제품 상세

제품 이미지

맑은 어성초 진정 에센스

150ml / 30,000원 4.16 리뷰 1,023건

랭킹

• 진정에센스 6위
  • 구달 2위

성분 구성

중간위험도 이상의 성분 0개

제품 설명

민감피부! 이젠 초 진정 케어

- 제주 어성초 추출물 97.5%

4.16 80%

405
413
172
클린 리뷰 시스템이 작동 중

채원낭자

16세 복합성
리뷰 41
5시간전
원래 홍조도 심했는데 이거쓰고 다음날 바로 붉은기가 많이 가라앉더라구요 엄청 신기해서 계속쓰고 있는데
곧 공병 예정이라 하나 더 구매 할 예정입니다!

_유진

25세 복합성
리뷰 39
22시간전
샘플로 받아서 사용했었는데
유튜브에서 보던 큰 효과는 없었지만 피부가 안좋아지거나 트러블이 생기진않앗습니다 잇으면 사용할 제품이에용
냄새도 크게 부담스럽지않아서 가볍게 쓸만한것같아요

찌나링

32세 건성
리뷰 261
1일전
리퀴드 타입이라서 에센스임에도
스킨처럼 줄줄 흐르기 때문에
팩철럼 활용하기에 편햇어요
어성초 에센스는 품고 있는 액이
고농도라 진해서 그런지 결정돈용으로
닦아내도 자극을 주지 않더라구요

쿨내음새

30세 민감성
리뷰 95
1일전
구달은 어성초다
이거 쓰기 전 저의 인생 토너는 분명 클레어스였는데..
이거 쓰고 난 후에는 바꼈어여..
클레어스 토너 세병 남았는데 못쓰고 이거 벌써 네병째 씁니다🥰🥰🥰

짱좋아여 진짜ㅜㅜ
여러번 레이어드해서 발라주면
정말 쫀쫀하고 에센스만으로도 수분감 확실히 채워줍니다
오히려 어성초 크림보다 에센스 레이어드하는게 더 쫀쫀해요

예민보스 피부인데 확실히 진정효과도 좋고
이거쓰면 피부 좋아지는게 눈에 보여여

오랜씨

21세 지성
리뷰 13
2일전
보습과 진정에 탁월한 어성초 에센스!
가벼운 제형의 에센스임에도 불구하고 보습력이 상당히 뛰어나요 특히 얇은 화장솜에 적셔 스킨팩으로 활용했을 때 가장 효과가 좋았어요 하지만 지성인 저의 경우 많이 바르니까 기름이 빨리 나오고 번들거렸어요!

호야밍

18세 복합성
리뷰 56
4일전
이제품 저는 진짜 좋았어요 !! 바르면 진짜 촉촉하고 얼굴에서 광?이 나고 시원하고 !! 피부에 큰 자극도 안가서 좋아용 근데 가격이 좀 센게 아쉽네요

minimini

30세 민감성
리뷰 284
5일전
진정용으로 좋음 가볍지만 보호막이 생기는 느낌

애밍6

리뷰 134
6일전
진정효과가 좋고 가격이 아쉬운 에센스
가격이 다소 아쉽지만 이만큼 효과 보는 에센스 못봤어요ㅠ
어성초 에센스는 시장에 많은 것같은데.. 옛날에 기획으로 나오던 화장솜이랑 쓰면 찰떡이에요ㅠ 마스크 안에 뻘겋게 달아오른 피부에 화장솜 듬뿍 적셔서 쓰면 좋아요

라라크로포드

34세 건성
리뷰 135
6일전
피부 진정과 피부 장벽 개선 효과가
제주 어성초추출물 97.5% 함유로 피부 온도를 낮춰주고
피부 진정과 피부 장벽 개선 효과가 있는 저자극 수분 에센스
어성초를 진하게 우려낸 것 같은 워터 에센스예요
​
제형 자체는 물 같아서 굉장히 묽은데 바르면
제형에 비해 촉촉하고 보습력이 굉장히 좋더라고요!!
​
흡수가 빠르고 끈적임이 없이 산뜻해요
발림은 가벼운 워터같은데 보습력은 수분 앰플처럼 촉촉해요💧
​
가볍고 산뜻하면서 피부 속까지 수분을 채워줘는 느낌이라
수부지, 건성 등 피부타입 상관 없이 모두가 바르기 좋아요
​
끈적임은 없지만 바른 후에 광이 나는 편이라 위에
다른 기초까지 다 바르면 번들거리는 것처럼 보일 수 있어요

