겨울철 건조할때 입술 각질 잘 뜸 + 프라이머라서 립스틱 지속력 높여보고 싶음 + 입술 주름 매꿔보고싶음
총체적인 이유로 구매해봤습니다
결론은 위의 세가지 모두 충족시켜주긴 했거든요 ?! 근데 저만 아는 차이인거같고 보는 사람은 똑같대요 ㅋㅋㅋㅋ 다른점은 모르겠다네요 ㅎㅎ
그랴서 아마 재구매는 없을듯 하지만 기대한 3가지 점 모두 충족시켜줘서 신기하기도 하고 제품력도 좋아서 추천합니다 ~
수분 부족형 건성
사계절 내내 입술 건조한 편
최근에 이런 제품이 있는 걸 알게되어서 사용해보고 있는 중인데 진작 쓸 걸 그랬어요
입술이 항상 건조하고 잘 찢어지기도 해서 주름이 많은 편이라 입술 주름을 부각시킬 매트 제품을 선호하곤 했어요 근데 요즘 트렌드가 글로우 립으로 바뀌면서 광택에 따라 입술 주름을 부각시키는 몇몇 제품들이 있어서 아쉬웠거든요
그런데 립 프라이머를 발라주니 완전히 블러처리한 듯 입술 주름을 메꿔주는것은 아니지만 입술 주름이 부각되는 현상도 덜하고 지속력도 높여줘요
이런 제품을 바르고 그 위에 립을 덧바르면 밀릴거라고 생각했는데 전혀 안 밀려요
매트든 글로우 립이든 밀착력을 높여주고 입술 주름을 메꿔주어 덜 부각시켜줘요 대신 글로우 립의 광은 죽지 않고요 지속력도 향상시켜줍니다!
항상 립을 바르면 시간이 지나 각질이 생기곤 했는데 립 프라이머는 각질부각도 잠재워주는 것 같았어요
효과가 드라마틱한 편은 아니라 사람에 따라서 프라이머 기능을 한다 안한다 많이 의견이 갈릴 것 같은데 저는 효과 있었어요
워낙 입술이 난장판이라 미미한 효과라도 보면 확 좋아지게 느껴지더라고요
립밤으로 사용하면 안되는게 보습감 전혀 없고 흡수되는 제형이 아니에요 참고하세요!
확실히 이걸 바르고 나면 발색력이 달라지는게 신기합니다! 잔주름이 없어져서 그런지 더 예쁘게 연출되고 그라데이션을 해도 더 예쁘게 돼서 저는 잘 이용 중이에요!그런데 보습력은 없고 립케어가 안되어 있으면 각질부각 생길 수 있습니다! 그리고 양조절 잘 못하실 경우에는 떡짐이나 밀림현상이 틴트와 맞물려 생길 수 있으니 조심하셔야 돼요!
제가 처음 생각했던 느낌이랑 달라서 처음에는 당황할 정도로 좀 뻑뻑해서 슥슥 발리는 느낌이 아니라는거! 처음에는 이것때문에 바쁠때는 건너뛰는 날도 많았는데 연출되는 립이 확실히 다르니 챙겨바르려고 노력하고 있습니다!
립 프라이머가 얼마나 좋겠어 했는데 조금 좋네요 ㅋㅋㅠㅠ 뭐랄까 굳이? 굳이 이걸 쓸 필요가 있나 싶었어요.
각질 케어는 좋긴 했어요.
각질 케어도 좋고 촉촉함이 오래가기는 하는데 그냥
립 프라이머라고 보기 보다는 립밤 같은 느낌이랄까
확실히 립스틱이 많이 밀리더라고요
립 프라이머를 바르고 립스틱을 바르면
예쁘게 안 올라와서 너무 슬펐어요 흑흑
립프라이머 친구 추천으로 샀는데 와우 !! 입술 주름 엄청 잘 매꿔줘요 ㅎㅎ 색조 바르기 전에 입술 상태를 깔끔히 해줘요 !
