에스쁘아 파데를 썼었는데 그때너무 좋았던기억이 있어 이번엔 쿠션을 구매했어요. 여전히 좋더라구요ㅎㅎ 우선 이쿠션은 시간이 지날수록 자연스럽고 예쁜 파데입니다. 피부가 유분이랑 자연스럽게 어우러지면서 은은한 예쁜광이 연출되는데 그게 진국이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음에 바르면 세미매트해용
원래 베이스는 매트 파인데 글로우 유행일때 한번사봤어요
근데 전 다시 매트파인걸로ㅠㅠ
바르고나면 질감이 축축해서 파우더 처리를 해도 무너짐이 예쁘진 않네요ㅠ
여름에는 너무 빨리 무너져서 안되구요 건조할때 기초 조금 바르고 썼어요!
색상은 21호 원래쓰는데 차분하게 올라갔어요! 화사한 느낌은 적었습니다
🙌수분부족지성 + 트러블 + 초초민감성 피부
👍은은한 광 표현
: 비글로우 제품은 촉촉하면서도 광이 나는 제품으로 유명하죠!
정말 말 그대로 나 광 난다아!! 이런 느낌이 아닌 은은하게 살짝 느껴지는 광 느낌(말로 표현하기 어렵😥)이 납니다!
간단히 설명 드리자면 부담스럽지 않은 은은한 광입니다.
👍다양한 색상
: 올리브영에서는 1호 바닐라부터 4호 베이지까지 있지만 에스쁘아 매장이나 온라인에서는 다양한 색상이 들어가 있어서 자신의 피부 색에 따라 고를 수 있는 장점이 있어요!
👍촉촉함
: 겨울이다 보니 아무래도 쉽게 건조해져 촉촉한 쿠션을 찾아다녔는데 테이핑 보다는 확실히 촉촉해서 겨울에 쓰기 좋은 상품!
👍퍼프
: 퍼프가 진짜 잘 만들었어요! 유투브 보셨으면 아시겠지만 여러 유투버들이 퍼프가 진짜 좋다고들 얘기하시는데 그게 진짜 맞아요! 부들부들 하면서 내용물도 잘 뱉어내고 해서 진짜 좋아요.
따로 에스쁘아에서 퍼프만 내주었으면 좋겠어요ㅎㅎ
😭가격
:정가에 사기에는 살짝 부담스러우니 세일 기간을 노려주세요!
😭민감성피부 트러블 발생
: 사용하고 첫 날은 괜찮았는데 이틀 째 사용하던 날 오른쪽 볼에 갑자기 트러블이 올라왔습니다.. 설마 설마하면서 사용을 중지하고 다른 걸 사용했는데 바로 들어가서 눈물을 머금고 트러블 환불을 진행했어요...정말 기대 많이 했고 그만큼 장점도 많았는데 트러블이 나서 결국 다 써보지 못해 아쉬움이 많이 남는 상품입니다!
가을 겨울 되면서 피부가 건조해지고 베이스가 뜰 때가 많아서 글로우 쿠션을 구매했어요! 글로우 쿠션이라 조금 더 촉촉할 것이라고 생각했는데 저한테는 너무 건조했어요 원래는 세미매트 제형의 쿠션을 썼었는데 그 쿠션보다 더 건조하다고 느꼈어요 퍼프는 좋았는데 트러블이 났던 부분에는 안 올라가고, 두들기면서 밀착시키려고 했는데 발랐던 부분이 오히려 지워지더라고요 (제가 잘못 사용하고 있는 걸 수도 있는데 평소에 하던 방법대로 사용했습니다) 얼룩덜룩하게 올라가서 좀 당황했어요 다시 사용해봐야겠지만 제 생각과는 좀 많이 달랐습니다ㅠㅠ
에어쿠션 다른 거 바꿔보는게 취미인 나에게 쿠션중에는 유일한 정착템 부드러운 발림성 뭉침없음 촉촉함 쓰기 간편
향도 좋다 하지만 피부가 좀 많이 건조해질때는 살짝의 각질부각이있다 ㅠㅠㅠ...그래서 가끔은 파운데이션에 수분크림 섞어서 발라주고 마무리에 한겹덮어줄때나 수정화장할때만 써줍니당
요즘 마스크 때메 글로우 쿠션 선호도가 떨어지나봐요 전 이거 인생템이었습니다 에스쁘아 베이스는 색상이 예뻐서 좋아요 마스크 안 쓸 땐 얼굴 외곽 쪽만 파우더 처리 해줬는데 마스크 때메 코, 이마 팩트로 꾹꾹 눌러줘요 그래도 유분 올라오긴 합니다... 피부 표현 예쁘게 되고 깐달걀 피부 가능
자연스러운 표현을 중시할 경우 무난하게 사용할 수 있는 제품입니다.
