스틱 왁스치고 크기가 작아서 휴대하기 진짜 편해요. 가방에 쏙 넣고 다니면서 머리 헝클어질 때마다 슥슥 그어주면 깔끔하게 정리되니까 수정 화장할 때 너무 유용해요. 향도 거의 안 나고 끈적임이 심하지 않아서 데일리로 사용하기 딱이에요.
단점은 고정력이 조금 아쉬워요. 가벼운 잔머리는 잘 잡히는데 억세거나 숱이 많은 머리는 금방 다시 튀어나와서 생각보다 자주 덧발라줘야 해요. 그러다 보면 유분기 때문에 그 부위가 금방 기름져 보여서 오후 되면 머리가 더 지저분해 보일 수 있어요. 제품이 생각보다 금방 닳아서 가성비가 아주 좋은 편은 아닌 것 같아요.여긴 패키지가 넘 예뿜 ㅜㅜㅜ
진짜 옛날부터 쓰던 거라 익숙해서 샀는데 역시나 가성비 갑이에요. 이름처럼 정말 슈퍼 하드하게 고정돼서 잔머리 하나도 안 나오게 꽉 잡아줘요. 워터 타입이라 그런지 뿌리고 나면 머리가 살짝 젖는 느낌인데 금방 말라서 딱딱하게 굳으니 고정력 하나는 확실하네요.
근데 워터 스프레이 특성상 머리가 엄청 딱딱해져서 자연스러움은 거의 없어요. 인위적인 느낌이 많이 나고, 샴푸 할 때 세정력이 걱정될 정도로 굳어버려서 두피에 잔여물 남을까 봐 진짜 꼼꼼히 감아야 해요. 그리고 분사되는 입구가 가끔 뭉치거나 새서 주위가 좀 지저분해지는 게 관리하기 힘들어요.
이거 2 in 1이라 너무 편해요! 한쪽은 잔머리용, 한쪽은 볼륨용으로 쓸 수 있는데 진짜 아이디어 대박인 것 같아요. 수정 화장할 때 이거 하나만 챙기면 되니까 가방이 가벼워져서 너무 좋고, 고정력도 꽤 짱짱해서 아침에 하고 나가면 저녁까지 잘 유지돼요.
다만 마스카라 솔이 금방 떡지는 게 단점이에요. 내용물이 뭉쳐서 나와서 거울 보고 잘 발라야지 안 그러면 머리카락끼리 붙어서 지저분해 보여요. 고정력이 강하다 보니 머리카락이 딱딱하게 굳는데, 잘못 발라서 모양이 이상해지면 수정하기가 너무 힘들어서 아침마다 긴장하게 되네요.
다이소에서 간편하게 구매할수있다는게 장점. 저도 저렴해서 구매했는데, 애교머리 고정용으로는 좋아요. 잘 잡아주고 쓱 빗어주기만 하면 끗. 잔머리 정리할때도 좋음. 근데 그 외로는 조금 실망스러움. 깻잎머리 할때는 고정력이 좋지 않아요. 한두시간만 지나면 금방 풀려서 짜증나요. 깻잎머리 용으로 구매했는데 큰 영역을 고정해야된다 하시면 비추. 근데 애교머리같은 작은 영역에 사용하고 싶다 하시면 나쁘지 않을듯. 작고 슬림해서 휴대성이 좋고 가격대비 용량도 낫배드임
다이소에서 5,000원에 구할 수 있고, 또 다른 헤어 픽서 마스카라와 달리 개봉 후 12개월 동안 쓸 수 있다는 것, 픽서가 2개라는 게 장점인데..일단 픽싱 효과가 별로 없어요. 그리고 머리카락이 엄청 딱딱하게 굳는 타입이에요. 냄새도 좀 독한 냄새가 나서 저는 다음에 스틱 왁스 살 듯..
