![놓치면 후회할 [2월 3주 차]
트렌디한 뷰티 소식 대표 이미지](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/cast-module/7f7/7f741390-0714-11f1-a938-19e9ede8cb57.png)
01 이번 주 주목해야 할 뷰티 소식
첫 단독 오프라인 매장을 오픈한
무신사 스탠다드 뷰티

지난 12일, 패션 플랫폼 무신사가 ‘무신사 스탠다드 뷰티’ 첫 단독 오프라인 매장을 현대백화점 목동점에 오픈했어요. 주목할 점은 바로 초저가 PB(자체 브랜드) 핵심 전략 상품 20종으로만 구성되었다는 것! 기존에 다이소 중심으로 형성되어 있던 가성비 화장품 시장 공략에 나선 거예요. 사실 무신사의 이런 행보는 처음이 아닌데요. 작년 하반기부터 코스맥스와 전략적 MOU(업무협약)를 체결하고 초저가·가성비 제품 공략을 본격화했어요. 지난 9월 스킨케어 8종을 3,900~5,900원에 출시한 것에 이어 11월에도 가성비 제품을 연이어 선보였는데요. 올해 역시 초저가 스킨케어 제품군을 늘리면서 입지를 넓힐 예정이라고 해요. 무신사에 따르면 이번 오프라인 매장의 운영 성과를 보고 PB 뷰티 단독 매장 확대 방안을 검토할 계획이라고 하니 앞으로의 활약을 기대해 봐도 좋겠죠?
단 30초면 화장품 기획안 완성되는
AI 기반 상품 기획 플랫폼

최소 수주에서 수개월 걸리던 화장품 개발 기획이 이제는 단 30초 만에 완성돼요. 혁신의 주인공은 바로 라우드랩스. 국내 최초로 AI 기반 상품 기획 플랫폼 서비스를 선보였어요. 원하는 키워드를 입력하면 AI가 분석해 상품 콘셉트부터 컬러, 제형, 용기 타입까지 구체적인 기획안을 제안해 준다고 하는데요. 덕분에 1인 사업자나 중소 브랜드도 이전보다 쉽게 화장품 브랜드를 론칭할 수 있어 창업에 대한 문턱이 낮아졌다고 해요. 이런 서비스가 가능했던 이유는 라우드랩스가 콜마홀딩스의 관계사로서, 국내 대표 ODM(화장품 제조 개발 생산)사인 한국콜마가 축적한 연구·개발 데이터를 활용하기 때문이에요. 그뿐만 아니라 완성된 기획안을 바탕으로 ODM 기업과 즉시 협업이 가능해 개발 기간이 획기적으로 단축될 수 있다고 하니, 앞으로 더 빠르고 더 많은 K뷰티 제품들을 만나볼 수 있을 전망이에요.
02 이번 주말 꼭 가봐야 할 뷰티 스폿
망곰이의 특별한 하루
올리브영X망그러진 곰 팝업스토어
뷰티, 헬스, 라이프스타일 쇼핑을 즐길 수 있는 올리브영이 탄탄한 팬덤을 확보하고 있는 캐릭터 망그러진 곰(망곰이)과 2월 한 달간 콜라보레이션을 진행해요. 협업의 일환으로 홍대에 위치한 올리브영 2개 지점에선 팝업 스토어가 열렸는데요. 두 팝업 모두 망곰이와 함께한 제품 체험존부터 이벤트 그리고 다양한 굿즈까지 만나볼 수 있지만, 그중 트렌드팟 바이 올리브영 홍대에서는 ‘망그라진 곰의 특별한 꿈속’이라는 주제로 더욱더 특별하게 공간을 구성했다고 하는데요. 이번 주말 방문해 보는 건 어떨까요?
POP-UP INFO
1. 트렌드팟 바이 올리브영 홍대
장소: 서울 마포구 와우산로21길 37
일정: 2/1(일)~2/22(일)
시간: 12:00-21:00
2. 올리브영 홍대타운
장소: 서울 마포구 홍익로6길 57
일정: 2/1(일)~2/28(토)
시간: 13:00-21:00
Inner Glow VIP Lounge
온그리디언츠 팝업
진정성 있는 좋은 재료를 오롯이 담은 고효능 클린&내추럴 뷰티 브랜드 온그리디언츠가 성수에서 체험형 팝업 스토어를 열었어요. 신제품 스킨 베리어 카밍 로션 EX 출시를 기념해 마련된 이번 팝업은 사전 예약만 해도 본품 무료 증정돼요. 이어 피부의 속광을 깨우는 브랜드 대표 제품 체험을 비롯해 포토존, 3종 미니어처 아이템, 한정 혜택까지 알차게 구성되어 있어요. 추운 겨울바람으로 잃어버린 속광을 찾고 싶다면, 온그리디언츠 팝업도 이번 주말 계획에 좋은 선택지가 될 수 있을 것 같아요.
POP-UP INFO
장소: 서울 성동구 연무장길 65, LECT 성수 팝업 공간
일정: 1/31(금)~2/23(일)
시간: 10:00-22:00

Copyright 2026. 글로우데이즈 Corp. All rights reserved.
무단 전재 및 재배포 금지
글로리 리얼 리뷰
“눈 많이 쓰는 현대인 필수템! 이거 쓰면 5분 안에 잠들더라구요."
픽생픽사
보기만 해도 달달해지는 컬러별 초코 뷰티템 모음
찐이몽