클리오 립펠슬이랑 항상 같이 증정되서 오는 제품인데 긴 설명 필요 없이 품질 좋고, 클리오 립펜슬이랑 궁합이 잘 맞아요. 뚜껑 분리하기 쉽고 날이 날카로워서 쓱 쓱 잘 깍김. 깔끔한 아이보리색 디자인이라 눈이 편함. 우드타입 아이라이너, 아이브로우도 잘 들어갈듯한 크기에요. 클리오 립펜슬이 있다면 이거랑 같이 쓰세요
진짜 100통은 구매했을듯... 쌍수전에는 쌍액없이는 밖에 나가질않아 가는 곳곳마다 구비해둘정도인데 이 쌍액이 최고 좋았어요 다이소 쌍액 저렴한것도 써봤지만 얘만큼 접착력 좋은 쌍액은 없어요 다음날 까지 유지됩니다.. 다른 쌍액은 눈두덩이가 두껍거나 유분기 생기면 금방 풀어져서 다크니스를 알고난뒤엔 다크니스만 썼습니다 이젠 쌍수하여 쓸일이없지만 화장대 깊숙히 위치하고있담니다.....ㅋ
아니 이거 다른거 사려다가 잘못 구매한 상품인데
왜 좋지...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
원래는 다크니스에 다른 제품 구매하려고 했는데 잘못 구매한 상품이거든요..?
근데 그냥 반품없이 사용해봤는데 아주 만족스럽습니다....
흰색의 솔이 얇은 제품으로 눈두덩이에 적당한 라인 그려주고 말린다음
투명하게 변하면 손으로 눌러주면서 유지해주면 쌍커풀 완성되는데
생각보다 지속력도 훨 오래가고 자연스럽습니다...ㅠㅠㅠ
눈에 이물감도 적고 자연스러워서 아주 만족스럽게 사용중인 제품!
확실히 다크니스가 쌍액을 잘해요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 쌍액은 눈에 유분기가 전혀 없을 때 사용해줘야 지속력이 말도 안되게 오래가서
꼭 파우더 처리 하고 해주시던지 아니면 세수하고 나와서 물기만 말린 상태에서 해주면
최강 지속력을 누릴 수 있습니다.....!!
안검하수라 쌍액 하고 다니는데 아주 만족스럽게 사용하고 있는 사람으로 추천드릴게요!!
클리오 벨벳 립 펜슬 샤프너 증정 기획으로 구매해서 사용해봄. 필요에 따라 뭉툭하게도 샤프하게도 다 활용하기 때문에 샤프너 필수인데 이런 증정기획때 구매하면 유용하게 사용할 수 있어서 좋음. 뭉툭해진 립펜슬 샤프너에 넣고 돌려서 깎으면 되는데 원하는 만큼 돌리면돼서 쉽고 간편함. 깎아낸 잔여물은 그냥 뚜껑 열어서 털어 버리면 되고 또 이 샤프너는 샤프너 뒷면에 얇은 핀이 내장되어 있는데 이 핀으로 안털린 남아있는 잔여물까지 정리할 수 있어서 좋음
이거 첫째오빠한테 해줬는데요 웃겨죽을뻔함 둘째오빠랑 남동생이랑 같이 했는데 두명은 속눈썹펌 처음해봐서 그런지 어려워하길래 제가 했어용 다 받은 첫째오빠 모습을 보니 하루정도는 컬이 상당하더라구요.. 한 이틀째부터 좀 자연스러운 느낌이다가 일주일 지나니까 원래대로 돌아온느낌이었어요..
세일하면 착한 가격에 양도많고
구성품도 알차서 좋지만
똥손 특성상 혼자하면 망할확률이 높구요
다른 타사 제품보다 결과물은 아쉬운것 같아요
제 속눈썹이 굵어서 그런건지 타사 제품 했을때는 샵가서 한것처럼 짱짱하게 잘 올라갓는데
이 제품은 그냥저냥 무난하게 안한것보다는 낫다? 수준으로...
심지어 속눈썹펌샾에서 일했던 제 친구에게 부탁해서 받은거였는데...
근데 제 친구는 샾에서 한거마냥 짱짱하게 잘 올라갓더라구요!!!
속눈썹이 굵거나 하신분들은 저처럼 되실거 같아요..
그래도 세일하면 엄청 싸니까 가격대비 나쁘진 막 않은것 같아요... 허허...
아근데 눈은 진짜 하나도 안시림 성분은 좋은듯
여행갈 때 사용할려고 구매했어요 여행갈 때 마다 잘 사용하고 있는 제품이고, 의외로 많이 들어가서 놀랐어요 진짜 꾸깃꾸깃해서 한 25장??정도도 들어가더라구요 또 스킨푸드같이 패드큰제품도 꾸겨 넣으면 들어가더라구요 패드있으신분들은 하나쯤같고 있는걸로 추천드려요! 놀러가는데 가겹게 놀러갈 수 있고, 패드가 안말라요
판매하는 제품이긴 한데 패드 구입 시 같이 주는 경우가 많다보니 집에 받은 제품만 5개는 넘는 것 같아요 😀
튀지 않는 하얀색 심플한 모양이라 좋았고 실제 패드보다 넉넉한 크기라 엄청 큰 패드만 아니면 다른 제품을 넣어도 잘 맞았어요.
보통 여행갈때 10장 정도 넣고 사용하는데, 3일째쯤 되면 패드가 마르는 것이 느껴져서 좀 아쉽긴 했지만 휴대용으로 잘 사용했었어요.
