피부 타입에 따라 호불호 갈릴 것 같은데, 저는 진짜 좋았던 쿠션! 단종 되고 리뉴얼 돼서 아쉬워요. ㅠㅠ
커버력은 낮은데 피부결대로 차르르 적당히 흐르는 윤광이 넘 예쁘고, 에스쁘아가 컬러는 워낙 잘 뽑으니 컬러도 상아빛이라 딱 좋았고, 무너짐도 깨끗해서 첫 화장도 수정 화장에도 잘 썼던 제품..
유통기한 지났어도 박박 긁어서 썼는데 진짜 다 써서 슬퍼요 ㅠ 또 다른 쿠션을 찾아 떠나는 유목민
바닐라 사용
단종되어 너무 아쉬운 쿠션
피부가 밝은 편이라 색상 잘 맞고 촉촉한 쿠션 찾기 어려웠는데 요건 아주 좋았던 쿠션이었거덩요..
막 발라도 예쁘게 발려서 맨날 써서 또 사려보니 이런 단종.. ㅠㅠ
요게 퍼프도 말랑 쬰득하니 좋아서 퍼프만이라도 사서 다른거랑 해서 쓰려 합니다 ㅠ 밝은 쿠션 촉촉이 찾고 싶다아아아
피부 톤이 많이 밝은 편이라 시중에 21호 파데로는 톤 보정이 안 되더라구요. 그런데 에스쁘아 바닐라 컬러 쓰면 화사해 보여서 좋아요! 수분감이 있어서 바를 당시에는 피부 표현도 촉촉하게 잘 되는데, 마스크 쓰면 좀 얼룩덜룩 지워지긴 하더라구요..ㅠ 그래서 별 하나 뺐습니다. 그럼에도 색감이 너무 예뻐서 여러 통 재구매 중인 제품이에요.
베이지 색상 사용!
에스쁘아는 우선 색상을 너무 예쁘게 잘만드는듯
광나는 쿠션이라고 해서 퍼프까지 축축한 느낌이 나는 쿠션은 아미고, 진짜 촉촉한 자연스러운 광 정도??
각질부각없이 맑은 피부 표현이 가능함
똥손도 쉽게 바르기 좋고 무엇보다 수정할때도 텁텁하지 않고 맑게 올라감! 얇게 쌓기도 좋음
피부 표현이 그냥...진짜예쁨
심지어 무너짐도 더럽게 무너지지 않고 예쁘게 무너짐
퍼프가 진짜 쫀쫀하고 좋음
케이스가 너무 예뻐서 혹해버려서 구매했는데 진짜 웬일...
일단 커버력이 너무 안좋아요.. 물론 글로우 쿠션에서 커버력을 기대하지 않는 편이지만 너무 가려지지 않고 또한 마스크를 쓰는 요즘 시국에는 맞지 않는거 같아요ㅠ 마스크에도 너무 많이 묻어나고 이가격주고 이퀄리티는 너무 아쉽고,, 좋은점을 꼽자면 광채쿠션답게 광채가 예쁘고 약간 세미 글로우하게 표현되어서 잘 흘러내리지 않고 색상을 아주 잘 뽑았다는점!!
글로우말고 매트한 제품도 사용했는데 정말 에스쁘아 쿠션은 진짜 너무 좋은거같아요
촉촉하니 잘발리고 안떠요
커버도 잘되고 일단 색이 잘맞아서 좋은데
타 쿠션에 비해 양조절이 진짜 편해요
제품을 머금고 있는 스펀지가 어느정도 단단(?)해서 많은 양이 퍼프에 갑자기 묻지 않고 넘 좋아요..ㅠㅠ
🙌수분부족지성 + 트러블 + 초초민감성 피부
👍은은한 광 표현
: 비글로우 제품은 촉촉하면서도 광이 나는 제품으로 유명하죠!
정말 말 그대로 나 광 난다아!! 이런 느낌이 아닌 은은하게 살짝 느껴지는 광 느낌(말로 표현하기 어렵😥)이 납니다!
간단히 설명 드리자면 부담스럽지 않은 은은한 광입니다.
👍다양한 색상
: 올리브영에서는 1호 바닐라부터 4호 베이지까지 있지만 에스쁘아 매장이나 온라인에서는 다양한 색상이 들어가 있어서 자신의 피부 색에 따라 고를 수 있는 장점이 있어요!
