제 피부는 모공이 많고 수분부족형 지성이에요 겨울이라 그런지 요즘은 생각보다 건조한데 각질이 많이 올라올 때도 촉촉한 타입의 쿠션이라 커버 가능합니다😊
21-22호 제 피부에 아이보리 색상이 잘 맞고 모공 커버도 탁월한 제품이에요
적은 양으로도 얼굴 커버가 가능한데 제가 평소에 양 조절을 못 하는 지라 많이 발랐네 싶다하면 몽글몽글하게 무너지더라구요😅
쁘띠 제품 다 사용하고 본품 구매해서 사용할 계획이에요
뷰티유투버가 추천하는거 보고 사서 사용했어요.
겨울이라 약간 촉촉한거 사용해보고 싶기도 했고
사용하면 빛난다고 그래서 별명이 빛쿠션이라고 해서 기대하면서 사용했어요.
그런데ㅜㅜ 저는 촉촉하지않고 텁텁한 느낌이 강했어요.
왜일까요ㅜㅜ 회끼도 많이돌고 광채도 안도는거 같고ㅜㅜ
이거 바르고 간날에 얼굴빛이 안좋다고 아프냐고...
실패한 쿠션이예요. 다 쓰고 나면 재구매 의사 없어요ㅜ
후기가 좀 좋은것같고 마침 세일 중이여서 3호 베이지 색상을 사봤어요
우선 커버력은 제 얼굴에서는 좋았어요
또 바르면 은은한 광이 전체적으로 있는데 코는 기름 올라온거 같이 표현이 되는게 조금 안좋은것같아요 그리고 제 얼굴에서는 좀 두껍게 발리는 것 같아요 그래도 바르면 피부 진짜 좋아보여요 !!
전체적으로 다 좋았는데 화장 지우고 보니 얼굴에 트러블이 올라왔어요 ㅠㅠ
이후로 몇번 더 싸봤는데 똑같더라구요 ..
•좋은점•
피부표현이 예쁘다
얼굴 전체적으로 광이 예쁘게 올라온다
•아쉬운점•
조금 두껍게 발린다
코에서는 광 보다는 기름 같이 올라온다
피부 트러블이 올라온다
커버력 ⭐️⭐️⭐️⭐️
지속력 ⭐️⭐️⭐️
물광 ⭐️⭐️⭐️⭐️
촉촉한 쿠션치도 커버력이 좋은편입니다
근데 그만큼 두껍게 발리는 부분도 있습니다
보통 촉촉한걸 선호하시는 분들은 너무 완벽한 커버보단 얇고 자연스러움을 추구하시는 분들이 많은데 그 부분에서는 약간 충돌하는 쿠션인거 같습니다. 지속력은 촉촉쿠션이라 그런지 오래가지 않습니다 ㅜㅜ 전화한번 받으면 폰에 다 묻어나오고... 그래도 양하고 가격은 괜찮은거 같아요
하지만 재구매 의사는 없습니다
결론부터 말하면 이제까지 나온 투쿨 쿠션에 비해서 많이 실망함...
바를때 퍼프찍힘이 좀 심했음. 좀 모공채울라고 콧콕 누르니 퍼프자국 나버려서 아... 하면서 부드럽게 두드려줌. 일단 최근에 써본 에스쁘아보다 무거움. 그 대신에 걔보다 모공커버는 좀 잘됨. 대신 요철은...(외면) 요철은 커버안됨을 넘어 약간 부각...? 근데 뭐 촉촉쿠션 특이라면 특인지라...^^ 그냥 넘어간다. 첨바를때는 광이 이쁘더만 세팅되고나니 엄청난 광은아님. 아니 사실 나같은 건성한테는 코주변 기름(개기름) 빼고 광은 찾아볼수 없게 자취를 감춤ㅋㅋㅌ
지속력은 뭐 무난했음. 여덞시간에서 아홉시간 바르고 있었는데 코끼임 좀 있고 잔주름에 야악간 끼이는 정도? 티가 엄청나지는 않았음. 만족스러운 무너짐! 하지만 발랐을때도 딱히 엄청 피부표현이 이쁘지 않았는데 그게 오래 지속되어 봤자... 하고 생각하긴했음ㅋㅋ 다크닝은 없었구 2호 썼는데 22호피부 야악간 밝은 정도여서 좋았음.
그냥 무난했던 쿠션... 신상빨인지 상위권인거 같은데 슬슬 내려갈듯.
갠적으로 투쿨은 촉촉쿠션은 딱히 잘뽑지는 않능거 같음. 저번에 9900원 쿠션인가? 그거도 개판이더만 얘도 개판은 아니지만 지금까지의 명성에 비해 엄청별루여서 좀 실망... 했움ㅎㅎ
촉촉하고 색이 이쁘고 피부표현도 광이 나서 자주 사용하게 됨 그러나 기초를 너무 무겁게 할 경우 몽글몽글 무너짐ㅠㅠㅠㅠ 그리고 수정하면 깔끔하게 수정되는 편이 아니고 약간 텁텁하게 올라가는 면이 있어 수정용보다는 베이스로 사용하는 것을 추천! 커버력이 그리 높지는 않지만 약간의 잡티를 가려주면서 광이 나서 그런지 피부표현이 정말 예쁨 이번 겨울 쿠션으로 사용하기에 나쁘지 않은 쿠션임
(평가단리뷰)
투쿨에서 매트한 쿠션만 있어서 투쿨 쿠션을 못 사고 있던 차에 평가단으로 써봤어요.
이 쿠션은 촉촉하고 광채가 많이 돌아서 건성 분들이나 겨울철 쿠션으로 추천해요
그렇지만 수정화장을 하거나 조금 과하게 바라면 광이 조금 부담스러운 정도라서 양조절이 필요해요.
커버력은 크지 않아서 자연스럽게 피부표현 가능해요. 모공 부각 없고 들뜨지 않는 것만으로도 만족합니다.!!
매트한 파데 바르기 전에 깔아도 좋고 단독으로 써도 좋아요