니베아 데오도란트 많은 종류를 써봤는데 이 롤온은 크기가 작아서 들고 다니면서 쓰기에도 좋고 냄새도 부담스럽지 않고 좋은 향이 나서 좋은데 개인적으로 지속력은 별로 안 좋았어요
액체라서 그런지 바르고 말리는 것도 번거롭고 땀이 나면 없어지는 거 같아서 들고다니면서 발라야 하기도 했어서...ㅎ
하우스오브밸런스 브랜드 미감도 좋고 정재형 유튜브에 나왔던 브랜드라 기대 많이 했는데 그냥 그래요
데오드란트로서 기능은 나쁘지 않은데 고급진 향이라는 후기 보고 샀는데 개인적으로는 그냥 그랬어요
저는 이솝이 더 좋았습니다
기능은 하우스오브밸런스가 더 좋았으나 향이 이솝 압승
웨 안써요.?
여름에 찐찐찐필수템이에요 가격이 싸서 기대도 안하고썻는데 뽀송뽀송하고 땀도 안나고 도브제품 특유의 부드러운 냄새도 나서 너무 좋아요 그리고 성분도 좋아서 그런가 자주써도 자극이 안가서 진짜 좋은것같아용
가끔 돈은 없는데 여름이라 데오드란트가 급히 필요하다 하시는분들께 추천드려요
평소 땀이 많아서(특히 겨드랑이 등, 가슴) 여름철에는 특히나 데오드란트나 드리클로를 사용하고 있어요! 동남아 데오드란트 제품이 한국보다 훨씬 싼데 다양하고 효과가 좋아서 갈때마다 하나씩은 사오는데, 이 제품은 말레이시아 히잡 쓴 언니한테 추천 받아 써보게 되었습니다!(이미 효과 보장👍)
샤워 후 신경쓰이는 부위에 발라주면 은은한 라벤더? 같은 플로럴향이 땀냄새를 싹 잡아줘요!! 이틀 안씻어도 겨드랑이에서 냄새 안남.(원래는 3일까지 잡아준다는데 그정도로 안씻어보진 않아서 모르겠어요) 그만큼 지속력이 좋고 냄새도 그냥 신경쓰이지 않게 은은한 여성스러운 향이어서 진짜 강추추템입니다! 저는 조만간 다 쓸 것 같아서 다른 향으로도 구매해보려구요!! 여러분 동남아 가시면 무족건 데오. 왓슨스 들어가셔서 데오제품 한번만 구경해보세요. 싼데 효과 아주 좋은 착순이들이 널리고 널렸습니다.
혹시나 헷갈리실까봐 이 제품은 땀 억제기능은 없습니다! just 데오드란트
꽤 유명한 제품이길래 사봤어요. 향은 짙은 편이라서 체취를 잘 가려주는 것 같더라구요. 롤온 형식이라 바르기 편하고, 사이즈도 컴팩트한 편이라 여행갈 때도 잘 가지고 다녔어요! 상큼 달달한 향이라서 전 마음에 들었는데 호불호가 좀 갈릴 것 같긴 하구요. 향수 좋아하시는 분들은 방해되실수도 있을 것 같긴 합니다. 성분상 발한을 방지해주는 효과도 있다고 해서 기대했는데 사실 좀 애매했어요ㅠ 씻을 때 물 묻혀보면 방수 느낌이 있긴 한데 정작.. 저는 ..워터파크 개장...ㅠ 그래도 저렴한 맛에 쓰긴 괜찮습니다.
평소에 향이 강한 데오드란트는 옷에 냄새가 배거나 피부 자극이 심해서 고민이 많았는데, 이 크리스탈 롤온은 무향이라 부담 없이 쓸 수 있었어요. 롤온 타입이라 겨드랑이에 딱 필요한 부위만 콕콕 바를 수 있어서 위생적이에요. 발림성도 묽지 않고 적당히 촉촉하게 발려서 끈적임 없이 빠르게 흡수되는 느낌이었어요. 하루 종일 활동해도 냄새 억제가 생각보다 꽤 오래 유지됐고요, 24시간 지속이라고 되어 있는데 실제로 10~12시간 정도는 충분히 효과를 느꼈어요. 피부가 민감한 편인데 자극 없이 사용할 수 있었던 점도 만족스러워요.
