진짜 예전 힙생힙사 컬러 아시는 분들 무조건
힙수고대⭐️⭐️⭐️사세요
뮤트 화장 좋아하시면 이거 단독으로 올려도 이쁘구요
저는 주로 베이스로 많이 사용해요
이거 없으면 안돼요ㅠㅠ제발 단종 시키지 말아주세요
이 색상 출시된지 얼마 되지도 않았는데 4통째임 ㅠ
혹시 잃어버릴까봐 두개 더 구매해놨어요
17호 핑봄라~여쿨라이트톤
달달베리해 색상
발색은 딸기우유 빛이 살짝 섞인 미지근한 핑크베이지예요.
입자가 고와서 볼에 올렸을 때 뽀용하게 올라오고 여러번 올리면 발색이 진하게 올라와서 한두번 정도 올리는게 좋아요.
뉴트럴 컬러이지만 볼이 올렸을 때 웜한 기운이 더 올라오는 편이라 봄웜 메이크업 할 때 많이 사용했어요.
브러쉬로 했을 때 가루 날림이 있어 저는 브러쉬 대신 퍼프로 발라주는게 고르게 발색되서 퍼프로 애용 중이예요.
🖌색상
겨울쿨톤이라 평소에도 핑크 계열 립을 많이 사용하는데 하트백만개는 생각보다 더 쨍하고 선명한 핑크였어요.
처음 발랐을 때는 색이 좀 진한가 싶었는데 얼굴에 올리니까 오히려 피부톤이 밝아 보이더라구요!
❄️ 겨울쿨톤
저는 특히 얼굴이 칙칙해 보이는 립은 잘 안 어울리는 편인데 이건 바르고 나면 얼굴이 확실히 환해 보이는 느낌이었어요.
겨울쿨톤이라면 무난하게 잘 어울릴 것 같은 색상이에요.
🫧 발림성
잉크 더 벨벳이라 그런지 부드럽게 발리고 너무 매트하게 쩍쩍 마르는 느낌은 아니었어요.
한 번에 진하게 바르면 또렷한 느낌이고 양을 조금 덜어서 펴 바르면 부담스럽지 않게 사용할 수 있어요.
💕 총평
개인적으로는 얼굴을 밝아 보이게 해주는 게 제일 마음에 들었던 립!
겨울쿨톤인데 화사한 핑크 립 찾고 있다면 하트백만개 추천해요 :)
부드럽게 스르륵 녹아들듯 발리는 밤 타입인데 펴 바르면 끈적임 없이 파우더리하게 블러 처리한 듯 뽀용하게 픽싱돼요
텁텁함 없이 맑고 뽀샤시하게 발색돼서 립 베이스나 치크로 멀티 활용하기에도 찰떡이고 손가락으로 대충 슥슥 펴 발라도 경계 없이 자연스럽게 물들고 매트하게 마무리되는 블러 밤 특성상 입술 건조함이 심한 날에는 잔주름이나 각질 부각이 살짝 보일 수 있어요 그래서 전 입술 보습 관리를 살짝 해두고 써요
눈썹색이 워낙 진한 편이라 브로우카라 궁금해져서 이것저것 찾아보다가 가성비 젤 괜찮은 제품이라서 구매해본 제품!
좋은 점은 가격이 저렴하고 브로우 위에 잘 안착해서 지속력도 꽤 괜찮은 제품이에요 약간 여름이나 이럴땐 피부 기름기가 지성피부라서 좀 엄청 올라오면 약간 얼룩덜룩 뭔가 번져 보이는 느낌이 들긴 하는데 파우더 처리 잘 하고 하면 괜찮은 듯
다만 단점이라고 한다면 색이 다 밝은 색만 있어서 검정머리에 하기엔 좀 아쉬운 컬러들이 많음... 어두운 컬러도 다양했으면 좋을듯!
20대 초반부터 잉크더벨벳 출시되자마자 색상별로 사서 쓰다가 30대인 지금도 꾸준히 쓰고있는데
품절대란 컬러가 제 최애입니다
여름쿨톤과 봄브라이트 걸쳐있는 피부톤인데 홋수 이름 그대로
발랐을때 안색이 화사해지는게 인기 많은 이유를 알겠어요
한톤 톤다운 된 홋수들도 궁금해집니다
페리페라 브로우 샵에서 자주 사용하더라고요.
이 제품이 제가 제일 좋아하는 브로우 펜슬 중 하나에요.
(하나는 ㅇㅅㅃㅇ, 둘이 번갈아가며 사용해요)
색상도 이쁘고 가격도 싸서 좋아요.
그리고 얇게 되어 있어 디테일하게 표현하기도 편해요.
싼 가격 덕분에 쟁여두고 잘 쓰고 있어요.
브로우 뭐 쓸지 고민 되는 분들은 페리페라 한 번 써보시는 걸 추천드려요.
