의 힘으로 무한커버가능 쫀쫀하고 착 달라붙어서 매우 만족

재구매의사 80% 더 좋은 쿠션이 있을까 하는 마음으로 여전히 쿠션 유목민이지만 굉장히 마음에 드는 제품이었음

서하작가

45세 건성
리뷰 31
15일전
예쁘게 하얗게 되는 거 같아서 너무 과하지 않고 자연스럽게 되는 거 같아요ㅎㅎㅎ 커버력은 적당한 거 같고 엄청 좋지도 나쁘지도 않고 원래 전에 쓰던 거는 매트 해 가지고 좀 건조 했는데 이거는 크게 매트하지도 않아서 지금 쓰기 딱 좋은 거 같아요!!!

핑공지

26세 중성
리뷰 74
15일전
케이스부터 너무 맘에 들고 쿠션 자체가 자연스럽게 달렸던 거 같아서 제 피부에는 딱 좋았던 거 같아요ㅎㅎ 커버력은 살짝.. 아쉽지만 밝고 예쁘게 발리는 거 같아서 여러 번 더 빨라도 깨끗한 피부로 유지 되는 거 같아요!!!

와아앙~!

21세 건성
리뷰 18
16일전
색감이랑 쿠션 질감이 좋아서 썼습니다 !! 후회는 안하지만 재구매는 안해요 커버력은 정말 없습니다

졔졔다

17세 민감성
리뷰 2
16일전
한 번 써보기 좋은 화장품이에요!
비치는 유광케이스라 디자인이 마음에 들었어요 거울 없을 때 이 쿠션 케이스를 많이 사용합니다!! 발림성도 괜찮고 지속력은 보통이네요 커버는 잘 됐어요!

후로로러로로로롤

리뷰 23
17일전
건조하지 않아서 건성이 쓰기 딱 좋은 쿠션이에요. 글로우 쿠션이라서 마스크에는 묻어나서 파우더 처리를 해주어야해여

디그테

24세 중성
17일전
카버력이 아쉽고 생각보다 덜촉촉했던 제품 하지만 색은 진짜 예쁘다

djdken

22세 민감성
리뷰 18
17일전
커버력은 좀 떨어지지만 커버가 굳이 필요없다면 추천합니다

너ㅓ너우웅

15세 지성
리뷰 107
22일전
👍🏽
냄새는. 제가 좋아하는 냄새가 아니얐지만 피부 표현도 괜찮고 마음애 들어요

몽글뭉글이

23세 복합성
리뷰 3
27일전
무난하게 쓰기 좋지만
저는 촉촉하게 광나는 쿠션을 원했던지라
세미매트하게 마무리 되는 사용감인 요 쿠션은 쏘쏘했어요

kkuj1220

27일전
자연스러운 커버, 은은한 광
건성 피부를 가지고 있다보니 촉촉쿠션을 사용을 하게 되는데 지금까지 사용했던 촉촉쿠션들 중에 베스트 3 안에 들어가는 제품입니다!
하지만 커버력이 높은 제품은 아니다보니 커버력을 중점으로 하는 분들에겐 아쉬워할 제품일 것 같다는 생각을 하게 되었습니다.
저는 자연스러운 커버를 원하기에 만족도가 높았고 광도 자연스럽게 피부에 붙으면서 은은한 광을 내주어서 만족도가 높았고 별 하나를 뺀 이유는 많이 쓰질 않은 것 같은데 양이 금방 없어진 것 같아 아쉬워서 하나를 뺐습니다.
같이 내장되어 있는 퍼프와 궁합이 잘 맞습니다!

happyppooo

리뷰 26
28일전
너무 촉촉합니다 광택 너무 이뻐요
퍼프가 쫀쫀해서 맘에 들었어요 하지만 상대적으로 이물질이 많이 붙는 퍼프였어요
커버력은 하나도 안돼요 단지 글로우표현만 된답니다
무너짐은 너무 어룩덜룩하게 무너져요
건조함이 없는 제품이라 건성분들께 겨울에 구매하는것을 추천해요

감귤콕

20세 지성
리뷰 92
28일전
퍼프. 선택. 대박적.
퍼프가 너무 좋네요! 퍼프가 쫀득하고 피부에 밀착도 잘 시키고 물방울 모양? 아무튼 퍼프 위쪽이 좁아서 코 옆쪽에도 쿠션 바르기 좋았어요~

쿠션 자체도 나쁘지 않았다고 생각해요. 이름처럼 촉촉했고 퍼프로 잘 바르니까 마스크에도 안묻어서 괜찮았어요. 당연하지만 촉촉해서 그런지 커버는 따로 해야했네요.

