제품 상세

제품 이미지

맑은 어성초 진정 에센스

150ml / 30,000원 4.16 리뷰 1,050건

랭킹

• 진정에센스 7위
  • 구달 2위

성분 구성

중간위험도 이상의 성분 0개

제품 설명

민감피부! 이젠 초 진정 케어

- 제주 어성초 추출물 97.5%

4.16 80%

419
417
178
클린 리뷰 시스템이 작동 중

ㄹ러

23세 지성
리뷰 321
6시간전
요즘 여드름 갑자기 너무 많이나서 썼는데
순하고 여드름 붉던게 많이 옅어진 느낌이에요.
여드름땜에 이거랑 바하들어간 스킨도 샀는데,
바하스킨은 자극이 있는지 바르고서 더 빨개지고 오돌토돌 피부가 올라오는 느낌이 있었는데
이건 되게 순한가봐요. 여드름이 잘 진정돼요.
촉촉함은 잘 모르겠어요. 묽은 제형이라 금방 없어질 거 같아요. 건조함을 없애려면 로션이나 크림은 같이 발라줘야 할 거에요.

파잇팅

23세 복합성
리뷰 21
11일전
세안후 충분한 양으로 피부에 도포하니까 화장이 딱 잘 먹는 쫀쫀한 상태가 돼요 만족합니다

여신째영

리뷰 433
14일전
그냥 성분만 좋은
그런 물토너일뿐 진짜 특별한거 하나없고
흡수가 좋다거나 그런 느낌은 하나도 없음
많이 토닥토닥해야지 흡수가 되고
진정효과없음
스킨팩으로 사용해도 다른브랜드의 어성초패드같은 효가 없음

별히달영이

31세 건성
리뷰 128
14일전
아무 일도 일어나지 않았다
진정에 정말 아무런 효과가 없었습니다... ^^
트러블을 가라앉히는 것을 기대하려면 차라리 마스크팩을 쓰세요
겸사겸사 보습 에센스로 쓰실 거라면 차라리 다른 물건을 찾아보는 편이 좋아요
그 편에서도 딱히 좋지 않으니까요 ㅎㅎ

그럼에도 불구하고 1점이 아닌 이유는
트러블이나 홍조가 없어서에요

어성초가 나는 너무 잘 맞는다 하시는 분들께 추천합니다

갱스갱스터

29세 민감성
리뷰 41
22일전
부드러운 화장솜에 듬뿍 묻혀서 피부결 정리하고
손에 덜어서 한 번 더 흡수시키면 저는 건성임에도
바로 크림 발라도 촉촉하더라구요! 약간 점성이 있어서
흡수 잘하고 바르면 밀림 없어요!!! 그리고 풀냄새 같은
향이 진하지 않아서 좋아요

구슬구슬

29세 건성
리뷰 172
23일전
피부에 잘 흡수가 안되고 유분감이 겉돌고 살짝 끈적이는 느낌이에요

jihyeyam93

29세 복합성
리뷰 7
26일전
인생닦토제품
완전좋아요 닦토로 짱 피부닦토했을때 피부 차갑게만들어죠요!!

소갈비머리

22세 건성
리뷰 12
28일전
좁쌀에 진짜 최고
토너팩을 하면 진짜 진정에 효과를 많이 볼 수 있어요
15분 동안 팩하고 떼어내면 피부가 번들번들 광이 납니다ㅠㅠ 살짝 건조하니 마지막 크림 꼭 바르시고요
효과는 좋으나 아쉬운건 역시 가격과 용량
세일할 때 사면 좋아요!

친절한단비씨

리뷰 140
29일전
추천 받아서 한 통 다 썼던 제품이예요.
유사한 시기에 나왔던 미샤 개똥쑥도 써 봤는데 그것보달 구달이 좀 더 잘 맞았어요. 향이 강하지 않아서 좋았고, 사용 후 붉은기나 열감이 가라앉는 느낌이라 좋았습니다.

