좋은 점
🩵 제형
제형은 묽은 에멀전과 로션 사이 정도예요
크림처럼 꾸덕하지 않고 손등에 덜면 살짝 흐를 정도로 부드러운데, 피부에 올리면 미끄러지듯 넓게 펴 발립니다
🩷 보습감
처음 바를 때는 수분감이 먼저 느껴지고, 몇 번 문질러주면 피부에 부드럽게 밀착돼요
완전히 보송하게 사라지는 타입은 아니고 피부 표면에 은은한 윤기와 촉촉한 보습막이 남는 마무리입니다
가볍게 발리면서 촉촉함이 오래가고, 피부가 매끈하게 정돈되어요
💙 속건조 채움
특히 마음에 들었던 건 로션치고 속건조를 잡아주는 느낌이 괜찮다는 점이에요
가벼운 로션을 바르면 금방 피부가 당기는 경우가 있는데, 이 제품은 바른 직후뿐 아니라 시간이 지난 뒤에도 피부가 편안한 편이었습니다
건성 피부라면 아침저녁으로 사용하기 좋고, 피부가 많이 건조한 날에는 한 번 얇게 바른 다음 건조한 부위에 한 번 더 레이어링해도 괜찮아요
아쉬운 점
🩶 무거움
완전히 산뜻한 로션을 기대하시고 바르면 약간 부담스러울 수 있어요
특히 더운 날이나 유분이 많이 올라오는 부위에는 얼굴에 유분광이 남는 느낌이 있을 수 있습니다
저처럼 건성이라면 크게 거슬리지 않지만, 코나 이마에 피지가 많이 올라오는 날에는 양을 많이 바르지 않는 게 좋았어요
얼굴 전체에 듬뿍 바르면 촉촉함보다는 약간 답답하게 느껴질 수 있습니다
🩶 리뉴얼의 아쉬움
이 제품은 리뉴얼 제품인데, 기존 버전과 사용감이 달라져서 조금 아쉬워요
특히 기존 제품을 써봤던 사람은 저처럼 리뉴얼 후 가벼워졌거나 메이크업이 밀린다는 느낌을 꽤 받으셨을거에요
그래서 화장이 무조건 잘 먹는 로션이라고 기대하는 건 조금 조심해야 할 것 같아요
피부 타입이나 사용하는 기초제품에 따라 밀림이 생길 수 있습니다
꿀팁
💛 얇게 바르기
이 제품 자체에 보습감이 있기 때문에 여러 제품을 많이 겹쳐 바르기보다는, 수분을 먼저 채운 다음 로션으로 마무리하면 피부가 훨씬 편안하게 느껴집니다
건조한 볼이나 입가에는 한 번에 많이 바르기보다 얇게 한 번 바르고 부족한 부분만 한 번 더 덧바르는 방식이 좋아요
💛 메이크업 전 양 조절 필수
메이크업 전에 사용할 때는 특히 양 조절이 중요해요
소량만 얇게 펴 바르고 충분히 흡수시킨 뒤 선크림과 베이스를 올리는 것을 추천드려요
건성 피부라면 오히려 너무 매트하게 마무리하는 것보다 이 로션을 얇게 깔아주는 편이 베이스가 덜 푸석해 보일 수 있어요
반대로 코 주변처럼 모공이나 피지가 신경 쓰이는 부분은 아주 얇게 바르는 게 좋았습니다
💛 밤엔 넉넉, 아침은 소량만
저는 밤에는 조금 더 넉넉하게, 아침에는 소량만 사용하는 방법이 가장 편했어요
가볍게 사용할 때는 데일리 로션, 많이 건조한 날에는 크림 전 단계의 보습 로션처럼 활용하기 좋았습니다
환절기에 로션 하나로 끝내고 싶어서 쓰기 시작했는데 생각보다 계속 손이 가요 ㅎㅎ 제형이 가볍고 발림이 부드러워서 겉돌지 않고 쓱 스며들어요. 끈적임이 없어서 아침저녁 구분 없이 쓰기 좋고, 화장 전에 발라도 밀리지 않아서 화잘먹 로션이라는 말이 이해가 갔어요.
