피부 타입에 따라 호불호 갈릴 것 같은데, 저는 진짜 좋았던 쿠션! 단종 되고 리뉴얼 돼서 아쉬워요. ㅠㅠ
커버력은 낮은데 피부결대로 차르르 적당히 흐르는 윤광이 넘 예쁘고, 에스쁘아가 컬러는 워낙 잘 뽑으니 컬러도 상아빛이라 딱 좋았고, 무너짐도 깨끗해서 첫 화장도 수정 화장에도 잘 썼던 제품..
유통기한 지났어도 박박 긁어서 썼는데 진짜 다 써서 슬퍼요 ㅠ 또 다른 쿠션을 찾아 떠나는 유목민
바닐라 사용
단종되어 너무 아쉬운 쿠션
피부가 밝은 편이라 색상 잘 맞고 촉촉한 쿠션 찾기 어려웠는데 요건 아주 좋았던 쿠션이었거덩요..
막 발라도 예쁘게 발려서 맨날 써서 또 사려보니 이런 단종.. ㅠㅠ
요게 퍼프도 말랑 쬰득하니 좋아서 퍼프만이라도 사서 다른거랑 해서 쓰려 합니다 ㅠ 밝은 쿠션 촉촉이 찾고 싶다아아아
이름이 글로우라고 해서 건성 피부에도 글로우인가 싶을 수 있는데 생각보다 글로우하지 않음. 촉촉한 쿠션과 보송한 쿠션의 딱 중간을 지키는 느낌임.
이 제품의 강점은 휴대성과 퍼프인데 케이스 두께가 얇아서 휴대하기 편리했고 퍼프는 어느 베이스 제품과도 무난하게 잘 맞는 퍼프라 사용하기 좋았음. 컬러도 대중적으로 잘 뽑혀서 왜 그렇게 인기가 많았는지 알 것 같았음.
생각보다 무너지는 게 더럽지 않고 커버력도 나쁘지 않았음. 그래서 수정용으로도 잘 사용함.
좋아하는 유튜버가 하도 좋다도 해서 믿고 2개사고 다 떨어져갈때쯤 세일하길래 2개 또 산 ㄹㅈㄷ 찰떡 제품,, 쓸때는 좋은지 몰랐죠... 적당한 광.. 지속력.. 다크닝.. 커버력.. 정말 다 평타 이상은 하는거였어요... 덧발라도 나름 잘 어울리고.. 그대신 색깔이 약간은 화사하지는 않고 딱 내 피부를 이쁘게 만드는 색상.. 약간 핑크빛이 있었다면 어땠을까?하는 맘이 쬠 아쉽지만 참 좋았어요.. 그 퍼프랑도 너무 찰떡이고 좋아서 따로 퍼프만 사두고 쓰고 있어요.. 지금 쓰는 쿠션 다 쓰면 이번에 리뉴얼 된거 사보려구요 벌써부터 기대만땅
피부 톤이 많이 밝은 편이라 시중에 21호 파데로는 톤 보정이 안 되더라구요. 그런데 에스쁘아 바닐라 컬러 쓰면 화사해 보여서 좋아요! 수분감이 있어서 바를 당시에는 피부 표현도 촉촉하게 잘 되는데, 마스크 쓰면 좀 얼룩덜룩 지워지긴 하더라구요..ㅠ 그래서 별 하나 뺐습니다. 그럼에도 색감이 너무 예뻐서 여러 통 재구매 중인 제품이에요.
베이지 색상 사용!
에스쁘아는 우선 색상을 너무 예쁘게 잘만드는듯
광나는 쿠션이라고 해서 퍼프까지 축축한 느낌이 나는 쿠션은 아미고, 진짜 촉촉한 자연스러운 광 정도??
각질부각없이 맑은 피부 표현이 가능함
똥손도 쉽게 바르기 좋고 무엇보다 수정할때도 텁텁하지 않고 맑게 올라감! 얇게 쌓기도 좋음
피부 표현이 그냥...진짜예쁨
심지어 무너짐도 더럽게 무너지지 않고 예쁘게 무너짐
퍼프가 진짜 쫀쫀하고 좋음
케이스가 너무 예뻐서 혹해버려서 구매했는데 진짜 웬일...
일단 커버력이 너무 안좋아요.. 물론 글로우 쿠션에서 커버력을 기대하지 않는 편이지만 너무 가려지지 않고 또한 마스크를 쓰는 요즘 시국에는 맞지 않는거 같아요ㅠ 마스크에도 너무 많이 묻어나고 이가격주고 이퀄리티는 너무 아쉽고,, 좋은점을 꼽자면 광채쿠션답게 광채가 예쁘고 약간 세미 글로우하게 표현되어서 잘 흘러내리지 않고 색상을 아주 잘 뽑았다는점!!
