부드럽게 발리면서 입술에 포근하게 밀착되는 느낌이 마음에 들었어요. 일반 매트 립스틱처럼 뻑뻑하거나 건조하게 느껴지지 않고 보송한 마무리감이라 데일리로 사용하기 좋았어요. 발색도 자연스럽게 표현할 수 있어서 한 번만 얇게 바르면 은은한 느낌으로, 여러 번 덧바르면 선명한 컬러감으로 연출할 수 있었어요. 특히 입술에 컬러가 고르게 올라가고 경계가 부드럽게 표현돼서 풀립이나 그라데이션 모두 활용하기 좋았어요. 매트한 립 표현을 좋아하지만 너무 건조한 제품이 부담스러운 분들에게 잘 어울릴 것 같아요.
맥 특유의 은은한 초콜릿 향이 너무 좋고, 매트한 제형인데도 건조함 없이 부드럽고 포슬포슬하게 발려요! 벨벳처럼 보송한 질감에 밀착력과 지속력도 좋고, 두껍게 발색되지 않아서 부담 없이 바르기 좋아요. 은은하게 발색돼서 베이스로 깔기에도 좋고, 단독으로 발라도 예쁘고 포인트 주기에도 딱이에요. 자연스러우면서도 분위기 있는 컬러라 손이 자주 갈 것 같아요!
#맹그로브
👍쨍한 핑크 레드 컬러고 발색이 엄청 잘돼서 풀립보다 그라데이션으로 바르는 게 예뻤어요.
매트 라인인데 뻑뻑하지 않고 부드럽게 발려서 바르기 어렵지 않았고, 착색이 남아서 지속력도 좋은 편이었어요.
〰️〰️〰️
👎웜톤 추천으로 구입했는데 다홍 레드에 핑크가 섞여 있어서 좀 애매했어요.
착색이 형광 핑크로 남아서 진하게 바를 수록 핑크기가 더 보이는 것 같았고, 각질 부각이 있고 점점 건조해져서 수정으로 쓰진 못했어요.
예전엔 한 번에 선명하게 발리는 제품을 좋아해서 맥 립스틱을 잘 썼는데 나이가 들수록 립 라인이 부각되는 게 안 예뻐서 잘 안 쓰게 되더라고요.
벨벳처럼 가볍고 보송하게 발리는 에어리 매트 제형이라 입술에 답답한 무게감 없이 블러 필터 씌운 듯 몽환적인 립 연출이 가능해요. 각질 부각이 심한 기존 매트 립과 달리 겉은 보송하고 속은 편안해서 음파음파 그라데이션하기 정말 좋고 자연스러운 혈색 주기에 딱이지만 립밤처럼 촉촉한 타입은 아니다 보니 입술에 각질이 이미 심하게 일어난 날에는 끼임이 살짝 있을 수있어용
데일리로 쓸 누디한 립 찾다가 써봤어요. 더티 피치랑 누드 베이지가 섞인 톤이라 손등보다 입술에 올렸을 때가 훨씬 예쁘더라고요 ㅎㅎ 매트인데도 발림이 부드럽고 입술 위에 가볍게 올라가요.
좋은 점은 각질 부각이 적고 레이어링해도 밀착되는 느낌이라는 거예요. 한 번만 슥 발라서 틴트처럼 은은하게 물들이면 자연스럽고, 덧바르면 포인트 컬러로도 되니까 활용도가 높아서 최고예요! 가을 겨울 메이크업에 특히 잘 어울렸어요.
아쉬운 점은 입술 주름 사이에 약간 끼는 날이 있다는 거예요 ㅠㅠㅠ 수부지라 베이스는 번들거리는데 입술은 컨디션 안 좋으면 건조해서, 그런 날엔 매트라서 살짝 당기기도 해요 ㅠㅠㅠ 먹고 마시면 가장자리가 먼저 날아가요.
나만의 꿀팁은 바르기 전에 립밤을 얇게 바르고 휴지로 한 번 눌러주는 거예요. 가운데부터 톡톡 올려서 번지게 하면 그라데이션으로 더 자연스럽고, 가방에 넣어두고 중간에 덧바르면 하루 종일 예뻐요.
부드럽게 발려서 입술에 자극 없이 편안하게 사용할 수 있었어요. 건조하거나 뻑뻑한 느낌 없이 매끄럽게 발리고, 사용하면서 입술 각질이 도드라지지 않아 만족스러웠습니다.
발색도 자연스럽게 올라오고 지속력도 괜찮은 편이라 자주 덧바르지 않아도 컬러가 오래 유지되는 점이 좋았어요. 데일리로 부담 없이 사용하기 좋은 립스틱이에요!😆
저는 맥 루비우를 선물 받아서 사용해봤어요. 워낙 유명한 컬러라 궁금했는데 생각보다 매트한 질감이 확실한 립이었어요.
저는 입술이 건조한 편이라 바를 때 살짝 뻑뻑하게 느껴졌고, 입술 컨디션이 안 좋은 날에는 각질도 조금 도드라져 보이더라구요. 사용하기 전 립밤으로 충분히 보습해주고 각질 관리도 해주는 게 좋을 것 같아요!
