👍물 토너 제형이라 화장솜에 덜어서 팩처럼 썼는데 일시적이긴 했지만 피부톤이 환해지고 피부결이 부드러워져서 좋았어요.
트러블 진정에 도움이 되는지는 잘 모르겠지만 열감을 잘 내려줘서 스킨케어 첫 단계에 쓰기 괜찮았어요.
〰️〰️〰️
👎상처가 생긴 트러블 피부에 바르면 따가운 느낌이 있었어요.
내 인생 31년동안 얼굴에 여드름이 생리시작전빼고는 난적이 없는데........... 작년 4월부터 이마에 좁쌀님들이 올라오심...............마스크를 쓰면서 얼굴이 건조에서 중성으로 바뀐듯ㅜㅜㅠ
기름나는 이마를 경험한적이없어서 어쩔줄 모르겠음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
넘나 스트레스여서 진짜 스킨엄청 바꾸었는데.
그나마 이것이 조금 많이 좋아짐.
그래서 계속사용중.
민감 지복합성 피부로 피부 진정에 좋다는 유튜버 홍보를 보고 구매했어요. 촉촉한 편인데 흡수력은 좋다고 느껴지지 않았고 스킨팩을 한다거나 두세번 바르면 끈적임이 남아요. 스킨팩 후 피부가 갑갑한 느낌이 들때도 있어서 그 용도로는 더이상 쓰지 않고 있어요. 가격대비 무난템이지만 어떤 효과를 봤다고는 얘기할 수 없겠네요
스킨 케어를 다 써서 사러 갔다가 발견한 제품인데요
에센스 제형이라 스킨으로 쓰기에는 조금 무겁지 않을 까 하는 마음으로 사서 써 보니 생각 했던 것과 다르게 가볍게 마무리가 됩니다
어성초는 여드름 피부 또는 아토피를 가지신 분들께 좋은 성분을 가지고 있다고 유명하잖아요?
썼을 때 눈에 확 보일 정도로 달라지지는 않지만 꾸준히 쓰고 팩 처럼 올려 놓고 있으면 피부 진정에 좋더라고요
피부가 얇거나 민감하신 분들은 오랫 동안 올려 놓고 있으면 입술 주변이나 눈가 주변이 살짝 따끔하다라는 느낌이 들 수 도 있어요~
피부가 엄청 민감해져서 급하게 이거 저거 사봤는데 저는 이 제품 그냥 그랬어요... 진정 효과도 전혀 모르겠고 홍조 개선에 도움이 된대서 사봤는데 큰 효과는 없었습니다. 수분감도 다른 제품이 더 낫더라구요.. 좀 쫀쫀한 느낌이라 여름에 가볍게 스킨케어하실거면 이 제품 하나만 써도 괜찮을 것 같긴해요!
엄... 수분보단 묵직함이 많이 느껴지는 에센스였어요
라벤더오일 때문인가? 볼이랑 턱에 트러블이 생기더라구요
발림이 저와는 맞지않았어요
진정에센스라는 이름에 맞는건지? 잘 모르겠어요
허브종류나 오렌지는 오히려 많이 예민한 피부에는 자극이 갈 수 있습니다.
라벤더오일과 잘맞는지 체크해보고 사용해보세여
같은 라인의 구달 어성초 수분크림에도 썼듯이 피부가 한창 뒤집어졌을 때 어성초 성분이 진정에 좋다고 하여 구입. 특히 얜 워터에센스라서 닦토로도 쓰고 스킨팩으로도 쓰고 챱토로도 쓰고..유용하게 씀
어성초는 쑥과 다르게 차가운 성질을 가지고 있어서 피부열감 낮추고 진정에 좋다고 하던데 실제로 몸과 얼굴에 열이 많은 저로써는 꽤 효과를 많이 본것 같네요! 확실히 스킨팩해주고나서 챱토 한두번 하면 피부가 덜 뜨겁고 좀 시원해졌었음.
근데 요즘 스킨팩할때 조금 따가울때가 잇는데 뾰류지가 나서 그런진 몰라도 뭔가 쎄해서 굿굿으로 남김니당
여드름선 피부에다가 정말 민감한 피부를 가지고 있어서 왠만한 시중에 파는 로드샵 토너는 대부분 피부가 뒤집어지기 쉬웠는데 어성초의 효과가 진정효과가 있다고 해서 유명한 제품이길래 구입했습니다 ! 오늘로 한달정도 썼는데요 생각보다 많이 피부가 진정이 되는 느낌을 받았고 또 피부결이 부드러워지는 느낌을 받았습니다 그러나 제가 너무 건조한 피부라서 그런지는 몰라도 수분감을 채우기에는 조금 부족했던거같아요 피부 각질이 다 떴습니다.. 그래도 지금까지 써봤던 토너중에 베스트 입니다😭
좁쌀이랑 트러블이 지긋지긋하게 오래가서 쑥이나 어성초제품은 안써본 게 없는 것 같은데, 이건 정말 별로였어요ㅠㅠ
스킨팩하기 좋은 제품이라 화장솜도 같이 넣어준 것 같은데 딱히 쿨링이나 진정되는 것도 못 느꼈고 요걸로 스킨팩하니까 뾰루지도 올라왔어요 그냥 우연인가 했는데 스킨팩 할 때마다 나요...ㅠㅠ 이거 써본 다른 친구도 뾰루지 난대요...