👍촉촉함
: 겨울이다 보니 아무래도 쉽게 건조해져 촉촉한 쿠션을 찾아다녔는데 테이핑 보다는 확실히 촉촉해서 겨울에 쓰기 좋은 상품!
👍퍼프
: 퍼프가 진짜 잘 만들었어요! 유투브 보셨으면 아시겠지만 여러 유투버들이 퍼프가 진짜 좋다고들 얘기하시는데 그게 진짜 맞아요! 부들부들 하면서 내용물도 잘 뱉어내고 해서 진짜 좋아요.
따로 에스쁘아에서 퍼프만 내주었으면 좋겠어요ㅎㅎ
😭가격
:정가에 사기에는 살짝 부담스러우니 세일 기간을 노려주세요!
😭민감성피부 트러블 발생
: 사용하고 첫 날은 괜찮았는데 이틀 째 사용하던 날 오른쪽 볼에 갑자기 트러블이 올라왔습니다.. 설마 설마하면서 사용을 중지하고 다른 걸 사용했는데 바로 들어가서 눈물을 머금고 트러블 환불을 진행했어요...정말 기대 많이 했고 그만큼 장점도 많았는데 트러블이 나서 결국 다 써보지 못해 아쉬움이 많이 남는 상품입니다!
<장점>
정말 밀착력이 좋고 색상도 너무 이뿌고 일단 가장 좋은게 마스크에 덜 묻어나요! 글로우 인데도 불구하고 진짜 마스크에 덜묻어나요. 그리고 피부 표현이 정말 이뻐요 ( 친구가 이거 쓸때만 욀케 오늘 피부 좋아보이냐구 했음 ) 무엇보다도 그냥 이쿠션 자체가 이뻐여
<단점>
약간 커버력? (근데 피부 좋으면 별로 상관없을 것 같음 )
밝은 피부라 비글로우 쿠션 중 가장 밝은 바닐라 컬러 사용 중인데 정말 딱 예쁜 상아빛 베이스라 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ다른 시중에 나와 있는 쿠션들은 색상이 21호 정도가 가장 밝은 컬러로 나와 있어서 제 피부에는 어둡고 너무 붉고나 노란빛이 많이 돌아서 컬러 선택에서 항상 실패했는데 에스쁘아는 컬러가 정말 다양해서 밝은 피부부터 어두운 피부까지 선택 할 수 있는 컬러가 정말 다양해서 좋은 것 같아요. 글로우 쿠션이라길래 엄청 번들거릴 줄 알았는데 생각보다 기름지지 않아서 놀랐어요. 겉은 살짝 촉촉한듯 매끈한데 생각보다 보송하고 속은 촉촉한 세미 글로우 느낌? 여기에 윤광 메이크업이 싫다 하면 파우더만 올려주면 세미매트한 피부 표현도 가능해서 좋아요. 피뷰 표현이 정말 예뻐서 데일리로 자주 사용하는 쿠션입니당. 벌써 리필 교체해서 사용중인데 재구매 의사가 있을 정도로 가장 마음에 들었어요. 디자인도 깔끔하고 에스쁘아 특유의 고급진 느낌이 들어서 가방에 항상 넣어 다녀요. 케이스 자체에 거울이 내장되어 있지만 겉 부분도 거울이라 쿠션을 굳이 열지 않고 바로 가방에서 꺼내서 립 수정하면 개꿀~ 급하게 거울 확인할때 좋아요. 지속력도 마스크에 묻어나서 찍힌 부분만 살짝 두드려주면 바로 수정이 가능해서 수정용으로 정말 좋아요. 개인적으로 베이스는 항상 쿠션으로 가볍게 하는걸 좋아해서 이 제품으로 베이스 하고 밖에서 수정하는 편인데 사실 딱히 수정 안 해도 괜찮더라고요. 마스크가 닿는 면적에만 다시 톡톡 얹어주는 정도? 아무래도 글로우다 보니 마스크에 묻어남은 있는 편이라 픽서나 파우더 같이 사용해주시면 좋을 것 같아요. 추천드립니다!!