ㅇ용가리ㅇ

26세 건성
리뷰 44
29일전
글로우가 너무 글로우였다  예쁘게 무너지지않았음

글로리#LAnb-I

19세 민감성
리뷰 20
1개월전
최악이에요… 얼굴에 수포 같은 거 잔뜩 나고 그래서 복구하는데 꽤나 힘들었네요;; 피부가 예민한 편도 아닌데..

huippermi

26세 건성
리뷰 102
1개월전
홍조를 정말 잘 가려주는 것 같아요.
피부표현이 촉촉하게 되서 마스크에 많이 묻어날 줄 알았는데
생각보다 많이 묻어나지 않아요.
피부표현이 예쁘게 됩니다.

꼬미맘~

29세 건성
리뷰 166
1개월전
건성 피부인데 어떤 분들은 건조하다 해서 고민 엄청 하다
구매했는데 괜찮아요! 엄청 물광보다는 진짜 글로우 ㅋㅋ
은은하게 광 나고 이뻐요^^
얇게 발리는게 너무 좋아요 밀착력도 좋네요!!

글로리#M5WY9b

21세 복합성
리뷰 47
1개월전
막 드라마틱하게 광이 돌진 않지만 피부표현을 예쁘게 해줘요. 저는 조금 노란? 편이라 하얗게 되고 싶어서 쿠션을 밝은걸 써서 항상 집에서 나가고 얼마 안되면 화장이 다 내려앉은 느낌이였는데 얘는 어..? 그냥 계속 하얀 얼굴로 있을 수 있었어요. 제 피부톤에 안맞는 색을 써도 이렇게 좋은데 맞는걸 쓰면 더 예뻐보일 것 같아요.

다님이

26세 지성
리뷰 95
1개월전
쫀득하게 잘 붙고 윤광 연출할 수 있어서 좋음. 가격이 비싼게 단점

qkrtldus

19세 건성
리뷰 19
1개월전
일단 퍼프가 너무 쫀독쫀독해서 좋고 커버도 잘되고 피부효현도 광돌게 이쁘게되고 겨울에 짱짱 일 것 같아요

김다핳

30세 민감성
리뷰 28
건성피부엔 이 쿠션이 짱
촉촉하게 발림성도 좋고 물광느낌으로 마무리되는것도 굿
한~가지 아쉬운게 있다면 묻어남이 조금있어서
마스크 낄때는 픽서가 필수ㅠ

despierta

17세 복합성
리뷰 16
1개월전
비실크랑 비글로우랑 둘다 샀는데 그렇게 다르지 않음..
그냥 비글로우가 아주 쪼금 더 광돌고, 묻어남.. 역시 커버는 안되고 가볍다는 장점..!

북꼬

19세 중성
리뷰 110
1개월전
글로우 타입으로 모든 타입에 잘 어울릴 만한 쿠션 같아요.
저는 피부가 날마다 바뀌는 타입이라 세미매드한 타입이나 글로우 타입을 모두 구입하는 성격입니다. 일단 촉촉하지만 묻어남이 많은 느낌은 아닙니다. 또한 밀착력도 가지고 있고 발림성도 예쁘고 고르게 발려요. 엄청난 커버력을 가지고 있는 제품이 아니여서 혹시나 트러블이 많거나 잡티가 많은 분들은 커버력을 바라는 제품으로는 가시면 안 될거 같아요 하지만 왠만한 조금한 잡티들은 모두 잡아주기에 만족합니다 모공끼임도 거의 없는 제품이고 지속력또한 갖춘 제품이다보니 손이 많이 가는 가볍게 화장하기 좋은 날 사용하고 있습니다.

항상배고픈돼지

리뷰 127
촉촉쿠션
일단 촉촉하고 자연스러운 피부 톤보정에 광이 이쁘게 잘 나오게 발려서 좋음.  그리고 뭉침이나 주름끼임이 거의없는편! 쿠션이 또 부드럽고 좋아서 한 몫하는 듯,,! 근데 아쉬운점이 피부에 잡티나 흉터가 많은 편인데 가려지진않음..ㅠㅠㅠ 커버력이 좀 부족한듯..ㅠㅜㅜ 그리고 지속력..좋진않은듯ㅠ 또 아무래도 촉촉한 제품이다보니 마스크에 묻게됩니다..!
결론. 피부 깨끗하고 자연스럽게 톤보정되길바라며 촉촉한거 좋아하는분이 쓰기 딱좋음.

