우선 이 블러셔는 사야해요 왜냐하면 일단 봄웜톤이라면 근데 또 코잘봄이면 코코코랄을 사야하고 난 핑잘봄이다 하면 무조건 러브 로지를 사면 좋은데 만약에 코잘봄에 나는 좀 펄이 있는 블러셔가 좋다 하면 피치피즈까지 추천드려요 제 갠적인 픽은 코코코랄 입니다 저는 코잘봄에 더 가까운 봄웜이고 펄을 선호하진 않아서 그치만 포인트로 작게 올려주는 데 정밀 이뻐요 솔직히 3개 다 사는게 젤 행복하고 만족스러울 것 같긴 한데 학생분들이라면 제 글을 참고해서 행복한 쇼핑되길 빌게요
하이라이터 색상이 다양해서 원하는 분위기에 맞춰 골라 사용하기 좋았어요 ✨
가격 대비 퀄리티도 괜찮은 편이라 부담 없이 사용하기 좋았고, 가루 날림도 거의 없어서 깔끔하게 사용할 수 있었어요 😊
전체적으로 가성비 좋은 하이라이터라 데일리 메이크업에 활용하기 만족스러웠습니다!
팝업에서 이끌리듯 샀는데 그냥 무난해요
좀 초딩같은 발색처럼 쨍하게 되긴 하는데, 그만큼 지속력 좋아요 ㅎㅎ
광은 막 탱글하게 안 나고, 그냥 조금 윤기나는 정도로만 나요
어쩌다 틴트 없을 때나, 틴트 안 가지고 나왔을 때 정도는 대용으로 쓸 고 같아요 무난무난템 할인 많이 하니까 할인할 때 사세요!!
제가 스틱 블러셔를 원래 못 쓰기는 하는데, 너무 뻑뻑하고 딱딱하구 해서 피부위에 문지르니까 화장이 다 뭉게지네요…ㅠ
케이스도 너무 저렴이 느낌에다가 닫을 때 제대로 닫힌 건지 부서진 건지 계속 열리는 느낌?으로 움직이고 내구성이 별루 안 좋은 거 같네요
분명 보이는 색상으로는 이뻤는데 피부에 올리니까 흠…
두 번도 안 쓰고 버리게 될 거 같아요ㅠㅠ
비추…
저는 피치피즈 색상 사용했습니다. 피치피즈 색상은 펄이 얕게 들어간 펄 블러셔인데 막상 사용해보면 별로 펄이 들어있다고는 전혀 느껴지지 않습니다. 저같은 경우에는 무펄 블러셔를 더 좋아하기 때문에 오히려 만족했지만 펄 블러셔를 기대하고 구매하시는 분들은 조금 실망하실수도 있을것 같습니다. 제 기준 듀얼치크의 가장 큰 장점은 두가지의 색상이 있어 여러개의 블러셔를 들고 다니지 않아도 된다는것인데요. 앞서 설명한것처럼 휴대성이 좋고 두 색상의 조화도 좋아서 원하는 색상 맞춰서 구매하시면 좋을것 같습니다. 이 가격에 블러셔 2개면 가격적 측면에서 봐도 가성비로 느껴집니다. 제 기준 단점은 발색력이 막 그렇게 좋진 않았던것같아요 물론 아예 안되는것은 아니지만 타사 블러셔보다 덜 되는 느낌이었어요. 그래도 여러겹 쌓으면 발색이 티나기 때문에 저는 좋다고 느꼈습니다.
썸머구아바 레몬컬러 보고 귀여워서 바로 구매했읍니다
투에이엔 팔레트 세개째 구매중인데 섀도우팔레트 진짜 잘만드는듯 합니다
사는것마다 맘에들고 발색좋고 일단 펄이 진짜 좋아요
이번 팔레트에 들어있는 펄은 쉬머인데 하이라이터로 사용하기 진짜 개쩝니다
눈밑이랑 코에 살짝 터치해주면 예쁘네요
솔직하게 이 브랜드 섀도우 너무 잘 만든다고 생각합니다. 게다가 이번에 살리오와의 콜라보레이션이라니 더더욱 수정같이 높아지고 패키징이 너무 귀엽습니다. 어느 여섯 가지 색들은 베이스부터 라인업까지 꽤나 잘 구성되어 있어. 빠른색을 쓰지 않는 저에게도 알찬 구성이라고 느껴졌습니다. 가루 날림 적고 밀착력 아주 좋습니다. 발생력도 아주 좋은 편이고 저는 뚜껑이 한번 분리되는 적이 있었는데 그래도 케이스 치고 튼튼한 것 같습니다. 거울은 없으니 참고하세요.