DHS2SO

리뷰 49
1개월전
촉촉하고 묽어서 스킨팩처럼 예민한부위에 올려두면 즉각적으로 붉은끼도 가라앉고 수분감도 많이 차올라서 메이크업도 잘먹어요 피부뒤집어졌을때 다른제품 전혀 안쓰고 구달 어성초 에센스로 계속 스킨팩해주고 수분크림 바르니까 빨리회복됐어요

옝이

28세 건성
리뷰 294
1개월전
피부 울긋불긋하고 열감있을때 화장솜팩으로 붙여놓으니까
확실히 진정된 느낌 있음
며칠 연속으로 썼을때도 진정되어가는걸 체감함..
워터에센스인데 약간 유분감이 느껴져서 가을겨울에 잘 사용할듯

호호바방구호

30세 복합성
리뷰 63
1개월전
너 없음 안된다
사실 이 제품 리뷰를 아직까지 안쓴게 신기할정도..
엄마랑 같이 쓴지 일년가까이 된것 같은데 정말 이게 떨어질때만 되면 엄마 닦달하심ㅋㅋㅋ 미스트통에 넣어서 샤워하고 나옴 뿌리고 온몸에도 뿌리고 무튼 하루에 몇번을 뿌리는지 모를정도임 사랑이야 진짜

아맹@

32세 복합성
리뷰 111
닦토로 사용할만한 어성초 에센스
진정 에센스로 효과가 뛰어나진 않지만
워터리한 가벼운 점성이라 닦토하거나
아침마다 스킨팩하는데 무난해요 🌱
순한 성분이라 트러블 없이 편안하게 사용했어요
아쉬운 점은 어성초 제품인만큼 진정에 기대를
많이 했는데 그 부분에 있어서는 큰 효과는 없었어요

름누나

28세 건성
리뷰 12
1개월전
스킨도 아닌 에센스도아닌 조금 애매한느낌이에요
진정에 좋다고해서 토너팩하는용으로 구매했었는데
진정도 글쎄요... 저는 그냥 그랬어요 아직 반 남았는데
뒤집어졌을때 토너팩으로 다시 사용해봐야겠어요

아드디어이름이

24세 지성
리뷰 173
1개월전
조아요 크림이랑 같이 바르면 촉촉하다가 마무리는 탱탱하게 잡아주는 느낌? 가볍게 바르기 좋은거같아요 어성초 냄새가 맡으면 맡을수록 건강해지는 느낌이에요 구달 세트 행사도 많아서 하나 사놓으면 편리해요

립덕입덕

26세 건성
리뷰 60
1개월전
저는 이거 괜찮더라구요
일단 양 많은 거부터 합격인데
냄새도 강하지 않고 피부가 오랫동안 촉촉한 느낌이에요!
겹겹이 쌓아서 발라도 부담스럽지 않고 더 좋은 거 찾기 전까진 계속해서 쓸 거 같아요

네애네앵

26세 민감성
리뷰 29
1개월전
유분기? 기름기는 좀 있어요
갑자기 여드름이 많이나서.. 토너팩으로 매일 써보는중인데 쓰기전보다는 훨씬 많이 들어갔어요
사람마다 케바케 인듯! 근데 좀 비싼감도 있네여

채리님

17세 지성
리뷰 144
1개월전
피부 진정에 보습까지!!
어성초가 좋다는 말에 구매하게 되었습니다!! 지성인데 기름기가 남아있기 보다는 좋은 기름이 피부에 흡수됩니다! 이거 바르고 피부 진정과 보습에 정말 효과 많이 봤어요! 가장 효과 빠른 진정템입니다!! 매일매일 아침마다 쓰고 있어요! 어성초가 좋은 건지 이 제품이 좋은 건지는 분간이 안 가지만 이 제품 쓰고 울긋불긋한 피부에서 진정피부 됐습니다. 물론 사바사지만 기름기 정말 많은 지성인 저는 효과 크게 봤습니당.

