다른 픽서는 픽싱되면서 피부가 건조해지는 느낌도
있는데 바비브라운 스프레이는 촉촉하고 피부결도
윤기나 보이게 만들어줘요!!✨✨
마스크 쓰고 벗었을 때 조금 묻어나더라도
모공에 끼임없이 깔끔하게 해주고 확실히 묻어남도
줄었어요. 베이스 전후로 뿌려주면 메이크업 유지도가
높아져서 만족하며 사용 중이에요!
아쉬운 점은 분사력이 안개 분사와는 많이 멀어요😅
칙! 칙! 한방향으로 나오는 식이라 분사력은
감안하고 구입하셔야 할 듯 합니다!
그럼에도 촉촉함을 품은 픽싱 제품이라 만족합니다!
메이크업 픽서를 쓸 줄 몰랐을때는 지속력이고 뭐고 마음에 안 들었는데 다른 픽서 리뷰를 통해 방법을 따라하니 괜찮은 제품으로 느껴져 후기 씁니다👩💻
1️⃣ 우선 아쉬운 건 분사력이 요즘 잘 나오는 미스트 타입이 아니라 옛날 디자인 그대로 써서 그런지 자글자글한 침 뱉는 듯한 느낌과 작은 물방울 섞인 느낌으로 나와서 아쉽구요, 특히 스프레이 윗 부분 누를 때 원하는 방향으로 나오지 않아서 일부러 깨작깨작 여러번 누르며 바르고 있어요. 좀 귀찮음...
2️⃣ 베이스 메이컵 후 픽스 되게 뿌리면 처음이 촉촉하다가 끈끈한 느낌으로 남게 되는데 그 위에 쉐딩 치크 아이메이크업 등을 하고 마무리로 다시 한번 더 뿌려주면 고정이 오래 가는 편이에요.
🌟 베이스 파운데이션은 같은 바비브라운 계열 스킨 세럼, 바닐라코 커버리셔스 21 로제, 아리따움 Base Picker 샘플 세미매트 등 다양하게, 또는 섞어서 쓰기도 합니다.
2️⃣-2️⃣ 무쌍에 아이메이크업 다 사라지는 눈이라 눈두덩이에도 뿌리는데, 지속은 나름 되지만 그 끈끈한... 음 슬쩍 끈적한 픽서 때문에 눈 아이섀도우 부분이 가루로 덩어리 지는 때도 있어요. 🌟아이섀도우는 롬엔 팔레트 씁니다.
3️⃣ 10시간 가까이 메이크업 한 상태인데 현재 날씨 (5월 늦봄~초여름 들어가는 중) 메이크업 다크닝이나 톤다운 되는 모습은 보이지 않아서 좋았어요. 대신 무너짐에서 호불호 갈릴 것 같은데, 파운데이션이 픽서 분자(?) 뿌려진 모양/결 대로 조금 덩어리지는 모습이 보여요.
막 나쁘지는 않아요. 마침 쿠션 구하면서 픽서 본품도 같이 온 거라 쓰는거지만, 저 같으면 다른 픽서도 써 보면서 자기에게 맞는 거에 정착 할 거 같아요😓
참고로 제 피부는 중성인거 참고해주세요!
진짜 인생 픽서 찾았어요♡
메포꺼랑 비교하면서 장점 정리 해드릴게용
✔분사력 메포<바비
솔직히 둘다 분사력이 좋은거 아님ㅠㅋㅋㅋㅋ그래도 메포보다는 바비가 좀 더 안개분사스러운거같음ㅋㅋㅋㅋ
✔픽싱 메포>바비
픽싱력은 메포가 바비보다 살짝 더 좋은거같음
✔피부표현&피부표현 유지력 메포<<바비
이게 바비가 훨씬 좋은 이유! 베이스바르고 바비꺼 뿌려주면 피부가 진짜 매끈촉촉해보임ㅠㅠ 그상태로 자연흡수될때까지 기다려주고 파우더 올려주면 피부표현 진짜 예쁘게되고 그상태로 오래감 픽싱력은 메포가 좋아도 바비도 바르고 나면 묻어나는거 안하는거보단 훨씬 줄어들고 그리고 마스크 끼고 벗으면 닿이는 부분에 화장 무너지고 모공끼임이 있었는데 바비쓰면 묻어나는게 조금 있더라도 신기하게 화장 별로 안지워지고 피부표현 그대로 유지됨ㅠㅠ감격쓰
✔촉촉한정도 메포<<바비
메포는 픽싱되는 느낌이 강해서 그런가 나중에 속당김이 좀 왔음 바비는 완전 촉촉함 뿌릴때도 쿨링감 있고 대신 여름에 지성분들한테는 좀 기름질수도? 중성인 나도 많이 뿌리면 나중에 금방 유분 올라오는게 있었음
다른픽서는 좀 건조하고 피부표현 진짜 예쁘게 유지해주는 픽서 찾으시면 완전 강추!
재구매의사 있음!!
꽤 괜찮은 제품인데..
홍보가 안된건지..
저도 있는지 조차 몰랐던 제품인데..
1. 파운데이션 구입하니 대용량 샘플로 받았어요
사실 선물로 받은 제품이라서 별 감흥이 없어서 택배받은 상자채 쳐박아두었다가 픽서를 두고 온 날 화장이 너무 건조하고 들뜨고 난리가 나서 사무실에서 급하게 생각나서 새 상품을 뜯어서 처음 사용했어요
제품명처럼 하이드레이팅 효과는 너무 좋았어요~♡
2. 장점
1) 세수하듯 정말 잔뜩 뿌려주시고 그대로 마를때까지 절대 건드리시지 않으면 물광효과 짱~♡
2) 하이드레이팅 이름처럼 수분공급능력이 뛰어나서 정말 건조하지 않은 픽서예요
3) 예민한 편이라서 픽서중에는 트러블이 나는 제품이 몇몇 있는데 트러블이 나지 않았어요♡ 향도 무향에 가깝고 눈에 들어가도 안 따갑더리는..ㅋㅋ
어반디케이껀 트러블이 나서 못쓰거든요 ㅠㅠ
3. 단점
1) 물광효과가 좋다보니..고정력은 좀 떨어져요 마스크 등에 뭍어나요
더블웨어 위에 뿌리게 되면 픽싱효과가 떨어지는 반감효과를 발휘하게 되지만..보습효과는 좋아지는..ㅠㅠ
2) 분사력이 그리 좋은 스프레이는 아니여서 최대한 팔을 멀리 뻗어서 뿌려야해요~♡ 팔 아퍼요 ㅋㅋ
4. 사은품이라 받은 제품이라 잘 쓰고 있는데..어반디케이제품보다는 맘에 들고 전에는 입생보다는 보습력이 좋아서 오락가락하는.. ㅋㅋ
한통다 써봐야 다시 살지 말지..결정할 것 같아요~♡