바람에 날리는 제 앞머리가 킹받아서 구매했어요! 세팅 다 하고 멀~찍어 칙. 칙. 두세번만 뿌려도 고정이 되요! 근데 이게 저렴하다 보니까 물같이...찍...나올때가 있는데 그럼 그날 기분 잡치잖아요^^;;(경험담아님) 조절 잘 하면서 뿌리시면 실패 없어요! 진짜 강력고정을 원하시면 다른 제품 쓰시는 게 나을 것 같아요~저는 만족했어용
스프레이 타입인데 뿌리자마자 가볍게 머리에 붙으면서도 뻣뻣하게 굳지 않고 자연스러운 고정용으로 좋아요
가스가 들어있는 기존 스프레이는 앞머리가 뭔가 딱딱하게 굳는 느낌이 싫어서 구매했는데 컬 잡거나 스타일링 마무리할 때 쓰면 하루 종일 흐트러지지 않고 윤기 있는 상태가 유지돼서 아주 만족했어요
하지만 지속력이 아주 강한 편은 아니라 바람이 많이 부는 날이나 오후까지 완벽한 고정을 기대하면 살짝 아쉬울 수 있고 전 건성 두피모발이라서 시간이 지난 후 한번 더 살짝 뿌려도 떡지진 않았는데 다른분들은 떡질것같아요
그래도 무겁지 않고 자연스럽게 스타일을 잡아주면서 윤기까지 살려주는 편이라 일상적인 스타일링에 쓰기 좋아요
가성비 헤어픽서~
다이소에 그로우어스 제품이 들어왔다고해서 믿고 구매했어요
분사력도 괜찮고, 안에 같이 헤어롤도 증정해줘서 같이 사용하면 머리 볼륨이 잘 살아요
내용물은 워터타입으로 뿌리고 말려주면, 조금씩 굳으면서 고정이 되는 원리라서, 많이 뿌려주면 머리를 잘 빗어줘도 떡진게 안풀려요
조금만 뿌려도 되니까 떡지지 않게 조심히 사용하세요~!
근데 저는 앞머리가 거의 풀뱅에 가까운 수준이라 조금만 사용해도 떡져보여서 잘 안쓰긴해요~ 참고하세요!
제가 앞머리 용도로 사용할려고 샀는데 친구가 이거 쓰는데 무슨 바람이 부는데도 최강무적인거예요 그래서 저도 사봤는데 제가 앞머리가 정갈하게 숱이 많은 편이 아니라서 바람에 약하긴 한데.. 근데 냄새가 역하면서 안좋은건 아닌데 미용실냄새.? 나요 근데 고정력은 좋은 거 같아요 제가 앞머리 숱 더 내서 실험해볼게요 (일단 제 친구 앞머리가 최강무적이 된 걸로 봐선 보통 고정력이 아닌듯해요)
✔️제형
•부드럽게 발리는 왁스 제형이고, 유분기가 약간 있는 왁스라 사용량을 잘 조절해야 돼요
•잘 녹거나 으스러지는 제형이 아니라서 사용 시에 불편함은 없지만, 내장캡을 버리지 않고 씌운 채 보관해야 내용물이 굳지 않아요
✔️사용법
•잔머리가 많은 부분에 한 두번 쓱쓱 발러주면 잘 가라앉아요
•많이 바르면 떡지니까 적당히 조절해서 사용하셔야 돼요
•한 번 사용하면 지속력이 오래가는 제품이에요
✔️가성비
•잔머리가 많아서, 외출 시에 꼭 헤어 왁스나 픽서 카라를 사용해야 하는 편이에요
•다이소 픽서카라를 매일 애용했었는데, 잘 닳아서 한 번 살 때 4개씩 샀던 거 같아요
•요 제품은 오래토록 쓰고 있는데도 잘 닳지않아서 가성비가 좋다고 생각해요
✔️무색무취
•그로우어스 제품이라 향긋한 향이 날 줄 알았는데, 요 제품은 무색무취였어요
✔️휴대성
•한 손에 들어오는 작은 사이즈라 휴대하기 편리해요
•지속력이 높은 제품이라 휴대하면서 굳이 수정하지 않아도 되긴 해요
앞머리 정리랑 애교머리에 사용해요.
약한 젤처럼 약간 단단하게 굳는 편입니다.
지속력은 쏘쏘하지만 애교머리는 잘 유지돼요.
하지만 앞머리 정리한 건 시간이 지나면 뜨고 첫 세팅이 오래가진 않아요.
