제품 상세

제품 이미지

스튜디오 드 땅뜨 에끌라 새틴 쿠션

15g*2 / 36,000원 3.85 리뷰 558건

랭킹

• 쿠션파운데이션 54위
  • 투쿨포스쿨 22위

성분 구성

중간위험도 이상의 성분 5개

제품 설명

피부 결 사이를 미세입자가 촘촘하게 커버, 숨쉬듯 얇게 밀착되어 자연스러운 광채 표현 쿠션

* 성분 정보는 1호 포슬린 기준으로 등록 되었습니다.

#스펀지타입 #파데쿠션 #피부톤보정

리뷰 558

평점 및 만족도

3.85 69%

138
247
130
클린 리뷰 시스템이 작동 중

잠만보강이

리뷰 22
17일전
전 이제품은 겨울에만 쓰는데 진짜 겨울에 하이드로퍼프에 물 묻혀서 사용하면 피부에 잘 믹착되고 피부 광나게 표현되어서 너무 좋아여

호홍홍홍홍

18세 복합성
리뷰 56
21일전
피부표현이 매끈하고 예뻐요! 모공도 잘채우고 더럽게 무너지지는 않아요

닉네임업성

리뷰 164
21일전
🎀포슬린🎀

🌿색상
19호 정도 피부에 적당함. 밝고 약간 핑크베이스에 더 가까움. 핑크기가 도는 아이보리 컬러로 주황기가 덜도는 편. 밝은 핑크베이스을 좋아한다면 만족할듯.

🌿커버력
완전 우수하지 않음. 오히려 커버력 자체는 약간 모자란 편. 트러블은 컨실러로 가리는게 더 나으나 보통 이런 글로우 제형은 자연스러운 맛에 쓰기 때문에 오히려 커버력이 너무 우수한거는 좀 광을 가리고 텁텁해질수 있음.

🌿피부표현
은은하게 글로시한 광이 올라옴. 새틴이라는 말 답게 완전 광 뿜뿜~ 보다는 은은한 광이 올라오는 편. 개인적으로 어느정도 피부 비치면서 은은하게 올라오는 애들이 자연스럽고 두꺼운 감이 덜해서 선호하는데 그런 제형인 편. 가볍고 은은. 약간 바를땐 광이 돌기보다는 좀 보송한가? 하면서 바르게 됨. 그리고 바른 후 은은하게 광이 올라오는 편. 무너질때도 약간의 코 끼임은 있지만 전반적으로 예쁘게 무너짐.

🌿지속력
은은하게 발리는게 이쁜만큼 은은히 바르면 서서히 날아감. 엄청 지속력이 뛰어나지는 않지만 피지와 섞여 예쁘게 무너지는 제형. 과하지 않고 깔끔한게 전반적인 제품 자체의 느낌.

🌺전반적으로 무난하고 예쁘게 올라오는 제품. 개인적으로 퍽퍽 두꺼운거보다 얇게 올릴때 그 진가를 보여주는 듯함. 휘뚜루마뚜루 쓰기 좋았고 케이스도 덤으로 적당히 고급스러워 보임. 다만 퍼프는 좀 더 보송하게 올라오는 제형과 잘 맞을듯 함.

민쭈룹

24세 건성
리뷰 176
27일전
이거 다좋은데 퍼프가 좀아쉬워요 퍼프가 밀착력이 너무떨어져서 퍼프는 따로구매해서 사용중.. 같이들어있는 퍼프는 발리는 느낌도안들고 그냥 피부에 떠있는 느낌 퍼프때문에 별하나뺌 그거빼곤 진짜좋음 촉촉하고 피부표현 개이쁘고 광나고 요즘 마스크때문에 광나는부분 노세범으로 다잡아주는데 그러면 묻어남없음 안묻어난다는거 다사용하봤지만 이쿠션이 젤안묻어남

따챠

18세 지성
리뷰 34
22호

일단 피부에바르면 광이 진짜 너무 이쁘게 돌아요
수부지라서 촉촉한쿠션 바르면 기름이랑 섞여서 징난아닌데 촉촉한?쿠션치고 딱히 기름도 많이 올라오는편도 아니고 수정하기도 쉬워서 좋았어요!

