더페이스샵
미감수 브라이트 페이셜 클렌징 크림
3.92 · 리뷰 1,033
200ml / 9,500원

바이옴 액티베이트
클렌징 밀키밤 뮤신 위드 콜라겐
5.00 · 리뷰 2
85ml / 10,800원

포인트
딥 클린 클렌징 크림
3.90 · 리뷰 10
100ml / 5,000원

미샤
수퍼 아쿠아 울트라 히알론 클렌징 크림
4.01 · 리뷰 37
200ml / 9,000원

뉴트로지나
딥클린 클렌징 크림
3.16 · 리뷰 16
285ml / 17,900원
이 리뷰는 2026.04.20에 최초 작성되었습니다.

이 리뷰는 2025.10.15에 최초 작성되었습니다.
이 리뷰는 2025.08.23에 최초 작성되었습니다.
이 리뷰는 2020.08.24에 최초 작성되었습니다.
진행 중인 이벤트가 없어요
곧 새로운 이벤트로 찾아올 테니 기대해 주세요!
1개월 전
제가 선세럼 다크써클컨실러(더샘 팟컨실러) 홍조컨실러 거의파데급비비 홀리카기름종이밤 아이프라이머 섀도우 브로우카라 립스틱 쉐딩 이렇게 합니다.. 근데 바이오더마 센시비오 클렌징워터를 거품용기에 쓰다가 잘 안지워지는 것 같아서 미감수 클렌징워터로 바꿔서 폼형태로 쓰는데요 클렌징하고 나면 얼굴이 너무 따가워요 약간 얼굴 장벽이 과하게 깍인 느낌 일단 세정단계는 먼저 립하고 아이하고 광대는 비페스타 저자극 미셀라아이리무버로 어느정도 솜에 묻히고 올려둔다음에 지우고 저 클렌징워터 미감수로 2번 거품으로 해서 닦는데 너무 얼굴이 아프더라구요 ㅠㅠㅠ 저처럼 피부장벽이 얇고 민감성이신분들은 어떻게 닦나요.. 방법을 생각해봤는데 방법1 립앤아이리무버(눈하고 립만) - 저자극 클렌징밀크1회 - 리얼더마 클렌징폼1회(이게 진짜 순한데 가벼운메이크업이 지워진다고 합니다) 방법2 립앤아이리무버(눈하고 립만) - 미감수 클렌징워터 거품기사용 1회 - 리얼더마 클렌징폼 1회 방법3 립앤아이리무버(눈하고 립만) - 바이오더마 센시비오 클렌징워터 거품기사용 1회 - 리얼더마 클렌징폼 1회 방법4 립앤아이리무버(눈하고 립만) - 미감수 클렌징워터 거품기사용 1회 -미온수로 꼼꼼히 닦기 뭐가 나을 것 같나요... 그리고 기본적으로 저자극클렌징밀크(폼까지사용)하고 클렌징워터 폼 중에 뭐가 더 자극이 셀까요..?
혹시 다른 클워도 써보셨어요..? 더페 미감수 안 맞으면 시리고 따가운 경우 있어서요.. 다른 클워도 마찬가지라면 모르겠지만 예전에 더페 알바할 때 미감수 라인이 안 맞는 분들은 많이 자극적이라고 하시고 호불호 많이 나뉘었어요
2개월 전
현재 클렌징을 쥬시투클렌즈 워터 워시 밤을 1차 세안제로 사용하고 있는데 보통 클렌징 밤 사용할 때 2차 세안제를 약산성을 사용해야되나요? 약알카리성 폼클렌저를 사용해야되나요? 쥬시투클렌즈 워터 워시 밤 상세 설명에는 하나로만 사용해도 세정력이 좋다고 되어있는데 그래도 찝찝해서 약산성 폼클렌저로 2차 세안하고 있어요 근데 아침에는 약산성 폼클렌저 저녁이는 약알카리성 폼클렌저를 사용하는게 좋다고 하던데 1차로 클렌징 밤, 2차로 약알카리성 폼클렌저를 사용하는게 나을까요? 홍조도 있는데 피부에 너무 자극이 되지 않을까요?

체리방울
밤이나 오일타입 사용후 2차세안제로는 약산성쓰시는게 좋고 2차를 요구하지않는다면 안하시는게 더 좋습니다. 세안단계는 줄일수록 피부에 자극이 덜가요. 약알칼리성은 단독으로 쓸때나 피지분비가 많으신분께 권합니다.
3개월 전
에스쁘아 두부 색상 파데 섞발하려고 하는데 좀 매트하고 픽싱력이 강할것 같더라고요 민감피부라 밀크클렌저 쓰는데 밀크클렌저로 지워질까요?

