유분기로 인한 화이트헤드나 비립종이 걱정되는 분들께 추천드려요
저는 개인적으로 비립종이 올라왔던 적이 있어서(원인은 아이크림이었지만) 건성임에도 불구하고 오일 사용이 두려워서 이걸로 처음 사봤는데
그런 점에서는 꽤나 추천드릴 만한 거 같아요
하지만 역시 수분 에센스가 합쳐진 제형이라 그런건지 그만큼 건성이 필요로 하는 유분감은 충분히 채워주지 못하는 느낌이 있긴 하네요ㅠㅠ
충분한 유분감보다는 적당한 유분감+스킨케어를 가두어서 보습 지속력을 높이는 용도로는 아주 좋습니다
그래서 과한 유분이 걱정되시거나 여름에도 오일을 사용하고 싶다 하시는 분들은 괜찮으실 거 같고
충분한 유분감이 필요하신 분들은 비추입니다
저는 재구매 의사 있습니다...!
오 지성인데 이번 겨울에 만족하면서 썻어요 매일 쓰기에는 지성이라 쬐애끔 부담스러워서 2~3일에 한번씩 썻어요 쓸때는 보습은 잘 되는데 날아가는 크림이랑 섞어서 썻구여 쓰기 전에 흔들어야한다는게 쬠 귀찮긴한데 적은 양으로도 수분이 날아가지않게 보호해주는 역할을 해서 마음에 들엇어요
지금 날씨에 사용하기 적절한 보습감
많이 무겁지 않고 너무 가볍지도 않게 마지막 기초 잠금 딱 해줄 정도!
아토피에 민감성인 내가 써도 자극적이지 않았고 순한편이라는 생각이 들었음
무엇보다 패키지가 예뻐서 보고만 있어도 힐링됨..ㅜㅜㅎ
요즘같은 계절에 가볍게 쓰기 딱 좋은 오일!
에센스반 오일반이라 그런지 오일치고 산뜻해요!
옛날에 오일 발랐을 땐 그 특유의 무거운 느낌 때문에 몇 달 바르다 말았는데 이건 산뜻해서 부담 없이 바르기 좋습니다. 가볍기에 말 그대로 다른 로션이나 크림으로 레이어드 하기에 정말정말 딱!
전 건성이지만 유수분 많은걸 싫어하거든요.
저같은 사람들이 사용하기 딱이고 스킨, 로션, 크림만 발랐던 때보다 확실히 보습력이 상승함👍🏻
아 근데 눈 주변 피하고발라도 눈이 따갑..고 건조해요😢 더 유의해서 발라야되는듯...
천연오일이 아닌 아이들 중에는 요 워터뱅크 오일이 젤 좋아요
이중으로 분리된 제형이 에센스와 오일을 혼합 해놓은것 같아서 더 좋더라구요
오일 치고는 무겁지 않고 가벼우면서 끈적이지도 않고 촉촉해요
아침에 스킨케어 할때 선크림 전에 발라주면 속건조도 잡아주고 은은한 광까지 낼수 있어요
오일인데도 밀리지 않아서 정말 자주 쓰는 아이에요
수부지, 점심 전에 유전 터지는 속은 건조하지만 기름 뿜뿜하는 피부임!
파란색의 싱그러운 패키지!
워터뱅크 라인의 촉촉함과 산뜻함 모두 느낄 수 있는 제품으로 지성은 오일을 쓸 수 없다는 편견을 깨고 무난하고 편안하게 사용 가능한 워터오일!
수분과 오일층이 분리되어있어 사용전 꼭! 흔드어 블렌딩 시켜줘야 수분+오일로 촉촉함을 지킬 수 있음!
오일의 무거운 느낌이 아니라 촉촉한 에센스? 느낌이라 지성도 부담없이 쓸 수 있는듯!
스킨케어 중간단계에 바른 후 크림 등 무거운 제형을 바르니 더 흡수도 잘되고 피부 속까지 건조함을 잡아주는것 같아서 너무 좋았고, 저 순서대로 바르니 메이크업시에 들뜨는 각질과 유분을 잡아줘 오후까지 오히려 기름이 덜 뿜뿜 했음!