고화질

24세 복합성
리뷰 284
1개월전
수부지인데 가을 겨울 정착템입니다
웬만한 잡티 가려주고 무너짐이 예쁩니다
처음에는 비 실크를 써봤는데 각질이 뜨더라고요
내 피부타입에 글로우가 맞나 싶었는데 잘 맞습니다

행볶이

25세 지성
리뷰 59
촉촉하고가볍게 바르기 좋아하는분들만ㄱ
저는 커버력이 좋고 가볍게 발리는걸 좋아하는데
이건 가볍게 발리지만? 커버력은 정말 없는거같아요ㅜㅜ엄청 촉촉하고 자연스럽게 발리는걸 좋아하시는분들이면 추천 드립니당!
근데 저는 너무 촉촉해서ㅠㅠ 마스크에고 많이 묻어나더라구여ㅠㅠ 그래서 밀착력이 강한지는 모르겠습니당 ㅠㅜㅜ

럽럽#LJRCQT

20세 복합성
리뷰 11
1개월전
사실 여기 쿠션은.. 말이 필요하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크에도 별로 안묻고 몇통째 쓰는중입니당

뷰티엔젤

37세 복합성
리뷰 212
1개월전
에스쁘아 쿠션 잘 만드는 것 같아요~
에스쁘아의 쿠션도 여러 종류로 써봤는데 프로 테일러 비글로우 쿠션은 이전보다 촉촉하고 예쁜 광을 만들어주어서 정말 마음에 드네요!
바르고 나갔다가 예쁘다는 소리 들었어요!
얼굴이 좀 밝은 편인데 본 피부색과도 잘 어우러지면서 화사한 느낌이 드네요!
피부가 반짝반짝 정말 예뻐서 마스크 쓰고 다니는 게 아쉬울 정도에요!
추천합니다!

.은

15세 중성
리뷰 22
1개월전
저한텐 밀리구 다 뜨네요ㅜㅜㅜ 퍼프 때뭄인지 잘 붙지도 않고..

블진아

21세 민감성
리뷰 36
1개월전
🌈 저는 복합성+민감성 피부타입에 평소에는 21호 쿠션을 사용하고 있어요! 저처럼 21호 쓰시는 분들은 에스쁘아 아이보리 색상이 자연스럽고 예뻐서 괜찮을 것 같아요 :)

트러블은 많이 없어서 평소에도 커버력보다 가격과 밀착력, 촉촉함을 중요하게 생각하는데 이 제품도 전혀 건조하지않고 밀림이나 뭉침이 없어서 더 예쁘게 피부표현이 됩니다 🥺🤍

그리고 밀착력도 좋아서 마스크 묻어남도 적고 수정 화장으로 사용해도 전혀 답답하지 않고 좋아요! 패키지도 너무 영롱하고 예뻐서 자꾸만 보게되는.. 그런 매직.. 🌟

그러나, 피부 베이스로 사용하기에는 커버력이 조금 아쉽습니다.. 😭 촉촉해서 커버력은 어쩔 수 없지만 커버력이 중요하신 분들은 참고하시면 좋을 것 같아요! 그리고 피부 베이스보다 수정화장용으로 사용하면 뭉침이나 끼임없이 예쁘게 사용할 수 있을 것 같아요 :) 👏🤍

〰️ 예쁜 패키지

〰️ 자연스러운 색상(평소에 21호 사용)

〰️ 뭉침이나 밀림, 주름끼임이 거의 없어서 예쁜 피부 표현 가능

〰️ 촉촉하고 밀착력 좋음

아주주관적인사람

리뷰 137
1개월전
지성이라 원래 촉촉한 베이스제품을 안 쓰는데 이건 너무 축축한 느낌도 아니고 매끈하게 잘 붙는 제품이라 좋았어요! 무너짐도 예쁜 편인 것 같고 저는 위에 그냥 파우더 얹어주면 매트한 파운데이션을 쓰는 것 보다 피부표현이 예쁜 것 같았어요! 근데 두껍게 얹으면 트러블 각질에 좀 껴서 얇게 펴주는게 포인트 인 것 같습니다