혜워언

27세 민감성
리뷰 39
1개월전
진정에 효과 굿입니다 에센스팩 꾸준히하면 가려운 여드름 뾰루지 다 들어가요

연이씨

34세 복합성
리뷰 105
1개월전
전 화장솜에 묻혀서 토너용으로 사용했습니다. 향과 수분감 자체는 괜찮은데 어성초 원료치고는 뭔가 쓰고 나면 기름지는 느낌이었어요. 저한테는 진정보다는 오히려 코 옆에 기름이 지게 만들어서 좁쌀 유발된 원인 중 하나가 되었네요  ㅜㅜ
청귤하고는 다른느낌이에요. 재구매 의사는 없습니다.

쌍둥엄마

49세 중성
리뷰 220
1개월전
피부결 정돈으로 쓰기 좋은 에센스
선물로 받아서 사용하게 되었어요 어성초 성분이 들어서 피부 진정에도 좋은 것 같고 저는 트러블이 잘 나지 않은 피부라 진정은 따로 필요 없는데 이거 쓰면서 피부결도 많이 정리 되었고 닦토용으로 써도 나쁘지 않은 것 같아요

큐큐링

리뷰 32
1개월전
기름진데 뭔가 수분감이랄까? 보습이 오래가지 않는 느낌
진정 효과도 모르겠고 나에겐 별로템~

열심인생

29세 지성
리뷰 128
1개월전
향긋하고 보습 수분을 한번에!!
역시 값이 좀 나가는만큼 마냥 수분만 채워주지않고
탄력이랑 보습도 있어요 너무 부들거리고 촉촉함 오래가서
좋습니다.저는 통에 화장솜넣고 토너 다 부어서 적셔서 토너패드처럼 쓰는데 너무 강추해요!!향도 좋아요

IrisY

34세 지성
리뷰 286
어성초매니아
필자 쑥이랑 어성초 매니아인데
구달 어성초 진정 패드 구매해보고 괜찮아서 요것도 구매
확실히 촉촉함~ 별다른 트러블없이 진정이랑 수분 주기에 매우 괜찮음
단 피부결정리나 안색개선은 모르겠음 괜찮아요~ 향도 거부감없고 끈적이지 않아서 좋아요!

hyejinbb

27세 지성
리뷰 29
1개월전
자극없이 순한 에센스에요 화장하기 전에 스킨팩을 하는데 파운데이션도 잘 먹구 산뜻한 느낌이 들어요

하늘구름색

25세 지성
리뷰 24
1개월전
무난한데 유분감이 살짝 느껴져요. 완전 산뜻한 타입은 아님. 진정효과도 잘 모르겠어요...

난꾹꾹이다

25세 지성
리뷰 874
1개월전
간단한 수분보충에 좋도 닦토보다도 스킨팩 했을 때 쿨링감이 좋았음.

근데 진정효과는 크게 못 느낌. 홍조는 가라앉는데 트러블은 딱히 안들어감.

두유유

리뷰 147
1개월전
친구가 생일선물로 줘서 써봤는데 촉촉하고 좋아요! 복합성 피부인데 봄여름에는 이것만 발라도 충분하더라구요 진정도 잘됨

민뎡우

24세 복합성
리뷰 36
2개월전
샘플로 나온 작은 용량 써봤는데 나쁘지 않아요! 근데 저 값주고 살만큼 제품력이 뛰어나지는 않아요! 재구매는 안합니다 ,,

채원낭자

16세 복합성
리뷰 40
2개월전
원래 홍조도 심했는데 이거쓰고 다음날 바로 붉은기가 많이 가라앉더라구요 엄청 신기해서 계속쓰고 있는데
곧 공병 예정이라 하나 더 구매 할 예정입니다!