글로우라고 하지만 건성분들이 사용하기엔 건조할 수도 있습니다.
하지만 무난하게 사용하기 좋고 피부표현이 자연스럽게 돼서 제겐 괜찮았던 제품입니다.
다만 여름도 다가오고 마스크를 착용하고 있는 요즈음에는 묻어남을 비롯해 제게선 많이 무너지는 편입니다.
개인적으로는 여름 제외 무난하게 사용하기 좋은 쿠션입니다.
유툽에서 많이 사용하길래 구매해서 써봤습니다.
우선 색상은 상아색을 잘 뽑은 것 같아요ㅠ 너무 이뻤어요. 요철도 매끈하게 보이는 느낌? 피부표현도 잘 돼서 마음에 들었던 제품입니다.
글로우라고 써있지만 바르고 나서 촉촉->세미매트로 금방 변해요. 제가 수부지여서 그럴 수도 있지만 나중에는 피부가 당긴다는 느낌을 받았습니다. 여름, 겨울보다는 환절기에 잘 쓰일 것 같아요.
그러나..저랑 안맞았나봐요..트러블이 많이 올라오고 접촉성 피부염처럼 빨갛게 올라와서 피부가 쓰라렸어요..
헤라블랙쿠션은 괜찮은데(얘도 성분이..) 왜 이 제품은 안맞는지 모르겠네요..
🍒상아색을 원하시는 분들은 이 쿠션 좋아하실듯!
🍒피부가 민감하신 분들은 성분 잘 보고 사셔야 할 것 같아요..
이 라인의 리퀴드 파데를 전에 굉장히 잘 썼는데 쿠션으로 나와서 한번 써봤습니다. 건성이라 기초를 튼튼히 하고 사용했는데도 입가나 코주변이 뜨더라고요ㅠ
생각해보니 전에 리퀴드 파데 쓸때도 건조함을 잡아주는 다른 제품과 썼었네요;
에스쁘아만의 고급스러운 피부표현은 정말 그대로니 건성이 아닌 분들에게는 추천해요!
여러분 이 쿠션은 말이죠..
제가 가을에 너무 건조해서 산 쿠션인데요!
완전 물광이 아니라 은은한 광정도..?
올려주고 퍼프로 더 뚜드려주면 쪼금 세미매트 같이 변하지만 속건조는 못 느꼈어요!
진짜 커벼력은 톤업이랑 붉은기 가려주는 정도??
꾸안꾸 화장이나 화사한 화장에 잘 어울릴 것 같아요오!
(개인적으로 학생분들 화장 처음 시작할때 쓰기 좋을것 같아요)
파우더 하고 마스크를 쓰면 묻어남은 거의 없지만
얇게 발리는 만큼 잘 벗겨져요..ㅠㅠ 양쪽 볼부분에 닿는곳은 거의 없어진다고 보시면 될 것 같아요..ㅠㅠ
하지만 저는 꾸안꾸를 좋아해서 잘 써요..!
주변 추천으로 에스쁘아 말 많이 말하길래
파데랑 쿠션 세트로 샀었는데
제 피부톤엔 생각보다 좀 어두웠고
제품 자체도 그냥 그랬어요
세미매트로 마무리되고 기름광이 살짝 돌아요
커버력은 보통? 옅은 기본잡티정도는 커버되는듯
제 피부가 어느정도로 건조한진 모르겠는데
아마 건성-악건성 사이..?
저한텐 건조해서 뜨더라구요..
엄마드렸고 잘 쓰고계세요
컬러의 스펙트럼이 넓어서 좋았지만 얘만의 강점은 잘 모르겠어요. 촉촉이 쿠션으로 유명하지만 극 건성분들이 쓰기엔 좀 건조할수있다는 생각이 들어요. 광 도는게 예쁘긴하지만 촉촉하다? 라는 생각은 좀 들 들어요. 요즘 같은 시기에는 별로인게 제품이 별로 라기 보다 마스크 때문에 매트한 쿠션을 찾게 되는거 같아요
🌟파워 건성의 후기🌟
1. 생각보다 건조해서 놀랐다.
