단종임에도 다이소엔 판매해서 구매한 제품
헤어 마스카라 찍먹으로는 괜찮았던 제품이에요!
향은 약간 불호긴 했지만 그래도 날아가는 편이라 기다리시면 됩니다요.. 양조절은 힘들긴 하지만 올영은 저세상 가격이라 다이소를 또 찾을 것 같긴 합니다
옆머리 밑으로 쏟아지는 거 싫기도 하고 스프레이 쓰기 싫어서 구매해본 건데용 앞머리 빼곤 대체 가능합니다 👍
반곱슬에 부시시한 편인데 머리 깔꼼하게 하고 싶을 때 좋았어요! 대신 떡이 좀 질 수 있다는 점.. 대신 덧발라주는 수정이 필요할 수 있다는 점 참고해주시면 될 것 같습니다 ㅎㅎ
고정력이 좋아서 스타일링한 머리를 오래 유지하는 데 만족스러웠어요. 가격 대비 성능도 괜찮은 편이라 가성비 좋은 제품이라고 생각합니다. 다만 뿌린 후에는 머리가 살짝 딱딱해지고 젖은 듯한 느낌이 들어 조금 아쉬웠어요. 그래도 고정력 하나는 좋아서 무난하게 사용하기 괜찮은 제품입니다!!
벌써 3통째 쓰고있는 제품이에요.
양쪽 솔이 달라서 잔머리 고정용이나 정수리에 튀어나온 머리 정리 등 다양하게 쓸 수 있는 제품입니다.
저는 주로 애교머리 고정을 위해 사용중이에요.
전엔 헤어스프레이로 애교머리를 고정했었는데, 불필요한 곳까지 뿌려지니까 불편하더라구요.
그래서 헤어마스카라를 쓰기 시작했는데, 너무 편해서 잘 사용중입니다.
그리고 이 제품이 고정력이 좋아요!
물론 지금처럼 습하고 더운날은 처음만큼 고정되어 있진 않지만, 그래도 꽤나 오래가는 편이에요!
근데 다이소에서 더이상 보이지 않아서 슬픈 제품...
다시 판매해 주세요 다이소...
머리 뽕이 금방 죽는 편이라 사봣는데 생각보다 너무 좋음!!! 정수리 볼륨이 특히 금방 죽었는데 얘 쓴 날에는 학교 끝나고 학원까지 갔다와도 멀쩡했어요…. 원래는 중간중간 뽕 다시 넣어줘야했는데 안그래도 돼서 너무 만족함 약간 미용실 향이라 별로긴 한데 뭉치지도 않고 지속력 확실하게 높여줘서 잘쓰는중
다이소에서 저렴이 헤어마스카라 찾다가 발견한 제품!! 잔머리도 많고 붕 뜬 머리카락이 많은데 확실히 차분해지고 좋아용 원래 다이소에서 팔던 헤어마스카라는 너무 뭉치고 티났었는데 얘는 솔이 ㄹㅇ 마스카라솔같아서 그런지 뭉치지도 않고 티도 덜 남 근데 지속력이 막 그렇게 좋진 않아용ㅜ 그래도 잘 쓸듯!!
가성비는 좋은거 같아요!
애교머리도 고정 잘 되고, 헤어라인 잔머리 픽스할때 주로 쓰는데
고정이랑 브러쉬 다 좋은데
이런 헤어 픽스카라는 원래 시간지나면 하얗게 되나요?,,,
옛날에 투명마스카라하면 속눈썹 하얘졌던거 마냥 ㅠ
앞머리쪽 하얗게 일어나고 건드리면 가루져서 떨어져요ㅠ
이 가격에 이 기능이라니 진짜 맘에 들어요. 가성비 짱짱인 듯 가격이 5000원밖에 안 하고 일반 드럭 스토어에서 구입하려면 같은 기능에 무조건 1만원 후반대 이상은 줘야 하는데 여기는 5000원이라서 진짜 마음에 들어요. 그렇다고 기능이 떨어지거나 하는 것도 아닙니다. 잔머리는 확실하게 잡아주고 두 가지 모양으로 되어 있어서 스타일 내기도 좋고 그냥 고정만 해주기에도 좋아요. 무조건 재구매합니다.
사용 후에 잔머리 정리가 된 건가? 조금 아쉬운데? 싶어도
안 한 날이랑 비교하면 확실히 정리가 됩니다. 다만 픽서처럼 단단하게 고정하는 느낌보다는 촉촉하게 에센스로 누르는 느낌이라 많이 바르면 떡져보입니다. 올백머리 후 잔머리 정리 용도나 가닥 앞머리 내릴 때 유용한 제품이고 다만 초보분들은 사용하기 어려울 수도 있겠습니다. 사용 전 머리 빗어주기 필수입니다.