_유진

25세 복합성
리뷰 53
샘플로 받아서 사용했었는데
유튜브에서 보던 큰 효과는 없었지만 피부가 안좋아지거나 트러블이 생기진않앗습니다 잇으면 사용할 제품이에용
냄새도 크게 부담스럽지않아서 가볍게 쓸만한것같아요

몬지씨

32세 건성
리뷰 291
리퀴드 타입이라서 에센스임에도
스킨처럼 줄줄 흐르기 때문에
팩철럼 활용하기에 편햇어요
어성초 에센스는 품고 있는 액이
고농도라 진해서 그런지 결정돈용으로
닦아내도 자극을 주지 않더라구요

쿨내음새

30세 민감성
리뷰 96
2개월전
구달은 어성초다
이거 쓰기 전 저의 인생 토너는 분명 클레어스였는데..
이거 쓰고 난 후에는 바꼈어여..
클레어스 토너 세병 남았는데 못쓰고 이거 벌써 네병째 씁니다🥰🥰🥰

짱좋아여 진짜ㅜㅜ
여러번 레이어드해서 발라주면
정말 쫀쫀하고 에센스만으로도 수분감 확실히 채워줍니다
오히려 어성초 크림보다 에센스 레이어드하는게 더 쫀쫀해요

예민보스 피부인데 확실히 진정효과도 좋고
이거쓰면 피부 좋아지는게 눈에 보여여

오랜씨

21세 지성
리뷰 21
2개월전
보습과 진정에 탁월한 어성초 에센스!
가벼운 제형의 에센스임에도 불구하고 보습력이 상당히 뛰어나요 특히 얇은 화장솜에 적셔 스킨팩으로 활용했을 때 가장 효과가 좋았어요 하지만 지성인 저의 경우 많이 바르니까 기름이 빨리 나오고 번들거렸어요!

호야밍

18세 복합성
리뷰 78
2개월전
이제품 저는 진짜 좋았어요 !! 바르면 진짜 촉촉하고 얼굴에서 광?이 나고 시원하고 !! 피부에 큰 자극도 안가서 좋아용 근데 가격이 좀 센게 아쉽네요

minimini

30세 민감성
리뷰 294
2개월전
진정용으로 좋음 가볍지만 보호막이 생기는 느낌

애밍6

리뷰 141
2개월전
진정효과가 좋고 가격이 아쉬운 에센스
가격이 다소 아쉽지만 이만큼 효과 보는 에센스 못봤어요ㅠ
어성초 에센스는 시장에 많은 것같은데.. 옛날에 기획으로 나오던 화장솜이랑 쓰면 찰떡이에요ㅠ 마스크 안에 뻘겋게 달아오른 피부에 화장솜 듬뿍 적셔서 쓰면 좋아요

라라크로포드

리뷰 150
2개월전
피부 진정과 피부 장벽 개선 효과가
제주 어성초추출물 97.5% 함유로 피부 온도를 낮춰주고
피부 진정과 피부 장벽 개선 효과가 있는 저자극 수분 에센스
어성초를 진하게 우려낸 것 같은 워터 에센스예요
​
제형 자체는 물 같아서 굉장히 묽은데 바르면
제형에 비해 촉촉하고 보습력이 굉장히 좋더라고요!!
​
흡수가 빠르고 끈적임이 없이 산뜻해요
발림은 가벼운 워터같은데 보습력은 수분 앰플처럼 촉촉해요💧
​
가볍고 산뜻하면서 피부 속까지 수분을 채워줘는 느낌이라
수부지, 건성 등 피부타입 상관 없이 모두가 바르기 좋아요
​
끈적임은 없지만 바른 후에 광이 나는 편이라 위에
다른 기초까지 다 바르면 번들거리는 것처럼 보일 수 있어요

빵구구

26세 지성
리뷰 79
2개월전
점성있는 에센스인데 확실히 사용하면 피부가 촉촉해요!  가격만 저렴하면 계속 사용하고 싶어요~

이쇠도끼가네도끼냐

17세 복합성
리뷰 24
너무너무 최고
완전 촉촉하고 피부진정최고에요 화장솜에 충분히 적셔서 몇분동안 팩해주면 붉은기 싹 가라앉고 진정돼요
민감성에 트러블까지있는 피부에 너무 만족스러웠던 에센스..