글로우말고 매트한 제품도 사용했는데 정말 에스쁘아 쿠션은 진짜 너무 좋은거같아요
촉촉하니 잘발리고 안떠요
커버도 잘되고 일단 색이 잘맞아서 좋은데
타 쿠션에 비해 양조절이 진짜 편해요
제품을 머금고 있는 스펀지가 어느정도 단단(?)해서 많은 양이 퍼프에 갑자기 묻지 않고 넘 좋아요..ㅠㅠ
🙌수분부족지성 + 트러블 + 초초민감성 피부
👍은은한 광 표현
: 비글로우 제품은 촉촉하면서도 광이 나는 제품으로 유명하죠!
정말 말 그대로 나 광 난다아!! 이런 느낌이 아닌 은은하게 살짝 느껴지는 광 느낌(말로 표현하기 어렵😥)이 납니다!
간단히 설명 드리자면 부담스럽지 않은 은은한 광입니다.
👍다양한 색상
: 올리브영에서는 1호 바닐라부터 4호 베이지까지 있지만 에스쁘아 매장이나 온라인에서는 다양한 색상이 들어가 있어서 자신의 피부 색에 따라 고를 수 있는 장점이 있어요!
👍촉촉함
: 겨울이다 보니 아무래도 쉽게 건조해져 촉촉한 쿠션을 찾아다녔는데 테이핑 보다는 확실히 촉촉해서 겨울에 쓰기 좋은 상품!
👍퍼프
: 퍼프가 진짜 잘 만들었어요! 유투브 보셨으면 아시겠지만 여러 유투버들이 퍼프가 진짜 좋다고들 얘기하시는데 그게 진짜 맞아요! 부들부들 하면서 내용물도 잘 뱉어내고 해서 진짜 좋아요.
따로 에스쁘아에서 퍼프만 내주었으면 좋겠어요ㅎㅎ
😭가격
:정가에 사기에는 살짝 부담스러우니 세일 기간을 노려주세요!
😭민감성피부 트러블 발생
: 사용하고 첫 날은 괜찮았는데 이틀 째 사용하던 날 오른쪽 볼에 갑자기 트러블이 올라왔습니다.. 설마 설마하면서 사용을 중지하고 다른 걸 사용했는데 바로 들어가서 눈물을 머금고 트러블 환불을 진행했어요...정말 기대 많이 했고 그만큼 장점도 많았는데 트러블이 나서 결국 다 써보지 못해 아쉬움이 많이 남는 상품입니다!
막 드라마틱하게 광이 돌진 않지만 피부표현을 예쁘게 해줘요. 저는 조금 노란? 편이라 하얗게 되고 싶어서 쿠션을 밝은걸 써서 항상 집에서 나가고 얼마 안되면 화장이 다 내려앉은 느낌이였는데 얘는 어..? 그냥 계속 하얀 얼굴로 있을 수 있었어요. 제 피부톤에 안맞는 색을 써도 이렇게 좋은데 맞는걸 쓰면 더 예뻐보일 것 같아요.
<장점>
정말 밀착력이 좋고 색상도 너무 이뿌고 일단 가장 좋은게 마스크에 덜 묻어나요! 글로우 인데도 불구하고 진짜 마스크에 덜묻어나요. 그리고 피부 표현이 정말 이뻐요 ( 친구가 이거 쓸때만 욀케 오늘 피부 좋아보이냐구 했음 ) 무엇보다도 그냥 이쿠션 자체가 이뻐여
<단점>
약간 커버력? (근데 피부 좋으면 별로 상관없을 것 같음 )
밝은 피부라 비글로우 쿠션 중 가장 밝은 바닐라 컬러 사용 중인데 정말 딱 예쁜 상아빛 베이스라 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ다른 시중에 나와 있는 쿠션들은 색상이 21호 정도가 가장 밝은 컬러로 나와 있어서 제 피부에는 어둡고 너무 붉고나 노란빛이 많이 돌아서 컬러 선택에서 항상 실패했는데 에스쁘아는 컬러가 정말 다양해서 밝은 피부부터 어두운 피부까지 선택 할 수 있는 컬러가 정말 다양해서 좋은 것 같아요. 글로우 쿠션이라길래 엄청 번들거릴 줄 알았는데 생각보다 기름지지 않아서 놀랐어요. 겉은 살짝 촉촉한듯 매끈한데 생각보다 보송하고 속은 촉촉한 세미 글로우 느낌? 여기에 윤광 메이크업이 싫다 하면 파우더만 올려주면 세미매트한 피부 표현도 가능해서 좋아요. 피뷰 표현이 정말 예뻐서 데일리로 자주 사용하는 쿠션입니당. 벌써 리필 교체해서 사용중인데 재구매 의사가 있을 정도로 가장 마음에 들었어요. 디자인도 깔끔하고 에스쁘아 특유의 고급진 느낌이 들어서 가방에 항상 넣어 다녀요. 케이스 자체에 거울이 내장되어 있지만 겉 부분도 거울이라 쿠션을 굳이 열지 않고 바로 가방에서 꺼내서 립 수정하면 개꿀~ 급하게 거울 확인할때 좋아요. 지속력도 마스크에 묻어나서 찍힌 부분만 살짝 두드려주면 바로 수정이 가능해서 수정용으로 정말 좋아요. 개인적으로 베이스는 항상 쿠션으로 가볍게 하는걸 좋아해서 이 제품으로 베이스 하고 밖에서 수정하는 편인데 사실 딱히 수정 안 해도 괜찮더라고요. 마스크가 닿는 면적에만 다시 톡톡 얹어주는 정도? 아무래도 글로우다 보니 마스크에 묻어남은 있는 편이라 픽서나 파우더 같이 사용해주시면 좋을 것 같아요. 추천드립니다!!