빵구구

26세 지성
리뷰 75
8일전
점성있는 에센스인데 확실히 사용하면 피부가 촉촉해요!  가격만 저렴하면 계속 사용하고 싶어요~

이쇠도끼가네도끼냐

17세 복합성
리뷰 18
13일전
너무너무 최고
완전 촉촉하고 피부진정최고에요 화장솜에 충분히 적셔서 몇분동안 팩해주면 붉은기 싹 가라앉고 진정돼요
민감성에 트러블까지있는 피부에 너무 만족스러웠던 에센스..

글로리#J3Zx2g

리뷰 15
14일전
여름에 피지조절과 트러블때문에 스트레스를 받던 중 어성초가 진정에 좋다고 해서 한달째 사용중인데 만족하며 사용하고 있습니다

이주냥

20세 지성
리뷰 77
17일전
가벼운 마무리감이고 트러블이 안나서 진정효과는 모르겠는데 이거 사용하면서 트러블난적은 없음 더 써봐야겠음

이슨영

리뷰 180
18일전
✔️
매일 아침 저녁으로 화장솜에 묻혀서 닦토로 사용했어요.

😊
-향이 독하지 않아요.
-트러블 나지 않았어요.

☹️
-진정효과를 모르겠어요.
-단점도 없지만 장점도 없는..

아르페스

리뷰 36
21일전
순하고 자극없고 여러번 레이어링해서 발라도 흡수도 잘 되고 진정에도 좋습니다.

yes애브리데이$$

21세 복합성
리뷰 33
22일전
진정에 좋아요!
피부가 굉장히 예민한 편인데 이 제품은 괜찮은 것 같아요!
피부 예민한 날에 스킨팩 해주면 다음 날에 피부 진짜 좋아 보여요

오이감자

20세 복합성
리뷰 53
22일전
직원분이 추천해주셔서 기획?? 그런 거여서 저렴하게 좋은 제품 잘 샀음! 용량도 커서 아직까지 쓰고 있음!!
흡수도 빠르고 가끔 따가울 때 있는데 꾸준히 쓰면 그런 것도 좀 괜찮아짐

글로리#IiGM8t

리뷰 10
24일전
속건조잡기에 좋았어요
이건 진짜 꼬옥 사세요
저 복합성이지만 아토피있어서 속이 진짜 건조한데
이틀 바르고 피부 바로 부들부들 해졌어요
스며들때까지 손으로 누르고 두들겨주었더니 괜찮아졌어요 자취방에서 쓰려고 산건대 본집에서도 쓰게 하나 더 구매하려구요

PIGMARU

29세 지성
리뷰 121
25일전
진정안되는 에센스
물보다 점성이 있는 콧물제형에 에센스네요
같은 라인의 크림이랑 같이 구매했는데
젤 제형의 크림보다 오히려 크림보다 유분감이 있네요
진정이라길라 마무리감이 산뜻할 줄 알았는데
유분감이 돌아요:;;
한 통 다 사용하면서 진정이라던지 여드름에 효과같은건
전혀 느끼지못했어요
겨우 다 사용했네요
여름에는 지성타입에게는 비추입니다
지성타입은 환절기나 겨울에 사용하는걸 더 추천드려요

옥구슬목쏠

리뷰 237
26일전
저는 물처럼 흐르는 것보다 콧물 제형이라 더 좋았어요.
제형이 그래서 보습력은 중 이상은 되는 듯.

