에스쁘아 파데를 썼었는데 그때너무 좋았던기억이 있어 이번엔 쿠션을 구매했어요. 여전히 좋더라구요ㅎㅎ 우선 이쿠션은 시간이 지날수록 자연스럽고 예쁜 파데입니다. 피부가 유분이랑 자연스럽게 어우러지면서 은은한 예쁜광이 연출되는데 그게 진국이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음에 바르면 세미매트해용
원래 베이스는 매트 파인데 글로우 유행일때 한번사봤어요
근데 전 다시 매트파인걸로ㅠㅠ
바르고나면 질감이 축축해서 파우더 처리를 해도 무너짐이 예쁘진 않네요ㅠ
여름에는 너무 빨리 무너져서 안되구요 건조할때 기초 조금 바르고 썼어요!
색상은 21호 원래쓰는데 차분하게 올라갔어요! 화사한 느낌은 적었습니다
🙌수분부족지성 + 트러블 + 초초민감성 피부
👍은은한 광 표현
: 비글로우 제품은 촉촉하면서도 광이 나는 제품으로 유명하죠!
정말 말 그대로 나 광 난다아!! 이런 느낌이 아닌 은은하게 살짝 느껴지는 광 느낌(말로 표현하기 어렵😥)이 납니다!
간단히 설명 드리자면 부담스럽지 않은 은은한 광입니다.
👍다양한 색상
: 올리브영에서는 1호 바닐라부터 4호 베이지까지 있지만 에스쁘아 매장이나 온라인에서는 다양한 색상이 들어가 있어서 자신의 피부 색에 따라 고를 수 있는 장점이 있어요!
👍촉촉함
: 겨울이다 보니 아무래도 쉽게 건조해져 촉촉한 쿠션을 찾아다녔는데 테이핑 보다는 확실히 촉촉해서 겨울에 쓰기 좋은 상품!
👍퍼프
: 퍼프가 진짜 잘 만들었어요! 유투브 보셨으면 아시겠지만 여러 유투버들이 퍼프가 진짜 좋다고들 얘기하시는데 그게 진짜 맞아요! 부들부들 하면서 내용물도 잘 뱉어내고 해서 진짜 좋아요.
따로 에스쁘아에서 퍼프만 내주었으면 좋겠어요ㅎㅎ
😭가격
:정가에 사기에는 살짝 부담스러우니 세일 기간을 노려주세요!
😭민감성피부 트러블 발생
: 사용하고 첫 날은 괜찮았는데 이틀 째 사용하던 날 오른쪽 볼에 갑자기 트러블이 올라왔습니다.. 설마 설마하면서 사용을 중지하고 다른 걸 사용했는데 바로 들어가서 눈물을 머금고 트러블 환불을 진행했어요...정말 기대 많이 했고 그만큼 장점도 많았는데 트러블이 나서 결국 다 써보지 못해 아쉬움이 많이 남는 상품입니다!
에어쿠션 다른 거 바꿔보는게 취미인 나에게 쿠션중에는 유일한 정착템 부드러운 발림성 뭉침없음 촉촉함 쓰기 간편
향도 좋다 하지만 피부가 좀 많이 건조해질때는 살짝의 각질부각이있다 ㅠㅠㅠ...그래서 가끔은 파운데이션에 수분크림 섞어서 발라주고 마무리에 한겹덮어줄때나 수정화장할때만 써줍니당
여러분 이 쿠션은 말이죠..
제가 가을에 너무 건조해서 산 쿠션인데요!
완전 물광이 아니라 은은한 광정도..?
올려주고 퍼프로 더 뚜드려주면 쪼금 세미매트 같이 변하지만 속건조는 못 느꼈어요!
진짜 커벼력은 톤업이랑 붉은기 가려주는 정도??
꾸안꾸 화장이나 화사한 화장에 잘 어울릴 것 같아요오!
(개인적으로 학생분들 화장 처음 시작할때 쓰기 좋을것 같아요)
파우더 하고 마스크를 쓰면 묻어남은 거의 없지만
얇게 발리는 만큼 잘 벗겨져요..ㅠㅠ 양쪽 볼부분에 닿는곳은 거의 없어진다고 보시면 될 것 같아요..ㅠㅠ
하지만 저는 꾸안꾸를 좋아해서 잘 써요..!
