피부 타입에 따라 호불호 갈릴 것 같은데, 저는 진짜 좋았던 쿠션! 단종 되고 리뉴얼 돼서 아쉬워요. ㅠㅠ
커버력은 낮은데 피부결대로 차르르 적당히 흐르는 윤광이 넘 예쁘고, 에스쁘아가 컬러는 워낙 잘 뽑으니 컬러도 상아빛이라 딱 좋았고, 무너짐도 깨끗해서 첫 화장도 수정 화장에도 잘 썼던 제품..
유통기한 지났어도 박박 긁어서 썼는데 진짜 다 써서 슬퍼요 ㅠ 또 다른 쿠션을 찾아 떠나는 유목민
악건성인 저에게 너무나도 맞춤쿠션입니다
항상 촉촉쿠션에 커버력까지 고른다고 고생하는데
역시 유명한데는 이유가 있는거 같네요
매트쿠션보다는 커버력이 조금은 약하지만 그래도 촉촉쿠션중에선 좋은편인 거 같습니다
바를 때 밀착력도 좋고 피부표현도 예쁘게 됩니다
게다가 시간지나면 끼임없이 예쁘게 무너져 자주 사용 중입니다
특히나 제일 좋은 건 케이스가 유리광이다보니 너무 편해용
에스쁘아 파데를 썼었는데 그때너무 좋았던기억이 있어 이번엔 쿠션을 구매했어요. 여전히 좋더라구요ㅎㅎ 우선 이쿠션은 시간이 지날수록 자연스럽고 예쁜 파데입니다. 피부가 유분이랑 자연스럽게 어우러지면서 은은한 예쁜광이 연출되는데 그게 진국이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음에 바르면 세미매트해용
건성 쿠션으로 가성비 좋은 아이템
급할때 대충 팡팡 두드려도 예쁜 피부표현과 건조하지않아서 좋았다 하지만 얘보다 더 좋은 파운데이션 쿠션들이 등장하면서 사용하지않게 된 쿠션
기본적으로 백화점 파데 쿠션들이 점령한 시장 속 갓성비템이라고 볼 수 있다
피부표현도 예쁘지만 쿠션 특성상 지속력이 오래가진 않는다
얇게 올라가고 은은한 광이 돌아서 피부를 좋아보게 해주는 것 같아요.
컬러는 보통 21호 정도를 사용해서 아이보리로 구입했는데 자연스러운 베이지 컬러로 약간 화사하게 표현되는 것 같았어요.
그리고 제일 좋았던 점이 케이스인데, 케이스가 다른 쿠션들 보다 얇아서 작은 가방을 들어야 할 때 휴대하기 좋았어요.
근데 케이스가 얇은 만큼 양이 상대적으로 적었어요. 보통 쿠션은 15g 정도인데 에스쁘아는 13g 이더라구요. 둘 다 만족할 수는 없겠지만 용량 대비 더 저렴하지는 않아서 좀 아쉬웠어요.
바른직후에는 끈끈함 때문에 머리카락이 잘 붙어서 파우더 처리를 꼭 해줘야 했고 글로우 쿠션이다보니 묻어남도 꽤 있었어요.
그리고 얇게 발리긴 하지만 시간이 지날수록 광이 사라지면서 텁텁한 느낌이 들어서 두텁게 올라간 것처럼 느껴지더라구요.
베이지 색상 사용!
에스쁘아는 우선 색상을 너무 예쁘게 잘만드는듯
광나는 쿠션이라고 해서 퍼프까지 축축한 느낌이 나는 쿠션은 아미고, 진짜 촉촉한 자연스러운 광 정도??
각질부각없이 맑은 피부 표현이 가능함
똥손도 쉽게 바르기 좋고 무엇보다 수정할때도 텁텁하지 않고 맑게 올라감! 얇게 쌓기도 좋음
피부 표현이 그냥...진짜예쁨
심지어 무너짐도 더럽게 무너지지 않고 예쁘게 무너짐
퍼프가 진짜 쫀쫀하고 좋음
21호 건성 웜톤
일단 케이스가 거울이라서 너무 마음에 들어요!!