그런데 마스크를 끼고나서부터는 마스크에 많이 묻어서 손이 잘 안가더라구요ㅠㅠ

윤쓰22

24세 복합성
리뷰 42
1개월전
커버력도 좋고 촉촉해요! 다만 두껍게 발리는 점이 아쉬워요!

.은

15세 중성
리뷰 22
1개월전
커버는 잘 모르겠지만 수정 화장해도 잘 안 떠서 좋아요!!
묻어남도 그렇게 많은 편은 아니여서 가끔 생각날 때 쓰는 쿠션

생쿠림

26세 건성
리뷰 71
2개월전
진짜 광채감 장난아니네요 커버력도 어느정도 있고 ! 몇번 두드리면 바로 매끈해보여요

유즈큥이_z

28세 민감성
리뷰 50
2개월전
광 촉촉
투쿨중에 가장밝아서? 좋앗어요 ㅎ 2호아이보리인데 맘에 들더라구요 물론 지속력이 마니 좋은건 아니지만 무난하게 쓸만해서 좋아요 ㅎㅎ 작아서 아담해서 가방에 넣고 다니기 좋고 무엇보다 디자인이 너무 맘에 들고 제취향이에요 ㅎ

집나간여드름

23세 복합성
리뷰 201
1호 포슬린
챱챱 소리나면서 피부에 먹어요.
약간 광이 돌고
각질부각 없어요.
촉촉타입치고 무너짐 별로 없어요.
핑크빛이라 하이라이터용으로 사용도 가능해요.

퍼프가 별로예요.
마스크 묻어남 심한편입니다.

나나_240

20세 건성
리뷰 238
3개월전
미니 사이즈를 사봤는데 저한테는 그냥저냥 무난한 제품이었어요.
처음에 바르면 엄청난 광은 아니지만 은은하게 광이 돌아 피부표현은 예뻤어요. 하지만 촉촉 쿠션이라 코 옆등 지속력과 묻어남은 좋지 않았습니다. 또 예쁘게 무너지지도 않고 광이 오래 지속되지도 않아요.
손이 잘 안가게 되더라고요.

젤리망고

25세 복합성
리뷰 30
3개월전
친구 추천 받고 사용했는데 수부지 타입한테 딱인 것 같아요 유지력도 괜찮고 커버력도 좋았어요 다른 거 시도해 보다가도 다시 돌아오게 되는.. 🥺 밀리지도 않고 그렇다고 너무 얇게 발리지도 않는..? 수부지 타입이라 맞는 쿠션 찾기 쉽지 않은데 딱 정착 템이더라구요

니냐니냐료

리뷰 132
3개월전
공구할 때 사서 엄청 쟁여뒀는데 전 별로였어요… 차라리 그냥 피부가 나은 정도..ㅠㅠ

철딱써니

30세 민감성
리뷰 25
완전 도자기피부되요 깜놀..미니로사서써보고
제 최애템되써요 ㅜㅜ

알트tt

리뷰 28
4개월전
살짝 걷도는 느낌 말고는 짱짱 굿굿
추천입니다.

호냥이에요

리뷰 12
4개월전
쿨톤 핑크베이스로 잘쓰고있어요. 막 지속이 잘되거나 커버가 미치거나 그런건 아니지만 무난하게 촉촉하면서 깔끔하게 표현해주는듯

경빗

22세 복합성
리뷰 5
4개월전
가볍게 바르기 좋음 투쿨 쿠션에 정착해서 여러개 돌려보며 쓰고 있는데 여태까지 중에 제일 맘에 듦 벌써 리필 3개째 사용중! 얇게 발리지만 커버력이 수준급임
23호 피부지만 21호 바르고 있음 목이랑 차이가 나지만 심하게 차이나지 않음

lulu_yoon

26세 민감성
리뷰 25
4개월전
코로나 전에 많이 사용했는데 요즘엔 마스크 때문에 많이 못쓰네요 ㅜㅜ 그래도 광채나고 피부표현 넘 예쁘게 됩니다!!