일단 하도 좋다고 하길래...나도 궁금해서 내돈내산으로 ㅋㅋ 써봤다. 21호 선호하는 22호인데, 이미 비 실크 파데를 써봤고 만족도가 높아서 비 글로우 쿠션을 사는데 큰 망설임이 없었다. 일단 색상이 참 예쁘게 나왔다. 내가 바르기에도 살짝 화사한 감이 있는데 시간이 지나서 칙칙해지지 않고 예쁜 윤광 피부가 되어 피부결이 고와보인다. 그리고 발림성도 좋아 피부에 예쁘게 표현되는데,
아쉬운 점은 내가 연세가 있고 살아온 나이테마냥 잡티와 색소 침착들이...언제든 빠삐용처럼 탈주하려고 눈치만 보고 있다는게...ㅠㅠ
잡티나 색소침착 같은건 여러번 발라도 해결이 되지 않으니 깔끔하게 항복하고 컨실러로 잡으면 맑고 상아빛 피부가 된다...
마스크 묻어남때문에 윤광표현 안좋아하는데, 마스크 벗고도 예쁨 피부가 가지고 싶어...이 제품을 자주 사용하게 된다... 윤광이 살짝 잔주름을 가려 주는거 같기도 해서 ㅎㅎㅎ
왜 올리브영 1위를 밥먹듯이 하는지 알것같은 쿠션이에요!
일단 색깔이 너무예뻐요..🤭
사람들이 보통 예쁘다고 하는 상아빛이 시간이 지나도
오랫동안 맑게 유지돼요! 저는 아이보리색깔 사용했어요
그리고 엄청 얇아서 좋아요. 저는 두꺼운 피부표현을 기피하는데 이쿠션은 제형자체가 얇아서 좋아요!
글로우라고해서 엄청 끈적거릴 줄 알았는데
바를때는 오히려 얇아서그런지 뭔가 파우더가 들어있는 듯한 느낌이었는데 다 바르고 나면 촉촉하게 광이 돌았어요
그래서 마스크에 묻는다는 점이 좀 별로긴 해요!
마스크에 정말 많이묻어여 양을 조금만해도요!
그래도 겨울에 사용하기 좋은 제품이고 얇고 촉촉하고
색깔이 얇고 패키지 디자인도 예뻐서 만족해요!!
컬러의 스펙트럼이 넓어서 좋았지만 얘만의 강점은 잘 모르겠어요. 촉촉이 쿠션으로 유명하지만 극 건성분들이 쓰기엔 좀 건조할수있다는 생각이 들어요. 광 도는게 예쁘긴하지만 촉촉하다? 라는 생각은 좀 들 들어요. 요즘 같은 시기에는 별로인게 제품이 별로 라기 보다 마스크 때문에 매트한 쿠션을 찾게 되는거 같아요
일단 패키지가 너무 예쁨 ㅠㅠ 거기서 일단 반은 먹고 들어가고 컬러를 너무 잘뽑아서 피부에 얹으면 진짜 예쁘게 화사해진다! 거기다 이름값을 아주 톡톡히 함 은은한 광 내기에 아주 딱이다 그리고 같이 딸려온 파우치가 진짜 너무너무 예쁨 ㅠㅠ 근데 가끔 피부 상태 안 좋을 때 이거 쓰면 볼따구가 살살 가려워용 .. 피부 예민하신 분들은 조심하기
클리오 파운웨어만 쓰는데 비글로우쿠션 다들 좋다길래 샀는데 너무 기대를했는지 별로였어요..
커버력, 요철 커버가 좀 아쉬웠고 무엇보다 지속력이 좋다고 느끼지 못했던 것 같아요. 물론 마스크때문에 더 그럴 수도 있고 비글로우 쿠션을 처음 사용해봤기에 그럴 수도있지만 저에게는 그렇게 맞지는 않는 것 같아요.
색상과 케이스 제형은 마음에 들지만 퍼프도 테이핑쿠션에 있던 퍼프가 더 좋은 것같아요. 이 퍼프는 뭔가 살짝 끈적이는 느낌? 손이 잘 안가고 아무렇게나 발라도되는 이마나 관을 조금 내주고싶은 부분에 리터치해주는 용도로만 사용할 것 같아요..
피운데이션으로 사용했는데 너무 좋아서 바로 구입했어요
붉은기 있는 21호 사용하는데 자연스럽게 발색됩니다
기초 바르고 이것만 바르고 나갔는데 친구가 피부 표현 너무 잘 됐다고 칭찬해 준 제품이에요!
색도 예쁘고 향도 안 강해서 좋습니다!
커버력은 나쁘지 않습니다
광이 엄청 나진 않지만 완벽한 세미매트는 아니라 세미매트 표현 원하시면 파우더 처리 한 번 해주시면 더 좋아요!