중간에 피부가 안 좋아졌을 때
진정에 딱히 도움을 받은 기억은 없어요.
그 땐 오히려 피부에 막이 생겨서 답답한 느낌이 들어 뾰루지에 차도가 없어 사용 중단했고
지금은 그런 느낌이 안 드네요.
요즘 피부가 다시 좋아져서 재사용하고 있는데 좋아요.
물같은 스킨보단 보습이 잘 돼서
세수 직후에 토너 건너 뛰고 바로 바르기에 딱!
여름에 수분크림으로만 마무리해도 괜찮아요
(이제 거의 다 써가요)

hy8403

18세 복합성
리뷰 50
26일전
여드름에 좋다는 어성초가 듬뿍 함유된 에센스에요. 바르면 얼굴에 열감이 내려가서 진정도 되고 붉은기도 완화되요. 약간의 어성초 특유의 향이 나고, 유분기가 있어요. 건성분들은 진짜 잘 쓰실 것 같아요! 지복합성인 저에게는 유분이 좀 부담스럽더라고요.. 쓰면서 큰 효과는 보지 못했지만 다음 날 울긋불긋한 여드름들이 진정되기는 했어요. 어성초 잘 맞으시는 분들에게 추천해요!

마메고구마@

19세 건성
리뷰 875
26일전
어성초 성분이 트러블 잠재우는데 효과가 좋다해서 한 번 사보았습니다 정말 효과가 있어서 놀랬고 이거 바르면서 트러블이 도로 나지는 않았어요 에센스 크기도 은근크고 양도 많아서 오래 쓸 수 있어요 역시 어성초 성분이 좋은가봐요

순대랠라

20세 중성
리뷰 54
29일전
극건성 아토피 피부라서 항상 진정이 필요한데 어성초 성분이라 화장솜에 적셔 팩을 해주면 쫀쫀해진다 기본 하나 다쓰고 대용량 사서 쓰는중 근데 여름이라서 바를때 끈적한 느낌이 들어서 살짝 그렇긴한데 극건성이라 이런 제형이 필요함

뜻밖의발견

31세 지성
리뷰 239
1개월전
최근에 피부가 뒤집어졌었는데, 이 제품 며칠 사용하니까 금방 완화됐어요..! 같은 라인 크림보다 얘가 훨씬 효과 좋은거 같아요.
닦토 사용 후 이 제품 조금 덜어내서 온 얼굴에 발라주고 수분크림 발라줬고요.
어성초추출물? 본연의 향이 진하게 나는데 너무 제 취향이에요!
저랑 잘 맞는거 같아 재구매 의사 완전 있습니다!!🥰

여름여름여름

33세 민감성
리뷰 2
1개월전
여드름 민감성 피부인데 좋다고 해서 구입해봤는데 기대가 커서 그런지 진정 잘 모르겠어요ㅜ 한 이주정도 썻는데 아직 잘 모르겠네요 어성초 향이 강해요

eung55

20세 건성
리뷰 31
1개월전
바를때 가볍고 촉촉해서 계속 손이 가요 여름에는 이거 하나만 바르고 자도 피부가 정말 좋아요! 구달은 여러가지 애용하지만 이것도 제가 좋아하는 것 중 하나예요

richyrich

33세 복합성
리뷰 5
예민한 피부에 잇템
얼굴에 한동안 건조하고 유수분 발란스 깨져서 뾰르지 자주 낫었는데 이거 쓰고 난 이후로 진짜 많이 좋아졌어요. 특히 봄철에 좋아요~가격이 생각보다 조금 비싸서 아쉬워요ㅋ

시오쇼

18세 건성
리뷰 34
1개월전
스킨팩으로 좋다길래 한번 구매해봤어요
묽어서 토너처럼 쓰기도 좋은데 전 스킨팩이 더 효과 있었던 것 같아요. 순하고 쿨링감도 있고 적당한 수분감만 남습니다. 스킨팩 하고 나면 붉은기나 자그마한 트러블도 진정되는게 보여서 좋아요. 무난무난하게 쓰기 좋은 것 같습니당

촠촠한초코칩

리뷰 79
1개월전
1+1이어서 산 지 꽤 됐는데 양도 넉넉합니다. 다만 기대를 많이해서인지 진정에 있어서 효과는 미미한 것 같아요. 약간 쫀쫀한 느낌이고 흡수가 빨리 되는 가벼운 제형은 아닙니다. 별다른 기능성을 기대하지 않는 분들은 무난하고 괜찮으실 것 같아요.