유툽에서 많이 사용하길래 구매해서 써봤습니다.
우선 색상은 상아색을 잘 뽑은 것 같아요ㅠ 너무 이뻤어요. 요철도 매끈하게 보이는 느낌? 피부표현도 잘 돼서 마음에 들었던 제품입니다.
글로우라고 써있지만 바르고 나서 촉촉->세미매트로 금방 변해요. 제가 수부지여서 그럴 수도 있지만 나중에는 피부가 당긴다는 느낌을 받았습니다. 여름, 겨울보다는 환절기에 잘 쓰일 것 같아요.
그러나..저랑 안맞았나봐요..트러블이 많이 올라오고 접촉성 피부염처럼 빨갛게 올라와서 피부가 쓰라렸어요..
헤라블랙쿠션은 괜찮은데(얘도 성분이..) 왜 이 제품은 안맞는지 모르겠네요..
🍒상아색을 원하시는 분들은 이 쿠션 좋아하실듯!
🍒피부가 민감하신 분들은 성분 잘 보고 사셔야 할 것 같아요..
일단 하도 좋다고 하길래...나도 궁금해서 내돈내산으로 ㅋㅋ 써봤다. 21호 선호하는 22호인데, 이미 비 실크 파데를 써봤고 만족도가 높아서 비 글로우 쿠션을 사는데 큰 망설임이 없었다. 일단 색상이 참 예쁘게 나왔다. 내가 바르기에도 살짝 화사한 감이 있는데 시간이 지나서 칙칙해지지 않고 예쁜 윤광 피부가 되어 피부결이 고와보인다. 그리고 발림성도 좋아 피부에 예쁘게 표현되는데,
아쉬운 점은 내가 연세가 있고 살아온 나이테마냥 잡티와 색소 침착들이...언제든 빠삐용처럼 탈주하려고 눈치만 보고 있다는게...ㅠㅠ
잡티나 색소침착 같은건 여러번 발라도 해결이 되지 않으니 깔끔하게 항복하고 컨실러로 잡으면 맑고 상아빛 피부가 된다...
마스크 묻어남때문에 윤광표현 안좋아하는데, 마스크 벗고도 예쁨 피부가 가지고 싶어...이 제품을 자주 사용하게 된다... 윤광이 살짝 잔주름을 가려 주는거 같기도 해서 ㅎㅎㅎ
정점🤗 : 일단 진짜 색감예뻐요ㅜㅜ
노란끼 많은 웜톤 22호한테 저한테는 조금 밝긴한데 너무예뻐요 제 피부에 안맞는건가봐요..네
묻어남 거의없어용 마스크에도 잘 안묻고
그리고 가성비ㅠㅠㅠ올리브영이나 공식에서 사면 좀 비싸다 할수있는데 쿠파앙에서 사면
본품,리필해서 16000원? 대에 살수있어요
그리고 퍼프로하던 브러쉬로 하던 피부표현 진짜 너무예뻐요 실크하고 파우더 처리안해도 보송보송하게 남아있고
원레 피부좋았던 사람피부처럼돼요
단점😭 : 일단 세미매트라고 하는데
저한테는 좀 많이 건조했어요ㅠㅜ
겨울에 진짜 각질엄청일어나서 진짜 깜짝놀랐어요 그거빼곤 다좋은데ㅜㅜㅜ
그리고 색이 좀 애매하게 밝아서 좀 아쉽네요
22호인데 23호같은 컬러 내주세요ㅜㅜ
팁🧚♀️ : 건성이라면 가을 겨울에는 바르기마세요 진짜 피부 후 하고 불면 각질떠다닐지도몰라요 색 테스트 하고사세요
그리고 가격비교잘해서 사세요 2~3배 차이날수도있어요
22-23호정도의 쿨톤 추정 피부입니다.
