전 갠적으로 너무 좋았어요 쉐딩 없이는 못 나가는데 이거 요물인데여 ㅎㅎ
이 가격에 가루날림 있어도 모 감사합니다 하고 긁어서 바닥까지 쓰는 중입니다
발색도 나쁘지 않고 쉐딩해도 까매지는 느낌이 아니라 부드러운 쉐딩 느낌 줄 수 있어서 데일리로 굳
다 쓰면 또 사서 쓸 거임미다
두 가지 컬러가 함께 구성되어 있어 자연스럽게 음영을 연출하기 좋은 쉐딩 제품이에요. 발색이 과하지 않아서 여러 번 덧발라도 뭉치지 않고 자연스럽게 레이어링되는 점이 좋았습니다. 턱선이나 콧대, 헤어라인 등 다양한 부위에 활용하기 좋고, 초보자도 부담 없이 사용하기 편한 제품이에요.
태그 듀얼 멀티 쉐딩 리뷰
✔ 피부타입 : 복합성
✔ 사용기간 : 2주 이상
🤎 컬러 구성
밝은 컬러와 어두운 컬러가 함께 들어 있어서 부위에 맞게 사용하기 편했어요. 자연스러운 음영을 연출하기 좋아 데일리 메이크업에 잘 어울렸어요.
✨ 발색 & 사용감
발색이 진하지 않고 은은하게 올라오는 편이라 양 조절이 쉬웠어요. 여러 번 덧발라도 얼룩지지 않고 자연스럽게 블렌딩돼서 초보자도 부담 없이 사용할 수 있었어요.
🌿 활용도
턱선이나 헤어라인은 물론, 코 쉐딩에도 사용하기 좋았어요. 두 가지 컬러를 섞어서 사용하면 피부톤에 맞게 음영을 조절할 수 있어서 활용도가 높았어요.
💨 밀착력
입자가 곱고 가루날림이 심하지 않은 편이라 피부에 자연스럽게 밀착돼요. 메이크업 위에 사용해도 뭉치거나 들뜨는 느낌이 거의 없었어요.
⏳ 지속력
시간이 지나도 음영이 탁해지거나 붉게 변하지 않고 자연스럽게 유지되는 편이었어요.
⚠️ 아쉬운 점
발색이 자연스러운 편이라 진한 쉐딩을 선호하는 분들은 여러 번 덧발라야 할 수 있어요. 브러시에 처음 묻힐 때는 양 조절을 해주는 게 더 자연스럽게 표현돼요.
💬 총평
✔ 자연스러운 음영 표현
✔ 두 가지 컬러로 활용도 높음
✔ 블렌딩이 쉽고 초보자도 사용하기 편함
✔ 데일리 쉐딩으로 부담 없이 사용 가능
평소 과한 쉐딩보다 자연스럽게 얼굴 윤곽을 정리하는 걸 좋아하는데 만족하면서 사용했어요. 코 쉐딩부터 턱선까지 하나로 해결할 수 있어서 손이 자주 가는 쉐딩 제품이었어요.
두 가지 색상이 같이 들어있어서 코 벽이나 턱 선 등 부위에 맞춰 적절히 섞어 쓰기 정말 편했습니다. 제가 지성 피부라서 오후만 되면 베이스 화장이 잘 뭉치고 유분기가 많이 올라오는 편인데 이 제품은 입자가 고운 편이라 기름진 피부 위에서도 크게 얼룩지지 않고 부드럽게 발색되는 점이 좋았습니다. 노란기와 붉은기가 쏙 빠진 서늘한 색상이라 얼굴 외곽에 여러 번 덧발라도 연극 분장처럼 과해지지 않고 피부 톤에 자연스럽게 어우러지더라고요.
다만 브러쉬로 쓸어낼 때 가루 날림이 꽤 있는 편이라 사용하다 보면 케이스 주변이 금방 지저분해져요. 그리고 발색 자체가 한 번에 아주 진하게 묻어 나오는 타입은 아니기 때문에 뚜렷하고 강하게 윤곽을 잡고 싶은 분들보다는 은은하고 자연스러운 데일리 음영을 선호하시는 분들에게 훨씬 잘 맞을 것 같습니다.
가루 날림이 꽤 있다는 단점이 있긴 하지만 색상 자체가 제 피부 톤에 찰떡같이 잘 맞고 얼룩짐이 덜해서 데일리 쉐딩으로 추천합니다.
스틱 쉐딩만 쓰다가 쉐딩의 중요성을 알고 나서 파우더 제형도 구매해서 사용해봤는데 색상 너무 진하거나 인위적이지 않고 웜톤에 딱 좋아요! 브러쉬도 태그 쉐딩 브러쉬 구매해서 사용했는데 완전 찰떡궁합👍🏻 브러쉬까지 다 해도 만원이 안되는게 다이소 애용할 수 밖에 없어요 증말!
투쿨포스쿨이랑 다이소가 콜라보해서 만든 '태그' 라인이라 믿고 샀는데, 역시나 기대를 저버리지 않네요! 원래 유명한 국민 쉐딩의 DNA를 그대로 가져와서 그런지 붉은 기나 노란 기가 쏙 빠진 예쁜 그림자 음영 컬러라 너무 자연스러워요. 잘못 발라서 턱이 얼룩덜룩해지거나 불타는 고구마 될 걱정이 전혀 없습니다.
