💕쫀쫀하게 발리는 유기자차라, 메이크업 전에 바르면 프렙 같은 역할을 해 줘요. 메이크업 무너짐도 덜해요!
💕너무 찐득하지도, 너무 가볍지도 않은 적당한 젤크림 같은 제형이에요. 피부 답답한 느낌 없이 발림감 좋아요!
💕다이소 5000원 가성비!
💕저는 피부가 민감할 때 바르면 종종 화끈거려요. 민감성이거나 평소 유기자차가 안 맞는 분들은 추천드리지 않아요.
이것도 진짜 대혜자 선젤임, 거의 수분크림 느낌이에요.
촉촉하게 잘 발리고 자극 없이 순해서 데일리로 쓰기 좋아요. 처음엔 촉촉한데 시간 지나면 과하지 않게 정리돼서 부담 없음. 저는 벌써 3통 썼고 얼굴이랑 몸 다 같이 쓰고 있어요 선크림 없이는 집 밖에 절대 안 나가는 편인데 이것도 만족도 높아욜 원래 헤라만 쓰다가 다이소 선크림 써보고 충격 받아서 요즘 탐험 중입니다
선케어 제품 리뷰만 57개에 이르는 선블록 덕후입니다. 건성에 가까워지는 수분부족형지성이고 피부가 얇은 편이라 수분감이 쉽게 날아갑니다. 피부 답답한 느낌과 건조한 느낌을 싫어해서 유기자차를 선호합니다. 눈이 민감한 편이라 눈시림을 쉽게 느끼는 편입니다. 그런 제게도 아주 만족스러웠던 제품입니다.
선젤이라는 이름 답게 아주 가볍고 촉촉하게 발리고, 눈시림이 없습니다. 백탁 없고 수분로션처럼 가볍게 발리기 때문에 정량 혹은 그 이상으로 퍽퍽 발라도 무리가 없습니다. 얼굴뿐만 아니라 목덜미, 귀까지 바르기 편리합니다. 향 또한 풀냄새 같은 시원한 냄새가 바를 때 잠깐 나다가 바른 직후엔 거의 느껴지지 않습니다.
다이소 들렀다가 재고가 보이면 하나 사보시는 걸 추천합니다. 얼굴 피부가 민감하시다면 목이나 팔, 다리에 퍽퍽 바르는 용으로도 잘 쓰일 것 같습니다. 추천!
어떻게 이렇게 수분크림 발리듯 발리는데
자외선 차단 지수도 높은 걸까요
거기다 이 가격... 이게 말이 되나?
눈시림도 전혀 없고 백탁도 없고 끈적임도 거의 없어요
제가 써 본 썬크림 중에서 최강입니다
벌써 두 통째 비우고 있어요!
발림성이 너무 좋아서 바쁜 아침에 수분 크림 바르듯 바르고 나가면 돼서 편해요
✨차단지수
SPF50+ / PA++++라서 수치상으로 꽤 든든~합니다!
미백·주름 개선 기능성까지 있어서 기본 기능은 잘 갖춘 느낌이에요!
잠깐 외출이나 데일리로 바르기엔 충분합니다!
✨백탁
백탁 전혀 없이 맑고 투명하게 스며들어서 좋았어요!
자연스럽게 얇게 발려서, 화장 전에 써도 전혀 부담 없어서 만족한 제품 (들뜸이나 벗겨짐x)
✨제형·발림성
젤 타입인데 너무 묽지 않고 살짝 쫀쫀하게 발리는 제형!
바를 때 시원한 느낌도 들어서 여름에 특히 잘 쓸 것 같아요 히히
무엇보다 얇게 펴발리는데도 밀림없이 바로 메이크업 들어가도 괜찮아서 실용성 최고~
그치만 건조한 날엔 보습 베이스랑 같이 써야 할 것 같아요 ㅎ!
✨피부자극
트러블 반응 없었고, 선크림에 가장 중요한!! 눈시림도 전혀 없어서 만족했습니다!!
피부 민감한 편인데도 잘 썼어요 후후~ (성분자체가 안정성 있고 좋았습니다!)
❤️총평❤️
가볍고 얇게 발리면서도 SPF50+까지 챙긴 수분광채선젤!
백탁x 밀림x 트러블 걱정도 없어서 데일리템으로 딱이에요
가격까지 착하니까 부담 없이 팍팍 쓰기 좋아요 히히
무겁지 않은 선크림 찾는 분들께 추천합니다🩵
성분도 착하고 가격 착하고 일단 기름기 없고 촉촉하고 잘 발려서 넘 좋아요~~ 진짜 선크림 비싼 거 넘 많은데 다이소 선크림들 좋은 거 넘 많아요^^
그 중 제가 젤 좋아하는 선크림이 비프루브 수분광채 선젤이랑 무기자차입니다! 둘 다 기름기도 없고 촉촉하고 백탁 거의 없는듯하면서도 아주 약간 톤업 시켜줘서 피부곁 정리도 되고..!
일단 바르고 나서 화장도 잘 먹고 기름도 안 나오고 너무 좋아요 ㅠㅠ 해외 사는데 맨날 한국에서 다이소가서 엄청 사서 간답니다~^^
호오 썬크림 유분감에 되게 예민한데 얇고 그다지 끈덕거리지 않아서 좋았어요 냄새도 그냥 딱 썬크림 냄새! 은근한 고무냄새와 꽃향.? 저한테는 딱히 거슬리진 않았어요 그리구 얼굴에 발랐을때 확실히 가벼워요! 싸서 걍 별생각 안하고 햇빛 좀 많이 받을거 같을때 이거 바르고 파우더 얇게 발라줬는데 얼굴이 생각보다 편해서 놀랐어요 좀 더 써봐야 알겠지만 백탁도 전혀 없고 진짜 에센스 바른 느낌이에요 !