Adelaide03

35세 민감성
리뷰 136
4개월전
색이 정말 곱고 예쁘게 나왔어요.
벨벳 질감 퍼프가
촉촉한 크림 느낌이 많이 나는 제형을 얼굴에 잘 올려 줍니다.
포슬린 색상은 물론이고 아이보리 색상도 정말 예쁘고 고운 상아 색이고 우선 패키징과 디자인이 백화점쿠션 붙지 않게 세련되게 나와서 들고다니기에도 좋아요.
겨울 쌀쌀할 때 운전하면서 히터와 찬바람 으로 시달린 피부에 피부 상태를 좋아보이게 해주면서 각질과 건조함을 다 잡아 주는 것이 아니라서 쓰기 시작했는데 올해는 5월이 다 되도록 날씨가 쌀쌀하고 일교차가 심해서 봄이 다 지나도록 정말 잘 쓰고 있습니다 한 눈만 빼면은 언제든 쓰기 정말 좋은 쿠션 이고요. 투쿨포스쿨 해서 이렇게 색상이며 질감을 잘 뽑아냈다는 거에서 최고가인 디올 프레스티지 쿠션 못지 않은 사용감이라 놀랐습니다 재구매 의사 있고 리필 쟁인
떤 상태입니다.

레오얄

27세 건성
리뷰 23
4개월전
건조한 느낌이 별로 없고, 생각보단! 마스크에 덜 묻어서 마스크쓴 이후로 피부화장을 잘 안하는데 까끔 사용하게 되는 쿠션입니다.

잇힝띵

26세 건성
리뷰 64
5개월전
저는 건성인데 겨울에 이거 쓰면 피부 건조하지 않아요! 2년정도 사용 중이에요! 건성 아니신분은 수정화장용으로 좋을 것 같아요!단 여름에는 무리..

이이이잇잇

리뷰 85
5개월전
얇게 발려요!!!! 그리고 피부표현이 나름 예뻐요 무너짐은 바로 무너지고요 마스크 끼고 빼면 큼큼...지속력... 큼큼 저는 피부화장이 두꺼운거 싫어하는데 얇고 고르게 발리는 게 장점이나.... 재구매의사 전혀없어요... 특별한 것 없이... 평범해요... 이 쿠션보다 안좋은 쿠션은 많았지만 좋은 쿠션도 찾아보면 많은 것 같은 느낌적인 느낌.... 이 템에 정착하지않고 다른 좋은 제품을 찾아떠나겠습니다!

djswjd

23세 건성
리뷰 220
5개월전
굉장히 촉촉하고 밀착력도 괜찮은데 무너짐이 살짝 아쉬워요 겨울에 딱 쓰기 좋았어용

narrr

25세 중성
리뷰 14
패키지는 너무만족하지만
묻어남 심하고
다크닝도 좀있어요

예령06

17세 복합성
리뷰 11
5개월전
제가 살면서 광쿠션은 처음 써봤는데😲 다른 광 쿠션도 많이 알아보고 비교도 해보고 했는데 진짜 이 쿠션은 커버력도 있고 주름에 끼지도 않고 일단 제 친구들이 연예인 피부 같다고 광이 넘쳐 흘러 내릴정도로 광 뿜뿜!💖 한 제품입니다 하지만 아쉬운게 있다면 여름에 쓰기는 부담스러운 제품 😭 광이 많이 있는건 매트 하지 않아서 픽서를 뿌려야 마스크에 잘 안묻는데 픽서를 뿌리면 처음처럼의 광은 안나지만 마스크 끼고도 나 얼굴 피부 좋고 광나는 피부야 !! 라는걸 알릴수 있는 아주 좋은 광 쿠션입니당 !!🌷💖

하아톰

28세 복합성
리뷰 59
5개월전
굉장히 엄청 자연스러운 피부표현으로 수정화장용으로는 추천! 또는 피부가 깨끗하신 분은 바로 쓰셔도 촉촉하고 좋을 것 같아요
저는 민감성피부로 붉고 어두운 트러블자국이 많은데 커버되는 느낌은 못받았지만 모공커버는 중간정도 되는 것 같아요(코 모공 커버 가능)
접촉성피부염이 있어서 에칠헥실메톡시신나메이트 성분을 피해야하기때문에 사용가능한 베이스제품에 한계가 있어서 이정도도 어느정도 만족입니다

밍디네밍디

29세 지성
리뷰 72
5개월전
마스크에 엄청 묻어나고 지성 피부라서 그런지 지속력도 별로에요 ㅠㅠㅠ 화장한 티도 엄청 많이나요 ㅠㅠ 생각한거보다 실망이에요 ㅠㅠ

