토너 에센스 같은 거 잘못 바르면 바로 뾰루지 나는데
구달 꺼는 발라도 잘 맞아요! 열달정도 쓰는 중인데
이 제품 단독으로 쓰기엔.. 건조함을 잡을 순 없지만
약간의 끈적거림으로 물같이 흐르는 제품들보다 훨 나아서
잘 쓰고 있습니다 구달 수분크림이랑 같이 바름 좋아요!!
어성초가 진정으로 유명해서 사용해 보았는데 요즘 계절에 이것 하나만 바르니 약간 건조한 감이 없지 않습니다. 에센스로 두겹 세겹 쌓아 바르니 약간의 보습이 되는데 겨울에 토너로 쓰기엔 흡수가 너무 빠르고;; 건조함을 잡아주질 못합니다.
여름에 사용하면 괜찮을 것 같네요!
중복합성 피부에요.
피부가 갑자기 뒤집어져서 진정되는 제품 찾다가
이 제품 쓰게 되었어요.
평이 좋은 것 같아서 기대했는데
역시나 피부진정에 큰 도움이 되었어요
스킨 대신 어성초 에센스 꾸준히 사용했고
가벼운 제형이라 스킨처럼 가볍게 바르기 좋았어요
그리고 끈적임이 없어서 좋았어요
다만 쫌 건조해서 이후에 크림을 꼼꼼히 발려줘야 했어요
화장솜에 묻혀서 팩처럼 사용해도 좋은 것 같아요
향도 부담스럽지 않고 거부감 없는 향이라 좋았어요
복합성이지만 겨울되면 유존은 악건성이고
정말 민감한 피부라 유수분밸런스가 중요한 피부입니다
어성초가 진정과 트러블에 좋다고 해서
성분도 이제품은 순하고 해서 한번 사봤는데
어성초가 저에겐 안맞는지
바로 다음날부터 좁쌀이 진짜 너무 나서 ...
아니겠지 하고 3일동안 써봤는데 안없어지고
진정도 모르겠고........
그래서 다른 스킨케어로 바꿨는데
다음날 좀 진정이 많이 되더라구요
하 테스트를 해보고 살걸 후회했네요
어성초는 꼭 테스트를 해보고 구입하시길
그리고 이제품 수분보단 유분? 기름이 많이 남아있는느낌이에요 ㅠㅠ
토너와 에센스는 제가 수분을 채우고
크림으로 유분을 채워주는 편이라
이부분은 저에게 잘 안맞았던것 같아요..!
요즘 여드름 갑자기 너무 많이나서 썼는데
순하고 여드름 붉던게 많이 옅어진 느낌이에요.
여드름땜에 이거랑 바하들어간 스킨도 샀는데,
바하스킨은 자극이 있는지 바르고서 더 빨개지고 오돌토돌 피부가 올라오는 느낌이 있었는데
이건 되게 순한가봐요. 여드름이 잘 진정돼요.
촉촉함은 잘 모르겠어요. 묽은 제형이라 금방 없어질 거 같아요. 건조함을 없애려면 로션이나 크림은 같이 발라줘야 할 거에요.
여드름에 좋다는 어성초가 듬뿍 함유된 에센스에요. 바르면 얼굴에 열감이 내려가서 진정도 되고 붉은기도 완화되요. 약간의 어성초 특유의 향이 나고, 유분기가 있어요. 건성분들은 진짜 잘 쓰실 것 같아요! 지복합성인 저에게는 유분이 좀 부담스럽더라고요.. 쓰면서 큰 효과는 보지 못했지만 다음 날 울긋불긋한 여드름들이 진정되기는 했어요. 어성초 잘 맞으시는 분들에게 추천해요!
엄청난 효과를 얻기는 어려워요
광고나 후기들을 보면 놀랍게 좁쌀여드름이나, 피지가 개선되었다는 말들이 많아 홀린 듯 구매한 아이템입니다
-어성초 향이 강해서 저는 좋았어요
-수분감이 있지만 깊숙이 스며드는 느낌은 적었어요
-엄청난 개선은 아니지만 나빠지지는 않았고 ( 환절기임에도) 조금씩 미묘하게 개선된 거 같아요
-저는 건성이라서, 단독으로 사용하기엔 금세 건조해져서 크림을 꼭 같이 발라줬었습니다
총평!
장점: 보습을 확실히 잡아주고 어성초라서 그런지 피부가 진정되는 효과가 있는 것 같습니당!!