기존에는 블루밍핑크를 사용했는데 너무 마음에 들어서 러버블도 구매했어요. 딱 6구인데 색 조합이 알차서 필요한 컬러가 다 들어가 있어요. 가루 질감이 부드랍고 펄이 정말 아름답습니다. 입자가 총총 눈에 띄는 반짝✨한 펄이에요. 매트는 가루 날림은 약간 있는데 얼굴에 얼룩질 정도는 아니었고 초보자들에게 추천하는 제품입니다. 특이한 컬러 있는 걸 좋아하는데, 이 팔레트에서까지 굳이 바랄 생각은 없어요.
📍17호 핑잘봄라~여쿨라 톤인데,
#페어리
이건 버릴 색 없는 6구 구성에 미지근한 핑크 베이스라 데일리부터 음영 메이크업까지 하나로 다 끝낼 수 있는 팔레트예요! 입자가 엄청 곱고 부드러워서 피부에 스며들듯 밀착되는데, 가루 날림도 적고 발색이 한 번에 뽀용하게 잘 올라옵니다. 특히 윗줄 글리터를 애교살에 올리면 화사함이 장난 아니에요.다만 미지근한 핑크 계열이라 푸른 기가 도는 확실한 쿨톤 피부에는 색감이 살짝 덥게 느껴질 수 있어요. 발색이 맑게 쌓여서 다른 색상도 구매할 예정이예요!!
📍17호 봄라~여쿨라
#피치빔
코랄 피치 베이스에 핑크·골드 펄이 섞여 생기 있는 살구빛 광채를 더해주는 하이라이터예요! 입자가 고와 뭉침 없고, 광대나 코끝에 올리면 자연스러운 쉬머 물광으로 입체감을 싹 살려줍니다. 저는 주로 웜톤 메이크업할 때 자주 손이 갔어요!
다만 유리알처럼 뿜어져 나오는 화려한 광을 좋아하신다면 조금 심심하게 느껴질 수 있어요. 지속력이 엄청 강한 편은 아니라 시간이 지나거나 마스크를 쓰면 광이 살짝 옅어집니다. 피부 컨디션에 따라 펄이 도드라져 보일 수 있으니 요철 부위는 얇게 쓸어주는 게 좋아요.
페어리 샌드핑크 두개 샀어요
샌드핑크는 여쿨라가 쓰기에 약간 웜하고 봄웜이나 핑잘봄 추천 페어리는 팬색만 보면 좀 웜해보엿는데 막상 피부에 올리면 왜 여쿨 추천이라고 햇는지 알거같고 멀멀하고 많이 차갑지않고 뉴트럴해서 쓰기 좋아요 발색도 잘되고 부드럽고 색 구성이 예뻐서 그냥 소장용으로도 다 가지고싶음
PK04 LOVE BEAM 💗
하이라이터인데 발색 컬러가 예쁘고 컬러가 맘에들어서 다른 하라보다 눈길도가고 무조건 사용할수 밖어 없을컬러여서 골랐어요
하이라이터 고를 때 “광이 얼마나 예쁘지?”를 먼저 보잖아요?
전 메이크업 아티스트라 그런지 광보다 먼저 보는 게 ‘피부 위에 어떤 색으로 올라오느냐’예요.
왜냐하면 하이라이터가 아무리 반짝반짝 예뻐도
내 피부톤과 안 맞으면 꽝! 이거든요
제가 러브빔을 고른 이유는 이름처럼 핑크빛이 감도는 컬러라
일반적인 화이트·실버 계열 하이라이터보다 얼굴에 올렸을 때 조금 더 생기 있는 느낌을 만들기 좋아요.
