#공병리뷰
미스트를 먼저 쓰고 그 다음에 에센스 사용했어요
그래도 조금은 다를 줄 알았는데 내용물은 똑같더라고요
다른건 그냥 덜어서 쓰냐 뿌려서 쓰냐 케이스 이 차이 뿐이었어요
엄청 민감하고 연약한 피부에 써도 될 정도로 순하지만 결정적으로 진정 효과는 볼 수 없었어요
그냥 민감피부가 써도 순한 제품일 뿐..
어성초가 진정에 그렇게 좋다 해서 하루에도 여러번 바르고 미스트 공병에 담아 뿌리고 흡수시키고를 반복 했는데 그렇게 성난 피부에도 자극은 없었지만 진정 효과는 전혀 못 봤습니다
퍼스트 에센스로 쓰기 좋을 정도로 토너와 에센스 중간 정도 되는 걸죽한 토너 제형인데 그래도 흡수는 빠른 편이었어요
사용 후 끈적임이 남지 않고 어성초 향이 은은하게 나서 좋더라고요
인공적인 향료로 인한 향이 아닌 그냥 정말 성분 자체에서 나는 향이라 거부감 들지 않았어요
바로 증발해버리지 않고 촉촉하게 남아서 요즘처럼 춥고 건조한 계절에 사용하기에는 적절했어요
전 화장솜에 묻혀서 토너용으로 사용했습니다. 향과 수분감 자체는 괜찮은데 어성초 원료치고는 뭔가 쓰고 나면 기름지는 느낌이었어요. 저한테는 진정보다는 오히려 코 옆에 기름이 지게 만들어서 좁쌀 유발된 원인 중 하나가 되었네요 ㅜㅜ
청귤하고는 다른느낌이에요. 재구매 의사는 없습니다.
철이 없었죠... 토너 하나로 진정을 잡으려 했다는게..
민감성 수부지 입니당
올해 30 인데 아직도 얼굴에 뭐가 잘 나고 해서 진정 라인만 쓰는 진정덕후에요
찐 진덕이라면 구달 어성초 한번은 써야 하지 않겠어요?
저는 심지어 얼굴도 엄청 건조 해서 왠만한 스킨+수분크림 조합으로는 안되고 앰플도 엄청 처발처발 해주는데
이걸로 진정이 된다하니
이걸로 속건조가 잡힌다하니
역시 1등 에는 이유가 하고 삿습니다
어성초가 피부에 잘 맞아서 믿고 샀는데
결론 부터 말하자면 그냥 그래요 ㅎㅎㅎㅎ
저는 익스트림한 피부라... 엄청 민감하고 엄청 건조하고 그래서 제 피부에는 속건조가 잡히지 않았으며 (여러겹을 발라도 ㅜㅜ)
진정도 딱히 안됐어요...
역시 진정은 크림 종류같은 두꺼운 걸로 눌러 줘야 하는구나....(닥터 자르트 시카크림 추천!) 내 오랜 연구가 헛되지 아니 하였어... 등의 감정을 느끼게 해준 제품입니닿ㅎㅎ
아무튼 저는 익스트림 한 케이스 지만
조금 무게감/유분 있는 토너 찾으시는 보통 피부에는 추천!
민감/속건조 등 있어서 기능성 스킨제품 찾으시는 분에게는 비추천 입니다! 속건조는 좋은 앰플 쓰실것을 추천 그리고 진정은 팩 하거나 크림 등으로 하셔야 해요 ㅠㅠ 획기적인 상품은 아니었습니다
평소엔 구달청귤라인을 좋아해서 무난히 잘 쓰고있는데!
트러블이 잘 안나는 피부인데, 코로나마스크때문인지,
스트레스인지, 계속 턱이며,이마에 뽀루지가나고, 볼에는 좁쌀인지, 자꾸 요철들이 생겨서 거울보기 짜증나요!!
이 제품은 여름에 올리브영에서 세일을 하길래, 이거라도 써볼까?? 하고 사서 토너팩으로만 사용했는데,
드라마틱하지는 않지만, 자극도 없고 순하고, 수분진정되는 느낌이 조금 들긴했습니다!!