그리고 퍼프가 진짜 👍🏻👍🏻 어떤 쿠션을 써도 이 퍼프 하나면 피부에 잘 먹어서 완전 만족템,,😆
마스크에 좀 묻어난다는게 조금 아쉽지만 ㅜㅜ 건성이고 웜톤인 저에겐 이거만큼 잘맞는 쿠션이 없는것같아용 !!
추천합니당👏🏻
케이스가 진짜 예뻐요 거울타입이라 편하기도 하고 얇아서 들고 다니기도 좋아요
저는 21호라서 색상은 아이보리 썼는데 정말 예쁜 상아빛이라 너무 밝지 않고 적당히 화사해서 딱이었습니다
글로우지만 세미매트에서 약간 더 광이 나는 타입이에요 전 건성이지만 세미매트를 좋아해서 제 취향이었어요 그냥 쓰면 광이 예쁘지만 파우더 살짝 해주면 건조하지않고 제가 좋아하는 세미매트 표현이 가능해서 맘에 들어요
커버력은 살짝 아쉽지만 홍조랑 피부톤은 잘맞춰줬어요
지속력은 보통인거 같아요 뜨거나 다크닝은 없는데 코나 턱 부분이 살짝 무너지더라구요 근데 수정은 편했어요
리뉴얼 될줄 모르고 직전에 샀었는데 그래도 나름 잘쓰고 있습니다 다 쓰면 올뉴로 재구매할거에요
🌈 저는 복합성+민감성 피부타입에 평소에는 21호 쿠션을 사용하고 있어요! 저처럼 21호 쓰시는 분들은 에스쁘아 아이보리 색상이 자연스럽고 예뻐서 괜찮을 것 같아요 :)
트러블은 많이 없어서 평소에도 커버력보다 가격과 밀착력, 촉촉함을 중요하게 생각하는데 이 제품도 전혀 건조하지않고 밀림이나 뭉침이 없어서 더 예쁘게 피부표현이 됩니다 🥺🤍
그리고 밀착력도 좋아서 마스크 묻어남도 적고 수정 화장으로 사용해도 전혀 답답하지 않고 좋아요! 패키지도 너무 영롱하고 예뻐서 자꾸만 보게되는.. 그런 매직.. 🌟
그러나, 피부 베이스로 사용하기에는 커버력이 조금 아쉽습니다.. 😭 촉촉해서 커버력은 어쩔 수 없지만 커버력이 중요하신 분들은 참고하시면 좋을 것 같아요! 그리고 피부 베이스보다 수정화장용으로 사용하면 뭉침이나 끼임없이 예쁘게 사용할 수 있을 것 같아요 :) 👏🤍
〰️ 예쁜 패키지
〰️ 자연스러운 색상(평소에 21호 사용)
〰️ 뭉침이나 밀림, 주름끼임이 거의 없어서 예쁜 피부 표현 가능
〰️ 촉촉하고 밀착력 좋음
<장점>
정말 밀착력이 좋고 색상도 너무 이뿌고 일단 가장 좋은게 마스크에 덜 묻어나요! 글로우 인데도 불구하고 진짜 마스크에 덜묻어나요. 그리고 피부 표현이 정말 이뻐요 ( 친구가 이거 쓸때만 욀케 오늘 피부 좋아보이냐구 했음 ) 무엇보다도 그냥 이쿠션 자체가 이뻐여
<단점>
약간 커버력? (근데 피부 좋으면 별로 상관없을 것 같음 )
1호 바닐라 사용합니다. 피부 표현이 정말 예쁘네요. 딱 깐달걀처럼 됩니다. 노랗지도 않고 붉지도 않고 회기도 없는 컬러감이 마음에 듭니다. 내장 퍼프랑 궁합이 좋아서 다른 도구 찾을 필요 없이 퍼프로 해결되는 것도 좋고요. 손등에 덜면서 얇게 쌓는 게 베스트. 프라이머는 안 하는 편이 더 예쁘게 올라갑니다.