단점: 깔끔하고 뽀송하게 보습을 잡아주기 보단 기름끼가 있어여!!!
😍
(꿀팁)손으로 그냥 찹찹 해주는 것도 좋지만! 얼굴이 난리날 때 전 다이소에서 파는 일회용 마스크팩이나 얇은 화장솜에 뭍쳐서 팩처럼 쓰고 있어여! 그럼 확실히 진정도 잡아주고 전 속건조도 있어서 일타이피 효과를 보고 있어여!
😢
깔끔하게 보습을 잡아주는 게 아니라 지성인 분들은 피해주세여!
건성이 아닌 분들은 저녁엔 괜찮아도 나가기 전엔 번들번들하니 피해주세여!
!!!이런 분들께 추천해여!!!
👉속건조에 도움이 되는 화장품을 찾는 분들
👉가볍게 피부진정에 도움 되는 화장품 찾는 분들
내 인생 31년동안 얼굴에 여드름이 생리시작전빼고는 난적이 없는데........... 작년 4월부터 이마에 좁쌀님들이 올라오심...............마스크를 쓰면서 얼굴이 건조에서 중성으로 바뀐듯ㅜㅜㅠ
기름나는 이마를 경험한적이없어서 어쩔줄 모르겠음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
넘나 스트레스여서 진짜 스킨엄청 바꾸었는데.
그나마 이것이 조금 많이 좋아짐.
그래서 계속사용중.
철이 없었죠... 토너 하나로 진정을 잡으려 했다는게..
민감성 수부지 입니당
올해 30 인데 아직도 얼굴에 뭐가 잘 나고 해서 진정 라인만 쓰는 진정덕후에요
찐 진덕이라면 구달 어성초 한번은 써야 하지 않겠어요?
저는 심지어 얼굴도 엄청 건조 해서 왠만한 스킨+수분크림 조합으로는 안되고 앰플도 엄청 처발처발 해주는데
이걸로 진정이 된다하니
이걸로 속건조가 잡힌다하니
역시 1등 에는 이유가 하고 삿습니다
어성초가 피부에 잘 맞아서 믿고 샀는데
결론 부터 말하자면 그냥 그래요 ㅎㅎㅎㅎ
저는 익스트림한 피부라... 엄청 민감하고 엄청 건조하고 그래서 제 피부에는 속건조가 잡히지 않았으며 (여러겹을 발라도 ㅜㅜ)
진정도 딱히 안됐어요...
역시 진정은 크림 종류같은 두꺼운 걸로 눌러 줘야 하는구나....(닥터 자르트 시카크림 추천!) 내 오랜 연구가 헛되지 아니 하였어... 등의 감정을 느끼게 해준 제품입니닿ㅎㅎ
아무튼 저는 익스트림 한 케이스 지만
조금 무게감/유분 있는 토너 찾으시는 보통 피부에는 추천!
민감/속건조 등 있어서 기능성 스킨제품 찾으시는 분에게는 비추천 입니다! 속건조는 좋은 앰플 쓰실것을 추천 그리고 진정은 팩 하거나 크림 등으로 하셔야 해요 ㅠㅠ 획기적인 상품은 아니었습니다
에센스보다는 토너의 느낌이 더 강해요
팩으로도 써라고 스킨팩 솜도 넣어주셨는데 그렇게 쓰는 것보다 닦토처럼 솜으로 닦아내고 손바닥에 덜어서 얼굴에 챱챱 두드려 흡수 시켜주는게 더 진정 효과가 컸습니다
사실 너무 기대했기 때문에 기대만큼의 진정까지는 아니었지만 일반 토너 사용시 보다는 확실히 트러블에 좋아요
향은 딱히 안나는 편이고 미묘하게 무슨 냄새지? 하는 냄새는 가끔 납니다 얼굴에 살짝 유분감처럼 남는 느낌도 있어요
본인: 지성, 홍조 트러블 잡티 있음
워터 타입의 에센스로 약간의 유분감이 느껴지는 제품입니다. 향은 자세히 맡으면 박하향 비슷한데.. 설명을 잘 못 하겠네요 ㅠㅠ
⭐️ 장점: 진정효과, 수분감
- 진정 효과가 어느 정도 있는 느낌입니다. 저는 이 제품 스킨팩으로 자주 사용하고 있는데 확실히 스킨팩으로 사용하니 그 효과가 배가 되는 것 같아요.