컬러의 스펙트럼이 넓어서 좋았지만 얘만의 강점은 잘 모르겠어요. 촉촉이 쿠션으로 유명하지만 극 건성분들이 쓰기엔 좀 건조할수있다는 생각이 들어요. 광 도는게 예쁘긴하지만 촉촉하다? 라는 생각은 좀 들 들어요. 요즘 같은 시기에는 별로인게 제품이 별로 라기 보다 마스크 때문에 매트한 쿠션을 찾게 되는거 같아요
🌟파워 건성의 후기🌟
1. 생각보다 건조해서 놀랐다.
- 사실 완전 촉촉하다는 후기는 아니어서 감안하고 발랐었다. 근데 겨울철이라 그런지 실내에서는 엄청 건조하고 실외에서는 건조한 상태로 또 나가니까 갈라지고 그랬다.
2. 찍힘...
- 이거는 사실 내가 기초를 좀 덜 하면 아무 문제가 없는 부분이지만, 기초를 좀 많이 하시는 분들에게 참고가 되었으면하는 맘에 올린다.
-> 찍힘과 건조는 픽서 미스트를 쓰고 쓰면 좀 괜찮아지더라.
3. 색이 너무 이뻐♥️
- 이건 진짜 색상이 너무 이뻐서 포기할 수 없다...
진짜,,, 색이 너무 이뻐♥️ 말도 안되게 이뻐서 진짜 자꾸 화장하고 싶어지게 만든다.😭
4. 바르기 편함
- 어찌 보면 되게 팍팍쓰기 좋은... 그런 쿠션? 무슨 느낌인지 아시죵?? 일단 한통은 금방 쓸 거 같은 느낌인데 막상 정착템은 아닐듯.
이상 파워건성러 파데유목민의 후기였슴다.
무난무난한 제품입니다
근데 글로우인데 개인적으로는 그렇게 촉촉하거나 광이 돈다고 느껴지지는 않았어요
생각보다는 건조한 느낌...??
그래서 겨울보다는 봄가을에만 사용해여
커버력은 중간 정도고 얇게 발려서 사용감은 괜찮아요
다만 글로우라는 이름답게 좀 더 촉촉했었으면 하는 아쉬움이 있습니다
Fw쿠션으로 잘 사용하고 있어요.
피부 표현이 곱게 잘되고, 색상이 비교적 다양하게 구성되서 좋은것 같아요.
수부지 속건조가 있는 피부인데, 보송한 타입의 쿠션을 사용하면 당김이 있더라구요.
그래서 fw엔 이 쿠션을 사용하고 있어요.
색상은 아이보리로 사용하고 있구요.
아무래도 글로우 타입이라 무너짐은 있는 편이에요.
커버력이 뛰어난 정도는 아니지만, 킬커버를 상으로 봤을때 중중or 중하 정도는 되는 아이에요
저는 22호 정도의 피부를 가진 사람이라 다른 브랜드에서는 파데사기가 힘들어요. 하지만 에스쁘아는 색상이 다양해서 항상 마음놓고 삽니다. 그게 제일 장점인 것 같아요. 또 비글로우 파운데이션 잘 썼는데 파운데이션보다는 쿠션이 밀착력이 떨어지고 잘뜨잖아요. 근데 이거는 잘 안뜨고 촉촉하게 발려요. 단점은 수분촉촉보단 기름쪽에 가까워요.
이거 정말 제 인생쿠션이에요 !!!!