yjcho

28세 중성
리뷰 64
1개월전
스킨같은 느낌의 에센스에요. 어성초라서 믿고 씁니다

lizbel

22세 건성
리뷰 20
1개월전
엄청난 효과를 얻기는 어려워요

광고나 후기들을 보면 놀랍게 좁쌀여드름이나, 피지가 개선되었다는 말들이 많아 홀린 듯 구매한 아이템입니다

-어성초 향이 강해서 저는 좋았어요
-수분감이 있지만 깊숙이 스며드는 느낌은 적었어요
-엄청난 개선은 아니지만 나빠지지는 않았고 ( 환절기임에도) 조금씩 미묘하게 개선된 거 같아요
-저는 건성이라서, 단독으로 사용하기엔 금세 건조해져서 크림을 꼭 같이 발라줬었습니다

시푸로겔

23세 복합성
리뷰 102
1개월전
흐르는 제형 진정위주라 보습은 거의 없음 나쁘지 않지만 다시 안살거임 좀 건조함

글로리#qXTMVF

리뷰 11
1개월전
피부가 많이 민감한 편인데도 정말 순하게 잘 사용햇어요 추천합니다!

냥긩

21세 민감성
리뷰 43
1개월전
유명해서 사봤지만 트러블에 효과를 보지 못함. 사실 꾸준히 쓰기도 어려움 끈적거리고 냄새도 별로. 워낙 여러제품을 자주자주 쓰는 편이라 이 제품때문이라고 단정하지못하지만 이걸로 처음 스킨팩을했던날 얼굴이 가려웠던 경험이 있어서 더더욱 손은 안가는듯. 기획세트로 샘플까지있는데 그대로 화장대 안으로 넣어버림

vivistar

38세 복합성
리뷰 972
2개월전
워낙 유명했길래 사용해봤어요! 점성이 좀 진한 콧물타입 토너라고 생각했는데요. 에센스보다는 좀 가벼운거 같고 세안 후 처음에 화장수에 덜어서 닦아주고 손바닥에 덜어서 한번 더 레이어링해주고 있어요~ 어성초가 트러블에 진정효과가 있다고 하던데.. 요즘 생리기간이었어서 그런지 트러블 올라온건 시기탓이겠죠? 보습도 어느정도 되고 여름철보단 가을겨울에 더 잘 쓰일듯요

횬블리미미

22세 복합성
리뷰 27
홍조인간들에게 꿀템인 아이,,

평소 붉은 피부와 열감때문에 스트레스를 많이 받았었는데 이거 쓰고나서 피부 붉은기가 확실히 개선된게 느껴졌다.

가끔씩 닦토로도 쓰는데 피부결 정돈하고나서 파데바르면 피부 짱 잘 먹고 좋다.

다인21

22세 복합성
리뷰 169
2개월전
음 .. 그냥 그저 그런 촉촉한데 기분 좋은 촉촉함도 아닌 거 같은 ? 스킨팩으로 사용 중인데 장담점 둘 다 없는 제품 인 거 같아요 ㅠ 양도 많은데 손이 잘 안가네요 ,,!

까옹

29세 복합성
리뷰 315
2개월전
좋아요!! 일단 성분이 너무 좋고, 용량이 많아서 저는 닦토 대용으로 쓰고 있어요. 피부 진정효과가 좋고, 촉촉하게 흡수도 잘 됩니다. 향도 건강한 향이라서 자기전에 바르면 기분이 좋아요!

x지니x

리뷰 43
스킨팩으로 사용중인데
간절기동안 예민했던 피부가 많이 개선됨.
스킨팩으로 얹어놓르면 시원한 쿨링감이 너무 마음에 듬

람람라마

31세 복합성
리뷰 80
2개월전
유명하다고 해서 사봤어요. 약간 콧물체형이라 가벼운 편인데도 속건조를 잘 잡아주는 것 같아요. 무난하게 아침저녁 바르기 좋구 패키지가 이뻐서 좋아용

임임임임림

27세 건성
리뷰 30
2개월전
냄새는 별로지만 좋아요 촉촉하고 땡기지않고 보습도 잘되고요 구달은 참 기초라인이 너무 좋은 것 같아요
냄새만 조금 ㅠ 수정하면 좋을 것 같아요

꿀피그

리뷰 63
2개월전
음.. 어성초 진정 에센스 말로만 들어도 이마 좁쌀이 다들어갈것처럼 생겼는데 좁쌀은 그대로...