색감은 역시 선명하고 존재감 있는 레드라 풀립으로 바르면 꽤 강렬한 느낌이에요. 쿨톤인 저에게 색상은 잘 맞았습니다. 개인적으로 저는 입술 전체에 꽉 채워 바르는 것보다는 안쪽에 톡톡 올린 뒤 자연스럽게 그라데이션해서 바르는 게 훨씬 마음에 들었어요. 그라데이션으로 바르면 레드 컬러의 선명함은 살리면서도 조금 더 부담 없이 사용할 수 있더라구요.
매트한 질감이라 호불호는 있을 것 같지만, 색감 자체는 역시 예뻤어요. 맥 립스틱은 워낙 유명하니 재구매 의사는 있지만 제 입술에는 루비우가 조금 건조하게 느껴져서 재구매한다면 루비우보다는 다른 컬러를 골라볼 것 같아요!
옐로우 오커 컬러 사용 중
눈가 착색 커버+아이 프라이머 역할을 한 번에 해결하기 가장 좋은 아이템 컨트롤은 어렵지만 뾰족한 장점이 있어서 좋아하는 제품 바르는 팁이 있다면 손가락에 소량 묻혀서 두드려 바르거나 텐션이 강하지 않은 인조모 브러쉬로 펼쳐 주는 게 가장 적합한 사용법이라고 느낌 손가락으로 밀듯이 바르는 건 최악 망하기 너무 쉬움 화장 초보자에게는 비추지만 어느 정도 스킬이 있는 분이라면 추천
원래 립스틱하면 떠오르는게 맥일 정도로 유명하잖음
컬러 다양하고 제형 여러가지 있지만 그 중 제일 매트한 립스틱 라인이 이거인데 진짜 매트해서 각질 부각 있음 그래서 사용 전에 각질 제거 해주고 발라야 뜨는 것도 각질 부각도 없어서 예쁜 매트립 가능함
비싸지만 비싼 값을 한다고 봄 근데 100% 한다보다는 그래도 이 돈 써도 아깝지는 않다 느낌임 대충 89~95%의 느낌임 학생인 입장에선 맥 비싼 편이고 럭셔리한 브랜드라 가격 부담 가는 편이고 세일할때나 면세점 노려서 사오는 것도 방법!
백화점 브랜드 립스틱중에선 역시 돌고 돌아 맥인 것 같은 느낌. 글로스나 틴트는 다른 브랜드가 더 잘하는 것도 많은데 립스틱이라면 맥이 제품력도 다양성도 가격도 메리트가 있음. 씨쉬어 컬러 사용했는데 차분-누디-하면서 살짝의 혈색 올려주기 좋고 러스터글래스 특징인 부드럽게 발리면서 촉촉! 맥은 컬러들마다 진짜 다 다른 느낌으로 잘 뽑아서 좋음.
맥에서 나온 컨투어 팔레트인데, 저는 블러셔부터 얼굴 밝히는 것까지 이 팔레트를 쓰고 있어요. 위에서 왼쪽부터 첫번째, 두번째 컬러는 고운 쉬머펄이 든 컬러라 얼굴을 자연스럽게 밝히는데 좋은 컬러이고, 윗칸의 왼쪽에서 세번째 컬러와 밑 칸의 컬러들은 블러셔로 쓰기 좋은 컬러에요. 윗칸의 컬러와 밑칸의 컬러를 자신에게 잘 맞게 조합하면 웬만한 분들에게 맞는 컬러 조합으로 블러셔 컬러를 조합할 수 있을겁니다. 살짝 채도가 있는개 잘 받으시는 분들은 이 팔레트로 쉐딩도 할 수 있을것 같네요.
571 언센서드 컬러를 구매했는데, 일단 러스터글래스 제품이라 촉촉하고 부드러운 발림성이라 바르기 편해서 좋았고, 색이 자연스럽게 입술에 스며들어서 발색이 예쁘게 됐어요. 컬러가 희소성있는 컬러여서 소장가치가 있다고 생각했습니다. 퍼스널 컬러 가을딥 분들이 사용하시면 좋을것 같아요. 색만 보면 엄해 보이는데, 양 조절을 해서 발라주면 굉장히 예뻐요. 다른 립을 바를때 채도를 낮추고 싶을때도 섞어 바르면 자연스럽게 채도를 내릴 수 있어서 다른 립과의 궁합도 좋은 편입니다.
맥 립제품은 정말 오랜만에 사용해봤는데 만족합니다!
저는 씨쉬어 컬러로 구매했고, 봄웜과 여쿨에 걸친 저에게 약간 진하긴 하지만 잘 어울리는 컬러였어요.
이 틴트의 가장 큰 장점은 지속력이 좋아요! 요즘 글로스를 많이 사용해서 착색이 매우 좋게 느껴졌어요.
