제 인생템인데 왜 단종한거죠. ㅠㅠ
지복합성도 잘 쓸 수 있는 글로우 커버 쿠션입니다.
한번 바르면 은은한 광이 돌면서 깐달걀 같은 피부로 만들어줘요.
커버력도 중상위권이고 갠적으로 여드름 커버는 다소 아쉽지만 홍조 커버랑 모공 커버는 중상위권입니다. 글고 지속력도 12시간 이상 가요! 또 사고 싶네요 ㅜㅠ
굉장히 엄청 자연스러운 피부표현으로 수정화장용으로는 추천! 또는 피부가 깨끗하신 분은 바로 쓰셔도 촉촉하고 좋을 것 같아요
저는 민감성피부로 붉고 어두운 트러블자국이 많은데 커버되는 느낌은 못받았지만 모공커버는 중간정도 되는 것 같아요(코 모공 커버 가능)
접촉성피부염이 있어서 에칠헥실메톡시신나메이트 성분을 피해야하기때문에 사용가능한 베이스제품에 한계가 있어서 이정도도 어느정도 만족입니다
1호 포슬린
밝지도 어둡지도 않은 딱 저의 피부컬러와 같음
그래서 자연스러운 피부표현하기 좋음
처음 바를 때 촉촉한가 했더니 펴 바르면
살짝 매트 해짐 자잘한 잡티,모공커버 잘 됨
폰,마스크에 조금 묻어남 있음
시간지나고 올라오는 광채가 맘에 듦
이 제품은 퍼프가 요물임 보통 퍼프는
자기가 파데를 다 먹는데 얘는 거의 다 뱉어냄
블랙 퍼프인데 쓰고 나서도 블랙 퍼프임
그래서 쿠션을 꽤나 오래쓸 듯
평소 물광피부 윤광피부 표현 좋아해서
요 제품 첫 사용감은 무척 마음에 들었어요.
그런데 계속 사용하다보니
종종 뜨는 느낌도 들고 지속력이 너무 약해서 슬퍼요ㅠㅠ
건성피부라 거의 대부분의 쿠션류 지속력 괜찮게 유지되는 편인데 요건 무너짐이 예쁘지 않네요.
그치만 첫 피부표현은 넘넘 예쁘답니다 ^^
💗저는 참고로 얇게 발리는 쿠션을 좋아해요!💗
💜에끌라 새틴쿠션이 엄청 얇게 발리더라구요!
그리고 곱다고 표현을 해야할까요??
매우 자연스럽게 얇게 곱게 발리는데욥!!
그래서 그런지 커버력은 중정도 되지만!
저는 사실 고커버를 싫어해요..
너무 무겁고 겉도는 너낌에다가 피부가 힘들어하거든요!!
(커버력이 좀 부족하시다는 분들은 컨실러를 같이 사용하면 좋을 거 같아요)
요 쿠션은 진짜 피부 표현이 너무 예뻐요!
깐달걀처럼🥚 표현이 되어서 너무 좋았어요
그리고 무엇보다더 중요한 지속력은요!!
좋았어요!! 촉촉한 타입이여서 다크닝이 있을 줄 알았거든요?? 촉촉한 쿠션은 항상 다크닝있어서 한톤이나 반톤 밝은 쿠션을 사는데 요 친구는 시간이 지나도 다크닝도 없구 그리고 또 너무 유분나오는 그런 느낌도 아니라서 피부표현이 끝까지 너무 이뻣어요!
촉촉하고 피부광표현 좋아하시면 추천드려요!
무너짐도 이쁘고 지속력도 좋아요!
수정용으로 쓰기 딱 좋아요!
단점이 있다면 색상 호수가 다양하지 않은 것,,?