피렌티아

32세 중성
리뷰 54
2개월전
어성초라는 이름이 붙어서 그런지 진정이 잘 되는 거 같아요
향도 순해서 괜찮고 촉촉함이 오래가서 속건조까지 해결해주는 느낌이예요
제 피부랑은 잘 맞는 거 같아요
끈적이지도 않고 적당한 무게감에 발림성도 좋아서 잘 쓰고 있어요
피부를 촉촉하고 쫀득하게 만들어주는 느낌~~

dbswn96

26세 건성
리뷰 140
2개월전
수분크림이랑 세트로 사용했는데 피부가 매끈해지고 촉촉함이 오래 느껴져요!!!!! 속건조 개선이 잘되는거같슴다 두통째 사용중..

봉봉쿠

29세 민감성
리뷰 123
2개월전
어성초마스크의효과를보고 써보게된제품!!! 약간 묽은 정도 묽기의 에센스토너로 닦토로 쓰구 삼토너로 톡톡톡 촉촉하게 흡수시켜주고 로션으로마무리하면 수분감탱글탱글넘치는피부완성!! 좁쌀에도 좋고 속건조에도 좋고 ㅎㅎ

험티

19세 건성
리뷰 12
2개월전
어성초라 진정 효과를 기대했는데 저는 오히려 이 제품을 바른 직후에는 얼굴에 열감이 더 올라왔던 것 같아요 어성초가 안 맞는건가 했는데 다른 브랜드 제품은 괜찮더라고요 저한테는 그렇게 잘 맞지는 않았던 제품인 것 같아요 그래도 트러블이 올라오거나 그런 현상은 없었어요❗️

제리람

34세 복합성
리뷰 26
2개월전
가볍고 산뜻하다
에센스 느낌보다 스킨느낌이 강하여 여름용으로 추천

전주대가

31세 복합성
리뷰 112
피부 타입 : 건성&민감성
사용 계절 : 겨울, 봄
사용 용량 : 전체(150mL)의 2/3정도

아침 메이크업 전과
저녁 메이크업 지운 후에 사용하였다.
스킨케어 단계 중 가장 첫번째로 사용하였고
용기 자체를 잡고 바로 볼에 올리면
물 토너처럼 주르륵 흐르는 제형인데,
손가락으로 만져보면 에센스처럼 약간의 점도가 느껴진다.

한 겹 바르면 수분감있게 흡수되고
두 겹 바르면 보습감있게 마무리되어서
저는 항~상 두 겹씩 사용하였다.

피부에 전혀 자극없이 편안하게 올라가고
제품설명서처럼 피부온도가 감소되는 것을 느꼈다.
꾸준히 사용했더니 홍조와 민감한 부위가 진정되었다.

어성초추출물의 함량이 높은데,
약초 냄새가 나지 않아서 개인적으로 좋았다.

제품용기도 고급스럽고 제품컨셉에 잘 맞는 디자인이라고 생각되며 재구매할 예정이다.

c.f. 구달 청귤 비타씨 크림과 사용했더니
피부가 좀 더 빠르게 맑아지는 듯 했다.
클럽클리오에서 세일할 때 같이 구매하면 괜찮겠다.

노노노노논

리뷰 90
3개월전
콧물 제형인데 그렇게 꾸덕하지도 않고 속땅김이 많이 없어져서 잘 맞는것 같아요

고구마찡

리뷰 151
3개월전
순한거 같고 진정효과도 있습니다
근데 진짜 이상한게 같은라인 크림이랑 쓰면 좁쌀 한 두개씩 뿅뿅 올라와요
다른 크림이랑 쓰면 또 괜찮더라고요?
그래도 제품자체는 만족스러웠습니다

더 많은 리뷰가 궁금하시다면, 글로우픽 앱을 이용해 주세요!