순한 편이라 자극도 없었고 수분감이 많아서 촉촉하게 흡수돼요. 속건조는 잡히고 겉은 산뜻해서 수부지한테 최고예요!
아쉬운 점은 보습막이 두껍지 않아서 찬바람 부는 건조한 날엔 이것만 바르면 오후에 볼이 당겨요 ㅠㅠㅠ 악건성 분들은 더 묵직한 걸 쓰셔야 할 것 같아요 ㅠㅠㅠ
나만의 꿀팁은 세안 직후 물기 남은 상태에서 얇게 한 번, 볼에만 한 번 더 덧바르는 거예요. 용량이 넉넉한 편이라 목이나 팔에도 같이 쓸 수 있고, 건조한 날은 위에 크림을 아주 얇게만 얹어주면 균형이 맞아요.
원래 노랑이를 잘 쓰고 있었는데 파랑이 출시하고 제품제공 받아서 써보게 됨
뭔가 노랑이랑 다르게 덩어리(?)가 있어서 약간 멀리하고 싶은 비주얼이었는데 막상 써보니 꽤괜!!
쿨링감이나 진정 수분감 모두 평타이상이고 노랑이보다 흡수력 죠아서 화장전에도 쓰기 가능!!
여름엔 ㄴㅂㅈㅇ 세럼만 주구장창 썼는데 얘도 갠찮아서 추천!
리뉴얼 되기전부터 써보고 싶던건데
리뉴얼전에는 테스트 해봤을 때 너무 끈적여서 안샀었음
리뉴얼되고 샘플체험 받아서 써보니
끈적임 사라졌고 부드럽게 발리고 피부도 편하고
속광로션 답게 크림 따로 안발라도
피부에 광이 챠르르 나고 보습도 잘 됨
제형에 비해 보습력이 좋음
그렇지만 기름지거나 무겁지 않음
소량만 발라도 됨
써보고 너무 맘에 들어서 본품 구매
개인적으로는 인기 있는 이유를 잘 모르겠는 아쉬운 제품이었음
제품 바이럴 되기 전에 제품 제공 받아 사용했었는데, 끈적임이 심하고 흡수가 잘 안되는 듯한 느낌을 받아 손이 잘 안 갔었음.
지성피부 기준, 묽은 제형의 로션은 산뜻하고 가볍게 마무리 되어야 그 다음 스킨케어로 가기 쉽고, 화장도 잘 먹는데 이 제품은 끈적임이 더 많이 느껴짐. 머리카락 달라붙기 쉬움 .. ㅜㅜ
화잘먹인지도 모르겠음 유분 있는 지성피부 기준 너무 수분보다는 유분처럼 느껴져서 아쉬웠음
다만 광이 나는 건 맞는 듯함. 글로시한 피부 표현을 좋아파시는 분이라면 잘 쓰실 것 같음. 파우더 처리를 꼭 하는 사람이라면 굳이 추천하고 싶지 않음
일단 수부지 피부이구요 건조함이 좀 더 있는? 피부입니당
일단 이 제품을 사용한 뒤로 피부가 반짝이고 쫀쫀해요!
진짜 화잘먹화잘먹하는 이유가 있더라구요 확실히 쿠션이 잘 먹구요 ! 오래 가는것 같아요 !
정말 반짝이구요 !
하지만 단점은 스킨이랑 이 아이만 바르고 자고 일어났을때 저는 약간 건조함은 있었어요. 그래서 추가로 크림 바르니까 딱 좋더라구요. 그리고 이 로션으로만 두겹을 발랐더니 약간 밀리길래..로션이 밀려서 당황했었습니다ㅏ!
여름에는 수부지에게 너무 기름진 마무리감 이라 생각했는데
가을 되자마자 최애 로션이 되었어요
이거 바르면 속광은 도는데 유분기 심하게 올라오지는 않아서
건조한날에는 꼭 이제품으로 스킨케어 해줘요.