저는 피부에 입체감 + 생기 + 맑은 광을 더하는 제품 이라고 생각해서 이런 컬러 하이라이터를 좋아해요💛
사용부위를 알려드리자면,
✔️ 광대 가장 높은 부분
✔️ 눈 앞머리
✔️ 콧대는 아주 소량
✔️ 입술산 주변
처럼 얼굴에서 빛을 받아야 예쁜 포인트에 사용해요
특히 광대에 넓게 쓸어버리기보다는
브러시에 소량만 묻혀 톡톡 올려주면
피부가 한층 맑아 보이는 효과를 만들기 좋아요.
그리고 중요한 거 하나.
모공이 신경 쓰이는 부위에는 욕심 금지.
하이라이터는 많이 바른다고 얼굴이 무조건 입체적으로 예뻐지는 게 아니라 오히려 피부결과 모공을 확대해서 보여줄 수도 있어요.
이런 분들에게 특히 추천
✔️ 화이트 하이라이터가 너무 차갑게 느껴지는 분
✔️ 핑크빛 생기 있는 광을 좋아하는 분
✔️ 얼굴이 칙칙해 보일 때 포인트를 주고 싶은 분
✔️ 과하게 번쩍이는 글리터보다 피부에 자연스럽게 섞이는 광을 선호하는 분
✔️ 블러셔와 하이라이터를 따로 노는 느낌 없이 연결하고 싶은 분
다만 ‘무조건 촤르르 극강의 유리알 광!’을 원하는 분이라면
러브빔의 매력이 조금 다르게 느껴질 수 있어요.
메이크업 아티스트 입장에서는 하이라이터도 단순히 반짝이는 제품보다 내가 만든 메이크업의 색감과 피부톤을 해치지 않고 자연스럽게 연결되는지가 중요하거든요. 그런 의미에서 러브빔은 핑크빛 생기를 살리고 싶을 때 꺼내기 좋은 컬러로
맑고 사랑스러운 메이크업이나 코랄·로지 계열 메이크업에 올려주면 블러셔와 광이 따로 놀지 않고 훨씬 예쁘게 연결돼요💗
2호 페어리
미지근 핑크 계열 팔레트가 사고 싶어서 손품 팔다가 발견해서 지그재그로 삼.
가루날림이 좀 심하긴 한데, 입자 곱고 색도 잘 쌓여서 예뻐요. 뽀용한데 부담스럽지 않은 핑크메컵 가능해요.
구성도 좋아요, 아이라인 풀어주는 고동색 하나 있고, 펄도 기깔나게 예뻐서 포인트용 1 애굣살용 1 이렇게 딱임.
미지근 뉴트럴 핑크 팔레트 찾는다? 아묻따 추천입미다.
펄이 들어 가 있는 호수 구매.
핑크 벌룬 색상임.
펄이 밑바탕색과 크게 어우러지는 느낌은 못받음.
다만 밑바탕색이 뽀용한 색감이라 흰끼+뽀용 메컵 좋아하시는 분들께 추천.
발색력이 엄청 뛰어나지는 않음, 무난한 편에 속함.
듀얼 모드라서 섞발 하기 너무 편하고 조합도 예쁨.
소리한번 지르고 시작할게요 예스~!!!!!!!!!!!!!!!!
위시템이라 일본갔을때 편의점만 보면 말벌아저씨마냥 뛰어갔지만..2n개의 편의점을 돌아도 품절이던 일본한정 팔레트•블러셔가 드.디.어 한국에 출시됐습니다.
그냥 보자마자 눈돌아가서 12시 땡치자마자 결제했다네요..🤤🤤
너무 귀여운 하트모양이라 보고만 있어도 기분좋아지고 그런거있죠? 쪼꼬매서 모아두면 막 네잎클로버같고🍀🍀
-러브 클로버 팔레트 04 트로피칼 러브
기존의 베러 미 아이 팔레트 12 버블검 컬러를 미니로 담은 제품!!