커버력은 아무래도 별로... 붉은기는 무난하게 가려주지만 다크서클이나 여드름 흉 같은 색소침착은 비칩니다. 잘 맞는 호수를 골라 얇게 얹어서 원래 피부가 좋아보이는 느낌으로 사용하는 베이스인 듯해요. 철벽같은 커버보다는 얇은 두께감을 선호해서 커버력에 불만은 없습니다.
딱 하나 후회하는 점이 있다면 이 날씨에 왜 샀지 좀더 존버했다가 추워질 때 살 걸... 입니다...^^ 호기심이 불러일으킨 과소비...
제가 써본 쿠션 중에서 이 에스쁘아 글로우 쿠션이 가장 피부표현이 예뻤던 것 같아요 ㅠㅠ!!
퍼프에 묻혀서 발라줄 때도 촉촉해서 각질이나 들뜸같은 거 하나도 없어서 좋았어요!
만약 지성이시거나 촉촉한 피부표현이 싫다 하시는 분들은 파우더로 살짝 처리 해주시면 될 것 같아용 ㅎㅎ 인생 쿠션입니당😍😍😍
22호 쓰고 피부표현 예쁘게 되서 좋음
내 피부랑 에스쁘아가 잘 맞는다고 생각해서 베이스제품으로 꾸준히 쓰는데 실패없음
촉촉해보이면서도 무너짐 심해보이지않고 좋음
사실 커버력은 어차피 쿠션으로 다 커버할 수 없기에 그렇게 기대하지 않았고
촉촉함과 팔자주름부각, 무너짐 위주로 봤을때 괜찮다고 생각했음
개인적으로는 클리오 광채쿠션보다 훨씬 잘 맞았고 (비교대상이 광채쿠션 쓴게 이거랑 그것뿐이네요)
재구매 의향도 있음
Fw쿠션으로 잘 사용하고 있어요.
피부 표현이 곱게 잘되고, 색상이 비교적 다양하게 구성되서 좋은것 같아요.
수부지 속건조가 있는 피부인데, 보송한 타입의 쿠션을 사용하면 당김이 있더라구요.
그래서 fw엔 이 쿠션을 사용하고 있어요.
색상은 아이보리로 사용하고 있구요.
아무래도 글로우 타입이라 무너짐은 있는 편이에요.
커버력이 뛰어난 정도는 아니지만, 킬커버를 상으로 봤을때 중중or 중하 정도는 되는 아이에요
요즘 베이스 뭘 발라도 다 뜨고 갈라지고 건조해서 얼굴당기고 해서 촉촉한 타입으로 찾고 있었는데
너무 촉촉해서 얼굴 번들번들 거리면 부담스럽고 빨리 무너지고 마스크에도 너무 잘 묻어나서 적당한거 없을까 하며 찾고 있었음
이게 무난하고 좋다길래 구입해서 일주동안 사용해봤는데 너무 촉촉하지도 않고 적당해서 좋았음
퍼프도 보송보송 말랑말랑해서 만지고 있으면 좋고 바르는것도 만족함 퍼프만 따로 구매하고싶음
이것만 단독으로 쓰면 무너짐은 괜찮은데 마스크에 많이 묻어서 파우더처리 살짝 하고 픽서 뿌리면 정말 적게 묻어나오고 얼굴 당기는거 없이 예쁘게 피부표현 가능함
일단 케이스가 역시 마음에 듭니다
얇아서 너무 좋아요 뚱뚱한 쿠션 케이스 너무 싫습니다 ㅠ
그리고 리필 포함이라 좋았습니다
피부표현이 예쁘게 돼요 약간 스파하고 나온 것 마냥
관리 받은 피부 표현이랄까..
원래 광나는 거 안 좋아했는데 요새 점점 좋아지더라고요
촉촉한 표현이라 그런지 마스크 묻어남을 피해갈 수는 없지만 수정도 잘 돼요!