컬러가 두 가지로 나누어져 있어서 콧대나 눈가 음영 넣을 때는 밝은 쪽을 쓰고, 턱선 깎을 때는 믹스해서 쓰거나 어두운 쪽을 쓰니까 멀티로 활용하기 딱 좋더라고요. 입자도 되게 고운 편이라 브러시로 슥슥 쓸어도 뭉침 없이 부드럽게 발색돼요. 다만 입자가 고운 만큼 브러시로 세게 굴리면 가루 날림이 살짝 있긴 한데, 털어내고 쓰면 되는 수준이라 크게 신경 쓰이지는 않아요.
이 가격에 턱이랑 코 쉐딩을 한 번에 끝낼 수 있다는 게 진짜 말도 안 되는 갓성비 같아요. 파우치에 쏙 들어가는 가벼운 사이즈라 휴대하면서 수정 화장하기에도 부담 없고, 쉐딩 입문자분들이나 자연스러운 데일리 음영 찾으시는 분들에게 무조건 추천합니다. 다이소 화장품 코너에서 보이면 고민 말고 바로 장바구니에 담으세요!
최고의 쉐딩… 두 색상에 오천원??!! 이게 말이 되는구나..
쿨로 구매했었고 사실 반신반의하면서 구매 안하고 있었다가 어느날 테스터를 써보고 홀린듯 구매함 늦게 산걸 후회합니다 ㅋㅋㅋ
솔직히 그냥 평생 다른데 한눈 안팔고 얘만 써도 될 정도로 좋았어요 무펄하라 때문에 다른 쉐딩을 살뻔 했지만(?) 웬만하면 그냥 얘만 쓸듯 ㅎ 최고다 다이소!!!!!
다이소에 갔더니 당시에 파우더 쉐딩이 이 제품 밖에 없어서 샀었는데요. 이 제품은 일단 가성비는 굉장히 좋습니다. 저는 02번으로 샀는데요. 두가지 색이 있는데 하나는 코 쉐딩에 쓰는 색이고 하나는 턱 쉐딩에 쓰이는 색이라서 색 구성은 좋습니다. 다만 코 쉐딩에 쓰는 색이 회끼가 좀 많이 도는 편이라서 턱 쉐딩용 색이랑 조금 섞어 써야 되고 가루날림이 좀 있습니다.
쿨톤 색상이 더 그림자 음영스럽게 잡아줄거라 생각했는데 생각보가는 회끼가 좀 더 강하더라고요. 저는 웜톤 컬러가 더 마음에 들었어요. 올리브영에 있는 다른 브랜드 테스터들이 확실히 더 세심하고 미묘한 명도 채도 차이가 있는 컬러이긴한데, 그냥 나는 좀 확실한 쉐딩 찾는다, 발색 좀 되는 어두운 컬러 찾는다 하면 웜톤 추천드려요!!! 색도 자연스럽고 케이스도 견고해서 몇번 떨어뜨렸는데도 멀쩡했어요. 추천해요
평소 쉐딩을 진하게 하면 경계가 생겨서 어려웠는데 태그 듀얼 멀티 쉐딩은 컬러가 자연스럽게 구성되어 있어서 초보자도 사용하기 좋았어요. 밝은 컬러와 어두운 컬러를 원하는 부위에 맞게 활용할 수 있어 얼굴 윤곽 표현이 훨씬 자연스럽습니다. 가루 날림도 심하지 않고 피부에 부드럽게 밀착돼서 여러 번 덧발라도 텁텁하지 않았어요. 코 쉐딩부터 턱선, 헤어라인까지 다양하게 활용 가능하고 색감이 과하지 않아 데일리 메이크업용으로 만족스럽습니다. 휴대하기 좋은 사이즈라 파우치에 넣고 다니기에도 편해요.
색 구성이 자연스러워 얼굴 윤곽을 정리할 때 활용하기 좋았습니다. 너무 붉거나 탁하지 않은 컬러라 초보자도 부담 없이 사용할 수 있을 것 같아요. 발색이 진하지 않아 여러 번 덧발라도 얼룩지지 않는 점이 마음에 들었습니다. 코 쉐딩부터 턱선 정리까지 다양하게 활용 가능했어요. 자연스러운 음영 메이크업을 원하는 분들께 추천합니다.
평소 오후만 되면 얼굴 외곽과 T존에 유분이 올라와 쉐딩이 쉽게 뭉치고 얼룩지는 20대 수부지 피부입니다. 태그 듀얼 멀티 쉐딩은 파우더 입자가 굉장히 곱고 가벼워서, 베이스 메이크업 위나 유분기가 살짝 도는 피부에 브러쉬로 가볍게 쓸어주어도 경계가 지거나 텁텁해짐 없이 부드럽고 자연스럽게 블렌딩되는 점이 정말 만족스러웠어요.
한 팩에 두 가지 컬러가 들어있어서 밝은 색상으로는 콧대나 눈두덩이 같이 섬세한 음영을 넣기 좋고, 진한 색상으로는 턱 선 윤곽을 확실하게 깎아주기 좋아 활용도가 매우 높습니다. 붉은기나 과한 노란기가 쏙 빠진 진짜 그림자 같은 애쉬빛 색감이라 여러 번 덧발라도 인위적인 느낌이나 뭉침이 없어요.
무엇보다 수부지 특유의 피지가 분비되어도 지저분하게 다크닝이 오거나 얼룩덜룩하게 지워지지 않고 처음의 입체감이 꽤 오래 유지되는 편입니다. 가격도 워낙 저렴해서 유분 때문에 쉐딩이 뭉치거나 밀려서 고민이었던 수부지 분들이 매일매일 부담 없이 아낌없이 쓰기 좋은 완벽한 가성비 꿀템으로 강력 추천합니다.