다슈
데일리 올데이 퍼펙트 두피 타투
4.09 · 리뷰 54

엘라스틴
살롱 드 컬러
3.86 · 리뷰 7
100g / 9,900원
제품을 무상으로 제공받아 사용 후 솔직하게 작성된 리뷰입니다.

이 리뷰는 2026.03.18에 최초 작성되었습니다.
이 리뷰는 2026.03.16에 최초 작성되었습니다.
진행 중인 이벤트가 없어요
곧 새로운 이벤트로 찾아올 테니 기대해 주세요!
2024.01.02
자연흑모인데 일반 흑모보다 더 진하고 어두운 흑모에요 ㅋㅋㅋ 평소에 두피가 민감한 편이어서 두피 자극 없고 모발 손상도 덜한 탈색 없이 진하게 발색 잘 나오는 브라운 염색약 있을까요? 제가 진짜 처음이라 알못이에요,,, 개인적으로 유지력도 오래 가는 제품이면 좋겠습니다ㅠㅠㅠㅠ

Dust
모레모 제품 좋아요 새치용말고 염색약이 더 좋아요~~ 어두운흑모면 살짝애매할 수 있긴한데 그래도 모레모가 냄새적고 따가움도없어서 민감성에게 괜찮아요! 그외에 로레알 /미쟝센 /프레쉬라이트 /푸딩이 대표적이긴한데 다 장단점이있어서ㅠㅠ 확실한건 버블타입은 머리털 손상원탑이라 피하시구요! 1.모레모 (자극적음 색은 살짝 빨리빠지는느낌이지만 그래도 유지잘됨) 2. 이지엔터치(비건이라 자극적고 성분도 타사대비 괜찮음 유지는 기억이잘안남) 3. 푸딩(물빠짐이 좀 있는편 그래도 자극이 덜한느낌 냄새는살짝있음) 4. 로레알 (로레알이 딱 중간느낌인데 냄새가 약간...) 5. 프레쉬라이트 (워낙 유명스테디 염색약이고 지속력 좋음 냄새가....) 6. 미쟝센(버블말고 크림 - 가성비좋으나 냄새있음 + 머릿결이 크림이여도 많이 상하는느낌) 요렇게 추천드려봅니다 올리브영에서 구입할수있는것 위주로 추천드려요~~(직원절대아님ㅠ) 사실 염색이첨이시면 미용실추천드리긴하는데 셀프로하실거면 섹션잘나눠서 크림도포하시고 빗질하시면 되는데 첨에는 다 어렵더라구요 ㅋㅋㅋㅠㅠ 셀프성공하시길 바랍니다!! 기장이 어깨선기준으로 어깨위면 한통 아래면 두통정도가 좋으실거같아요 염색 자체가 첨이시니 첨에 티 잘안날수있어요 나중에 물빠지면서 색이 좀 티나고 첨이후에 다시 염색하시게되면 그때부터는 색이 좀 나올거에요 그래도 안나온다하면 미용실추천드립니다...셀프염색후에는 트리트먼트 자주많이해주세요~~~
이 질문에서 1개의 제품을 추천받았어요!
2024.01.01
웜톤인지라 완전 블랙인 흑발은 안받고, 블랙에 가까운 브라운? 고동색? 컬러로 탈색모 덮으려는데 염색약은 어떤 제품, 어떤 컬러가 좋을까요? 올리브영에서 살 수 있는 제품으로 추천해주세요... 이왕이면 최대한 머리 덜 상하는 걸로...

김스즈
미쟝센 버블 다크애쉬 추천할게요 머릿결도 덜 상하는 편이고 집에서 초보가 셀프로 하기에도 실패 걱정없이 편한데 단점은 지속이 약해서 한 달도 안 돼서 컬러가 조금씩 빠져요.. 염색할 거라면 샴푸도 약산성 샴푸로 바꾸는거 추천할게요 약산성샴푸 써야 염색컬러도 그나마 최대한 오래 지속할 수 있어요 머릿결도 고민인거면 특히나 더욱더 꼭 머릿결전용 약산성샴푸 쓰는게 좋아용
이 질문에서 1개의 제품을 추천받았어요!
2023.02.05
매직을 하고 싶은데 셀프로 할려고 하거든요 제 머리는 6월초에 펌을 한번 했던 머리인데 이제 관리를 안 해서 좀 곱슬 하니까 지져분햐 보여서 머리를 필까 하는데요 셀프 매직약 추천 좀 해주세요 염색도 제가 셀프로 하기때문에 문제 없습니다 비록 검은색으로만 하지만 제가 만족하니까 뭐 매직약의 가격은 2개에 20000원 까지로 샹각하고 있습니다
로사델
저,,전에 돈이없어서 매직약 후기좋은거 사서했는데 ,,, 그후로 머릿결이 안돌아가요,, 제 인생후회하는일중 하나입니다,,흑흑 상해봣자 얼마나상하겟어햇는데 상한다가아니라 머리카락이 맥아리가 없어지구 얇아지구 윤기나던 차르르한 머리엿는데 탈색한 친구랑 머릿결이 같아유,,, 머리카락이 더 얇아져서 제가 더 안좋을정도에요 흑흑흑,,, 약마다 다르겟지만 추천드리진않아요 ㅠㅡㅠ
2022.12.10
새치때문에 묭실에서 뿌염했더니 두드러기로 고생했어요 시중에 파는 약은 알러지가 없는데 뒷머리 새치는 안가려져서 부득이하게 묭실에서 해야하는데 ㅠ 알러지 넘 슬퍼요... 제가 최근에 발견한 건 아모스 비건 염색약이라고 그건 그나마 낫더라고요~ 약값이 비싼가... 싶기도 하고요 (새치 염색한지 얼마 안되서 색상선택도 모르겠더라고요 대중교통에서 보면 다들 넘나 이쁜 갈색머리시던데 ㅎㅎㅎ~ 내머리색은 빨간끼가 도는 듯 하고요 ㅠ) 오징어먹물은 까만색만 된다고 하고 ㅠㅠ 헤나는 무슨 피부 부작용이 생길 수 있다고 하시고 ㅠㅠ 태후사랑은 그나마 낫다고들 하시는데... 다른 정보 있으시면 공유부탁드려요~ 제가 염색약 알러지일 줄이야 ㅠ 이제 앞으로 한 달에 한 번은 계속 해야하는데 두드러기 약먹어도 별 효과는 없고 흐 고민이 깊어요... ^^;

custin
약 마다 알러지 유무가 다른것 같아요 예전엔 일반 염색방 가서 염색했다가 일주일 긁고 고생했는데 트러블 없는 염색제품 쓰는 염색방가니 좀 낫더라구요 하지만 염색후 두피를 깨끗하게 씻어주지는 못해서 염색한날 저녁에 집에서 두피를 깨끗히 씻어냅니다 염색 지속력에는 좋지 않다지만 당일 감는것과 그담날 감는것은 가려움 차이가 크게 납니다 머리감고나서 욕조도 깨끗히 씻어야 얼룩지지 않아요
이 질문에서 2개의 제품을 추천받았어요!