착색이 좋은 틴트 특성상 입술 안쪽에 진하게 착색이 남긴 하는데 입술 살짝 죽이고 또 바르면 너무 예뻐서 다른 색상도 구매하고 싶어요.
가을뮤트, 봄소프트에 걸쳐있는데 가장 눈에 띄는 캐주얼과 스프릿츠 사이에서 캐주얼을 골랐어요. 발색샷에서 다른 분들한테는 멀멀한 핑크베이지로 올라오던데 저한테는 너무 어둡게 발색돼서 조만간 스프릿츠로 다시 들일 예정입니다. 제형 자체는 마음에 들어요. 이름처럼 글로스인데 끈적임이 확실히 적었습니다. 착색은 거의 없어서 자주 덧발라줘야 해요
미스, 크림컵, 블랭키티 가지고 있는데 잘 못 바르면 입술에서 다 뜨고 밀착력이 그렇게 좋지는 않은 제품이라 사용하기 좀 어려운 느낌이 있슴….
근데 진짜 입술 착색은 아예 싹 가려줌!!! 얘 만큼 가려 주는 립스틱 제형 처음 보는 듯 …..하나쯤은 누구나 살 만한 제품
맥 맥시멀 실키 매트 립스틱 액팅 내추럴은 제가 립 베이스로 정말 잘 쓰고 있는 컬러예요 🤎
저는 입술 외곽에 보라색 착색이 꽤 심한 편이라 립 메이크업할 때 베이스나 립펜슬이 거의 필수인데, 액팅 내추럴이 딱 제가 원하는 입술 바탕을 만들어줘서 손이 정말 자주 가요
차분한 누드 베이지 컬러라 입술 외곽의 보라기를 자연스럽게 눌러주면서 입술 톤을 깔끔하게 정돈해주고, 위에 다른 립을 올렸을 때도 컬러가 훨씬 예쁘게 올라와요
단독으로 발라도 과하게 붉거나 핑크빛 돌지 않는 차분한 누드립 느낌이라 이것만 발라도 부담스럽지 않아요
그리고 립스틱이라 지속력이 약할까 걱정했는데 생각보다 괜찮았어요!
베이스로 사용하는 립이라고 해서 유독 빨리 사라지는 느낌은 아니고, 일반적인 립 제품과 비슷한 정도의 지속력이라 일상에서 사용하기에도 충분했어요
다만 립스틱이라 여름에는 혹시 녹을까 봐 잠시 쉬어주고, 저는 봄·가을·겨울 세 계절 내내 정말 잘 쓰고 있어요
입술 외곽 착색 때문에 베이스가 꼭 필요한 분이라면 한 번쯤 써볼 만한 컬러예요 🫶🏻
칠리 사서 8개월 넘게 써보고 있는데
조금만 발라도 색이 눈에 띄게 나오다 보니
자주 써도 별로 닳지 않는 게 신기하네요
매트 립스틱이라 늘 립밤 바르고 나서 바르는데
부드럽게 잘 올라가서 좋아요
색이 선명해서 얼마나 양을 올리느냐에 따라
발색이 달라지다보니 조금씩 덧바르는 식으로
쓰고 있어요
아쉬운 점은 시간이 지나면 입술 세로주름에
끼임이 보여서 수정이 필요할 때가 있어요
지속력도 몇 시간이면 덧발라야 하는 정도라
아주 좋은 편은 아닌 것 같아요
하지만 부드러운 발림성과 선명한 발색에
대체로 만족하는 제품이에요
맥 러스터글래스 립스틱 솔직후기 내 돈 주고 사서 써본건아니지만 장단점 확실함(얼론 타임) 좋은점:일단 립밤 안 발라도 됨!! 나 입술 각질 부자인데 매트립 바르면 다 뜨는데 이건 그냥 쌩입술에 슥슥발라도 각질 싹 잠재워주고 유리알 광택 오우 아주 그냥 미쳤 물먹립 좋아하면 걍 인생템 될 듯ㅇㅇ 글고 여러 번 덧발라도 탁해지는 게 아니라 맑게 발색돼서 쌩얼에 발라도 자연스럽고 이뻐요 안좋은점:지속력은 진짜 응아임... 걍 물 마시거나 급식 먹고 나면 흔적도 없이 사라져서 무조건 계속 다시 발라줘야 됨
발림성이 부드럽고 가볍게 밀착되는 느낌이라 데일리로 사용하기 좋은 립!!
매트 립인데도 텁텁하거나 무겁게 올라가는 느낌이 적고, 입술에 얇게 발리는 느낌이라 편하게 사용할 수 있었어요.
특히 손가락으로 살짝 펴 바르면 자연스럽게 그라데이션도 잘 되고, 여러 번 덧바르면 색감이 좀 더 선명하게 올라와서 원하는 분위기에 맞춰 표현하기 좋은거같아요.
매트한 립 좋아하지만 너무 건조하고 뻑뻑한 제품은 부담스러운 분들이 사용하기 괜찮을 것 같아요. 케이스도 깔끔하고 예뻐서 들고 다니면서 자주 손이 가는 립스틱인거같아요.