컨실러같은 커버력보다는 예쁜 색감과 광채, 얇은 발림성과 자연스러운 무너짐을 원하면 강추!
속건조하고 겉 건조한데 코이마에 기름은 터지는 말그대로 수부집니다.
거의 대부분의 쿠션들은 바르자 마자 볼부분이 뜨는데 이건 절대 그런 일 없었음
22-23호 피부에게 딱 맞는 예쁜 색을 가지고 있어 쿠션 끝까지 못비우는 병 있는데 이건 비우고 심지어 엄마도 사줬다..!
빛쿠션이라고 광이 너무 예쁘게 촤르르 돌길래 구매했는데 일단 생각보다 너무너무 건조했고... 퍼프가 벨벳 퍼프라서 더 매트하게 발리는 거 같음
그래도 막상 두드리면 광이 돌기는 하는데 그래도 엄청 피부가 좋아보이는 쿠션은 아님....
그냥 세일할 때 평범하게 쓰기에 좋을 거 같고 확실히 봄에 쓰는 게 더 나을 거 같음
맨날 입생로랑, 샤넬, 조르지오아르마니, 랑콤 류의 백화점 브랜드 베이스만 쓰다가 두 번 째로 로드샵 쿠션 써 봄.
앞 전에 클리오에서 나온 핑크색 쿠션 썼다가 제품력 너무 안 좋아서 로드샵 베이스 쪽으로는 눈길도 안 줬었는데 이 제품은 로드샵치고 제품력 너무 괜찮은 것 같음.
생각보다 얇게 올라가고 촉촉한 텍스쳐 치고 중간 정도의 커버력, 수정화장 시 원만하게 발림.
하지만 색상의 폭이 넓지 않고 눈밑이나 팔자, 인중, 턱 밑 등은 끼임이나 금방 건조해짐.
개인적으로 1호 2호의 중간 색상이 나왔으면 함.
광고에서 광이 너무 예쁘게 나길래 홀린듯 구매했는데 광고처럼 광은 안나더라구요...😅하지만 제품력이 생각보다 좋아서 데일리로 잘 사용하고있어요! 적당히 촉촉하지만 새미매트하게 마무리 돼서 마무리감이 마음에 들었습니다. 여름에는 조금 무겁게 느껴질 것 같지만 건조한 계절에 촉촉한 베이스 사용하고싶은 지성분들한테 좋을 것 같아요!
촉촉하면서 적당히 커버력도 있고 무너짐도 괜찮아요!😀 그래도 기초 탄탄히 안하면 좀 건조한 감이 없지않아 있습니다.
어떻게 된거지...촉촉은 어디로 간거죠????..
바를때부터가 건조함
건성용은 절대 아니고 지성이나 복합성용인거 같은데요
다 봐줘서 커버력도 없는게 밀착력이라도 있으면
어떻게든 쓰려고 했음 근데 뭔 어떻게 이런 발림성이 있는질 모르겠음 차라리 톤업크림을 살걸
건성 절대비추
21호 수분부족형지복합성 피부타입입니다
이때까지 써본 파데나 쿠션중에 쵝고 입니다 일단 최근에 쓴거는 헤라 블랙쿠션 문샷 마이크로 세팅핏 쿠션
에스쁘아 비실크 더페 잉크레스팅 파테 이렇게 사용해봤는데 저한테는 무너지고 다크닝도 심하게 오고 모공끼임도 좀 있었어요 지속력도 떨어지고요
저는 여름에는 좀 덜하지만 겨울에는 속건조가 심해서 겉에는 유분만 있고 속은 완전 건조함을 느낌니다 스킨케어를 열심히해도 다를게 앖더라구요
그래서 이번에 쿠션을 다 써서 새로운 제품을 찾고 있었는데 투쿨 빛쿠션이 새로 나와 구매하게 되었습니다 처음에는 너무 촉촉하지 않을까 걱정했지만 샘플받아서 사용해 본 후 바로 본품 구매해 버렸습니다
사실 제가 사용했을 때는 촉촉한지는 모르겠습니다 아마 이 제품이 유수분을 조절해줘서 그런지 쿠션의 촉촉함이 제 속건조를 잡아주는 것 같습니다 쿠션을 광나게 바르냐 마느냐는 스킨케어에 따라 많이 다를거 같습니다 하지만 그렇다고 바르고나서 속건조가 심해지고나 건조해지는 건 아닙니다 이 쿠션이 유일하게 제가 써본 쿠션 중에 지속력이 좋았는데 유수분 조절을 잘 해주는 점이 쿠션의 지속력을 높여 주었던게 아닐까 싶습니다. 그래서 지성이도 속건조가 있거나 겨울에 건조함을 느끼시는 분께 추천합니다