글로리#J3Zx2g

27세 복합성
리뷰 15
2개월전
여름에 피지조절과 트러블때문에 스트레스를 받던 중 어성초가 진정에 좋다고 해서 한달째 사용중인데 만족하며 사용하고 있습니다

이주냥

20세 지성
리뷰 86
2개월전
가벼운 마무리감이고 트러블이 안나서 진정효과는 모르겠는데 이거 사용하면서 트러블난적은 없음 더 써봐야겠음

이슨영

32세 복합성
리뷰 189
✔️
매일 아침 저녁으로 화장솜에 묻혀서 닦토로 사용했어요.

😊
-향이 독하지 않아요.
-트러블 나지 않았어요.

☹️
-진정효과를 모르겠어요.
-단점도 없지만 장점도 없는..

아르페스

리뷰 37
2개월전
순하고 자극없고 여러번 레이어링해서 발라도 흡수도 잘 되고 진정에도 좋습니다.

yes애브리데이$$

21세 복합성
리뷰 44
2개월전
진정에 좋아요!
피부가 굉장히 예민한 편인데 이 제품은 괜찮은 것 같아요!
피부 예민한 날에 스킨팩 해주면 다음 날에 피부 진짜 좋아 보여요

오이감자

20세 복합성
리뷰 70
2개월전
직원분이 추천해주셔서 기획?? 그런 거여서 저렴하게 좋은 제품 잘 샀음! 용량도 커서 아직까지 쓰고 있음!!
흡수도 빠르고 가끔 따가울 때 있는데 꾸준히 쓰면 그런 것도 좀 괜찮아짐

글로리#IiGM8t

리뷰 10
2개월전
속건조잡기에 좋았어요
이건 진짜 꼬옥 사세요
저 복합성이지만 아토피있어서 속이 진짜 건조한데
이틀 바르고 피부 바로 부들부들 해졌어요
스며들때까지 손으로 누르고 두들겨주었더니 괜찮아졌어요 자취방에서 쓰려고 산건대 본집에서도 쓰게 하나 더 구매하려구요

joky_

29세 지성
리뷰 127
진정안되는 에센스
물보다 점성이 있는 콧물제형에 에센스네요
같은 라인의 크림이랑 같이 구매했는데
젤 제형의 크림보다 오히려 크림보다 유분감이 있네요
진정이라길라 마무리감이 산뜻할 줄 알았는데
유분감이 돌아요:;;
한 통 다 사용하면서 진정이라던지 여드름에 효과같은건
전혀 느끼지못했어요
겨우 다 사용했네요
여름에는 지성타입에게는 비추입니다
지성타입은 환절기나 겨울에 사용하는걸 더 추천드려요

옥구슬목쏠

리뷰 256
2개월전
저는 물처럼 흐르는 것보다 콧물 제형이라 더 좋았어요.
제형이 그래서 보습력은 중 이상은 되는 듯.

중간에 피부가 안 좋아졌을 때
진정에 딱히 도움을 받은 기억은 없어요.
그 땐 오히려 피부에 막이 생겨서 답답한 느낌이 들어 뾰루지에 차도가 없어 사용 중단했고
지금은 그런 느낌이 안 드네요.
요즘 피부가 다시 좋아져서 재사용하고 있는데 좋아요.
물같은 스킨보단 보습이 잘 돼서
세수 직후에 토너 건너 뛰고 바로 바르기에 딱!
여름에 수분크림으로만 마무리해도 괜찮아요
(이제 거의 다 써가요)

hy8403

18세 복합성
리뷰 52
2개월전
여드름에 좋다는 어성초가 듬뿍 함유된 에센스에요. 바르면 얼굴에 열감이 내려가서 진정도 되고 붉은기도 완화되요. 약간의 어성초 특유의 향이 나고, 유분기가 있어요. 건성분들은 진짜 잘 쓰실 것 같아요! 지복합성인 저에게는 유분이 좀 부담스럽더라고요.. 쓰면서 큰 효과는 보지 못했지만 다음 날 울긋불긋한 여드름들이 진정되기는 했어요. 어성초 잘 맞으시는 분들에게 추천해요!