- 사실 완전 촉촉하다는 후기는 아니어서 감안하고 발랐었다. 근데 겨울철이라 그런지 실내에서는 엄청 건조하고 실외에서는 건조한 상태로 또 나가니까 갈라지고 그랬다.
2. 찍힘...
- 이거는 사실 내가 기초를 좀 덜 하면 아무 문제가 없는 부분이지만, 기초를 좀 많이 하시는 분들에게 참고가 되었으면하는 맘에 올린다.
-> 찍힘과 건조는 픽서 미스트를 쓰고 쓰면 좀 괜찮아지더라.
3. 색이 너무 이뻐♥️
- 이건 진짜 색상이 너무 이뻐서 포기할 수 없다...
진짜,,, 색이 너무 이뻐♥️ 말도 안되게 이뻐서 진짜 자꾸 화장하고 싶어지게 만든다.😭
4. 바르기 편함
- 어찌 보면 되게 팍팍쓰기 좋은... 그런 쿠션? 무슨 느낌인지 아시죵?? 일단 한통은 금방 쓸 거 같은 느낌인데 막상 정착템은 아닐듯.
이상 파워건성러 파데유목민의 후기였슴다.
무난무난한 제품입니다
근데 글로우인데 개인적으로는 그렇게 촉촉하거나 광이 돈다고 느껴지지는 않았어요
생각보다는 건조한 느낌...??
그래서 겨울보다는 봄가을에만 사용해여
커버력은 중간 정도고 얇게 발려서 사용감은 괜찮아요
다만 글로우라는 이름답게 좀 더 촉촉했었으면 하는 아쉬움이 있습니다
Fw쿠션으로 잘 사용하고 있어요.
피부 표현이 곱게 잘되고, 색상이 비교적 다양하게 구성되서 좋은것 같아요.
수부지 속건조가 있는 피부인데, 보송한 타입의 쿠션을 사용하면 당김이 있더라구요.
그래서 fw엔 이 쿠션을 사용하고 있어요.
색상은 아이보리로 사용하고 있구요.
아무래도 글로우 타입이라 무너짐은 있는 편이에요.
커버력이 뛰어난 정도는 아니지만, 킬커버를 상으로 봤을때 중중or 중하 정도는 되는 아이에요
조이가 광고하는거보고 왠지 모르게 되게 좋을것같다 생각했던 쿠션...ㅎㅎ
하지만 저는 좀 별로였던것같아요. 일단 저는 민감건성피부인데 이 쿠션만 발랐다하면 뭔가 트러블 날것같은 그런 느낌적인 느낌이...;(?) 너무 두껍게 발려서 그런 기분이 더 들었던것같아요. 저는 커버에 그렇게 욕심은 없어서 무조건 쿠션 바를 때 양조절해서 바르는 편인데 얘는 양조절을 해줘도 뭔가 두껍게 발리는 것 같다는 느낌을 받았어요. 아예 그 질감자체가 두꺼운것같더라구요.
촉촉한거같은데 뭔가 건조하다는 느낌도 받았구요. 텁텁한 느낌이라고 해야되나...? 근데 또 겉으로 보기엔 번들번들해서 묻어남 장난 없을것같다고 생각했어요. 아니나다를까 묻어남은 진짜...ㅋ 이건 여름에 바르면 절대 안되는 쿠션이라고 생각했습니다... 확실히 여름보다는 겨울 쿠션... 전 건성이라 촉촉한 쿠션을 좋아하는 편인데 얘는 정말 아니었어요...ㅠㅠ 시간 지나면 주름끼임도 잘보이고 무너짐이 좀 별로였던... 좀 세게말하면 누가봐도 나 화장 떡칠했다하는 느낌을 받은 쿠션이라 다시는 안쓸 것 같아요...
기대한거에 비해 너무 실망해서 아쉬운 점만 잔뜩 썼는데 좋은 점 딱 하나 있어요. 바로 쿠션 퍼프ㅋㅋ
내장되어있는 쿠션퍼프 진짜 좋던데요...? 저는 이 퍼프로 다른 쿠션 찍어바르고 있습니다... 퍼프 하나는 좋네욤...