써보니 글로우틴트 워터틴트보다 매트틴트 그리고 매트립스틱과 제일 조합이 좋아요 💝 프라이머 기능도 톡톡히 하네요
립 지속력이 좀 길어졌어요 ! 저는 지속력보다 입술이 정돈되는 점에서 더 만족해요 🙃
립제품을 바를 때 항상 지속력이 좀 아쉬웠어서 어떻게 하면 해결할 수 있을까 고민하다가 이 제품을 찾게 되었어요~ 립 프라이머는 처음 써보는데 확실히 발색 자체가 완전 다르더라고요 그리고 입술 주름도 메워줘서 립 표현도 훨씬 예쁘게 돼요 지속력도 전보다 오래가는 것 같아서 너무 만족하면서 쓰고 있습니다^^
입술이 좀 건조한 편이고 주름이 있어서
립제품 바를 때 립스틱보다는 립틴트를 선호했어요.
근데 이 제품 쓰고 나서는 립스틱 마음껏 바르고 있습니다!
프라이머라서 번들거리려나? 했는데 전혀 아니고요.
1만 5천원 값을 하고 있습니다.
바세린과는 다르게 번들거림이 아니라 촉촉함이고요,
나름의 지속력도 좋습니다. 추천해요~
요거.. 대박이네요..
평소 입술에 주름으로 고민하시는분들 꼭 쓰세요.. 립 프라이머는 처음 써봤는데 진짜 좋아요! 주름사이를 채워줘서 발림성은 물론 색상까지 또렷하게 밝혀줘요ㅠㅠ 제가 약간 입술에 검은끼가 돌아서 발색에 조금 아쉬움이 남는데 프라이머 바르고 바르니깐 발색이 더 또렷하게 되서 좋더라구요!
이건 한마디로 소개하자면.. 제 입술 구제템..🤭
제가 입술이 너무 건조해서 매트립스틱은 안예쁘게 올라가고, 벨벳틴트류는 입술에 아예 안먹고 밀리는 노답이었어서 어쩔수 없이 촉촉립들을 데일리로 많이 발랐거든요.. 하지만 뽀송한 립들도 너무 바르고 싶어서 항상 사놓고 결국엔 처박템 되는ㅠㅠㅠ 립밤은 또 그거대로 밀착력을 방해해서 그걸로도 해결이 되지 않았는데요..
그러다가 갑자기 끌려서 3CE에서 새로나온 이 립 프라이머를 사게 되었습니다.. 나온지 얼마 안돼서 후기도 거의 없는데 그냥 갑자기 끌려서 사버렸어요! 결과는 대박..ㅠㅠㅠ 이제 제품 특징도 설명해보자면 발랐을 때 입술 위에 촉촉/탱탱한 느낌은 없어요! 일반 모공 프라이머랑 비슷한 마무리감이구요 약간 단단한 질감이라 양이 고르게 발리는 것 같아요☺️ 홈페이지 설명에는 립제품 바른 위에 바르기도 하는거 같던데 어쨌든 주 용도는 립제품 전에 바르는거에욥 위에 올리는 립 제형에 상관없이 밀착도 잘되고 예쁘게 발리게 해줘요! 저같은 고민 많으셨던 분들.. 추천합니다.. 리뷰 쓰고 싶어서 처음으로 등록 요청도 해봤어요🥰
➕며칠 더 이런저런 제품들이랑 같이 써보고 몇 가지 내용 추가합니다!
😀 립 제품 제형에 상관없이 궁합이 잘 맞는다!
😄 제품 발색을 탁하게 하지 않는다
🤔 각질을 잠재우는데는 전혀 도움되지 않음! 보습감이 전혀 없는 느낌! 이미 각질이 다 정리된 입술 위에서 사용하는것이 베스트고 각질 위에 사용했을 때도 발색을 좀 도와주긴 하는데 이 프라이머 자체가 뭉치게됨(각질 있는 피부에 프라이머 쓰고 파데를 올리는 것과 비슷)
😃 틴트류 제품들은 많이 발랐을 때 각질이 불어나게 해서 없던 각질도 생기는 경우가 많은데 이 제품을 쓰고 틴트를 바르면 이런 현상이 아주 많이 줄어든다! 내 입술이 건조해서 생기는 각질 말고, 립 제품 때문에 생기는 각질을 막아줌