영원한캐럿

리뷰 125
5개월전
투쿨 쿠션은 다 써 본 사람입니다. 나온 순서대로 일단 좋은 점은 제가 학생이라 학교에 오래있는데 학교에서 수정을 단 한 번도 하지 않아도 괜찮아요 검정색 옷을 입고 팗고 잤는데 옷에도 안 묻어나더라구요 또 화농성 여드름, 좁쌀여드름, 블랙헤드에 타고난 사람일정도로 피부가 안 좋은데 전 이걸 사용해서 난 트러블은 없는 거 같아요 그리고 광채 쿠션답게 광채는 있지만 끈적임은 아니라 너무 좋았구요 케이스가 예쁘다는 것도 장점이랄까요 아쉬운점이라면 커버력인 거 같아요 저는 막 두껍게 커버하는 거 안 좋아하고 적당히 가려지면서 가볍게 발리는 거 좋아하는데 가볍게는 발리나 커버력이 좀.. 요즘 코로나때문에 마스크에 안 묻는쿠션 찾으신다면 이거 바르고 파우더팩트로 톡톡해주면 좋아요. 아니면 매트한 파운데이션이랑 적당량 섞어서 발라주면 좋습니다

큐트엔젤

39세 복합성
리뷰 95
2021.03.31
케이스가 예쁘고 고급스러워보여서
기대하고 샀는데 별로였어요.
건조하고 들뜨고 발림성도 좋지않아서 실망했습니다.
시간지나면 좀 더럽게 무너지는것도 속상했어요.

시현쁘

21세 건성
리뷰 11
2021.03.30
갑자기 쿠션이 사고 싶어져서 올***에 가서 인터넷 검색 없이 테스터만 해보고 너무 예쁘게 발리는거 같아서 구매 했었는데 정말 틀리지 않은 선택이었어요

제 피부가 건성에 속건조가 되게 심한데 매번 커버력 좋은거만 썼어서 이번엔 뭔가 물광 + 투명한 피부 표현을 원했는데 바르면 얇게 발리면서 피부가 광나고 부드러워 보여요 !!

근데 아무래도 피부광 표현하는 제품이다보니 지속력이 엄~~청 오래 가지는 않는데 그렇다고 쉽게 지워지는 제품은 아니에요 ㅎㅎ

피부광표현은 잘 돼서 좋은데 쿠션으로만 완벽한 커버 하기엔 좀 한계가 있지만 컨실러로 가려주면 돼요 !

전 재구매 의사 있는 제품입니당 ㅎㅎ
리필까지 다 썼어요 ㅎ

해또리

리뷰 303
2021.03.30
컬러감도 밀착력도 다 좋아요 !! 재구매두번째 ㅋㅋ

커피맛원두

리뷰 123
2021.03.30
색깔 맑고 예쁘게 잘 나왔는데 밀착력이 부족해요.. 챱챱하고 발려서 마스크 안 쓴다면 정말 잘 쓸 거 같은데ㅠㅠ
밀착력이 부족해서 마스크에 묻는 것도 조금 있어요.
발리는 느낌은 얇지도 두껍지도 않은 느낌입니다. 대신 밀착력이 좋지 않으니까 양이 조금만 많아지면 두꺼워보여요.  건조하지도 않고 색깔 예뻐서 마스크만 벗는다면 다시 쓸 거 같아요!

etc.

23세 복합성
리뷰 58
2021.03.29
컨실러같은 커버력보다는 예쁜 색감과 광채, 얇은 발림성과 자연스러운 무너짐을 원하면 강추!
속건조하고 겉 건조한데 코이마에 기름은 터지는 말그대로 수부집니다.
거의 대부분의 쿠션들은 바르자 마자 볼부분이 뜨는데 이건 절대 그런 일 없었음
22-23호 피부에게 딱 맞는 예쁜 색을 가지고 있어 쿠션 끝까지 못비우는 병 있는데 이건 비우고 심지어 엄마도 사줬다..!