22호 페탈컬러 사용했는데 제 피부컬러와 찰떡이예요!
넘 노랗지도 핑크핑크 하지도 않고 딱 자연스러워요
건조하고 두꺼운 쿠션 안좋아하는데
얇으면서도 자연스럽게 커버가 되서 좋아요!
피부가 건조하다보니 잔주름부각에 예민한데
촉촉하게 발려서 그런 점 없어서 넘 좋아요!
엄청 유명해서 샀는데 아이보리 21호 쿨톤 기준 색상 화사하니 이쁘고요 피부가 광이 아주 이쁘게 도네요 클리오 광채쿠션 보다는 살짝 더 데일리하게 쓸 수 있는 자연스런 광이구요 다 만족스러운데 수부지라 금방 기름이 도는 점과 이것만 쓰면 좁쌀처럼 뭐가 나는거 같아서 많이 손이 가진 않아요ㅠ
우선 저는 얼굴이 금방 건조해지고 뜨지만 기름은 또 잘 올라오는 피부에요! 그래서 커버력이 좋은 매트한 쿠션을 쓰면 항상 뜨고 덧바를수록 이상해졌는데 저는 에스쁘아 쿠션 쓰고 신세계를 느꼈어요ㅜㅠㅠ
덧발라도 뜨는게 저어엉말 하나도 없고 색깔도 딱 이쁜 아이보리 색상으로 광 챵~~~낭낭하게 올라가고 커버력도 좋아요!! 붉은기도 잘 가려지고 우선 얇게 올려간다는게 너무 만족스러웠어요!! 지속력도 좋은편이고 지워진 부분에는 그냥 다시 막 덧발라도 돼요
올리브영에서 구매하면 더 싸게 사실 수 있으니까 꼭 구매하셔서 사용해보길 추천해요'!!
1.커버력이 뛰어난 쿠션은 아니에요. 대신 밀착력! 모공 커버! 정말 잘 됩니다.
2.색상이 진짜 이뻐요. 차분하고 깔끔한 옐로우톤의 색상을 가진 쿠션이에요. 전 가장 밝은 1호 사용했어요 (저는 보통 17~19호 사용해요!)
3.세미매트..? 매트하다기 보단 오히려 좀 더 글로우한 제형이라고 생각해요 그렇지만 지성인 제가 쓰기에 크게 부담스러운 제형도 아니였어요 ! 심한 지성이 아니시라면 충분히 부담없이 쓸 수 있는 쿠션입니당
왜 올리브영 1위를 밥먹듯이 하는지 알것같은 쿠션이에요!
일단 색깔이 너무예뻐요..🤭
사람들이 보통 예쁘다고 하는 상아빛이 시간이 지나도
오랫동안 맑게 유지돼요! 저는 아이보리색깔 사용했어요
그리고 엄청 얇아서 좋아요. 저는 두꺼운 피부표현을 기피하는데 이쿠션은 제형자체가 얇아서 좋아요!
글로우라고해서 엄청 끈적거릴 줄 알았는데
바를때는 오히려 얇아서그런지 뭔가 파우더가 들어있는 듯한 느낌이었는데 다 바르고 나면 촉촉하게 광이 돌았어요
그래서 마스크에 묻는다는 점이 좀 별로긴 해요!
마스크에 정말 많이묻어여 양을 조금만해도요!
그래도 겨울에 사용하기 좋은 제품이고 얇고 촉촉하고
색깔이 얇고 패키지 디자인도 예뻐서 만족해요!!
컬러의 스펙트럼이 넓어서 좋았지만 얘만의 강점은 잘 모르겠어요. 촉촉이 쿠션으로 유명하지만 극 건성분들이 쓰기엔 좀 건조할수있다는 생각이 들어요. 광 도는게 예쁘긴하지만 촉촉하다? 라는 생각은 좀 들 들어요. 요즘 같은 시기에는 별로인게 제품이 별로 라기 보다 마스크 때문에 매트한 쿠션을 찾게 되는거 같아요
일단 패키지가 너무 예쁨 ㅠㅠ 거기서 일단 반은 먹고 들어가고 컬러를 너무 잘뽑아서 피부에 얹으면 진짜 예쁘게 화사해진다! 거기다 이름값을 아주 톡톡히 함 은은한 광 내기에 아주 딱이다 그리고 같이 딸려온 파우치가 진짜 너무너무 예쁨 ㅠㅠ 근데 가끔 피부 상태 안 좋을 때 이거 쓰면 볼따구가 살살 가려워용 .. 피부 예민하신 분들은 조심하기