그리고 빛쿠션에 가장 가장 맘에 들었던 점은 바로 밀착력입니다 제가 지복합성이라 사계절 내내 아무리 피부화장을 열심히해도 처음에는 좀 괜찮다가 싶더라도 나중에는 얼굴위에서 피부화장한게 돌아다니는 느낌이들었고 이게 나중에 피뷰를 답답하게 만드는 느낌이었습니다 하지만 빛쿠션은 오랜시간 밀착력으로 화장의 지속력 올려주어 수정화장도 거의 필요없었숩니다
답답한게 싫어 70_-80%정도의 커버력을 원하는 저에게는 아주 적당한 커버력이었습니다 오히려 촉촉한거에 비해 커버력은 좋다고 생각합니다 하지만 빛쿠션의 광을 원하시는 분은 피부가 깨끗하신분께 더 좋을 거 같습니다
처음에는 2호를 살까 엄청 엄청 고민했지만 반톤에서 한톤정도 화사하게 화장을 하는 것을 좋아하고 나중에 다크닝을 생각해서 1호를 구매했습니다 1호도 엄청엄청 밝기 보다는 17에서 21호 까지 사용하기 괜찮을거 같습니다 물론 21호는 화사하게 화장하는 것을 좋아하시면요
1호-17-21호 화사한 상아색
21호 분들은 화사하게 화장하는 분께는 추천합니다
2호-21-23호. 21호는 반톤정도 22호는 피부색과 비슷하거나 아주 조금 0.3톤?정도 밝을거 같숩니다 23호 분들은 화사하게 화장하시는 걸 좋아하시는 분께 추천합니다 색상이 아주약간 노란끼가 있는 상아색입니다
평가단으로 제품을 받아서 일주일 넘게 사용한
솔직한 리뷰입니다
이 제품은 일단 커버력이 좋지 않아요
피부에 발랐을때 잡티가 커버되지 않아서 컨실러를
따로 사용해야 합니다 또한 유분기도 엄청 심해요,,
아침에 이 쿠션으로 화장하고 몇시간뒤에
피부를 보면 유분기가 엄청나서 당황했어요
밀착력도 좋지 않아서 전화를 하고
폰을 보면 엄청 묻어나와요
한가지 장점은 발랐을때 촉촉하고 두껍게
발리지 않아서 좋은 거 같아요
건성인 분들에게는 좋은 제품일 거 같지만
지성이고 커버력있는 제품을 찾는 분들에겐
추천하지 않는 제품입니다
본인 피부 매우 악건성에 21-22호정도 옐로베이스 선호함. 촉촉하다는 말이 많은데 내 피부에선 그리 촉촉하지도 않고 건조하지도 않은 딱 보통이었음. 평소에 얼굴을 자주 만지는데 겉이 끈적이지않게 마무리되서 찍히거나 닦이는게 없는건 좋았음. 하지만 생각보다 지속력이 별로.. 3-4시간 후 거울보고 얼굴이 확 칙칙해보여서 깜짝놀랐음.. 그리고 살짝 각질이 올라올까말까하는 상태였음. 나처럼 극악건성은 더 건조해지는 겨울에는 못쓸듯 ㅠㅠ 그래도 무난하니 괜찮은 쿠션이었음 🙄😊
색상은 1호 포슬린이구요
제 피부는 21호 건성에 홍조 있습니다
저는 촉촉한 쿠션을 선호해서 기대하고 받았는데
의외로 기대 이하였어요 ㅜㅜ
지속력은 평타 이상 ? 같아요 제 경우에는 !!
얇게 두 번 레이어링 해서 발랐어요 (중상)
커버력은 핑크 베이스보다는 옐로우 베이스에 가까워서 그런지 보통 홍조는 잘 가려졌구요 굳이 컨실러는 안 써도 되지만 진한 잡티들은 안 가려져요 (중상)
그렇지만 빛쿠션이라길래 촉촉함을 엄청 기대했는데
제가 블리블리 아우라 광채 쿠션을 써서 그런지 확실히 블리블리 쿠션에 비하면 광은 적지만 촉촉하기는 했어요
그냥 정말 봄 가을에 쓰기 적당한 쿠션 정도 ? 마무리 감이 저는 머리카락 안 달라붙고 세미매트하면서 은은히 광도는 ? 그랬거든요 그래서 스킨케어 그냥 정말 스킨 로션 수분크림만 쓱 쓱 하시는 분들은 엄청난 촉촉 쿠션 광 도는 쿠션을 기대하시면 안될 것 같아요!!
21호인 제가 1호 포슬린을 발랐을 때는 정말 자연스럽게 화사해지는 느낌이에요 색상 평타
저는 코끼임이 있었어요!! 겨울에 쓰기엔 무난해요 ..^^