너무 밝거나 너무 어두워서 그 중간 호수가 없는게 아쉬워요ㅠㅠ
그리고 커버력이 그리 우수하지는 않아요ㅠㅠ
커버 중요히 생각하시면 컨실러 따로 사용 해주셔야해용
음 엔간해요 솔직히 커버력은 기대하지 마시구요 근데 피부표현 진짜 예쁩니다 약간 쌩얼메이크업 같은 거 할 때 되게 좋고 리필도 들어있어서 가성비도 짱입니다 그리고 촉촉한 거는 다른 쿠션에 비해서 촉촉한 편인 것 같아요 이 쿠션은 건성이신 분들이 쓰기에 좋을것 같아요. 커버력 안 보시는 분들께 추천합니다
💛스튜디오 드 땅뜨 에끌라 새틴 쿠션💛
매장에서 겨울철 쿠션 찾다가 테스트 해보고 반해서 산 제품
🌟올리브영에서 테스트 할때 피부표현이 예술이었어요. 두껍지도 않고 광이 진짜 촤르르 한게 뭔가 고급져보이기도 했구요
근데 집에서 보니까 광이 투명하게 표현해주기보다는 좀 기름져 보인다는 생각이 들었어요😂 모공커버도 잘 못해주고 화사한 1호로 산게 잘했다는 생각이 들었어요 처음엔 너무 하얗다는 생각을 하다가 3시간 뒤에 보니까 어느새 🚨다크닝이 스멀스멀 올라와서 마음에 안들더라구욤..
다른 제품을 얇게 바르고 광채표현이 필요한 곳에 조금 얹어 주는 게 가장 괜찮았어요
1달 사용하면서 자꾸 이거 사용하면 피부가 간지럽고 (퍼프는 1주마다 교체해봤어요) 붉은게 올라와서 별로.. .
예전에 배송비만 내면 쁘띠사이즈 쿠션 주는 이벤트 때 별 기대없이 신청하고 받아봤다가, 너무 좋아서 그 이후로 이 쿠션 정착했어요🥰
세미매트이면서도 피부가 좋아보이는 자연스런 광 표현 + 중~상 커버력 + 다크닝 없음🕺
제가 원했던 모든 조건을 갖춘 쿠션이에요 심지어 파데 색도 예쁘고 화사해서 기분이 좋아요(1호 씁니당!) 또 피부가 되게 민감한 편이라 아무 쿠션이나 못 쓰는데 이건 쓰면서 별 트러블 없었고 찾아보니 성분도 괜찮네요😍 괴물용량이라 언제 다 쓸진 모르겠지만 다 쓰면 무조건 재구매할 템!! 추천추천💓
#대한민국브랜드만세
중간은 가는 쿠션.
처음 색상을 잘못 선택해서 너무 밝고 커버력도 약해서 별로라 생각했는데 계속 쓰다보니 괜찮은 쿠션이라 느낌.
광감 있는 베이스는 어차피 시간지나면 다크닝은 있을수 밖에 없고 커버는 컨실러로 하면 되니까 자연스러운 광감과 커버력이 이게 딱 적당한 것 같음.
지속력이 아쉽긴 하지만 미끌거리지 않는 예쁜 글로우 쿠션이나 수정용 쿠션 찾는 사람에게 추천함
수정용 쿠션으로 구매 했으나 수정용으로 사용하기만은 아까워 매일 아침 출근용 쿠션으로 사용중임
촉촉하고 피부표현이 정말 예쁘고 예쁘게 무너짐
수정할때애도 이전에 발라둔 베이스와 블랜딩이 잘되어 자연스럽게 연출이 됨
날이 따뜻해지면 개기름을 걱정해야할것 같지만 현재 추위에선 만족하고 있는 쿠션임
믿고쓰는 투쿨 쿠션 시리즈들 중 제일 촉촉하게 나온 제품
건성이 써보니 정말 촉촉했어요
겨울철 피부 화장을 촉톡하고 광나게 유지해서 좋은데 다만 시간이 지나면 기름이 올라오는거 같아 아쉬웠습니다ㅠㅠ
파우더 처리 살짝만 해주면 피부표현 개꿀!!
겨울철 건성 분들에게 추천합니다~~
우선 제 피부는 건성에 민감성이고 친구가 선물해줘서 1호 사용해봤어요
일단 케이스도 예쁘고 피부표현도 예쁘게 돼서 피부 진짜 깨끗하고 건강해보여요
그리고 수분도 머금고 있어서 건조하지도 않고요
지속력이랑 밀착이 엄청 좋다는 느낌은 아닌데 그래도 촉촉한 쿠션치고는 좋은편 같아요
음 .. 투쿨을 너무 믿었을까요 ㅠㅠ개인적으로 무난했던 쿠션이였던것같아요 지금은 이쿠션 좋아하시는 다른분께 드렸지만 ㅎㅎ
수부지의 모공많고 기미잡티 있는 피부입니다 티존에 유분이 많은편이구요 ㅎㅎ!!
색상은 개인적으로 너무 이뻤는데 2호와3호 사이가 너무 차이가 커서 뭘써야 될지 모르겠더라구요 그래도 차라리 밝은게 낫겟지 !! 하고 구매했는데 너무 밝았어요 ㅠ 흡 ㅜ..
