저는 출근할때도 백탁이 있는 선크림 보다 그냥 로션마냥 편하게 바를수 있고 촉촉함이 많은걸 찾아 다녔는데 이게 세럼인줄 알만큼 그런 제품이더라구요 무향에 가깝다고 느껴졌고 진짜 말안하면 선크림인줄 몰라여 남편도 이거 바르더니 자기 앞으로 이 선크림만 바르겠다면서 사러가자고 하네요
사실 에스쁘아는 선크림 선제품 맛집이거든요
원래 스플래쉬 선크림 핑크색 제품 진짜 좋아해서
여러통 비울만큼 많이 사용했던 제 최애 선크림입니다.
그래서 이 선세럼 제품도 샘플로 사용해봤는데
역시나 제 기대에 부응할만큼 진짜 진짜 좋아요.
정말 가볍게 발리고 선크림보다 좀 더 가벼운 느낌이라서
지성피부도 잘 사용할 수 있을 것 같아요.
남자피부에게도 추천합니다.
그렇지만 이 제품도 약간 촉촉하고 광이 올라오는 느낌이라서
극지성인 분에게는 추천하지는 않아요.
그래도 화장하기전에 바르기 좋은 화잘먹 선크림인 것 같아서
저한테는 정말 잘 맞았어요
올리브영에서 테스트해보고 가장 마음에 들어서 구매했어요.
1. 가장 좋은 건 촉촉해요. 뻑뻑한 느낌없이 수분크림 바르는 것 처럼 촉촉하게 잘 미끄러져요. 입구 토출구가 작은 편이라 양 조절하기도 쉽고, 사용성은 만족스러워요. 저는 3번정도 펌핑해서 넉넉하게 발라줍니다.
2. 가장 불편한건 용기… 용기 자체가 무거워요. 펌핑식이고 사용할 때마 바닥이 올라오면서 사용하는 거예요. 근데 끝까지 쓸 수 있는건지 모르겠어요. 불투명해서 어디가 끝인지도 모르겠고, 펌핑 리드가 없는건지 잘 나올 때가 있고, 계속 공기 소리만 날 때도 있어요. 생각보다 편리하진 않습니다ㅎㅎㅎ
3. 처음 사용감은 촉촉해서 만족스러우나 시간이 지나면 좀 실망? 스러워요. 여름되면 선크림이 겉돌기 시작해서 화장을 뜨게 만드니 흡수를 잘 시켜주는게 중요해요. 잘 흡수되었다 하더라고 유분막이 올라오는 듯하더라구요. 지성의 화장무너짐의 원인이 되는 거 같아요. 그냥 저냥하다고 느껴지네요.
에스쁘아 워터 스플래쉬 선세럼
저분자 히알루론산과 펩타이드를 최적의 비율로 담아 수분 세럼을 바른 듯 편안하게 발리는 가볍고 촉촉한 69% 수분 에센스 함유 선크림이에요
공기 유입 없이 깔끔하게 사용 가능한 에어리스 용기에 수분 에센스&투명 캡슐의 2중 구조 포뮬러를 담아 자외선을 차단해줘요 선크림에 담기 어려웠던 카페인 성분을 최적의 함량으로 배합하여 피부결을 탄탄하게 끌어올려주는 데에 도움을 줘요
회사원님이 에스쁘아에서 메이크업 컨설팅 받는거보고 넘 써보고 싶었는데 결국 써보게 됨!
촉촉한 세럼 타입이라 넘 좋음…
얇개 챱챱챱 흡수 시키는데 그냥 스킨케어 하는 기분이고 백탁도 없고 좋아요^^…!!!
