평소에는 립앤아이리무버로 눈 화장 지우고, 그 다음에는 클렌징워터로 피부를 지우는 편인데 너무 번거로운 것 같아서 클렌징밤으로 바꿔보려고 생각 중입니다.. 눈 ㅎ화장은 마스카라 안하고 섀도우+꼬리 쪽 아이라인만 그려주는 편인데 클렌징밤으로 저정도 메이크업은 지워지나요? 답변 감사하겠습니다!! 클렌징밤 + 클렌징폼 조합으로 물론 하려고 합니다!
글로우픽AI
2025.01.22
클렌징밤은 일반적으로 메이크업을 부드럽게 녹여주는 효과가 있어, 섀도우와 아이라인을 포함한 가벼운 눈 화장도 충분히 지울 수 있습니다. 클렌징밤을 사용한 후 클렌징폼으로 세안하면 더욱 깨끗하게 메이크업 잔여물을 제거할 수 있습니다. 따라서, 현재 사용하고 있는 립앤아이리무버와 클렌징워터를 클렌징밤으로 대체하는 것은 좋은 선택이 될 것입니다. 다만, 개인의 피부 타입에 따라 다를 수 있으니, 처음 사용할 때는 소량으로 테스트해보는 것이 좋습니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.
밍냐냥
25세 · 여 · 복합성
2025.01.22
지워지긴 하는데 오버클렌징때문에 지금 클렌징 루틴이 더 나을 수도 있겠다 생각이 드네용..

전생후기
30세 · 여 · 민감성
2025.01.22
바닐라코 클렌징 밤으로 눈 섀도우와 꼬리 쪽 아이라인 정도는 말끔하게 지워지는 것 같아요ㅎㅎ 말씀하신 것처럼 바꾸셔도 괜찮을 것 같아요!
ㅁㄴㅇㄹㄹㄹ
31세 · 여 · 복합성
2025.01.23
지워지기야 싹 다 잘지워지긴 하는데 클렌징밤이 기름져서 폼으로 이중세안을 해도 좁쌀이 너무 나더라구요. 참고로 전 지복합성이고 클렌징밀크 씁니다.

묭myong
28세 · 여 · 복합성
2025.01.23
클밤 쓰셔도 다 지워지긴 하는데 오일류->폼류 이렇게 클렌징 하면 더 자극이 많이 갈 수도 있어서 지금 루틴이 더 낫다는 개인적인 의견입니다 ㅠ! 또한 오일류 안맞는 피부도 있어서 클렌징밤(오일베이스)사용하시려면 오일류 맞는지 알아야해요!

딸기우유좋아
픽플28세 · 여 · 민감성
2025.02.15
저 그..... 헤이미쉬꺼 클렌징밤쓰는데 정말 추천합니다 워터프루프마스카라 아이라이너까지 싹다 지워줍니다 진짜 꿀템이에요!