커버도 자연스럽게 되고 너무 매트하지도 않아서
편하게 사용할 수 있어요
저는 겨울부터 이 쿠션 계속 써 왔는데 제가 티 존이
금방 건조해지더라구요 속건성 ㅠㅠ
근데 이 쿠션은 그런거 없이 정말 편하게 잘 썼어요
그래서 여기저기 이 쿠션 자랑하고 다녀요😊
#꾸꾸
이 제품은 피부표현이 너무 예쁘게 되요 ! 파데 안바르고 자연스러운 느낌이고 자다 일어난 꿀피부처럼 표현해줘요!향도 괜찮은데 약간 기름지다기 보단 수분이 많이 있어서 좀 두껍?답답?하다고 느끼실수가 있어요 그리고 제가 생각하는 최대 단점은 이것만 바르면 다음날 트러블이 큰게 하나씩 올라와요ㅠㅠ 저만 그런걸수도 있는데 민감성분들께 비추드려요ㅠ
얇게 발리고 색이 예쁜 것 같아요. 쿠션 한 통 끝까지 잘 못 비우는데 바닥까지 긁어서 쓰고 있는 제품이에요...! 광도 너무 부담스럽지 않은 정도로 자연스럽고 무엇보다 무너짐이 더럽지 않아서 좋았어요. 바를 때는 엄청 촉촉한데 시간이 좀 지나면 수분감이 날아가는 게 느껴지는 게 좀 아쉬웠지만 괜찮은 쿠션인 것 같아요
촉촉 파운데이션으로 유명한 프로테일러 비 글로우 시리즈가 쿠션으로 나왔다는 소릴 듣고 사서 좀 써봤어요!! 약간 맑은 유리알? 피부처럼 연출하기 좋은 쿠션이더군요!! 저는 평소에 화장을 두껍게 하지 않아서 그 점은 좋았어요!! 그런데 저는 점점 건조해지더니 무너질때 너무 별로드라구여.. 건조해져서 베이스나 기초제품을 쌓아올리면 너무 두꺼워보여서 별로였어요. 그래서 저는 대체로 수정화장용으로 쓰고있습니다.
엄마 사드리려고 샀던건데 너무 좋아서 제것도 하나 산 제품 ! 커버력이 좋으면서도 두꺼운 느낌으로 발리는게 아니라 자연스럽게 커버되고 , 광도 부담스러운 광이 아니라 진짜 고급스러운 광이에요 !! 그래도 촉촉한 제품이라 코옆 같은 부분은 좀 신경써서 발라줘야할거 같지만 , 그래도 너무 좋은 제품이에요 !!
에스쁘아 비글로우 파데 좋아해서 쿠션도 이번에 사봤는데, 파데만큼은 아니지만 마음에 들었음
뭔 파우더 성분인가 들어있어서 나중에 화장도 더럽게 무너지진않았고 모공커버도 잘돼고 피부표현은 되게 건강하고 예쁜 윤광남
근데 술먹으면 얼굴이 많이 빨개지는 편인데, 저번에 쓰던 나스쿠션만큼 빨간 내 얼굴을 잘 가려주진 못했음 약간 바를수록 건조해지는...?
근데 이겅 술마셨을때만 해당되는 이야기고 평소에는 나쁜점이 없는 것 같다
아 퍼프에 좀 먼지가 많이 붙는다는 점
굿굿이지만 쏘쏘이기도 한 제품입니다.
딱히 그리 다크닝이 그리 빨리 오지는 않고, 무너짐도 그냥 다크닝이 오든 싹 사라지든 드럽진 않고 색도 예쁘고 무난한 쿠션인 것 같은데요
비글로우파데를 싹싹비우고 고민없이 산 쿠션인데 글로우.... 아니에요;; 건성한테는 새미매트이고 춥고 히터바람을 쐬는 환경이라 당연히 많은 영향을 주겠지만 선크림단계까지 촉촉하게 하는데 많이 땡기고... ㅠㅠ
쓰긴 쓰는데 새로운거 사고 여름에 쓸까.... 이러던 찰라
유튜브에서 손대식 메이크업아티스트분이 쓸때마다 쿠션에 오일 몇방울 넣고 그냥 퍼프로 푹푹 눌러서 바르는걸 보고 요새 바를때 마다 그렇게 하는중이에여
직장에도 페이스오일 공병에 두고 그렇게 쓰니 만족하며 쓰고 있어요
건조하다고 느끼신분들은 한번 이렇게 해보세요 저는 3반울정도 넣고 하는데 이렇게하면 리필까지 안아깝게 쓸수있을 것 같아요
올리브영에서 괜찮은 쿠션 찾다가 디자인도 이쁘고 에스쁘아 베이스를 한번도 안써봐서 구매했어용 일단 가격에 비해 만족도가 상당히 떨어짐.얇아서 휴대는 용이하나 쿠션 자체가 촉촉하지 않아용 비 글로우 라고 해서 완전 광도는 글로시한 마무리 일줄 알았는데 생각보다 새미매트애 살짝 촉촉한정도? 다크닝이나 무너짐은 괜찮지만 커버력이 별로..임 원래 피부결 좋고 화사한 분들이 쓰면 괜찮을거같아요 그리고 쿠션퍼프가 이 제형이랑 안어울려요 좀더 쫀쫀하고 쭈왑쭈왑한 퍼프가 들어있으면 밀착력이나 발림성도 괜찮아질거같음.. 결론:이거 살바에 문샷을 삼
피부 타입: 수부지 (T존에 수분은 부족한데 유분이 잘 올라오고 뾰루지가 자주 올라오는 편, U존은 건조)
얼굴에 붉은 기가 많고 대체로 예민한 편.