노만리더스

30세 건성
리뷰 128
2021.03.29
1호 포슬린
밝지도 어둡지도 않은 딱 저의 피부컬러와 같음
그래서 자연스러운 피부표현하기 좋음
처음 바를 때 촉촉한가 했더니 펴 바르면
살짝 매트 해짐 자잘한 잡티,모공커버 잘 됨
폰,마스크에 조금 묻어남 있음
시간지나고 올라오는 광채가 맘에 듦
이 제품은 퍼프가 요물임 보통 퍼프는
자기가 파데를 다 먹는데 얘는 거의 다 뱉어냄
블랙 퍼프인데 쓰고 나서도 블랙 퍼프임
그래서 쿠션을 꽤나 오래쓸 듯

꽁공0927

28세 건성
리뷰 52
2021.03.23
커버력은 좋은데 건조한 저는 수정화장용으로 쓰기에는 너무 건조해서 다 뜨더라구여 집에 있는 앰플 넣어서 쓰니 만족해서 쓰고있습니다...!

코메코메코메

리뷰 78
2021.03.19
피부 표현도 커버도 너무 괜찮아서 써보고 놀라버린 제품. 고오급 스러운 피부표현 가능. 지속력도 좋았어요.

무야~호빵

21세 민감성
리뷰 54
2021.03.09
피부가 예민한데도  트러블 올라 온적없어서 좋아요
쿠션 유목민이였는데 몇 통째 쓰고있어용
은은히 광도는게 예뻐서 사용중인데 마스크 쓰기전엔
파우더처리 해주면 덜 묻어요 ㅎㅎ

베이컨에그

25세 건성
리뷰 20
2021.03.04
/TYPE/ (심하지 않은) 건성
/TONE/ 어두운 편 (23호 이상)

📎 커버력을 기대하고 산 게 아니라서 피부 화장 시 마무리용이나 수정화장용으로 주로 씀! 파운데이션으로 기초 커버를 먼저 하고, 피부결을 좀 더 촉촉해보이게 표현하기 위해서 사용함

📎 이것 하나만으로는 커버력이 아주 좋지는 않다고 생각. 그래도 사용했을 때의 피부 표현에 대해서는 만족

📎 개인적으로 쿠션 케이스가 예쁨

nobeej01

24세 민감성
리뷰 161
2021.02.23
케이스 예쁘고, 톤 적당하고, 커버력 우수해서 리필까지 다 쓴 제품이에요 ! 피부 안좋을 때 바르면 살짝 뜨는 느낌 있는데, 피부 컨디션 괜찮을 때 사용하면 진짜 굳굳 ~ 매끈해서 좋아요! 다크닝도 제 기준에선 심하지 않았어요!

아항항111

24세 건성
리뷰 90
2021.02.22
완전 건성인 저한테는 촉촉한 쿠션이어서 사용하기에 너무 편했습니다. 21호 사용하는데 좀 화사하게 표현되서 너무 좋더라구요. 약간 잘무너지긴하는데 촉촉한 느낌이 좋아서 계속 사용하고 있습니다.

kittyss

15세 민감성
리뷰 67
2021.02.19
나쁘지 않게 쓰고 있는데 커버는 잘 되는데 땀 흘리면 금방 뭉개지고 무너지는거 같아서 아쉽 ㅠㅠ 그래도 커버 하나는 잘 되고 피부톤도 자연스럽게 화사해지는 것 같아 좋네용 !!!!

린린링

리뷰 46
2021.02.12
저는 할인할때 사서 리필까지 엄청 싸게 샀어요 생각보다 커버도 괜찮고  촉촉해서 마음에 듭니다!

justlobeme

리뷰 75
2021.02.09
올리브영에서 할인을 진짜 많이 하길래 엄청 저렴하게 구매 했던 쿠션이에요!!
피부가 건조하고, 좀 촉촉한 쿠션이 필요했어서 구매하게 된 쿠션입니다!!

장점)
발림성 : 쫀쫀 + 촉촉 하게 발려요! 진짜 저 이거 처음쓰고 제 인생쿠션 되버렸잖아요 ! 리뷰 아예 안보고 구매했는데 너무 좋아서 깜놀 !!

향 : 화장품 향은 납니다!! 제가 항상 향에만 중점을 두는 편이긴 한데 막 신경쓰이진 않았습니댜! 호불호는 많이 없을것 같아용!