21호 샀습니다
음 솔직히 말하면 소문만큼 좋은거는 모르겠어요
처음 딱 바르고 든 생각은 “어 건조하네 촉촉하진 않다”였습니다
저는 자연스러운 피부표현을 좋아해서 괜찮지만
커버를 원하시는 분들은 안맞으실 거 같아요
커버가 막 그렇게 잘 되진 않더라구요
바르고 나면 광이 돌고(심하진 않아요) 유분기와 섞이면 광이 좀 더 돌긴 도는 대신 무너지거나 이런 건 모르겠어요
저는 중성~건성 사이인데요 8시간 지났을 때 무너진 건 못느끼겠더라구요
지금 여름에도 써봤는데 마스크에는 잘 묻어납니다
가을에 잘 쓸 것 같습니다
1호 바닐라, 건성
떠요 너무 떠요ㅠㅠ 개인적으로 도자기같은 피부 표현이 좀 답답해서 적당한 커버력은 좋은데 글로우 제품 치고는 딱히 촉촉한지 모르겠어요. 기초를 탄탄히 해도 바르고 좀 있으면 뜹니다.. 그래서 수정 화장용으로는 정말 꽝이라는거...전 이 쿠션으로 수정할 땐 물 묻혀서 베이스 거의 다 닦아내고 다시 발라요. 위에 덧바르면 대참사가..
저는 22호 정도의 피부를 가진 사람이라 다른 브랜드에서는 파데사기가 힘들어요. 하지만 에스쁘아는 색상이 다양해서 항상 마음놓고 삽니다. 그게 제일 장점인 것 같아요. 또 비글로우 파운데이션 잘 썼는데 파운데이션보다는 쿠션이 밀착력이 떨어지고 잘뜨잖아요. 근데 이거는 잘 안뜨고 촉촉하게 발려요. 단점은 수분촉촉보단 기름쪽에 가까워요.
이거 정말 제 인생쿠션이에요 !!!!
커버도 자연스럽게 되고 너무 매트하지도 않아서
편하게 사용할 수 있어요
저는 겨울부터 이 쿠션 계속 써 왔는데 제가 티 존이
금방 건조해지더라구요 속건성 ㅠㅠ
근데 이 쿠션은 그런거 없이 정말 편하게 잘 썼어요
그래서 여기저기 이 쿠션 자랑하고 다녀요😊
#꾸꾸
이 제품은 피부표현이 너무 예쁘게 되요 ! 파데 안바르고 자연스러운 느낌이고 자다 일어난 꿀피부처럼 표현해줘요!향도 괜찮은데 약간 기름지다기 보단 수분이 많이 있어서 좀 두껍?답답?하다고 느끼실수가 있어요 그리고 제가 생각하는 최대 단점은 이것만 바르면 다음날 트러블이 큰게 하나씩 올라와요ㅠㅠ 저만 그런걸수도 있는데 민감성분들께 비추드려요ㅠ
얇게 발리고 색이 예쁜 것 같아요. 쿠션 한 통 끝까지 잘 못 비우는데 바닥까지 긁어서 쓰고 있는 제품이에요...! 광도 너무 부담스럽지 않은 정도로 자연스럽고 무엇보다 무너짐이 더럽지 않아서 좋았어요. 바를 때는 엄청 촉촉한데 시간이 좀 지나면 수분감이 날아가는 게 느껴지는 게 좀 아쉬웠지만 괜찮은 쿠션인 것 같아요
촉촉 파운데이션으로 유명한 프로테일러 비 글로우 시리즈가 쿠션으로 나왔다는 소릴 듣고 사서 좀 써봤어요!! 약간 맑은 유리알? 피부처럼 연출하기 좋은 쿠션이더군요!! 저는 평소에 화장을 두껍게 하지 않아서 그 점은 좋았어요!! 그런데 저는 점점 건조해지더니 무너질때 너무 별로드라구여.. 건조해져서 베이스나 기초제품을 쌓아올리면 너무 두꺼워보여서 별로였어요. 그래서 저는 대체로 수정화장용으로 쓰고있습니다.
엄마 사드리려고 샀던건데 너무 좋아서 제것도 하나 산 제품 ! 커버력이 좋으면서도 두꺼운 느낌으로 발리는게 아니라 자연스럽게 커버되고 , 광도 부담스러운 광이 아니라 진짜 고급스러운 광이에요 !! 그래도 촉촉한 제품이라 코옆 같은 부분은 좀 신경써서 발라줘야할거 같지만 , 그래도 너무 좋은 제품이에요 !!