구달 청귤라인 정말 애정하는데, 이건 저한테는 안 맞았던 것 같아요
구달이 저랑 안 맞는건지 이번 에센스도 제 피부에는 좀 따가워요
이거말고 사실 어성초진정수분크림을 사고싶었는데 오프라인에서는 못 찾아서 그냥 이거 샀었어요
듬뿍듬뿍 발라주면 그나마 안 따가워서 엄청 많이씩 쓰고있으니까 이제 곧 다 쓰겠어요
그리고 구달은 너무 비싸요
제품의 효과가 있든 없든 뭔가 구달에게 화가 나있는 느낌..? 왤케비싸요 비싼데 왜 효과가 업서 나 화난다고
원래 피부 하나는 타고나서 평생을 트러블없이 하얗고 보들보들 뽀송하게 살다보니 피부관리라는걸 진짜 1도 모르고 살았습니다...
근데 나이가 점점 들어서 그런건지 관리를 너무 안해서 그런건지 좁쌀도 조금씩 생기고 급기야 최근엔 모낭염같은 엄청 큰 여드름들도 많이 나서 넘 스트레스였어요 ㅠ
그래서 스킨케어라도 잘해야겠다 싶어서 올리브영으로 일단 달려가서 그자리에 서서 제품들 하나하나 검색하면서 고르다가 이제품을 사게 됐네요.
일단 긍정적인 리뷰들 처럼 저도 이거 쓰고 좁쌀 거의 다 사라졌어요 ㅠㅠ
약간 이런 제형의 에센스는 워터리해서 저는 그게 좀 싫었는뎅 이건 점성이 약간 있어서. 더 수분감있구 좋았어요
저는 이제품 쓰기전에 완전 워터타입의 순한 스킨으로 한번 피부에 수분 먹여주고 이 에센스 손에 소량 덜어서 발라주고 청귤에센스 바르구 같은 어성초라인 수분크림까지 쓰는 루틴으로 1주일쯤 썼더니 진짜 완전 완전 피부 결 보드랍고 광이 장난 아니에요 ㅠㅠ감탄 감탄!!
첨엔 에센스만 사왔는데 샘플로 같이 들어있던 어성초수분크림도 써보고 바로 구매했습니다
다른분들은 어떨지 모르겠지만 이거 잘맞으면 진짜 너무 좋은 제품인것 같아요
이거 진짜 짱이에요...! 제가 민감하고 좁쌀도 많은 피부에요. 정말 갑자기 몇개월 전부터 좁쌀과 화농성 여드름들이 올라오더니 원래 뭐가 안나던 저의 피부는 엉망이 되었었어요. 진짜 스트레스도 너무 많이받고, 짜증나서 눈물도 나더라구요. 원래 트러블이나도 조금밖에 안나고 금방 들어갔는데 이번 트러블들은 계속 나기만하고 들어갈 생각을 안하더라구요. 그래서 이번에 피부과까지 가서 먹는 약과 바르는 약까지 처방을 받았는데 이게 독해서 그런지 여드름들은 정말 잘 들어가는데 너무 건조해서 각질도 올라오고 껍질이 벗겨지더라구요. 그리고 얼마 전에 체육대회를 해서 장시간 동안 화장을 하고 땀을 흘려서 그런지 또 피부가 뒤집어 지더라구요 ㅠㅠ 그래서 어성초가 민감하고 여드름 피부에 그렇게 좋다길래 정말 마지막이다 하고 구매를 해봤는데 정말 피부온도도 많이내려가고 자고 일어나면 정말 트러블들이 들어간게 눈에 보이니까 신기하고 너무 좋더라구요. 정말 꾸준하게 쓸 것 같구, 제발 이 제품은 단종하지말구 영원히 갔으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
우선 피부타입은 트러블이 잘 나지않는 민감성피부임
버뜨! 최근 이유모를 피부염으로 자고 일어나면 얼굴에 자잘한 딱지들이 10개씩 생성됨!
호르몬이 널을 뛰던 청소년기 이후로 피부가 이렇게 안좋은 적은 처음인것 같음.
여처저차 피부의 초 암흑기를 보내는 나날이었음.
안그래도 쓰던 에센스도 다 써가는데다가
피부염때문에 스트레스가 이만저만이 아닌 타이밍에
딱 운좋게 평가단 당첨이 됨!
구달은 예전에 젖병같은 모양의 에센스랑 그 라인 크림을 썼는데
사실 그건 그닥이었음.
그래서 구달은 기대를 안함.
근데 평가 정확히 하려고 원래 쓰던 화장품을 하나도 안쓰고.
에센스로 닦토하고 3스킨도 함.
에센스 제형은 콧물1에 물9 정도로 아~주 약간 콧물제형느낌이 남.
사실 어성초 그 특유의 꾸린내가 날까봐 걱정을 많이했는데
구린내 1도 안나고 가벼운 허브향.
밤부터 썼는데 피부 딱지들이 드라마틱하게 없어진건 아닌데
딱지들이 훨씬 덜 앉음.
그리고 3스킨처럼 여러번 레이어링해도 피부 자극이 없음
오히려 흡수될수록 붉은기도 많이 가라앉고 평온해짐.
며칠 더 발라봐야하겠지만 이번 피부염은 이 제품으로 잡은듯!
이게 진짜 좋은데 표현 능력이 너무 달림.
진짜 사진찍어서 비포애프터 보여주고 싶은 지경.
지나가다가 보이면 테스터 해보시고 꼭 사라고 붙잡고 이야기라도 하고싶다.