스틱 왁스치고 크기가 작아서 휴대하기 진짜 편해요. 가방에 쏙 넣고 다니면서 머리 헝클어질 때마다 슥슥 그어주면 깔끔하게 정리되니까 수정 화장할 때 너무 유용해요. 향도 거의 안 나고 끈적임이 심하지 않아서 데일리로 사용하기 딱이에요.
단점은 고정력이 조금 아쉬워요. 가벼운 잔머리는 잘 잡히는데 억세거나 숱이 많은 머리는 금방 다시 튀어나와서 생각보다 자주 덧발라줘야 해요. 그러다 보면 유분기 때문에 그 부위가 금방 기름져 보여서 오후 되면 머리가 더 지저분해 보일 수 있어요. 제품이 생각보다 금방 닳아서 가성비가 아주 좋은 편은 아닌 것 같아요.여긴 패키지가 넘 예뿜 ㅜㅜㅜ
진짜 옛날부터 쓰던 거라 익숙해서 샀는데 역시나 가성비 갑이에요. 이름처럼 정말 슈퍼 하드하게 고정돼서 잔머리 하나도 안 나오게 꽉 잡아줘요. 워터 타입이라 그런지 뿌리고 나면 머리가 살짝 젖는 느낌인데 금방 말라서 딱딱하게 굳으니 고정력 하나는 확실하네요.
근데 워터 스프레이 특성상 머리가 엄청 딱딱해져서 자연스러움은 거의 없어요. 인위적인 느낌이 많이 나고, 샴푸 할 때 세정력이 걱정될 정도로 굳어버려서 두피에 잔여물 남을까 봐 진짜 꼼꼼히 감아야 해요. 그리고 분사되는 입구가 가끔 뭉치거나 새서 주위가 좀 지저분해지는 게 관리하기 힘들어요.
이거 2 in 1이라 너무 편해요! 한쪽은 잔머리용, 한쪽은 볼륨용으로 쓸 수 있는데 진짜 아이디어 대박인 것 같아요. 수정 화장할 때 이거 하나만 챙기면 되니까 가방이 가벼워져서 너무 좋고, 고정력도 꽤 짱짱해서 아침에 하고 나가면 저녁까지 잘 유지돼요.
다만 마스카라 솔이 금방 떡지는 게 단점이에요. 내용물이 뭉쳐서 나와서 거울 보고 잘 발라야지 안 그러면 머리카락끼리 붙어서 지저분해 보여요. 고정력이 강하다 보니 머리카락이 딱딱하게 굳는데, 잘못 발라서 모양이 이상해지면 수정하기가 너무 힘들어서 아침마다 긴장하게 되네요.
다이소에서 간편하게 구매할수있다는게 장점. 저도 저렴해서 구매했는데, 애교머리 고정용으로는 좋아요. 잘 잡아주고 쓱 빗어주기만 하면 끗. 잔머리 정리할때도 좋음. 근데 그 외로는 조금 실망스러움. 깻잎머리 할때는 고정력이 좋지 않아요. 한두시간만 지나면 금방 풀려서 짜증나요. 깻잎머리 용으로 구매했는데 큰 영역을 고정해야된다 하시면 비추. 근데 애교머리같은 작은 영역에 사용하고 싶다 하시면 나쁘지 않을듯. 작고 슬림해서 휴대성이 좋고 가격대비 용량도 낫배드임
곱슬머리라서 매직의 효과가 약해지거나 습한날엔 머리폭탄 맞은거처럼되서 좀 진정시켜보고자 구입했고 강력하다는 느낌보다는 자연스럽게 차분하게 해주는거같아요 직모에게는 효과가 어떨지 모르겠으나 곱슬에겐 습도를 이겨내진 못하는거같아요
떡지거나 딱딱하게 굳는 제품은 아니지만 팁모양이 아주 작은 빗 모양같은거라 엷게 균일하게 발리진않고 머리카락이 걸리면 기껏 묶은머리 삐져나와서 다시 묶어야하는 불편함이 있으니 조심스레 발라야합니다
향은 무향인듯해요
머리카락이 곱슬이고 약간 두꺼운 편인데 머리 묶었을때 잔머리 정리에 도움이 돼요. 다만 유지력은 잘 모르겠어요. 걸어다니면 원상복귀되는 것 같습니다. 모발 타입에 따라 더 도움받을 수 있을 것 같아요. 그래도 예전에 더 비싸게 주고 샀던 제품과 별 차이를 모르겠어서 가성비 아주 괜찮은 것 같습니다. 외출하기 전에는 나가서 돌아다니면 별 도움 안 돼도 면접을 본다던가 실내에서 잠깐 단정하고 싶을때 슥슥 정리하고 가기 괜찮을 것 같아요.