롱로리루
아무래도 완벽하게 지우기는 어려움이 있을 것 같아요🥲 밀크 클렌저로 안지워지는 건 아니지만, 잔여물이 남을 수 있습니다. 완벽하게 지우는 걸 원하신다면 클렌징 밀크 대신 클렌징 오일을 사용하시고 순한 약산성폼으로 이중세안 하시거나, 클렌징 밀크 사용 후 알칼리성 클렌징폼을 사용해 이중세안하시는게 좋을 것 같아요! 클렌징 밀크 단일로 완벽하게 클렌징하시려면 아마 밀크로 여러번 세안해야할텐데, 민감피부신데 여러번 세안하시면 장벽이 무너지실 수도 있을 것 같아 되도록이면 다른 제품과의 병행 사용을 추천드려요...!
2025.12.11
가끔 코옆이랑 인중이 따갑고 얼굴 붉어짐도 심할때가 있아요ㅜ 근데 화장을 포기 못해서 한번에 아라까지 지워질수 있는거면 좋겠아요 현 클렌징오일 쓰는데 피부장벽도 같이 씻겨서 이러는건가 싶어요ㅜ
저는 민감성이라서 1차세안으로 클렌징오일쓰고, 2차는 무조건 약산성폼 사용해줘요. 스킨1004제품 성분도 괜찮고 화장도 잘 지워줘서 1차세안용으로 너무 좋아요. 닥터지 수딩폼은 제가 몇통째 사용중인데 피부염생겼을 때도 이제품만 사용해도 괜찮을정도로 순하고 좋아요!
이 질문에서 7개의 제품을 추천받았어요!
2025.11.28
아토피도 있고 건성인데 무슨 클렌징폼이나 밤을 써야할지 모르겠어요 메이크업을 지우는 용도로 쓸겁니다 워터프루프는 안해요 픽서도 안하고요! 쿠션이랑 색조까지입니다 지금까지는 바닐라코 핑크색 클렌징밤을 무난하게 잘 썼습니다 휴대성 있고 가방에 넣고 다니는걸 좋아해서 폼을 써보고싶은데 어떤 게 괜찮을지 잘 모르겠네요..ㅠ 도와주세요.... 지금 생각해본건 비플레인 정도입니다..

퍼식이
저도 민감건성입니다! 화장은 최대한 밀크로 지우는게 제일 순한데 안 좋아하실 수 있어서 대체템으로 스킨1004 클렌징 오일 추천드려요! 순하기도 하고 화장도 잘 지워져서 1차세안용으로 너무 좋아요! 그리고 2차 세안으로 최대한 순한 제품 사용하는게 좋은데 여지까지 사용해본 제품 중에서 제일 순한 클렌징 폼이 닥터지 수딩 폼이더라구요!! 약산성이고, 거품이 많이 나지도 않고, 향도 무향이라서 이렇게 2차 세안해도 건조하지도 않아서 저는 꾸준히 사용하는 제품입니다!
이 질문에서 5개의 제품을 추천받았어요!
2025.11.13
약산성 폼클렌징으로 아침세안하고 저녁에는 클렌징오일로 2중 세안했는데 좁쌀 여드름이 계속 나더라고요 약알카리성 폼클렌징 구매해서 저녁에 사용하려고 하는데 레티놀, 비타민c 세럼 격일로 번갈아가면서 사용하고 있는데 폼클렌징에 파하(BHA), 라하(LHA), 시카 성분 들어간 제품 사용해도 되나요? 레티놀, 비타민C 세럼 사용해도 되는 약알카리성 폼클렌징 괜찮은 제품 추천해주세요ㅠㅠ

체리방울
일리윤 세라마이드 아토 5.0 젠틀 스킨 클렌져 이거 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
이 질문에서 2개의 제품을 추천받았어요!
2025.10.05
평소에 화장안하고 클렌징하면 뽀송하게 되지만 화장을 자주하거나 피부가 민감해지면 3번이나 클렌징을 해도 손으로 문질러도 각질이 나오고 열감이 올라오고 화장도 깨끗하게 안지워지고 노폐물이 있는게 눈에 보일 정도에요ㅜ 최근에는 턱쪽에 좁쌀 여드름 처럼 계속 간지럽고 여드름이 생기더라구요 지금 클렌저가 안 맞는거 같아요ㅠ 지성 피부고 민감해서 여드름이 쉽게 잘 나요 속건조가 심하고 각질이 많아요 클렌저 추천해주세요ㅜ
에스네이처 아쿠아 라이스클렌저 저는 얘만 써요 클렌징 1-2번으로 최대한 끝내고 2번이상 할수록 더 민감해지고 건조하고 각질 올라와요 (장벽 무너져서) 저는 1차로 클렌징워터로 가볍게 닦아내고 클렌징기기에 클렌저 묻히고 1분만 하고 씻어냅니다 (화장했을때) 그리고 바로 스킨케어해요 (각질은 제거보다 눌러주는게 중요함)
이 질문에서 8개의 제품을 추천받았어요!
2024.08.18
현재 있는 클렌징크림이 유통기한이 다 되가서 뭐로 할까 고민중인데 1. 오일 2. 밀크 3. 크림 이렇게 생각중인데 1번은 피지제거도 되서 좋은데 오래 문질러야 하고 그럼 민감건성에게 더 자극이지 않을까,,, 싶어서 고민이 되네요ㅠ 그리고 원래 건성은 2차 세안 하면 안되나요? 진한 화장 했다 싶을때 항상 크림+폼클로 지웠는데 안되는거였을까요,,,