- 유분감이 살짝 느껴지는 제품이다 보니 피부 속 수분을 보다 지켜주는 느낌이에요. 촉촉함이 오래갑니다.
⭐️ 단점: 유분감
- 솔직히 유분감이 약간 느껴져 지성인 제 기준 마냥 편한 사용감은 아니었어요. 번들거림이나 끈적임, 잔연감 등은 없지만 워낙 깔끔하고 가벼운 제품들을 좋아하다 보니 이 정도의 유분감도 살짝 불편하더라고요. ㅠㅠ
그래도 비슷한 때에 나온 미샤 개똥쑥 제품보다는 유분감이 덜해 보다 편하긴 했어요.
저한테는 정말정말 잘 맞아서 지금 최소 다섯 통은 비웠어요. 제 피부는 건성은 확실히 아니고 심하지 않은 지복합성이에요. 여름에는 기초 안 바르면 살짝 땡기지만 못 참을 정돈 아니고 겨울에는 기초 안 바르면 확실히 건조합니다. 티존이 더 유분이 많고요. 여름에는 이 에센스를 바르고 가벼운 크림을 볼에만 바르고, 겨울에는 에센스 바르고 같이 주는 어성초 크림 같은 걸 전체적으로 발라요. 이 에센스 쓰고 나서 전보다 피부가 굉장히 안정적이에요. 확 뒤집히는 것도 줄고 오돌토돌하게 좁쌀 같은 것도 덜 생기고요. 유수분 밸런스가 잘 맞나봐요. 여드름성 피부인데 이거 쓰고는 어쩌다 가끔 뾰루지 생기는 피부가 됐어요. 물론 이 제품 때문이라기보단 나이가 좀 더 들면서 유분 뿜뿜하던 게 줄은 데다 제품을 적절하게 사용해서인 것 같아요. (제품 자체도 중요한데 적절한 기초 루틴도 그 이상으로 중요하다고 생각합니다.) 저는 토너 대용으로 막 쓰는데 솜 사용 안 하고 손에 덜어서 발라주면 진짜 자극이 덜 하고 좋아요. 다만 토너 대용으로 막 쓰기엔 개인적으로 비싼 게 단점이라 재구매 때 약간 망설여지긴 합니다. 매번 올리브영에서 샀는데 쿠팡이 더 싸서 이번엔 쿠팡에서 시켜봤어요. 기초는 너무 사람 타서 꼭 써보시라고는 못 하겠지만 그래도 저랑 비슷하신 분들은 안 써보셨으면 기초 바꾸고 싶으실 때 한 번 시도해보시는 것도 좋을 것 같아요.
저한테는 속건조 잡아주는 수분 토너는 아니었어요. 단독으로 이거만 사용하면 초여름인데도 피부가 땡기더라구요. 그래서 다른 수분 물스킨 사용한 후에 날아가는거 막아주는 용도로 쓰니 괜찮았습니다. 토너랑 앰플 사이 중간 질감이에요. 좁쌀여드름에 좋은지는 더 지켜봐야 알겠네요. 피부온도는 발랐을때 아주조금 내려갔습니다~냉장고에 넣어놨는데 효과가 있을지는...
수부지복합성 피부에요.
전에 이거 막 뜰때 사보고 괜찮았던 기억이 있어서 재구매를 했는데 여드름이 막 드라마틱하게 진정되진 않았고 2주정도 지나고서부터 점점 들어가기 시작했어요. 저한텐 유분이 조금 많게 느껴졌구요. 향은 풀보단 약간 한방화장품느낌이고 개인적으로 그닥 좋진 않았네요🙁 가격도 세일해서 사면 괜찮지만 정가로 사려면 굳이 사고싶진 않네요ㅠㅠ 재구매는 할까말까 생각중입니당
#구달 #어성초에센스 #어성초 #진정 #에센스
진짜 완전 애정템!
얼굴에 트러블이 하두 올라와서
이것저것 써보다 리뷰 보구 픽한 아이
보습도 되고 이거 하나만 발라도 얼굴 당김 없는게 실화인가.. 싶음
진짜 향도 강하지 않아 호불호 없을꺼 같고
몇일 쓰니 터질꺼같으면서 터지지않고아프기만 하던 트러블이 줄어든게 눈으로 보인다...
세안의 중요함도 있지만 진짜 화장품때문에 이렇게 진정효과가 크다니 ㅜㅜ
조금 건조하다 싶음 같이 오는 화장솜에 묻혀서 올려놓으면 간편팩 가격도 착한편인거 같음 이정도 효과면 계속사용해야지❤
5통째 사용중이예여 !!!