아쉬운점은 처음 바를 때 약간 차갑고 축축한 느낌이 있어서 완전히 마를 때까지 1~2분 기다렸다가 옷을 입어야 해요. 안 그러면 옷에 약간 자국이 생길 수 있어요. 그리고 땀 억제 기능보다는 냄새 억제에 더 특화된 제품이라, 땀을 많이 흘리는 분들은 땀 자체를 막는 효과는 기대하기 어려울 수 있을거같아요ㅠ
애증의 스틱. 그래도 돌고 돌아 스틱임. 그중에서도 새 라인 나왔길래 샀음.
그냥 맡을 때는 바닐라향 같은데 몸에 바르니 거의 무향임.
물론 니베아 특유의 크림+파우더 향을 좋아하지만, 오랜 데오 생활로 질려서 돌아가면서 쓰다보니... 무향이 좋긴 좋다!
아직 매끈하게 잘 발리고 끼는 것도 없는데, 다년간의 경험으로 스틱은 몇 달 쓰다보면 하얗게 뭉치기 때문에 지켜볼 일이긴 함.
탈취기능 괜찮은데, 아무래도 강한 향이 없다보니 모든 제품 중에서 제일 약하다고 느낌.
약간의 땀을 막아주는 드라이컴포트처럼 보송하진 않음. 오히려 촉촉...
다른 향들은 땀이 많이 나면 가렵기도 하던데, 이건 아직 그런 적이 없다.
면세에서 저렴하게 구입했는데 향도 너무 좋고 순전히 향때문에 구매했지만, 데오 효과도 꽤 괜찮고 바르고 난 뒤 느낌이 개운하고 프레쉬해서 만족했어요!
양조절이 좀 힘든 패키지라서.. 그건 좀 신경써서 발라야했어요. 그리고 가격이 비싼게 좀 아쉬워여. 나머진 진짜 다 만족! 재구입의사있습니다~
디자인이 너무 예뻐서 어디에 둬도 미관상 예뻐요 😽 무향이라 화장품 향에 민감한 분들도 편하게 사용 가능할 것 같습니다 🌀
엄청 촉촉할 줄 알았는데 오히려 쫀쫀하게 흡수되는 제형이었습니다 ! 빠르게 흡수되고 겉돌지 않아서 편하더라구요. 나이트케어 루틴으로 잘 쓰고 있는데 잘 때 뽀송하니 상쾌한 기분이 들어요 !
조금 더 오래 사용해봐야 알겠지만 단기간 사용했는데도 겨드랑이 부분 냄새가 없어지고 피부 톤이 균일해지는 걸 느꼈어요 !! 여름철에 겨드랑이 착색과 땀이 많이 신경 쓰였는데 잘 활용할 것 같습니다 👍🏻
다이소에서 저렴하게 구입! 향은 파우더리한 베이비파우더 향 코튼향 그 중간쯤이에요 이 제품은 뽀송함이 남달랐음니다. 다이소에 잇는 니베아 롤온 데오드란트 제품을 다 써본것같은데 이 제품이 보송함은 제일 잘 잡아줘요. 향은 오래가는 편 아니지만 냄새는 잡아줍니다.
다만 병이 유리병이라 한번 잘못 떨궛다가 박살난적 잇는점ㅠ 과 조금도 눌러쓸수 없어서 거의 다 썻을때 제품을 극 거꾸로 해서 발라야 하는점이 조금 불편햇어요. 저는 플라스틱으로 된 아이로 쓸것같습니다. 제품력은 굳.
다이소에서 간편하게 구입! 롤온타입이라 간편하고 다른 니베아 롤온과 다르게 플라스틱 통이어서 좋았어요 다른 롤온들은 유리? 라서 무겁고 떨궈서 깨뜨린적도 잇어서ㅠㅠ 패키지 일단 맘에 들고 향이 저에게 극극호여서 바를때마다 기분 좋았고 나가서 팔 움직이거나 펄럭일때 은은하게 과일향이 나면서 저녁까지 지속됐어요. 겨울에 니트 안에 땀차는거 싫어서 데오드란트 발라주는 편인데 땀도 땀이지만 향이 좋아서 정말 잘 쓰는 템!