@미야

1개월전
클리오 킬커버만 쓰다가 촉촉한 쿠션을 써보고 싶어서 이걸로 갈아탐.
생각보다 엄청 촉촉하지는 않은데 적당히 이쁘게 촉촉함이 있어서 은은한 광이 나게 표현할 수 있음 퍼프가
조금 매트한 느낌이다 기초 제품에 따라서 표현력이 많이 좌우되는 것 같음 패키지도 너무 예쁘고 고급지다
앞으로 쿠션은 이걸 위주로 쓸 듯

오징모징

리뷰 25
쫀득쫀득하게 잘 발려요 ㅎㅎ
커버력도 좋고 에스쁘아 처음 써보는데 넘 좋아요
당분간은 이 쿠션으로 쓸것같아요
여름이라 마스크에 많이 묻긴 하는데
그건 어느정도 감안해야하는것같아요 ㅠㅠ

dahyun_@

리뷰 16
1개월전
건성한테 너무 잘 맞는 쿠션
마스크에 묻어남이 조금 있지만 건성한테 너무 좋아요 촉촉해요 커버는 그저그런것 같아요

챙윤

18세 지성
리뷰 44
1개월전
촉촉하고 하애서 좋아요 커버력도 좋아요

솜뭉탱이

24세 건성
리뷰 104
1개월전
쿠션 바른 직후 피부표현이 젤 예쁘고 무너질땐 약간 지워지듯 무너져서 아쉬워요ㅠㅠ
찍힘이 있는편이라 지성분들은 피하시는게 좋을것 같아요! 다른 라인 추천합니당!

곰도리._.

16세 건성
리뷰 177
예쁜 속광 쿠션🌝
패키징도 너무 예쁘고 촉촉하게 바르기 좋아서 건성인 저에게는 꽤 괜찮았던 제품이에요! 다만 생각했던 것보다 그렇게 많이 속광이 올라오지는 않았고, 매트한 쿠션이 아니다보니 커버력이 좀 부족하다는 점이 아쉽네요 ㅠㅠ

파이탱

22세 건성
1개월전
커버력은 없어요 촉촉해요 어두운 피부도 쓸 수 있어서 좋아요
5개째 쓰고 있는 중입니다

올영코덕

23세 복합성
1개월전
- 자연스러운 윤광피부 연출할 때 가장 좋은 제품인거 같아요. 너무 물광이지 않으면서도 피부 속에서부터 차오르는 윤광 느낌! 그래서 전체적으로 피부가 건강해보이면서도 동글동글한 달걀 느낌을 연출하더라구요!
- 커버력은 중 정도 되더라구요. 촉촉한 타입이기도 하고 두껍게 발리지 않고 얇게 층이 쌓이면서 발리는 느낌이어서 그런지 커버력은 그렇게 높지 않았어요!
간단하게 작은 뾰루지 그리고 작은 연한 잡티 정도는 가려주는 정도였어요.

레모오온

리뷰 64
1개월전
파데 먼저 써봤는데 확실히 쿠션이 파데보다는 사용하기 편해요! 데일리 화장용으로는 무리 없고 지성인 피부인 저에게는 지속력이 좀 부족하다고 느꼈어요 대신 무너짐이 예뻐서 만족해요! 마스크에는 묻어나서 그 부분은 조금 실망했어요

솜솜코링

리뷰 54
피부표현에 좋은
기초를 많이 공들여서 해야 뜨지 않아요!
내장된 퍼프도 괜찮은 편이고 촉촉하고 좋아요

요나리

1개월전
건성에게 촉촉하고 광 돌아서 좋아요 정착템입미다

휴오

19세 복합성
리뷰 194
커버력을 갖춘 글로우 쿠션
촉촉하고 지속력 좋게 유지됩니다 왜 유명한지 알 것 같은 느낌이에요 코끼임도 확실히 적고 글로우계열 쿠션중에 이렇게 커버력 좋은건 처음 봤어요 광도 딱 예쁘게 돌아서 건성이신분들은 정말 마음에 드실거에요

봉산동검둥이

32세 복합성
리뷰 30
1개월전
색상이 화사하고 촉촉 반짝 얇고 가벼운 쿠션이에요
촉촉이 쿠션이라 마스크 묻어남은 있지만 적게 바르고 파우더 해주면 최소화 시킬수는 있어요

바르기 편하고 지속력도 나쁘지않아서 데일리로 괜찮아요