무너짐 :  타 쿠션들에 비해서 이쁘게 무너집니당! 하지만 날에 따라서 다르게 무너집니당!! 제 피부가 나름 잘 먹는 날에는 이쁘게 무너지고, 피곤한 날에는 안예쁘고 다크닝 심하게 되용 ㅠ

단점)
커버력: 저는 쿠션 살때 개인적으로 커버력에 중점을 두진 않는데 아무래도 쿠션이 글로우 타입이다 보니, 60/100 정도 가려집니다!! 커버력 생각하시는 분들께는 비추!

광채: 다른 글로우 쿠션에 비해 광채가 막 나는 편이 아닙니당! 딱 적당히 촉촉?! 하지만 전 좋았어요 ❣️❣️

ㅇㅁㅇ/

30세 복합성
리뷰 170
2021.02.08
촉촉한 쿠션이예요
2호 아이보리 색상 사용중인데 저는 웜톤이라 약간 핑크베이스였으면 좋았을텐데 그게 조금 아쉬워요
화사한 느낌보다는 자연스럽게 피부표현이 되고 지속력도 꽤 괜찮아요
무너질때 지저분하게 무너지기 보단 기존 내 유분기와 어우러지면서 파운데이션이 날아가는 느낌이라 그때마다 수정화장 해주면 돼요
촉촉하다보니 커버력이 좋진 않아요
커버가 필요한 곳에는 컨실러 필수예요
한여름에 단독으로 사용하기엔 유분기가 많다고 느낄수 있어 노세범으로 파우더처리 필수예요
저는 파우더처리 잘 해주면 사계절용으로도 괜찮은 쿠션파데라 생각해요

피긔

30세 복합성
리뷰 10
2021.02.06
🌝 피부에서 광이 납니다!!!
피부표현이 넘예뻐요ㅠㅠ 일단 몇번 레이어드해서 두드려도 두껍다는 느낌이 별로 없어서 좋았는데, 거기다가 투명한 광까지 나니까 피부 진짜 좋아보여요. 막 촉촉해보이는 김희애st 윤광은 아니고 은은하게 반사되어서 올라오는듯한? 그런 광이거든요. 근데 그렇다고 안촉촉한것두 아니에요! 제가 건성에 가까운 피부라서 건조한거쓰면 피부가 되게 메말라보이거든요ㅠㅠ 근데 얘는 그런 느낌없고 오히려 피부가 더 예뻐보이는 마법ㅎㅎ

🌝 밀착력, 지속력 Good !!
※일단 제가 건성이기도하고 겨울에만 써봤다는걸 참고해주세요※
처음에는 약간 다크닝도 있고 금방 무너진다는 느낌이 들었거든요. 근데 ☆퍼프☆를 바꾸고나서는 1도 그런생각 없이 너무 잘쓰고있습니다!!! 여러분!!! 제가 밀착력과 지속력이 좋다고하는 말에는 다른 ☆퍼프☆를 쓴다는 전제가 깔려있습니다!! 이 쿠션이 제품력 자체는 너무너무 좋은데 퍼프가 그걸 다 깎아먹는거같아요ㅠㅠ 처음엔 아무리 두드려도 뭔가 들뜨는거같고 시간지나면 무너지는것도 썩 맘에안들어서 뭐 쓸만하긴한데.. 또 살지는 고민해봐야겠다.. 이런 정도였거든요. 그러다가 퍼프가 더러워졌길래 집에서 굴러다니던 다른 퍼프로 써봤는데.. 이게 웬걸요!! 다른 쿠션인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 시국이 시국인만큼 마스크없이 못다니잖아요?? 마스크 쓴 채로 5시간까지 있엇던적이 있는데 당연히 화장 다 무너졌을줄 알았거든요. 근데 살아남았습니다... 당연히 안썼을때처럼 완전한 상태는 아니었지만 그 상태로 마스크없이 다녀도될정도로? 평소에 아침에 화장하고 오후~저녁때쯤 거울봤을때의 상태 정도? 여튼 생각외로 지속력이 나쁘지않았다는거ㅎㅎ

🌝 착한 성분 !! 트러블 No !!
주로 쿠션보다는 파운데이션을 써왔는데 그 이유가 트러블 때문이었거든요. 민감한 피부라서 베이스 잘못쓰면 바로 트러블이 올라오는데 쿠션이 대체로 잘올라오더라구요ㅠㅠ 그런데 이거 사용할때는 트러블이 올라온적은 없어서 더좋았네용ㅎㅎ

jyn6

33세 복합성
리뷰 333
2021.02.04
투쿨포스쿨 파데 및 쿠션은 항상 제품 퀄리티 좋아요
건조하지도 기름 지지도 않고요, 커버력 좋고 시간 지나도 색이 변하거나 하지 않습니다. 케이스와 퍼프도 고급지고 좋아요!

