새치때문에 묭실에서 뿌염했더니 두드러기로 고생했어요 시중에 파는 약은 알러지가 없는데 뒷머리 새치는 안가려져서 부득이하게 묭실에서 해야하는데 ㅠ 알러지 넘 슬퍼요... 제가 최근에 발견한 건 아모스 비건 염색약이라고 그건 그나마 낫더라고요~ 약값이 비싼가... 싶기도 하고요 (새치 염색한지 얼마 안되서 색상선택도 모르겠더라고요 대중교통에서 보면 다들 넘나 이쁜 갈색머리시던데 ㅎㅎㅎ~ 내머리색은 빨간끼가 도는 듯 하고요 ㅠ) 오징어먹물은 까만색만 된다고 하고 ㅠㅠ 헤나는 무슨 피부 부작용이 생길 수 있다고 하시고 ㅠㅠ 태후사랑은 그나마 낫다고들 하시는데... 다른 정보 있으시면 공유부탁드려요~ 제가 염색약 알러지일 줄이야 ㅠ 이제 앞으로 한 달에 한 번은 계속 해야하는데 두드러기 약먹어도 별 효과는 없고 흐 고민이 깊어요... ^^;

에디엄마
56세 · 여 · 민감성 · 민감성두피 · 건성모
2022.12.10
5호는 완전 검은색인데 가끔 트러블이 난다는 분이 계시는계시는 것같은데 6호인 갈색부터는 평이 좋아요 아무래도 검은색상이 많이 들어가면 옻을 탈 우려가 많은 듯해요 한번 써보세요 전 8호쓰는데 이것만 오래 써왔어요

순진한 염색약
지니하트여쿨라21호
53세 · 여 · 건성 · 건성두피 · 건성모
2022.12.11
약 마다 알러지 유무가 다른것 같아요 예전엔 일반 염색방 가서 염색했다가 일주일 긁고 고생했는데 트러블 없는 염색제품 쓰는 염색방가니 좀 낫더라구요 하지만 염색후 두피를 깨끗하게 씻어주지는 못해서 염색한날 저녁에 집에서 두피를 깨끗히 씻어냅니다 염색 지속력에는 좋지 않다지만 당일 감는것과 그담날 감는것은 가려움 차이가 크게 납니다 머리감고나서 욕조도 깨끗히 씻어야 얼룩지지 않아요

닉넴할게없어용
28세 · 여 · 복합성 · 지성두피 · 건성모
2022.12.11
혹시 약국에서 바르는 약 처방받아보셨나요? 저는 두드러기는 아니고 탈색을 너무많이해서 두피에 피랑 염증이 났었는데 그때 약국에서 바르는 약 처방해주셨는데 효과좋았어요