재구매 : 4.5/5
가격도 괜찮고, 아마 다른 대체품 찾기 전에는 계속 사용할 것 같습니다
🌟파워 건성의 후기🌟
1. 생각보다 건조해서 놀랐다.
- 사실 완전 촉촉하다는 후기는 아니어서 감안하고 발랐었다. 근데 겨울철이라 그런지 실내에서는 엄청 건조하고 실외에서는 건조한 상태로 또 나가니까 갈라지고 그랬다.
2. 찍힘...
- 이거는 사실 내가 기초를 좀 덜 하면 아무 문제가 없는 부분이지만, 기초를 좀 많이 하시는 분들에게 참고가 되었으면하는 맘에 올린다.
-> 찍힘과 건조는 픽서 미스트를 쓰고 쓰면 좀 괜찮아지더라.
3. 색이 너무 이뻐♥️
- 이건 진짜 색상이 너무 이뻐서 포기할 수 없다...
진짜,,, 색이 너무 이뻐♥️ 말도 안되게 이뻐서 진짜 자꾸 화장하고 싶어지게 만든다.😭
4. 바르기 편함
- 어찌 보면 되게 팍팍쓰기 좋은... 그런 쿠션? 무슨 느낌인지 아시죵?? 일단 한통은 금방 쓸 거 같은 느낌인데 막상 정착템은 아닐듯.
이상 파워건성러 파데유목민의 후기였슴다.
Fw쿠션으로 잘 사용하고 있어요.
피부 표현이 곱게 잘되고, 색상이 비교적 다양하게 구성되서 좋은것 같아요.
수부지 속건조가 있는 피부인데, 보송한 타입의 쿠션을 사용하면 당김이 있더라구요.
그래서 fw엔 이 쿠션을 사용하고 있어요.
색상은 아이보리로 사용하고 있구요.
아무래도 글로우 타입이라 무너짐은 있는 편이에요.
커버력이 뛰어난 정도는 아니지만, 킬커버를 상으로 봤을때 중중or 중하 정도는 되는 아이에요
22호 복합성 피부입니다
촉촉하게 착 붙는게 좋아서 커버력 그딴거 다 버리고 이거 페탈 색상 구매했는데요.. 처음 발랐을때는 참 예뻐요 참고로 저는 웨메 컨실러랑 같이 썼습니당 근데 이거 마스크 쓰고 한 네다섯시간 있으니까 진짜 진짜 진짜 더럽게 뜨더라구요,.ㅠㅠㅋㅋ 뭐 요철부각 이런것도 있지만 각질부각이 너무너무 심합니다 심지어 전날에 각질제거 다 했는데도요.. 컨실러 때문인가 싶네요 근데 단독으로 쓰기에는 커버력이ㅜ너무 0이라서..ㅋㅋ
바닐라색상 사용 (19-20호)
비글로우 쿠션이 계속 그 많은 쿠션들 사이에서 1위하는 제품이라고 하길래 홀려서 사봤는데
양 조절이나 스킬 사용 힘들게 안하고 아침에 대충 막 발라도 진짜 너무너무너무 좋음
커버력은 중 정도 ? 부분부분 컨실러 필요한 정도고 지속력은 얼굴에 손 대지만 않으면 정말 오래감
색상도 정말 이쁘구 13-20호 사용하시는 분들 바닐라 컬러 찰떡이실 듯
사실 비글로우 이름에 비해 처음 발랐을 땐 엄청 촉촉하진 않은데
시간이 지나면서 올라오는 유분과 쿠션이 섞였을 때 피부표현과 광이 정말 찐이다
그치만 글로우타입 쿠션이라 마스크에 묻는건 어쩔 수 없는듯
21호 겨울타입 수부지
바닐라 색상 구매
❤️
- 색상 예쁨, 처음 올릴 때 밝나 싶지만 조금 지나면 본인 피부톤과 유사해짐 (다크닝X, 어우러짐O)
- 마스크 하루종일 착용하는데도 밀착력 우수
- 부담스럽지 않고 예쁜 윤광
- 케이스가 얇아서 휴대하기 좋음, 케이스 실물 예쁨
💔
- 커버력이 없어도 너무 없음...
