부드럽게 잘 지워지는 편입니다! 화장솜에 충분히 적셔서 색조메이크업 부위에 10-15초 정도 눌러주고 닦아내면 말끔하게 지워집니다. 눈에 자극도 없고 따갑지도 않아서 좋았어요!
평소 색조화장을 진하게 하는 편은 아니지만 평소 서용하는 아이라이너, 립스틱 ,섀도우는 완전 잘 지워집니다. 다른 마스카라는 잘 모르겠는데 키스미 마스카라는 잘 안 지워져서 그냥 클렌징 오일로 지웠어요....
가격이 낮은 편은 아닌데 마스카라가 잘 지워지는 건 아쉽긴 했어요. 이 부분만 아니면 무난무난하게 잘 쓸 수 있는 아이템이에요
눈이 유일하게 안따가운
눈앞이 안뿌얘지는 충혈도 안 되는 리무버 정착
초초초강추
오일프리라고 본통에 적혀있는데?
설명은 실리콘 오일이라고 함
이건 뭐 거의 오일이 반 이상이라서 ㄷㄷ
안 지워지면 이상하게 느껴질 리무버임
진짜 대박 잘 지워짐
돌려서 여는 뚜껑이고
몸은 큰데 용량이 부족함
지우고 나면 눈이 너무 편하고 안 괴로웠음
많은 리무버를 써본건 아니지만
이제품이 가장 부드럽다는 느낌을 받았어요!
그래서 피부의 자극이 적었고
아직까진 눈이 따갑다는 느낌도 받지는 못했어요
무엇보다도 세정력이 엄청 좋더라구요!!
클렌징워터도 크림도 가끔 지우지 못하는 마스카라를
얘는 한번에 지워 버려서 아주 만족하며 사용하고 있습니다
✨재구매의사 충분히 있는 제품입니다!!✨
좋게 잘 썼었어용
세정력, 사용감 전부 좋았어요
듬뿍 덜어서 눈가에 올려놨다가 스윽 닦아주면 힘 주지 않고도 잘 씻겨나갔어요
다만 자꾸 가격이 생각나서,, ㅎ
다른건 더 싸게 살 수 있는데....!!!!
이러면서ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 한 통 쓰고 다른거 찾아 헤맸네용 희힇,,^^
평소에
화장솜에 묻혀 녹인 후 면봉으로 지우고
이중세안까지 하는데
눈에 계속 다래끼가 나서 고민이 많았습니다
이 제품 평이 좋아서 리무버치고는 가격이 싼 편은 아니지만 써보았는데
라네즈로 지우고 난 후에는 펜슬타입 제품을 쓰더라도
다래끼가 생기지 않아요
되게되게 순하게 지워지고 눈시림이 거의 없었습니다
부드러워서 눈밑 주름도 많이 생기지 않고 유분감고 적당하여
뽀루지가 올라오지도 않았어요
이번에 여러 개 쟁여왔습니다
정말 굿굿 좋아요
원래 리무버를 안쓰고 잘 지워지는 마스ㅋㅏ라를 폼클로 지워버릇했어서 클리오 킬브로우? 마스카라 사면서 지우려고 샀어용
눈에 자극 없고 잘 지워져서 최고에요 눈에 들어가도 별로 따갑지 않고?
요새 마스크 쓰니까 다른 화장은 잘 안하고 눈화장을 진하게 하게 되서 꼭꼭 매일씁니당
용량이 좀 적어보이는 느깜? 따르는게 아니라 펌핑식이었음 더 좋았을듯ㅋㅋ
흔들어서 섞어진 후 쓰는 제품. 펌핑식아니라서 좋네요. 눈가에 자극없이 잘 쓰고 있는 제품입니다. 워터프루푸도 잘지워져 세정력도 좋습니다. 립은 두세번더 지워야 잘 지워지긴 합니다. 너무 미끌거리지 않고, 사용후 건조함도 없습니다. 세일기간에는 더 저렴한 가격으로 살 수 있어 좋았습니다.
건성피부입니다.
건성피부인데 민감하기도 해서 순한 제품
찾다가 구입했어요. 세정력 좋네요.
워터프루프 제품도 잘 지워지고.
세정력 좋고 눈시림이 없기는 하지만
눈꺼플이 따가워지고 붉게 올라와서
한번 사용하고 동생 줬어요. 동생은 잘 쓰네요
초 민감한 피부라면 저처럼 피부가
붉게 올라올 수도 있을 것 같네요.
안지워지기로 유명한 일본 마스카라까지 녹여내는 세정력! 착색력 좋기로 유명한 립 틴트들도 솜에 묻혀 올려놓으면 잘 지워짐.
기름층과 물 층으로 나눠져있어서 흔들어 쓰는데, 그래서 기름에 약한 화장품과 물에 약한 화장품 모두 잘 녹여냄!
민감성 피부이지만 예전에는 눈 시림이 덜해서 좋았는데 이제 내 눈이 예민한건지 세정력을 강하게 해서인지 점막을 지우다보면 눈이 따끔거리고 눈물이 남.
그래도 타사 립앤아이 리무버보다 순한 편이고 특유의 강한 세정력 때문에 항상 돌아오곤 함!