피부표현은 너무 이뻤고 무너짐도 평타였습니다 이가격대 제품치곤 괜찮은편이였어요 이가격대제품사면서 백화점퀄리티를 바라면 안되니까요 ㅎㅎㅎ
모공커버는 거의 안되는 편이였구요
다들 촉촉하다고 하길래 구매했는데 이름대로 새틴의 피부표현이더라구요 ㅠㅠ
전 개인적으로 시간이 조금 지나면 건조해서 떴어요 ㅠㅠ 흑 ㅜㅠ
날이 풀리면 다시사용해볼까봐요 ㅠㅠ
아쉬움이 많이 남는 투쿨쿠션이였습니다 ㅠㅠ
진짜 친구들이 피부를 보고 예쁘다고 할 정도로 너무 피부표현이 예쁘고 건성인데 모공이 좀 있고 얼굴에 열이 확 잘 오르는 편인데 모공에 끼임도 없고 볼쪽은 당기지도 않고 완전 광 촤르르에 베이스 색도 예쁘고 밝은 아이보리? 여튼 되게 화사하게 표현되고 그렇다고 엄청 끈적거리지도 않아서 바르자마자 표현은 진짜 장담하고 엄청 예쁘게 표현되는데 시간이 좀 지나고 보면 코 쪽이나 기름 진 쪽은 살짝 반투명하게 뜬다 해야되나 조금씩 지워지고 근데 다른 부분은 광이 유분이랑 같이 어울리면서 더 예쁜 광이 나고 아쉬운 건 커버력이 조금 낮고 퍼프가 좀 기름져진다 해야되나 퍼프에 쿠션을 안 뭍히면 기름만 나온다해야되나 퍼프가 시간 지나면서 기름져지는 느낌이다
피부컨디션 좋을때 쓰면 최고의 궁합을 자랑하는 제품.
퍼프를 어떻게 만들었는지 머금은 파데를
전부 뱉어내주니까 소량으로 넓은범위 메이크업이 가능하다.
마무리감이 좋고 피부에 은은한 광채가 돌아서
과하지도 답답해보이지도 않고 너무좋은데
피부컨디션이 다소 좋지않을때는
피부결이 지저분해보이고 요철부각도 되는편이라서
기초를 탄탄하게 해주고 메이크업전에 팩까지 해주어야
빛을 볼수있는 제품. 그래도 만족도는 상에서 중상.
로드샵 쿠션치고 가격대가 저렴하진않지만
피부컨디션만 잘 유지해준다면
사계절 모두 쓰기에 좋을제품이라고 생각한다.
텁텁한 느낌 없이 굉장히 얇게발리고
커버력좋은 컨실러와 함께 쓰면
거의 완벽한 베이스메이크업도 가능.
여러번 덧발라도 두껍게 발리는 느낌이 없는점이
제일 마음에들었음.
광고보고 광이 너무 예뻐서 샀는데 광고만큼은 아니지만 광이 예뻐요!
촉촉할것 같았는데 뽀송하게 마무리 되면서 물광의 글로우한 느낌보다는 새틴 광이여서 지져분해보이지 않고 좋았어요!
무엇보다도 머리카락이 막 달라붙거나 하지 않아서 괜찮았어요!
투쿨포스쿨 쿠션 처음써보는데 정착할듯!
광이 너무 예뻐서 무너질때 지져분하지 않을까 걱정했는데 무너짐마져 예뻐요! 심쿵🥰❤
11**에서 마침 세일하길래 구매했는데 사은품도 많고 올리**보다 저렴했어요!
엄청 촉촉하지도 않고 매트하지도 않아서 지성,건성 할것 없이 모든 타입 분들께 적당할듯 해요!
다만, 코 옆부분이 조금 잘 안발리고 한번 바를때 양이 많이 나와서 양조절 필수!
그리구 잘 묻어나와서 조심해야됩니다..!!!
음 저는 지성이지만 피부표현이 정말 이쁘다는 말에 혹해서 구매했지만 나름 나쁘지않아요. 엄청 수분감이 많아서 찐뜩이진 않고 파우더처리를 해주긴해여할정도 그렇다고 커버력이 좋은건 아니에요. 광이 살짝 돌긴하는데 이게 진짜 자연광같은 느낌이라서 이쁘게 보이는 효과를 주지만 그 처음이 다입니다. 지속력도 짧더라고요.