커버력 별로 신경쓰지 않고 구매하는 편인데 이건 너무 커버력이 없어서 컨실러 필수로 했네요ㅠㅠㅠ
자연스러운 광을 원하는 피부 좋은 분은 정말 만족하고 쓰실것같아요
저는 커버력이 너무 없어서 재구매의사는 딱히 없네요ㅠㅠ
비글로우쿠션 나오자마자 구매해서 썼던 사용자입니다
촉촉한 피부표현을 좋아하고 건성이라 매트한 쿠션이나 파데는 잘 사용을 하지 않아요.
에스쁘아 비글로우 파데 미니버전을 써보고 괜찮아서 쿠션도 나오면 좋겠다고 생각한 차에 나와서 바로 구매해서 썼습니다.
생각보다 촉촉하거나 수분수분한 표현이 되진 않아요. 적당히 윤광이 도는 느낌...? 저는 오히려 여름에 잘썼어요. 특히 수정화장으로 잘 썼습니다. 22호 정도되는 피부라 페탈을 썼는데 딱 좋았습니다. 자연스럽게 화사해져서 너무 좋았어요.
에스쁘아는 22호가 쓸 수 있는 페탈색상이 나와서 너무 좋아요. 쓰고싶은 쿠션들이 너무 많아 재구매는 안하지만 괜찮은 수부지 피부에게 괜찮은 쿠션이라고 추천해줄수 있을 것 같은 쿠션입니다.
20호 쿨톤
20호 바닐라 구매
가을 겨울을 나기 위해 산 쿠션이라 색을 좀 밝게 생각했는데 적당한 색상이에요! 커버력은 글로우 쿠션이니까 어쩔 수 없이 좀 떨어지는 편이지만 자연스럽게 비쳐서 건강한 피부처럼 보여요
그리고 굿굿을 주는 건 의외로...의외로...!! 땀에 강하기 때문입니다 제가 인간 다시마라 습한 날이면 육수를 뽑아내는데요,, 리뷰 처음 적는 날 밖이 습했어요 대충 두들기고 콧망울 부분만 파우더해주고 나갔다 와서 마스크를 뺐는데 땀은 범벅이 됐는데도 화장이 거의 안 무너져 있어서 너무 놀랏읍니다 다른 날은 매트 선크림+프라이머까지 하고 이거 올리고 나가봤는데 마스크 쓴 부분만 화장이 묻어나서 살짝 지워지고 마스크 안 쓴 이마 부분은 아예 안 지워질 정도... 아니 저는 지성이기도 하니까 나한텐 세미매트지...ㅋㅠ 하고 반 포기하고 있었는데 나한테도 이런 건강한 광표현이..?! 에스쁘아 사랑합니다 겨울까지 써보고 또 와볼게요
저는 수부지 피부형에 여드름 흉터가 많고 21호 쓰고 있습니다! 길어서 읽기 싫으신 분들은 마지막에 정리한 것만 읽으셔도 돼요!!
📌색상⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
전체적으로 다른 브랜드보다 반톤정도? 밝은 색상같아요! 색상 자체는 예쁜 상아색입니다!
📌커버력⭐️⭐️
커버력은 기대하지 않으시는게 좋아요ㅠㅠ흉터같은건 전혀 커버되지 않고요ㅠ얼굴에 주근깨나 점같은게 없어서 그건 모르겠지만 확실히 안될 것 같아요! 피부톤이나 붉은끼같은것만 커버돼요!!
📌촉촉함⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
정말 촉촉해요!! 그렇다고 얼굴에서 기름광느껴질 정도는 아니고 매트해보이게 발리면서 피부로 느껴지는건 촉척하고 시원한? 다른 쿠션들이 말로만 그러는건 많이 봤지만 실제로도 겉은 보송하고 속은 촉촉하게 발리는건 처음이에요!! 바르면서 트러블이 올라오지도 않았고요
📌지속력⭐️⭐️⭐️
지속력 길지않아요ㅠㅠ 요즘 마스크를 써서 더 짧아졌을텐데 그걸 감안하고 봐도 길진 않은 것 같아요! 다크닝이 없는 건 장점이지만 이 제품만 단독으로 발라서 피부를 다 했을 경우에 무너짐이 하얗게 뜹니다! 수정화장할때 지웠다 다시하게 돼요ㅠㅠ 이제품은 단독 사용보다 다른 제품으로 메이크업하고 나서 수정화장용으로 추천드려요!!촉촉해서 지우지않고도 위에 두드려서 수정 가능합니다!