화잘먹 제형이라 약간 묽고 유분기가 조금 있지만 바르고 나면 번들거림 없어요.
건성 친구는 이 로션 엄청 좋아해서 재재재구매 템이에요.
화잘먹 로션으로 유명하던데 음… 솔직히 잘 모르겠어요. 이 로션 다음에 자차 없이 바로 베이스 올리면 괜찮으려나요?
수분감만 너무 많은 로션은 빨리 날아가서 안 좋아하긴 하지만 이건 너무 유분이 많지 않나..? 싶어요. 어떤 날은 진짜 기름이 겉도는 느낌…
그냥 무난해요, 나 꼭 이거여야 해! 이런 건 아닌 듯…
이제 슬슬 사야겠다 생각하던 김에 기억나서 리뷰쓰러옴
이거 샘플로 쓰다가 너무 좋아서 본품 쟁여서 쓰던 제품이에요
뭐 메컵샵 필수템이라던데 바이럴이겠지 했지만 제품력이.. 진짜 그럴만 해요
소량 발라도 유수분 채워져서 (유분도 채워주는거같아요 그저 촉촉하기만하진 않음) 메이크업하기에 완벽한 상태를 만들어줌..
참고로 전 지성인데도 가끔 건조한 초여름 잘 발랐던거 보면 유분은 많지 않아요 아무튼
추워지는 시기엔 듬뿍 발라놓고 자면 이만한게 또 없겠네요 전 개인적으로 아ㅇㅇㅍ 설ㅎㅅ 보다 얘가 더 잘맞았네요
화잘먹 로션으로 유명하다길래 사봤는데 역시 유명한 건 이유가 있는 듯 되게 조금만 발라줘도 수분이 확 채워주는데 다른 로션들과는 다르게 유분기가 느껴지진 않아서 좋았어요! 개인적으로는 건성 기준으로 엄청 소량을 얇게 두 번 레이어링해서 바르니까 화장도 잘 먹고 밀리지 않아서 마음에 들어요
수부지라 로션 타입은 유분감 있을까 봐 걱정했는데, 발랐을 때 산뜻하게 흡수돼서 좋았어요. 붉은기 있는 날 바르면 진정되는 느낌이 확실히 있고, 피부 장벽 케어 컨셉답게 자극 없이 순하게 쓸 수 있었습니다. 끈적임 없이 산뜻해서 여름에도 데일리로 부담 없이 바르기 좋아요.
[극지성/여름뮤트]
👼🏻 화잘먹템이라 샀는데 저는 너무 무거웠어요 👼🏻
화장 잘 먹는 로션으로 유명해서 궁금해서 구매해본 제품이에요. 그런데 극지성 피부인 제 기준에서는 생각보다 너무 무거웠어요.
분명 바르고 나서 엄청 끈적이는 느낌은 아닌데, 이상하게 피부 위에 무게감이 남는 느낌이 있더라고요. 특히 이거 바르고 화장을 하면 저한테는 거의 무조건 밀렸어요. 화잘먹템이라고 해서 기대했는데 오히려 메이크업 전에는 손이 안 가게 됐어요.
아마 피부 타입에 따라 만족도가 꽤 갈릴 것 같은 제품이에요. 건성 피부라면 오히려 이런 보습감이 잘 맞을 것 같고, 겨울철에는 지성 피부도 사용할 수 있을 것 같기는 해요. 하지만 저처럼 유분이 정말 많은 피부라면 굳이 이걸 선택할 필요는 없을 것 같아요.
결국 저는 얼굴에는 잘 안 쓰게 돼서 바디크림처럼 사용하고 있어요ㅎㅎ
용량이 많은 편이라 이렇게 사용해도 꽤 오래 쓸 수 있다는 건 장점이네요.
끈적임 자체는 심하지 않은데 묘하게 무거운 제품이라, 피부 타입에 따라 느낌이 많이 다를 것 같아요. 용량도 넉넉한 만큼 바로 구매하기보다는 샘플이나 테스트로 사용해보고 구매하는 걸 추천해요.