물같이 흐르는 제형이지만 유분기가 있어 닦토로
쓰기엔 미끌거립니다 그렇다고 흡토로 쓰자니
지성인 저에겐 유분 때문에 부담스럽습니다
유분이 있어서 그런가 흡수가 더딥니다 그래서
손으로 찹찹 두드려주며 사용 중입니다 그리고
전보다 자고 일어났을 때 유분이 더 많아져서
아침에 꼭 클폼으로 세안을 해줘야합니다
같은 라인 마스크팩 썼을 땐 다음날 피부가
조금 진정된 게 보여서 이 제품을 구매했는데
이 제품은 진정 효과가 저에겐 없습니다
이 제품 전에 저분자 히알루론산 스킨을 겨울에
썼었는데 한겨울 때보다 벚꽃이 핀 봄인 지금이
더 피부가 건조합니다 반대로 유분은 더 많은...
암튼 피부 진정 효과도 없고 수분감도 부족해서
재구매를 할 이유가 없네요...
#꾸안꾸
구달 세럼은 바르고 여드름이 엄청 났었는데 구달 토너는 사용해보니 너무 괜찮더라구요. 냉장 보관해놨다가 붉은기 있는 상태에서 솜에 적셔 사용했는데 생각보다 촉촉하고 붉은기도 많이 줄어들어서 사용감이 좋았어요. 전 아침에 바르기엔 건조한 것 같아서 저녁에 주로 사용했고 가격이 조금 비싼게 아쉽긴해요 ㅜ 3만원대가 부담스러우신 분들은 다른 로드샵에서 진정 효과가 있는 제품들 많으니까 한번 고민해보세요.
장점: 붉은기 진정에 효과를 봄
단점: 다른 제품에 비해 비쌈
겨울이라 피부 건조해진 탓, 생리라 피부 예민해진탓, 한 살 더 먹은 탓, 등등.. 못봐줄정도로 컨디션 별로였던 제 피부에 구세주 같은 제품..
원래 제 피부가 너무 건조해서... 아무리 촉촉하다해도.. 늘 바르는 그 순간만 촉촉하고 속건조도 못잡고.. 화장하다 보면 또 그새 건조해지는 피부였는데, 얘는 달라요 진짜
한번 닦고 그냥 여분 톡톡톡톡 두들기는 것만으로도 지성피부들은 촉촉함을 느끼실거같어요
저처럼 엄청난 건성이신분들은 한번 닦고, 레이어링 한번 해주고 흡수시켜주면 끝! 속촉촉 겉맨질맨질 진짜 개복친 제 피부에도 트러블이 안올라왔어요! 근데 붉은기를 잡는건 좀더 지켜봐야할거같아여 하지만 촉촉함 만큼은 진짜 확실히 잡아줘요 🥺❣️
2병째 사용중입니다!
처음 사용했을때는 피부가 확 진정되는게 느껴졌어요!
그래서 저는 스킨 처럼 사용중입니다.
요즘에는 너무 건조해서 2~3겹정도 바르는거같아여!
근데 쓰면 쓸수록 그냥 무난무난한 제품인거같어요
처음 썼을때 보다는 와 좋다 라는 느낌은 못받지만
그래도 없으면 허전할거같은? 당분간은 스킨대신 이거 꾸준히 사용예정이에요!
평가단 리뷰를 작성해야해서 오랜 기간 사용해보지는 못했지만 리뷰 남깁니다. 우선 저는 하다라보 기본 라인은 사용하다가 구달 어성초 라인으로 바꿔서 사용했어요.
하다라보 스킨처럼 에센스가 되직한 느낌이 있는데, 하다라보에 비해서 엄청 가볍고 흡수가 빨랐습니다. 그래서 더 산뜻하고 좋았어요. 향도 강하지않고 사람을 차분하게 만들어주는 향인것 같아요.
에센스만으로는 건조한 감이 있어서 이후에 로션이나 크림과 같이 사용하시면 좋을 것 같네요. 저는 수분감 느끼는 데는 로션보다는 크림이 더 효과적이었어요.
구달 어성초 라인이 피부 진정이라는데 저는 기존에 피부 트러블이 없었어서 그 부분은 잘 모르겠지만, 피부가 민감한데 새로운 트러블은 생기지 않았습니다. 참고 하세요:)!