엄청 얇게 발려서 휘뚜루 마뚜루 쓰기 좋은 것 같습니다
커버력은 쏘쏘.. 별로 그닥 이에요
주근깨랑 잡티가 잘 안 가려지더라고요 쌓으면 쌓이는데 커버력이 좋다고 할 순 없는 것 같아요
지속력은 마스크 때문에 잘 모르겠습니다ㅠㅠ
그냥 마스크 벗을 때마다 수정을 해버려서 전 그냥저냥 좋았어요!
민감성 + 건성 피부를 가진 평소 21호이지만 , 화사한 피부표현을 좋아해요 :)
저는 제일 밝은 바닐라 컬러를 써봤는데 사실 딱 ! 자연스러운 색은 아닌 느낌이지만 그래도 예쁘게 잘 올라와요 ㅎㅎ 사실 저는 이 쿠션에서 광을 크게 느끼지 못해서 ㅠㅠ 제가 잘 못 바르는 건가 싶지만 ,,!! 그래도 촉촉하고 좋아요 ㅎㅎ
여기 최근 평이 왤케 안좋죠??
전 기획세트 하나써보고 너무 좋아서 하나 더 쟁였어요
이건 참고로 얇게 레이어드하듯이 발라야 진가를 발휘합니다 ㅠㅠ여러분
커버력💕
커버력 보통이에요 하지만 피부를 밝게 전체적으로 톤정리를 해줘서 커버력에 비해 피부가 좋아보입니다👍
지속력💕
지속력 좋아요 사무실에서 시험 삼아 발라봤는데 6시간 뒤에도 살아있어요
촉촉함💕
건성이 기초대충하고 바르면 처음엔 세미매트하지만 나중엔 광이올라옵니다 처음에 기초 제대로 하고 바르면 원하는 광이 나올것 같아요 막 촉촉하게 흐르는 광이 아니라 건강해보이는 윤광이라 맘에 들었어요
색깔💕
페탈 색 구매했는데 딱 22호 예쁜 상아빛이에요
저는 올 가을쿠션은 여기 눕습니다
비글로우 쿠션 괜히 유명한게 아니었네요❤️
#글로리템 #인생쿠션 #건성쿠션 #복합성
아이보리 색상 구입.
본인: 22호톤 피부, 옐로톤, 보통 21호사용.
색상 마음에 듭니다. 타사 핑크에디션 쿠션 21호는 너무 밝은 느낌에 핑크베이스가 심해 과한 느낌이 있었는데
이 제품은 자연스러운 표현이 참 마음에 듭니다. 제품 색상이 차분하다보니 화사한 느낌을 원하시는분들은 아쉬울 수 있어요. 차분한 색으로 피부색과 어우러지는 느낌입니다.
피부표현이 자연스럽고 과하게 발리지 않아 좋습니다.
(너무 광이 나지도, 매트하지도 않고 적당히 편안하게 피부톤을 정돈해주는 느낌)
퍼프가 너무 마음에 들어요. 화장을 자연스럽게 잘 펴발라주는 느낌.
케이스가 얇고 가벼워서 마음에 들어요.
에스쁘아 프로 테일러 비 글로우 쿠션
장점: 우선 쿠션 자체가 두껍게 발리지 않아서 그런지 너무 떡져보이거나 과해보이지 않아서 좋은 것 같아요! 피부표현이 자연스럽게 원래 피부가 좋아보이는 것처럼 이쁘더라고요ㅎㅎ 케이스 자체도 고급스럽고 얇고 가벼워 가지고 다니기에도 좋은 것 같아요!
단점: 커버력이 좋지는 않아요 잡티 같은거는 막 완벽히 가려지지 않아서 컨실러도 사용해줘야해요ㅜ 지속력도 아쉬워요 요즘에는 마스크를 쓰다보니까 금방 지워져서 수정화장을 자주 해줘야해요..