메이크업 영상 보니까 한번에 많이 말고 조금씩 얇게 바르는데 그거 보고 따라서 했어용
요즘 같은 추운 가을, 겨울, 봄 같이 건조한때에도 좋아요
촉촉하게 베이스 전에 한번 더 겹 깔아주는 느낌이라
그리고 선세럼 바르기 전에 메이크업 퍼프로 한번 더 두드려주시더라구요!!! 그렇게 하면 어떤 제품이던 밀림 없이 촉촉하게 가능합니다 ㅠㅠㅠㅠ
제형이 촉촉하고 발림성이 좋아요. 보기엔 번들거려보이는데 이거쓰고 화장한 날엔 피부좋다는 얘기 엄청 들어서 끊을수가 없네요.. 눈시림도 없었고 트러블도 없었으나 자외선차단이 될지가 여전히 의심스럽습니다. 제형이 뭔가 차단되는 느낌 전혀 없이 너무 가볍거덩요ㅠ 차단력만 확인되면 계속 사서 쓸것 같아요.
평소 에스쁘아 비벨벳 쿠션을 애용하는
한사람으로써 에스쁘아 제품에 대한
엄청난 신뢰도를 가지고 있었답니다.
에스쁘아 워터 스플래쉬 선세럼도 역시
기대에 저버리지 않는 꿀템이였어요.
백탁현상 1도없고, 엄청 촉촉해요.
기존에는 스킨+로션+선크림을 바르고
화장을 했었지만, 이제는 요거 하나만 딱 바르면
원샷원킬이라 아침 출근시간도 단축되네요.
에스쁘아 워터 스플래쉬 선세럼을
바르고 화장까지 해주면 화장이 정말 촉촉하게
잘 먹어서 꿀광 피부가 되는 것 같아요.
끈적임도 없고 답답함도 없어 더욱 좋은
에스쁘아 워터 스플래쉬 선세럼 뷰티꿀템으로 인정♡
바르기 너무 편하고 사실 제형때문에 이게 자외선 차단이 될까 싶긴한데 아모레가 spf50+/pa+++이라니까 믿는 수밖에...ㅋㅋㅋㅋㅋ
가끔 궁합 안 맞는거 바르면 밀리긴하는데 너무 많이 발라서 그런것 같기도 하고.... 걍 화장 안 하고 외출 할 때 쓱싹쓱싹 바르기 너무 좋음
추가
눈시림 있어서 별 깜..
선세럼이라서 바를 때 엄청 촉촉하고
피부에 자극도 없는게 좋은데
약간 모공 프라이머 바르는 느낌이라
양을 많이 쓰긴 살짝 부담돼요.
밀릴 것 같은 느낌이 들어서 T존 부위 위주로 사용했어요
끈적임은 없고 매끈하게 올라가서 착붙는 스타일이라
보송하게 마무리되는 거 같아요
여름에 쓰기엔 좋았는데
건성이라 겨울에는 아쉬울 것 같아요
에스쁘아 좋아하는데 이게 화장잘 먹고 밀리지 않아서 제형은 좋아요 선세럼이라 바르는 느낌도 선크림 같지 않고 잘 펴발려요 근데 눈이 미친듯이 시려요 바른 직후에는 안그런데 1-2시간 지나면 눈이 한시간 넘게 시려요 바른 직후에는 안그래서 몰랐는데 다른 선크림 바르니까 안 그러네요 ㅠㅠ 선크림 눈시림은 진짜 4-5년전에나 있었고 요즘 제품들 쓰고 눈시린적은 없는데 유독 이제품만 못 쓸정도로 눈이 아파요 인공눈물 넣어도 해결이 안되서 눈가는 피해서 바르고 있는데 버려야할까 고민이에요 에스쁘라 다른 선크림 발랐을 때는 눈시림 못 느꼈어요
뭔가 만들어지다가 말은 느낌의 제형임.
세럼을 상온에 펼쳐놓아서 알갱이지면서 굳다 말은 느낌..?
슬러시 기계에 넣어놓고 잠깐 동작시키다가 말은 느낌.
첫인상은 제형이 특이하다고 생각했음!