생각보다 광채가 있지만 기초가 튼튼하지 않으면 코 부분이 다소 뜰 수 있어요ㅠ
기초만 튼튼이 한다면 수정을 해도, 계속 얹어도 피부가 몽글몽글 뭉치거나 뜨지 않았어요
커버력도 나쁘지 않아요!!
재구매 의사는 보통!
처음 출시할때 할인 안받고 사서 써보았습니다.
에스쁘아 파데가 유명하다고 했는데 파데는 쓰던게
있어서 쿠션을 샀습니당 겨울에는 촉촉한것을 쓰려고 비 글로우를 골랐든데 생각보다 촉촉하진 않더라구요 코쪽 빼고 얼굴 바깥쪽은 건성이라 그런지 좀 건조하다고 느꼈어요
그리고 지속력이 많이 가는지도 모르겠더라구요
주로 23호를 사용하는데 조금 밝았어요
다시 살 의향은 없어용
뭐지 안 촉촉해요 처음에는 촉촉하게 발리는가 싶은데 결국 안 촉촉해요 처음에 쿠션 잘못 산 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋ 바르면 밀착 안 되는거야 뭐 글로우니까 그러려니 했는데 안 촉촉하자너... 안 촉촉한 거면 왜 글로우로 이름을 지은건지 정말... 처음 막 발랐을때는 세상 예쁜데 시간 쪼금만 지나도 다 끼고, 뜨고, 무너짐 별로... ㄹㅇ 너무 별로... 그나마 장점은 색은 예쁘더라 색상은 잘 뽑았더라... 산지 얼마 안 됬지만 다른 쿠션을 찾아 떠나겠어
21호 아이보리 컬러 샀습니다.
장점은 다크닝이 진짜 하나도 없어요.
세미매트한 마무리감이라서 좀 당황스러웟습니다.
전 건성이라 촉촉한 쿠션이 필요한데 이건 너무 건조하더라구요. 글로우 쿠션에 낚인 느낌...
커버력을 원하시는 분들은 이거 피하셔야합니당. 가릴건 컨실러로 가리셔야해요.
양조절 잘해야하는 아이로 알고있긴하지만 조금만 잘못해도 t존이 그냥 더러워요. 저한텐 너무 어려운 쿠션입니다
그나마 나은점은 더럽게 무너지지 않고 그냥 사라진다는거?
+뾰루지가 났는데 이게 선크림때문인지 이거때문인진 모르겠어요. 일단 밝혀지고 나면 추가할게요
예전에 비글로우 파운데이션을 사용해봤을 때에는
촉촉하지만 뭔가 피부 요철을 좀 부각시켜주는?
그리고 저는 커버력을 굉장히 중요하게 생각하는 타입이라 그렇게 만족스러운 파운데이션은 아니었어요.
저는 대신 커버력 좋고 밀착력이 아주 우수한 테이핑 쿠션을 정말 잘 사용해왔었는데
환절기에 비글로우 쿠션 한번 사봤습니다
먼저 파운데이션보다는 저는 쿠션이 더 밀착력 부분에서 마음에 듭니다!
커버력이 없는 편은 아닌데 저는 커버력이 아주 좋은 걸 선호하는 편이라서
비글로우 쿠션을 사용할 때에는
먼저 컨실러로 얇고 넓게 깔아주고 비글로우 쿠션으로 피부 광 표현을 해줍니다!
아직 제 취향 때문에 테이핑 쿠션을 더 많이 사용하는데 가끔 피부가 건조하거나 피부에 이쁜 광을 내고 싶을 때에는 비글로우 쿠션 잘 사용하고 있습니다