글로리#t_gboF

리뷰 27
2021.02.04
정말 무난무난한 쿠션...
이라고 이렇게밖에 말을 못드리겠어용 유튜브나 커뮤에서 좋다고 해서 샀는데 너무 좋다!이건아니고 무난무난한느낌??
그래서 딱히 막 너무 좋단 느낌이 아니어서 담부턴 이걸 사야겠다!라고 못느낀것같아요
그리고 제가 수분 유분 진짜 없는 수부지?거의 건성인 수부지인데여 이거 좀 건조했어요🥺🥺🥺
물론 쿠션은 다 건조하지만... 그렇다고 너무 쩍쩍갈라진다 파우더리하다 이게 아니라 저같은 건성분들은 피부표현이 잘 안될수도 있다는점!!!!
근데 다크닝이 없는거랑 못생기게 무너지지않는단점이 맘에 들어 굿굿 드림니당
이건 얼굴이 토인이된게 아니라.. 그냥 날라갑니다
그래도 쿠션이라서 뭐 두들기면 되니까용!
이게 파운데이션도 아니고 쿠션제품이니까용 지속력이 좋을순없겠죵
색깔은 이뻤어용
피부표현은 제가 썼던 쿠션중에선 젤 나은듯?
전 아이오* 썼었는데 그건 바른즉시 날아가서...
그리고 이건 파데발라서 정돈된 느낌은 있었어용
깔끔하게 됩니당

chelen

22세 복합성
리뷰 42
2021.02.04
제 인생템입니다 ㅎㅎ 촉촉한 글로우 쿠션인데 일단 각 분야 별로 나누어서 평하자면
 촉촉함:★★★☆☆, 글로우 쿠션이지만 예상보다 매트해요, 약간 세미매트와 글로우 사이 정도?? 딱 끈적거리지 않게 촉촉해서 좋아요
밀착도:★★★★☆, 무려 글로우 쿠션인데 착착 달라붙고 마스크에도 글로우 치고는 잘 안 묻어요, 화장이 떡지거나 각질이 부각되지 않아서 좋아요 ㅎㅎ
커버력:★★★☆☆, 글로우 치고는 괜찮은 폄이에요, 가벼운 홍조나 모공 및 요철, 작은 여드름 흉터은 왠만큼 커버되지만 큰 모공이나 큰 여드름 흉터는 커버가 잘 안됍니다. ㅠㅠ 모공이 크신분들은 갠적으로 프라이머 바르시길 바래요, 컨실러도 추천드립니다.
지속성:★★★★☆ 제가 썼던 쿠션중 세미매트 계열에 비빌정도로 지속력이 좋아요 ㅎㅎ 겨울에 눈 맞으면서 가도 남을 정도입니다.
꿀팁: 프라이머를 바른뒤 2분뒤에 발라주시면 세미메트한 고급스러움이 나는데 화장이 무너지면서 은은하게 자연 광이 도는데 얜 무너질 때가 더 예쁩니다. 쿠션은 많이 두들길 수록 밀착력이 업되요

찐리뷰우

33세 복합성
리뷰 27
2021.01.29
조금 두껍게발리는 느낌. 입자가 큰 것 같고 대신 피부광표현은 훌륭해요!👏🏻👏🏻 촉촉한데, 찍힘이나 밀림이있어서 요즘같은때 추천하긴 어려울 것 같아요.

노래부르는마이크

17세 지성
리뷰 14
2021.01.26
겨울에 쓰기 좋지만 아무래도 매트한건 아니다 보니 커버력이 좀 떨어지고 2-3시간만 지나면 금방 무너져요ㅠㅠ 지성이신분들보단 건성붐들이 쓰기 좋을듯해요!