우선 촉촉하게 고르게 분포되어 발려 피부에 겉돌지 않고,
뜨지 않는 발림감이 마음에 들고,
은은하게 올라오는 광채 표현이 넘 이뻐요.
기름기 사알짝 올라왔을때도 피부표현 예쁩니다!
다만 아침화장후 저녁시간되었을때는 약간 벗겨지듯이 지워짐이 있다해야하나..? 지워진 화장이 쏠려 얼굴에 하얀선?같은게 생겨요ㅠㅠ 저녁시간에는 얼굴상태 확인 필수입니당ㅜ
하지만 이정도 피부표현과 이정도 지속시간이면 굉장히 만족스럽다 생각하여 짱짱주었습니당ㅎㅎ
파운데이션을 다 써가서
이번엔 쿠션으로 한번바꿔볼려고 올리브영을 갔는데
세일한다구 엄청크게 있더라구요
그래서 하나 겟했습니다 !
제일밝은 색상으로 샀는데
촉촉한거치고 커버력이 너무 좋아요
심지어 밀착력도좋아서
피부표현이 아주그냥 도자기에요
저 이런 베이스 처음써봐요
건성인데 겨울이라 걱정많이했는데
이건 저한테 너무 딱맞네요
여름엔 못쓸거같은데 약간 아쉬운점이
시간이지나면 금방 무너져요 ㅜㅜㅠ
#2019글로리템
글로우픽에서 랭킹 높길래 구입해서 겨울에 쓰고있는데 인생쿠션이에요! 땀 흘려도 뭉침이나 그런 거 전혀 없었고 피부가 건성에 가까운 수부지인데도 불구하고 뜨지도 않고 지속력이 좋았어요. 부담스러운 광이 아니라 피부표현이 아빠보이는 그런 자연스러운 광이 나서 그것도 마음에 들었어요.
굿굿하고 쏘쏘 사이가 있다면 주고싶네요...ㅎ
일단 색깔부터 말씀드리자면 저는 얼굴이 19호 정도의 피부고 목이 얼굴보다 훨씬 하얀편이에요!
1호 포슬린을 샀는데 생각보다 정말 밝지 않았어요..21호 정도 느낌? 어두워지는 느낌까진 아니었지만...호수 하나올려서 사셔도 될듯한...
그리고 저는 자꾸 때처럼 밀리더라구요 이 쿠션만 쓰면...다른건 안그러는데ㅜㅜㅜ
밀착력 지속력은 나쁘지않은데 야아아악간 다크닝이 있는거 같기도해요!! 참고하세용
그래도 광이랑 피부표현은 이쁩니당 지속력도 뭐나쁘지않고...제가 모공부자라 광나는 쿠션은 잘 안쓰는데 생각보다 모공이 두드러지지는 않네요 ㅎㅎ
-𝙏𝘾𝙁𝙎 𝙎𝘼𝙏𝙄𝙉 𝙀𝘾𝙇𝘼 𝘾𝙐𝙎𝙃𝙄𝙊𝙉
자연스러운 윤광피부표현이 되는 쿠션이라서
요즘 손이 자주가는 쿠션이에여
너무 무겁지도 않게 발리면서 광도 잘 나고
특히 피부가 너무 이쁘게 보여서
정말 제가 요즘 끊임없이 쓰고 있어요!
제가 가지고 있는 클리오 광채쿠션과 비교해보았을때도 확실히 얇게 발리면서 광은 자연스럽게 나기때문에 겨울철 광채피부 쿠션으로 추천하는 쿠션입니다!
후기가 좀 좋은것같고 마침 세일 중이여서 3호 베이지 색상을 사봤어요
우선 커버력은 제 얼굴에서는 좋았어요
또 바르면 은은한 광이 전체적으로 있는데 코는 기름 올라온거 같이 표현이 되는게 조금 안좋은것같아요 그리고 제 얼굴에서는 좀 두껍게 발리는 것 같아요 그래도 바르면 피부 진짜 좋아보여요 !!
전체적으로 다 좋았는데 화장 지우고 보니 얼굴에 트러블이 올라왔어요 ㅠㅠ
이후로 몇번 더 싸봤는데 똑같더라구요 ..
•좋은점•
피부표현이 예쁘다
얼굴 전체적으로 광이 예쁘게 올라온다
•아쉬운점•
조금 두껍게 발린다
코에서는 광 보다는 기름 같이 올라온다
피부 트러블이 올라온다