가격대비 너무 좋지만 저는 앞머리 고정용으로 좀 더 단단한 제형을 찾아야겠어요.
스틱왁스 처음 써보는데
잔디머리 살짝 눌러주거나
애교머리 가볍게 뭉쳐주기에 좋음
스프레이보다 부담감(?)도 덜하고 휴대성도 좋아서
바쁜 아침엔 가방에 쏙 넣어가면 밖에서 대충 사용 가능
삼천원이라는 가격에 너무 만족하면서 쓰는 중
단, 슬릭번이나 어피머리처럼 머리 넘겨 묶을 때
전체적으로 쓰기에는 그냥 떡져보임 ㅜㅜ
이건 근데 이가격에 말도 안되는 기대감이죠
감안하고 써야됩니다...
급하게 다이소에서 사는데 평이없어서 걱정했지만!!
스프레이치고 진짜 안개분사수준으로 뭉치지않고 균일한 분사력에 조금씩 누르면 한번씩 소량으로 나눠서 뿌릴수있어서 양조절이 쉬워요
병원에서 야간까지 일하는 날이 많아서 점심때만 지나면 머리 볼륨이 항상 죽었는데 셋팅력이 좋아서 야간까지 거뜬하네요!
캔스프레이형보다는 약한느낌이지만 그렇다고 엄청 차이나는 유지력은 아니에요
유지력좋고 향좋고 용량도 적어서 휴대성도 최고!
올리브영에 파는 여러 스프레이 제품 써봤는데 다이소 제품이 효과도 가격도 원탑이네요 이천원의 행복 👍🏻
일이 있어서 픽서 급하게 다이소에서 사봤습니다!
일단 픽서 자주 안쓰는 사람에게는 가격도 좋고 용량도 좋아요!
같이 앞머리 그루프도 줘서 진짜 가성비 제품
일단 앞머리 고정보다는 앞머리가 쳐지지 않게 하는데에 도움을 주는 것 같아요.
제가 양 조절을 잘못하는 건지 쓸 때마다 머리가 오히려 갈라진달까 생각보다 앞머리 자체에는 좀 떡지는 느낌...
근데 앞머리 볼륨이 크게 죽지는 않아서 비오는 날에 머리 처지지 않게 사용하기도 좋을 것 같아요.
고정 자체는 생각보다 되지는 않는데 가볍게 사용하기에는 가격대비 괜찮은 것 같아요
잔머리, 애교머리 고정에 탁월!!
똥손이어도 가능한 쉽게 스타일링 할수 있어요!!
특히 사이즈가 작아서 여행이나 어름철에 들고다니기 편함~~
휴대성이 좋아서 언제 어디서나 사용가능해요 ㅎㅎ
그리고 스틱형이라 손에 묻을 걱정 없구요 ㅎㅎ
원하는 부분에 쓱 바르기만 하면 끝!! 완전 간편!!
그리고 현재 다이소 sns 핫템임!!
온오프라인매장에 만나볼수 있다는!!
저도 또한 올림머리 진행할때 신부들한테도 사용하면 더 좋을듯 해요 ㅎㅎ
잔머리 정리, 애교머리, 올림머리
세팅 시 간편하게 사용할 수 있는 스틱왁스인데,
컴팩트한 사이즈로 편리하게 잔머리 정리가 가능해요.
저는 평소 신경 안쓰는 정수리 잔머리 확인하고 놀랐어요..
앞으로 정리하고 외출해야겠어요.
떡지는 타입은 아닌데 완벽하게 고정한다고
많이 바르면 살짝 기름져요.
머리가 딱딱해지지 않아서 좋아요.
다이소 갔다가 분홍색 픽서랑 이거랑 고민하다가 샀는데 나쁘지 않아요~ (분홍은 향이 싫다는 글을 봐서~)
향은 시트러스 향이라 괜찮았어요
고정력은 보통이상이고 약간 굳기도 하는데
저는 멀리서 뿌려서요~
앞머리에 살짝 뿌려주는 용도로 써서 고정력에 큰 기대를 하지 않고 자연스럽기를 바래서 잘 쓰고 있습니다
저렴해서 큰기대를 안했기에 편하게 쓰고 있어요~ ^^