그냥 기본템 느낌이고, 확 피부가 바뀌었다는 아니라서,
그리고,세일안함 가격이 조금 비싼편이라, 쉽게 사기가 조금 그래요! 어성초 잘 맞으시는분들은 좋아하실듯 합니다
진정에센스라고 하지만 저는 트러블 진정이나 홍조 가라앉히는 데 큰 효과는 못 봤어요.
무엇보다 조금 뒤에 올라오는 기름진 느낌이 너무 싫더라구요.
자사의 어성초 크림이랑 같이 쓰려고 샀는데 크림도 살짝 오일리한데다가 에센스까지 기름지니 너무 별로였어요.
오히려 진정보다 열감이 더 올라오는 것 같은 느낌도 들었어요ㅠ
요즘 트러블리 많이 올라와 진정 제품을 찾다가 순위도 높고 진정에 좋다는 어성초 에센스라고 하여 구매했는데.. 일단 미무리감이 살짝 끈적? 하다고 해야하나.. 이 제품으로 스킨케오 한 날에는 베이스 제품들이 금방 무너져요. 제품 때문에 트러블이 나거나 하지는 않지만 그렇다고 피부가 진정 된다는 것도 잘 모르겠더라고요, 일단 산뜻하고 실키한 마무리을 좋아하는 저에겐 별로였던 제품이에요.
갑자기 홍조가 심해지고 잔트러블 같은 것들이 올라와서 진정템 검색해보다가 유명하고 후기도 좋아서 사용해봤어요.
세안 후 거의 3토너 정도 했고, 두 번은 손으로 한 번은 화장솜을 이용했어요.
제형은 물토너라서 금방 쓰게 되더라구요. 흡수가 잘 되는 느낌이었어요!
속건조에 예민한 편인데 속건조에 아주 좋아요, 하루 종일 촉촉해요 까진 아니지만 그래도 속건조 거의 없었어요.
자극되는 느낌 없어서 좋았지만 지금 한 통 거의 다 써가는데 홍조를 비롯한 민감성 개선 효과는 잘 모르겠네요ㅠㅠ....
요새 좁쌀 폭탄이라 써봤는데 그렇게 큰 효과는 못 봤어요😭
피부 열감 내리는 데에는 도움을 주는 거 같지만 저한테는 트러블에 큰 효과는 없었어요,,
향도 완전 상쾌한 풀향이라 좋고 완전 워터타입이 아니고 살짝 점성이 있는 제형이라 보습에도 꽤 좋습니다❗️저는 이런 에센스 좋아해서 많이 사용하는데 다른 에센스보다 보습력은 좋은 거 같아욤👍
무난무난해서 손이 자주 가는 편이고 스킨 후 이 에센스 바르고 크림으로 마무리하면 딱 좋은 거 같아요👍 무난하게 보습 좋은 에센스 찾으시면 추천드립니다💕
평소에도 어성초 원액을 사용하고 있는데 어성초 원액이랑 다른 점이 있다면 이 제품이 더 촉촉하다는 점!
처음엔 뭐가 이렇게 미끌거리지 라고 생각했을 정도로 촉촉해요
이런 사용감은 처음이라 처음 사용할 땐 적응하기 힘들었는데 쓰다보니 촉촉해서 더 좋은 것 같아요!
또 이 제품이 피부 열감을 내려준다고 하던데 직접 사용해보니 열감은 확실히 내려주는 것 같아요
일반 토너나 에센스 보다 이 제품을 사용 하고나면 피부가 차가워 진다고 해야하나 열감 내리기 좋았어요
특히 토너팩으로 사용했을때 효과가 정말 좋았어요
그런데 여드름 진정에 드라마틱한 효과를 본 건 아니었어요 평소애도 어성초 원액을 사용하고 있어서 그런가 진정 부분에서는 큰 차이는 모르겠어요 ... 그냥 좀 더 촉촉한 정도..?
피부타입: 생리주기 및 컨디션에 따라 항상 나는 성인여드름, 피부장벽이 무너져 있는 듯 하다. 복합성.
피부에 잘 맞았던 제품 및 성분: 호주산 티트리오일 100%, 카렌듈라, 쑥 에센스.