이 팔레트는 애교살 메컵을 겨냥해서 애교살 살리기 좋은 컬러들만 뽑았다는데 베이스부터 포인트까지 3구지만 구성이 정말 야무져요.
잘 익은 열대과일처럼 달콤한 과즙미 피치 코랄 팔레트로 채도감이 어느정도 있는 핑크다보니 봄브분들이 엄청 잘 쓰실것 같았답니다.
ㄴ팔레트속 펄이 진짜 너무너무 영롱하고 예뻐서 반해버림
-러브 메모리 듀얼치크 285 로즈 밀크티
따뜻하게 우려낸 밀크티 컬러와 은은하게 차분한 로즈 핑크 컬러로 구성된 듀얼타입이라 각각쓰기도, 섞발하기도 좋았어요.
팔레트는 이미 있는 제품의 미니.ver 이였다면 얘는 완전 new컬러라 더 흥미로웠답니다.
컬러가 진짜 넘 부드러운 로즈라 마음에든 나머지 이컬러로 듀얼치크 본품 나옴 좋겠다는 모순적인 맘 (본품에 없는컬러라 좋고 본품내주세요(?))
-젤리 글로우 하이라이터 미니 01 스타더스트
제가 인생템이라고 입이 마르도록 칭찬해온 기존의 젤리 글로우 하이라이터속 스타더스트 컬러가 미니로 돌아왔어요.><
말랑젤리 텍스쳐가 가루날림이나 텁텁함 없이 베이스에 완전 챱-밀착되는게 봐도봐도 ㄹㅈㄷ
샴페인 브론즈빔인데 빔력도 미쳐서 하..그냥 이 사이즈로 하라 컬러 한 30개정도만 나오면 좋겠네요^^
-포차코 미니 백
요 가방도 퀄리티가 꽤 좋은편이에요. 짱짱한 가방퀄리티 때문인지 제품사이즈에 비해 어느정도 가격대가 있어서 그런지 가방을 샀는데 화장품이 왔어요! 라는 리뷰도 보이더라고요..^^
ㄴ근데 사실 위 반응보면 아시겠지만 전 너무너무 만족합니다. 일본여행 비행기값 생각하면..가도 품절인거 생각하면..이게어디야 ((사실 몇달전 성수 팝업에도 잠깐 얘네 있대서 달려갔다 웨이팅 4시간인거 보고 도망침
그러니까 투에이엔 이제 우리 여기없는 다른 컬러들도 국내 출시 해줍시다. 특히 러브 클로버 팔레트 01~03호 전 준비됐어요.
📍17호 핑잘봄라~여쿨라 톤
레이지 색상
로지한 기운이 살짝 도는 누드 컬러라 뉴트럴 립으로 쓰기 딱이에요! 틴트보다 글로스에 가까운 꾸덕·쫀쫀한 제형이 입술에 탱탱하게 감기면서 탕후루 같은 맑은 윤광을 예쁘게 살려줘요!!
쌩얼이나 연한 화장에 발라도 고급스러운 분위기를 더해줘요.다만 시간이 지나면서 다크닝이 살짝 올라오는 편이에요. 여러 번 덧발라도 어두워지지 않아 라이트톤이게 완전 인생립!
촉촉한 글로시 제형 특성상 음식을 먹고 나면 광택과 컬러가 잘 날아가서 지속력 면에서는 수시로 덧발라주는 수정 화장이 필요하지만 감수하고도 너무 좋은 립이예요
로드샵 하이라이터 중 가성비갑이라고 생각해여
촉촉한 습식제형이라 가루날림? 모공부각? 그런거 없이 ㅈㄴㅈㄴ황홀한 빔을 보여줌
컬러도 엄청 많아서 취향따라 고르기 가능
(자가복제 좀 있지만....)
23호 채도먹음이 선생님들 쉬어로즈를 꼭 들여보십시오
골드 섞이지 않은 찐 로즈샴페인임
써니빔도 정말 아름다운 금귤빔이고요...
피치빔도 진짜 아름다움
톡 튀는 거 찾는다? >> 라임밤ㄱㄱ