📌케이스❤️❤️❤️❤️❤️
케이스는 정말... 말 할 필요가 없다고 생각해요. 제가 이 쿠션을 살때 케이스가 선택의 큰 부분을 차지할 만큼 예쁘잖아요!! 거울로도 사용할 수 있고 케이스가 납작하고 얇게 나와서 가볍게 들고 다니기에도 너무 좋아요! 지문이 잘 묻는 다는 단점이 있지만 그냥 옷 소매로 슥슥 닦아도 깔끔하게 원래 상태로 되돌아옵니다!
✨재구매의사 100%입니다 무엇보다 케이스 실물이 정말 말도 안나와요ㅠ 다시 말씀드리지만 이걸로 화장을 끝내기엔 커버력, 지속력 등의 문제로 별로고 제품이 겉보속촉한 제품이라 다른걸로 화장하시고 들고 다니시면서 수정하고 싶을때 간단하게 톡톡 두드려주시면 돼요!!
케이스도 슬림하고 예쁘게 나와서 들고 다니기 편리하고 거울로도 쓸 수 있습니다❤️❤️
아이보리 색상 구입.
본인: 22호톤 피부, 옐로톤, 보통 21호사용.
색상 마음에 듭니다. 타사 핑크에디션 쿠션 21호는 너무 밝은 느낌에 핑크베이스가 심해 과한 느낌이 있었는데
이 제품은 자연스러운 표현이 참 마음에 듭니다. 제품 색상이 차분하다보니 화사한 느낌을 원하시는분들은 아쉬울 수 있어요. 차분한 색으로 피부색과 어우러지는 느낌입니다.
피부표현이 자연스럽고 과하게 발리지 않아 좋습니다.
(너무 광이 나지도, 매트하지도 않고 적당히 편안하게 피부톤을 정돈해주는 느낌)
퍼프가 너무 마음에 들어요. 화장을 자연스럽게 잘 펴발라주는 느낌.
케이스가 얇고 가벼워서 마음에 들어요.
겨울용 쿠션으로 좋습니다!
촉촉하구요 안에서부터 밝은 느낌이 확 나요
글로우 쿠션이다보니까 광이 확 돌고
커버력이 굉장하지는 않지만 피부자체가 맑게 표현되다보니까 트러블같은 게 많이 티나지는 않아요.
그리고 퍼프가 확실히 다른 쿠션이랑 달라서 모공가리는것도 충분히 저는 만족할 정도에요!
저는 21-22호의 뉴트럴 웜톤 중건성피부이고 2호 바닐라 색상 항상 사용해요! 저는 개인적으로 비실크라인 파데쿠션부터 비글로우 라인까지 모두 사용해보았는데 개인적으론 파데라인들이 좀 더 좋은것 같은느낌...,,
색상: 우선 ㅠㅠ 제품 색상군이 갈수록 다양해지지만 제핍 가 에매한걸까용 항상 바닐라만 써왔는데 뭔가 21-22호에 걸치는 피부들은 바닐라를 얼굴 전체적으로 바르기엔 약간 밝아요ㅠㅠ그래서 에매... 근데 색상자체는 정말이뻐요. 너무 옐로우이지도 너무 붉지도않은 정말 예븐 옐로우? 약간 상아빛이 섞인건지 뽀오얀 하얀옐로우느낌이었어욤!
사용감: 지속력도 촉촉한 쿠션치고 나쁘지않았어요!
근데 아쉬운점이 저는 촉촉이들은 수정용으로 살짝 하는게 더좋은디 뭔가 얘는 촉촉한데 커버력이 꽤있어요 그래서 그냥 뚜들뚜들 하다가는 너무 두껍게 올라갔어요ㅠㅠ 진짜 잔여물이 거의없을때? 막 두드리는게 뭔가더이쁠것같아요. 글로우라고 커버력이 없겠지~하고 ㅣ피부좋은사람이 막 두들기다간 오히려 너무 답답해보이는 느낌..!
수부지 민감성 피부입니다.
평소 21호 사용하고, 2호 아이보리로 구매.
피부에 색상이 잘 맞아요. 지속력은 보통이구
밀착력도 보통이구 하지만 커버력은 좋네요!
글로우 쿠션이라서 보송한 마무리 원하시면
피해주세요~
이 쿠션은 수분감도 있어서 건성피부에 잘 맞을 것
같아요.