Dust
건성도 2차 세안해야합니다! 특히 여름철에는 꼭 해야합니 다! 화장과 선크림 거기에 피지+외부물질 등이 피부에서 엉 켜 여드름이 생긴답니다! 우선 자극이 되는 이유에 대해 생각해보셔야합니다 1. 1차와 2차 세안제에 본인과 맞지 않는 제형이거나 성분 이 있는가? 2. 롤링, 세안 할 때 손으로 강한 마찰과 자극을 주고있지 않 은가? 3. 롤링, 세안을 할 때 과한시간을 들이고 있지 않은가? 이 중에 대부분 2,3번에 해당되는 경우가 많더라구요! 그렇 게 되면 피부장벽에 손상이 가고 쓰는 좋은 제품들도 밑빠 진 독에 물붙듯이 의미가 없어집니다! 세안할 때 손에 힘을 주지 않고 꼼꼼하게 30~40초 가량 ( 곰세마리 동요) 세안하시면 됩니다! 현재 궁금하신 부분은 클렌징의 제형이 고민스러우신건데 1. 오일 : 세정력 좋음, 세정력 좋은 폼클렌징으로 말끔히 지 워야 트러블 안남 -> 오래 문지르시지 않으셔도 되구요! 유 화 과정만 (오랜시간이 아닌) 꼼꼼하게 잘 거치시면 꿀피부 에 탁월한 도움이 된답니다! 2. 밀크(=크림) : 세정력 약한편, 민감성이나 오일리한거 안 좋아하시고 화장 안하시고 최대 썬크림 바르시는 분들께 추천 -> 저는 선크림만 바른날에 사용합니다! 3. 밤 : 세정력 좋은편, 사용감이 셔벗제형인 오일 입니다! 이 또한 유화과정 꼼꼼히 잘 거치시면 됩니다! 폼클렌징도 중요한게, 1차세안이 잘 되어도 그 불순물들을 외부로 싹 빼주는 폼클렌징의 역할이 중요합니다! 특히 오 일썼는데 트러블이 나요ㅠㅠ 인 경우에는 1. 오일의 유화과정이 없었거나 대충한 것이 아닌지 2. 폼클렌징이 약산성이 아닌지 1번 같은경우에는 유튜브에 클렌징오일 유화방법 쳐보시면 많이 나오니 참고하시면 되시구요! 2번은 왜 약산성이면 안되냐면, 약산성은 촉촉한 마무리감인 대신에 세정력이 약하기 때문에 꼭 저녁세안은 뽀득뽀득하지만 세정력이 확실한 약알칼리성으로 해주셔야합니다! 그리고 건성이시니 세안후 보습 충분히 해주셔야합니다!
이 질문에서 10개의 제품을 추천받았어요!
2024.07.27
3박4일 여행가는데 샘플을 얼마나 가져가야할지 모르겠어요..ㅋㅋㅋㅋ 메이크업 안하고 무기자차 선크림 정도만 바릅니다!

무펄처돌이
절대 1차세안만 하시면 안됩니다! 무기차차 사용하시는데 그 성분들 중 특정성분이 미세한 돌가루이기 때문에 무조껀 2차 세안하셔야합니다! 그래야 모공막혀서 트러블 생길일이 없습니다! 1번 사용하실 때 펌프수 계산하셔서 챙겨가시면 될거같습니다! 저같은 경우에는 4~5펌프로 3박4일이면 혹시 모를 1일치 +@ 25펌프해서 챙겨갑니다!
2024.07.16
클렌징 워터를 폼공병에 넣어 거품 내서 사용하려는데 무기자차도 지워지나요?? 오일은 피부가 따끔거리고 밀크도 매일 쓰면 가끔 아프더라고요 스킨케어하면 금방 사그라들긴 하는데 그래도 덜 자극적인 게 좋지 않을까 해서요 눈시림 때문에 유기자차는 못 쓰고 혼합자차는 반응이 랜덤이라 그냥 무기자차만 쓰고 있어요

먀아룽
오잉? 전 한참 피부 예민해서 닦토도 못 할 때 클렌징 워터 폼공병에 넣어서 선크림, 메이크업도 다 지웠어요! 윗 댓글들이 부정적이라 놀랍네요...
이 질문에서 1개의 제품을 추천받았어요!