그리고 요즘은 1-2장씩 포장된 제품이 많이 나와서 굳이 패드를 소분해서 다니진 않다보니, 악세서리나 작은 소품을 보관할 때 쓰는데 여러모로 유용하더라구요 😛
다른 쌍액은 한번 잘못 바르면 엄청 찐득해서 눈꺼풀에 속눈썹도 붙고 다시 지우고 수정하기가 힘들고 자극적인데 이 쌍액은 처음에 바르면 하얀데 말리고 투명해져서 집어주면 잘 붙고 덜 자극적이고 잘지워져서 다시 수정하기도 좋아요 Y스틱도 뚜껑에 걸어둘수 있어서 좋아요 단점은 냄새가 찡한 냄새가 나고 가격이 비싼점인데 그래도 저는 좋아서 이것만 사용해요
공연할때 땀나고 해도 안떨어지는 속눈썹 풀이예요~
통으로 붙일때, 무거운 속눈썹 붙일때 주로 사용해요.
자칫 위치를 잘못잡아서 떼고 다시붙일경우, 검정풀이라 섀도우 다시 발라야하니 신중하게 붙이세요. 자신없으면 투명으로 ㄱㄱ
또 속눈썹떼면 풀 잔여물이 속눈섭 사이에 끼어서 떼기가 귀찮긴하지만,저는 듀오풀과 다크니스풀 두가지는 항상 쟁여놓고 그때그때 맞게 사용합니다.
이거랑 듀오풀이랑 항상 쟁여씁니다.
듀오풀은 가닥속눈썹 붙일때 주로 쓰고 다크니스는 통으로 붙일때 쓰고 있어요~
듀오풀도 접착력 좋긴한데, 땀이 비오듯 흘러도 다크니스풀은 잘 붙어 있더라구요~
그때 그때 상황에 따라 사용중이예요.
간혹 안붙는다는분도 있던데 충분히 말리고 붙여보세요 본드됩니다ㅎ 단점이라면 떼고난뒤 속눈썹에 붙은 잔여풀을 제거하기가 귀찮다는것..
크기는 지름이 7.5cm에 두께는 2.5cm 인데요 제가 맥퀸뉴욕 유자 토너패드를 사용하는데요 그게 지름이 7cm여서 잘 맞겠다 했는데 아니었어요.... 들어가기 하지만 옆부분이 위로 올라온거 아시나요?
사진을 첨부하는 기능이 없어서 어떤지 보여드리기 아쉽지만 ㅠㅠ 근데 패드 두께 마다 다르겠지만 제가 쓰는 패드는 아주 조금 도톰한데 자세히는 세어보지 않았지만 20장 쫌 안 되게 들어가는것 같아요
장점은 가볍고 너무 얇지도 너무 두껍지도 않아서 필요한 만큼은 패드를 가지도 다닐수도 있다는 점 7일 분량의 패드도 담고도 조금 도 담을수 있는 용량
단점은 상세정보에 겉 크기뿐만 아니라 안에 크디고 적어주시길... 코스알엑스 크기가 코스알엑스 패드에 맞춰나왔다 해도 패드가 얼마나 작은지 모르겠지만 7cm 패드도 간신히 들어가는 패드 휴대 케이스
그래도 넘치는 크기까지는 아니라서 뚜껑도 잘 닫히고 좋습니다!!!
가성비도 너무 좋고 제가 사용했던 모든 쌍커풀 액 중에 제일 자극도 적었어요
바르기도 쉽고 양조절도 쉬워요
물론 클렌징할 때도 다른 쌍커풀 액보다 잘 지워져서 너무 좋았어요
쌍커풀 액은 쌍커풀 테이프보다 눈도 덜 쳐져서 부담없이 사용하기 좋아요
요즘 메이크업에서 제일 중요시하는게 쌍커풀 액이라서 너무 좋습니다
유명하다고해서 사서 써왔는데
결론적으로 괜찮은 쌍액같아요.
시간이 꽤 지나도 안굳고 자연스럽게 덜 자극적으로
사용이 되는 느낌이랄까요?
확실히 다른 쌍액보다 덜 자극적이라서
지울때도 자극없이 잘 지워지고 근데 강한거 원하시는분들은 불호하실수도있을것같네요.
냄새는 별로라서 4점 드립니다.
모가 얇고 길지 않아서 사진처럼 존재감이 크진 않지만ㅎㅎ 그래도 안 했을 때보단 훨씬 예뻐서 계속 하고 있어요. 여기에 마스카라하면 속눈썹이 진짜 확 살아요:)
펌제가 손상 적고 펌도 잘 나와서 만족입니다!
다만 글루는 잘 굳는 편이라 5회까지도 못 쓸 것 같아요. 글루만 추가로 다른 제품 사서 사용하려고요.
속눈썹 붙일땐 다크니스가 가장 잘붙는거 같아요
흰색풀은 잘못하면 보여서 지저분해보일수 있는데 블랙은 그럴걱정이 없어서 블랙으로 구매했어요
장점은 한번에 붙으면 정말 잘붙는데
단점은 한번에 붙이지 못하면 속눈썹이 망가진다는거에요
흰색풀처럼 깔끔하게 때면 되는게 아니고 끈적이가 계속 남기때문에 두세번만에 땠다붙였다하면 속눈썹이 흐물거려요
그리고 손에도 블랙끈적이가 묻어서 너무 지저분해요
그래서 초보들은 사용하기 어려운풀이에요!!