낯설어서 그런가 바르면서도 "이게맞나..?"싶었음.
요즘 톤업 메베까지 사용하게 되면서
톤업선크림 위에 톤업메베+ 13호파데까지
아주 얼굴이 둥둥 떠다니는 느낌이 들었음.
과유불급으로 이젠 조절할 때가 됐다 싶어서
구매해본 이 제품.
[톤업]선크림을 과정에서 빼버리니 자연스러운 피부표현이 완성됨. 이건 그냥 진짜 "세럼"임.
선크림 특유의 향, 제형, 녹말(분진)느낌 이런거 하나도 없이
묽은느낌으로 발림. 바르고 스펀지로 톡톡톡 두드려주면 코팅한겹 하는 느낌.
이것이 피부를 쫀쫀하고 촵촵하게 만들어줌
선크림 바른다는 느낌이 하나도 안들고
그냥 스킨케어 루틴하고 있는 느낌이 들음.
처음 사용 때는
저녁에 기름이 ,, 코끝에 기름이 한방울 떨어질거처럼 고이길래
건성피부에서 이정도 기름은 처음이라 당황했었음.
하지만. 사용방법을 익히고 손에 익으니
프라이머, 파우더 꼼꼼하게, 메이크업 픽서로 충분히 고정해주니 괜찮음. ( 고정시키는 것만 잘하면 기름 다 이겨버림)
확실히 이 선세럼 하나로
피부표현이 진짜 미쳐버림.
매일 베이스 잘 받는중이라 행복하고 스트레스 안받음.
은근 빨리 사용해서 재구매를 너무 자주 하게됨.
더 대용량이 있었음 좋겠음,,
눈 건강 진짜 안좋은 편인데
아직 눈시림은 못느꼈음.
겨울에는 더 좋겠다는 생각이 들었음.
당분간 여기 정착할듯.
뭔가 몽글몽글한 제형이 섞여있는 신기한 제품이예요
막상 피부에 올리면 빠르고 깔끔하게 발리구요
딱 메이크업전에 바르면 부스팅베이스처럼 발려서
파데 올리기 좋게 피부가 쫀득하게 올라와요
유분기 거의 없고 수분기가 많아
딱 촉촉하고 가볍게 여름에 딱 사용하기 좋아요
여름에도 피부 당길때 있는 극건성인데 쓰기 좋았어요
리뷰보니 눈시림 얘기가 많던데
제가 사실 눈시림이 엄청 심한편이라
선크림 바르면 10개중 8-9개는 눈시림이 있거든요?
근데 요 제품은 눈시림이 없었어요
제품이 정말 다 좋은데 향이... 정말 별로예요
코가 예민해서 향이 쎄거나 오래가면
머리가 아파서 별로 선호하지 않고
아무리 잘 맞아도 안쓰게 되는데 딱 이제품이 그래요
향이 쎄고 게다가 너무 오래가요..
알코올 섞인 꽃향인데 인위적인 화장품향이 섞인
그런 향이예요
향 때문에 별 깎았어요
뭔가 버블 거품 섞인 느낌의 투명한 젤제형이에요. 약간 퍼진 휘핑 느낌? 발림성도 좋고 끈적임이 없어요. 저는 좀 톤업되는 무기자차랑 섞어서 쓰고 있어요(건조해서).
그런데 케이스가 너무 과해서ㅠㅠ 자리차지가 심해요ㅋㅋ 이쁘긴 이쁘지만요. 그래도 펌핑기 튼튼하고 개봉하고 변질 염려가 적어서 그건 좋아요. 개인적으로 자극은 없어서 눈시림은 잘 모르겠는데 후기 보니까 유기자차?라 그런 것 같네요.