💚리뷰💚 비프루브 마린 수분광채 선젤
☀️제품 설명
수분 에센스를 바른 듯 촉촉하게 선케어를 해 줄 수 있는 수분 광채 선젤이에요.
☀️패키지 디자인
하얀색과 연두색의 튜브형 패키지에요. 엄청 심플하답니다.
☀️향
약간 상큼?한 향인데, 이게 무슨 향인지 잘 모르겠네요..
☀️발림성 및 사용 후 느낌
굉장히 촉촉하게 발리는 수분 유기자차 선크림이에요. 백탁 현상도 없었고 부드럽게 흡수되는 젤 타입이라 건조한 날에 데일리로 간편하게 바르기 좋았어요.
☀️단점 및 주의할 점
향이 제 취향은 아니였어요... 무슨 향인지는 잘 모르겠지만, 좀 강하게 나는 편인데 예민하신 분들에겐 추천해드리진 않아요. 그리구 유분감이 좀 있는 편이라 기름지는 거 싫어하시는 분들도 피하시는 게 좋을 것 같아요.
☀️사용 꿀팁
가성비있게 쓰기 좋아서 얼굴 뿐만이 아닌 몸에도 바르기 괜찮았어요.
수부지 예민한 피부
묽은 세럼같은 제형
선크림 특유 향은 약한 편
수분광채까지는 이니고 그냥 발림성과 마무리감 좋은 정도
라섹한 눈 기준 눈시림 조금 있음
메이크업 전엔 아직 테스트 안해봄
가격대비 굿굿
향 거의 없고 마무리감도 미끄럽거나 끈적거림 없어서 남녀노소 편하게 쓰기 좋은 듯
심리적으로 내가 선크림에 쓸 수 있는 최대가격에 사용감 나쁘지 않은 아이템. 원래 깜피여서 여름에 타는 건 못 피하는 편이라 솔직히 비싼 선크림 써봐도 뭐가 그렇게 다른지 모르겠는 와중에, 요즘 로드샵들은 썬제품 1+1해도 개당 5000원 맞추기 힘든 데가 많아서 실망하던 찰나에 한 번 사 봄.
제형은 수부지가 쓰기에 무난한 수분젤 스타일. 흡수 되먼 밀리지 않고, 백탁이나 뻑뻑함 없음. 아침에 기초화장을 대체할 정도로 촉촉한 건 아니지만 적어도 과하진 않음.
올 여름엔 계속 재구매 하게 될 둣.
저렴하고 환경을 생각한 제품인것은 좋지만 저는 사용을 중단할 정도로 안맞았던 제품입니다. 촉촉한 수분"광채" 선젤이라고 하는데 저는 사용후 속은건조하고 겉은 요철이 부각되었으며 전혀 광채나 촉촉함이 느껴지지 않았습니다. 사용시 피부 트러블이 올라와서 피부도 지저분해지고 화장도 잘 먹지 않았습니다.
저는 여름철에 몸에 바르는 용도로 사용해야 할것 같아요ㅠ
최근 각종 코스메틱 브랜드들이 다이소 입점하는 게 굉장히 핫한 것 같음. 초초스랩(조성아뷰티), 식물원(네이처 리퍼블릭)까진 그러려니 했는데 입큰에 어퓨, 투쿨, 더샘까지 입점하는 걸 보고 정말 많이 놀랐음. 이정도면 다이소가 코스메틱샵 저렴이 ver.로 거듭나도 되지않나? 갑질 올영보다 훨씬 나은 것 같고.
그렇지만 선케어 카테고리에선 딱히 이렇다할만한 브랜드가 아직 입점을 안 한것같음. 우리동네 다이소에선 비프루브랑 과일나라 뿐인데 다른 동네도 비슷한 듯 함.
근데 써보니까 진짜 괜찮다.
딱 노세일 기준 만원대 좀 넘는 로드샵 선크림 느낌임. 예전에 어퓨에서 팔던 데일리 선크림 느낌도 좀 나고. 유기자차의 정석 그 자체. 토코보보다 피부도 덜 따가웠음 (ㅋㅋㅋㅋㅜ)
2,3만원짜리 선크림처럼 수분감이 넘치거나 메이크업 부스팅에 좋다, 까진 절대 아니지만 발림성 준수하고, 기름지지 않고, 메이크업도 잘 먹었다. 5000원이라는 가격대에선 최고의 퍼포먼스를 뽑아냈다고 생각함. 땡볕 아래서까지 버텨줄거란 기대는 없고 실내 자외선 차단용으론 충분하지 않을까.
(+) 과일나라 알로에 선크림(3000원)도 사봤는데 좀 더 제형이 축축? 하다. 알로에 특유의 느낌을 주려했는지 뭔가...몽글?끈적함. 수분감도 더 있긴 한듯. 다행히 메이크업이 밀리거나 하진 않았음. 산뜻한 걸 선호하면 비프루브가 낫겠으나, 건조한 피부는 과일나라도 괜찮을 듯.
다이소에서 보고 반신반의하다 급 여행가야해서 바로 샀는데 존좋! 백화점브랜드 촉촉 선젤에 안 밀림👍👍👍 가을에 들어갈까봐 다섯개 쟁였어요.
끈적임 1도 없는데 당김없이 촉촉 수분젤타입
비슷한 타입의 다이소 과일나라 알로에진정젤 선크림은
끈적이고 겉도는데 이건 말 안하면 다이소건지 절대모를
퀄리티! 스킨케어 스킵하고 바로 바르고 쿠션이나
파데해도됨. 패키지도 세련된 느낌으로 다이소 화장품중 최고