우선 색이 정말 예쁘게 뽑혔어요. 멀멀하지만 아주 살짝 채도있는 색을 원해서 구매를 했는데 원하는 컬러라 되게 만족하고있고 데일리 메이크업을 할 때 사용중이에요.
수정 화장을 위해서 파우치에 넣고 다니는 제품 중 하난데 4구지만 컬러는 6개라 가성비도 있고 작은 케이스 안에 6컬러라 가지고 다니기 너무 좋아요
저는 쩡신차렷, 쿨계포상, 맘찍로즈 등 여러 호수를 다 사용해보고 애용했던 사람으로써 이 틴트는 굉장히 컬러가 예쁩니다. 데일리 하게 사용하기도 좋고요. 하지만 최대 단점은 변색이 너무 심합니다. 컬러가 예뻐서 사도 시간이 지나면 이상한 색으로 변색이 됩니다. 쩡신차렷은 코랄 핑크 컬러에서 오렌지색으로 쿨계포상은 로즈핑크 색상에서 레드브라운 색상으로 맘찍로즈는 로즈레드 색상에서 그냥 브라운색으로 변색이 됩니다. 변색이 된 틴트는 오일층이랑 분리가 되어서 아무리 섞어도 섞이질 않아요 그냥 변색되면 바로 버려야할정도로 심각합니다. 제가 리뉴얼 전 버전만 써봐서 리뉴얼 후에는 변색이 심한지 안심한지 모르지만 지금까지 구매한 잉크무드글로이 시리즈 모두 변색 때문에 재구매했습니다. 하나도 다 쓸 때까지 사용한 제품이없어요. 하지만 제가 틴트 하나를 되게 오래쓰는 편이기도 하고 날마다 사용하는 제품이 달라져 틴트 하나를 사용하는 텀이 되게 길어요. 날마다 같은 틴트 바르고 틴트 사용하는 텀이 짧으신 분은 추천드려요
001밀키코랄,003버니허그
🍑피부타입 : 건성
🍑봄 웜
🍑장점 : 하트모양 음각이 있는 립스틱입니다 :) 크리미하면서 가볍게 마무리되어 블러 처리한듯 립 표현이 되는 제품이예요 :) 덧발라도 무겁지 않고, 입술 주름을 자연스럽게 커버해줍니다 밀키 코랄은 웜톤 피부에 특히나 잘 어울리고 데일리로 부답스럽지 않아요 :) 저는 립 그라데이션 할 때 베이스 립으로 사용하고 있습니다
🍑 단점 : 건조한 입술에 각질 부각이 있을 수 있고, 지속력은 쏘쏘
저는 6호 베이지 애쉬 색상을 사용했습니다.
눈썹 색이 진한 편이라 인상을 좀 부드럽게 바꾸고싶어서 브로우 카라를 구매했는데요. 베이지 애쉬 색상이 특히 눈썹 색을 빼는데 되게 좋았어요. 저는 봄웜이라 괜찮았지만 색상 자체가 노란기가 좀 돌아서 쿨톤 분들은 피오니 애쉬 색상 구매하시는게 좋을것같아요. 단점은 너무 두껍게 발려서 뭔가 눈썹색을 연하게 해도 진해보이는 느낌? 그래도 스크류 브러쉬로 양조절해주면 괜찮을것같아요 추천합니다
현재 약 3통정도 사용한 브로우카라입니다!
저는 눈썹이 좀 억센편이고, 인상이 강해 컬러를 죽여주기 위해서 구매했어요
색 커버 잘되는 편이라 하고나면 확실이 티존 인상이 연해지는 느낌이 있습니다! 적당히 잘 발리는 편이라 커버는 되지만 그렇다고 또 뭉치지 않아서 편하게 사용하기 좋았어요
그리고 지속력도 좋아서 그냥 무난하게 브로우카라 입문하고 싶다? 그러면 이 제품으로 시작하면 될 것 같습니다
일단 제일 큰 장점은 가격이라고 생각합니다ㅎㅎ 지그재그에 세일 많이 할 때 몇개씩 구매해서 쟁여놓고 있어요!
가끔씩 방향따라 잘 안발릴 때가 있는데, 그거 빼고는 만족해서 계속 구매해서 사용중입니다! 가격이 깡패에요
빵 모양으로 되어 있어서 패키지부터 너무 귀여운 치크예요 🥐💗
볼에 올렸을 때 발색도 은은하게 올라와서 부담스럽지 않고, 자연스럽게 생기를 더해줘서 예쁘더라고요 😊
무엇보다 제품 모양뿐만 아니라 컬러 네이밍까지 센스 있게 잘 지어서 보는 재미가 있어요. 이름이 귀여우니까 색상 고르는 재미도 쏠쏠한 느낌! 🎀
귀여운 디자인에 은은한 발색까지 갖춰서 데일리로 사용하기 좋은 치크였어요 ✨