1 우선, 티트리 오일을 자주 써서 피부가 단련되어 있었는지 저에게는 사실 쏘쏘 보다는 별로인 제품이었어요. 그래도 별로를 주지 않은 이유는 피부가 뒤집어진다거나 트러블에 효과가 1도 없었던 건 아니기 때문이에요. 효과가 아~주 미미했던... 매력 없는 제품ㅠ 또한 피부 열을 식히거나 진정되는 느낌이 없던 그냥 물 에센스. 저처럼 다른 오일 및 특정 성분에 내성(?)이 생기지 않은 분들은 테스트 해 본뒤 구매 결정하세요~
2 에센스가 눈에 들어가면 많이 따가워요ㅠ 쑥 에센스를 써 봤을 때 눈 아픈 기억이 없는데 이건 쓸때마다 앜 소리지르게 만드는 녀석...ㅠㅠ
결론: 가격대비 효과 없는 물 에센스. 차라리 전에 썼던 쑥 에센스로 돌아가야 할 듯 해요. 개인 피부에 잘 맞는 제품을 탐험해보고 싶어서 트러블에 좋다는 어성초 에센스를 써 봤으나 저에게는 안 맞는 걸로...^^;;
구달이 저랑 안 맞는건지 이번 에센스도 제 피부에는 좀 따가워요
이거말고 사실 어성초진정수분크림을 사고싶었는데 오프라인에서는 못 찾아서 그냥 이거 샀었어요
듬뿍듬뿍 발라주면 그나마 안 따가워서 엄청 많이씩 쓰고있으니까 이제 곧 다 쓰겠어요
그리고 구달은 너무 비싸요
제품의 효과가 있든 없든 뭔가 구달에게 화가 나있는 느낌..? 왤케비싸요 비싼데 왜 효과가 업서 나 화난다고
제형은 지금같은 환절기에 쓰기 딱 좋은 점성이 있는 콧물타입이예요. 정말 지금 날씨에 쓰기 좋아요
향은 거의 없어요 살짝 천연향정도? 수부지라 속건조가 심한데 이제품을 사용했을때 끈적임 전혀 못느꼈고 촉촉한 느낌 받았어요 진정제품이지만 사실 진정되는 느낌은 받지 못했어요 어성초성분이 저한테 안맞았을수도있지만! 어성초 성분 잘맞는 분들은 건성부터 지성까지 끈적임없이 촉촉하게 관리잘하실수 있을것같아요
저는 민감성 피부는 아니지만 좁쌀이 조금 있는 편인데 별로 개선이나 진정효과를 보지 못했어요 사용기간이 짧아서 그런진 모르겠는데 이건 나중에 추가할 내용 있으면 하겠습니다!!
보습감을 주는 느낌은 괜찮지만 이 가격에 그냥 보습감을 주는 정도라면 조금 더 돈을 써서 지금 쓰고 있는 아이오페 바이오 컨디셔닝을 살 것 같아요 둘의 포인트는 굉장히 다르긴한데 둘다 제형이 비슷비슷해서 자꾸 비교가 되네요 체험단으로 받아서 쓰고 있고 아마 한 통 잘 비우게 될 것 같지만 이걸 친구에게 추천해주거나 소비자로 사서 쓴다고 생각하면 가격대비의 효과가 별로여서 그닥 엄청 끌리는 제품은 아니라고 생각합니다,,,!
제형이 완전물제형은 아니고 살짝 점성이 있는 제형이라서 수분감채우기 좋아요. 어성초 성분이 들어가있는 제품이라서 그런지 향이 약간 풀향?같은게 나는데 은은하게 나서 더 좋은것같아요. 3일정도 사용했는데 트러블이나 피부결이 안좋아지는 느낌은 없었지만 트러블을 진정시켜서 없애주는 그정도 효과는 없어요! 그냥 수분감있는 에센스 찾으시면 만족하실꺼에요. 건성이신 분들은 가을,겨울에 오일이 들어간 에센스 사용하셨다면 약간 건조하다고 느끼실 수도 있어요! 수부지 피부에게는 적당합니다.