오일의 쏟아짐을 방지하기 위함인지 또옥~ 또옥~ 굉장히 소량씩 나온다ㅠㅠ
성격 급한 사람은 조금 답답할 정도? 그치만 패키지가 너무 이쁘니ㅜㅜ
건성이 쓰기에는 좀 가볍다고 느낄 수 있을것같다.
메이크업 전에는 (전 피부타입이 수부지라...) 파운데이션 바로 전에 바르니 너무 번들거려서 에센스 전이나 에센스 후 크림 전에 발라주니 유수분 컨트롤에 도움이 되는듯 했음!
무조건 쉨쉨 섞어서 사용할 것!
팁이라면 건조한 부분에는 몇 겹 레이어링 해도 번들거리지 않고 촉촉함을 줘서 좋았던점!
메이크업 시에 물광을 싫어하시는 분은 파운데이션에 섞기 보다는 스킨케어 중간에 사용해주는게 다음 단계의 스킨케어 흡수를 더 도와주고 유수분 밸런스를 조절해줘 더 좋았다는점~~!
일단 흔들어서 섞어줘야해요
한방울씩 떨어지는거라 쓰기엔 좀 불편한 감이 있는데 오래쓸듯해요
하나만 쓰면 잘 날아가는것 같은 느낌이 드는데‥수분감은 좋아요 촉촉~
가벼운느낌이라 좋구요~
많이 오일리하지 않아요 그게장점인듯!!
건조한 색조제품에 한두방울 떨어트리니 넘나 촉촉해져서 앰플처럼 섞어주고 있어요
건조한 제품을 살려주는 마법이예용
다른 페이스오일하고는 다르게 워터에센스랑 같이 들어있어서 특이함
흔들어서 사용하면 유분+수분을 동시에 같이 채워주는 느낌이 듬
흡수력도 좋은 편인데다 생각보다 오일리하진 않고 약간 유분이 약간 들어간 수분에센스 바르는 느낌?
산뜻한 마무리감이 있어서 건성인 분들은 봄,여름에도 바르기 좋을 것 같음
비슷한 시기에 출시한 아이오페 오일이랑 비교하자면 나는 아이오페 쪽이 조금 더 좋은 듯
워터뱅크에센스 잘 쓰고 있어서 구매해봤는데
오일이라기 보다는 가벼운 제형의 수분앰플같아요
그렇다고해서 보습력이 좋은 느낌도 아니에요..
바르고 1시간정도 지나면 흡수되는게 아니라
다 날라가는것 같더라구요
겨울에만 써봐서 그런건지 모르겠지만
다른계절엔 어떨지... 일단 재구매 의사는 없어요~
라네즈 정말 좋아하지만 이건 그냥 그랬네요!
두겹으로 오일이랑 토너같은 걸로 레이어드 되어있는데 흔들어서 바르면 그냥 아이리무버같은 질감의 오일이라 별로였어요 뭐라 설명해야될지 얼굴에 바르면 텁텁하고 흡수도 잘 안되는 거 같구요
시중에 다른 오일들이 너무 잘나와서 굳이 이걸 사지는 않을 거 같아요! 사고싶으셨던분들 있으시면 꼭꼭 테스트 해보고 사세요 안그럼 저처럼 느끼실 수 있어요😭
요즘 건조해서 아리따움 세일 기간에 구매했습니다.
겨울에 가볍게 사용하기 좋은것 같아요.
수분 부족형 지성 분들도 쓰기 좋을듯 합니다.
겨울에 수부지 분들도 적당한 유분감있는 제품으로 마무리 해주면 수분이 날라가는걸 막을 수 있거든요.
엄청 촉촉해 는 아니지만 적당히 토너 에센스 바르고 같이 쓰기에 좋아요
저는 저녁에는 아쿠탑 쓰고 아침에는 이걸로 가볍에 손바닦에 비벼 꾹꾹 눌러줘요
작년부터 겨울철 밤 스킨케어에 사용하고 있어요
11월 쯤부터는 밤에 에센스 한 번 바르고 이 오일을 듬뿍 발라주는데 흡수도 빠르고 무겁거나 끈적이는 오일이 아니라 좋아요. 나이트케어로 이걸 썼느냐 안 썼느냐가 다음 날 화장이 뜨느냐 마느냐를 결정한다고 느낄 정도로 저는 정말 만족하며 사용하고 있어요!