진짜 모든면에서 좋음
딱 한가지 단점이 진짜 개별로일뿐
일단 장점으로는 발림성 매우좋음
수분감 매우 좋음
백탁없음
화장 안뜸인데
단점으로 눈에 들어가면 피눈물남 ㄹㅇ
하루종일아픔
진짜 시린 정도가 아니라 눈 뽑아버리고 싶게 아픔
근데 장점이 너무 명확해서 쓰는데 볼 이상 안씀
이런 제형의 선블록은 처음 써보는데 의외로 매우 괜찮네요. 끈적임은 적은데 촉촉하고 가벼운 편이에요. 발림성도 아주 좋은 편이고 얼굴에 은은하게 광이 나서 뒤에 쿠션 바르니까 화장도 매끈하게 잘 먹어요. 화장 전에 사용하기 좋았습니다. 다만 저한테는 약간 얼굴이 가려운 느낌이 있어요. 그것 제외하고는 다 맘에 들어요.
가벼운데 바르고 나서 흡수도 잘 되는 제품이에요 여름에 선크림 녹으면 찝찝해서 진짜 까다롭게 고르는 편인데 이 제품은 흡수가 잘 되니까 바로 화장해도 밀리지 않아서 좋아요
눈시림도 전혀 없어서 많이 발라도 문제없고 수분감이 가득해서 바르고나면 겉과 속 모두 촉촉해서 좋아요
에스쁘아 워터 스플래쉬 선세럼
: 선에센스/세럼 루키 수상템으로 정말 스킨케어같은 선케어에요. 선세럼이라서 특히 더 가볍고 촉촉함이 오래 가요
안에 투명 캡슐들이 가득가득 들어있는 선세럼인데 막상 피부에 바를때 거의 잘 터져서 캡슐들이 겉도는 것도 없어서 발림성도 더 좋다고 느껴졌던 것 같아요. 자극없이 되게 순한 사용감의 선세럼이었고 바른 후에는 수분가득한 피부로 만들어주는 선세럼이라서 기초 간단하게 스킵하고 바로 선케어 단계로 넘어가도 되겠다 싶어 만족스러웠어요ㅠㅠ 끈적거림없고 정말 산뜻해요
자외선 차단지수도 높은 편이라 갖고 다니면서 수시로 자외선차단 덧발라 해줘도 좋을 것 같다 싶어요!
단점
1) 몸상태가 좀 안좋은 날에 눈시림이 심하게 느껴져요
2) 바르다 보니 지금은 익숙해졌는데
처음에는 향이 좀 강하다는 생각
3) 건성인 저한테는 괜찮은데 지성분들에게는 기름지다고 느껴질정도로 유분감이 좀 있다고 느껴지실것 같아서 한여름에는 힘드실 제형
4) 코 모공주변에 바르실때 굴리듯이 꼼꼼히 비르시지 않으면 뭉쳐요 알갱이가 터지듯이 발리기 때문인 것 같아요 되도록 퍼프나 모공브러쉬로 바르면 좋은 것 같아요
장점
1) 백탁이 없어요
2) 로션처럼 발리고 끈적임없이 잘 흡수되는 편
3) 건성인 저한테는 유분감이라고 느껴질 정도로 촉촉한 제형
4) 바르고 나면 쫀쫀해지는 느낌이
이 위에 바르는 베이스화장이 정말 착붙겠다는 느낌이 드는 화잘먹 선제품 베이스템
5) 촉촉한 유수분감이 충분하면서 열감을 식혀주는 쿨링감이 살짝드는 신기한 제형(이게 가장 좋았어요^^)
6) 브러쉬로 바르고 나면 광감이 너무 좋아요
7) 화장 잘 먹어야 하는 날 푸석거리는 날 치트키템으로 가장 손이 먼저가는 선제품이예요
총평
눈시림만 빼면
유분감이 지나치다는 점을 빼면
추천 백만번 하고 싶은
화장먹 선세럼
하지만 위의 두단점 때문에 호불호가 갈릴 성향이 짙네요
그래서 별4개
전 트러블없이 잘 쓰고 있어여 ^^