인생 쿨링 패드 등극
샘플로 받아 써보고 너무 좋아서 본품 구매함
예민한 지성 피부고, 아침에 세수하고 나면 자극이 가서 그런지 열감이 훅 올라와서 아무리 기초를 잘 해도 화장이 잘 안 먹음
피부 온도를 낮추면 괜찮다고 하길래 쿨링패드 서치하다가 가격이 합리적이길래 구입
일단 젤 좋은 점은 패드가 얇은데 탄탄해서 피부에 팩처럼 올려두기 너무 좋음. 아침에 머리 감고 드라이할 때 보통 패드 올리면 바람에 날라가는데 이 제품은 얼굴에 촵! 달라 붙어서 절대 떼지지 않음.
두번째로는 얼굴 굴곡에 맞게 홈이 파여져있어 부착이 쉬움. 주로 광대부터 볼까지 감싸지게 패드를 양쪽에 붙이는데, 뜨는 거 없이 잘 밀착됨.
마지막으로 미친 쿨링감.. 붙이고 있을 때도 시원한데 진가는 떼고 나서 발휘됨 피부에 파스 바른 것 처럼 얼얼하게 쿨링감이 남아있어서 이 위에 파데 바르면 얼굴에 완전 밀착 잘 됨
야외활동 많이 한 날에 집 와서 세수하고 붙여주면 알로에가 필요없음
아쉬운 점은 패드 찢는 점선이 없어서 무조건 한 장을 다 써야된다는 거..? 할인할 때 구입하면 가격은 저렴한 편이라고 생각돼서 한장씩 붙여도 상관없어서 충분히 넘어갈 수 있는 부분이라고 여겨짐
여름에는 무조건 .. 셀퓨전씨 쿨링라인 강추함
저는 바디로션 대신 사용해 줬는데 다소 평범한 느낌이었어요
바디에 바르니까 적당한 보습감으로 촉촉했지만 얼굴에 바르기에는 조금 기름진 텍스처였어요
완전한 무향은 아니지만 향료가 따로 들어간 것 같진 않고 원료취가 살짝 나는 편이었고 딱히 이렇다 할만한 특장점은 없는 제품 같네요
백탁이 있는 선크림인데 엄청 심하게 있는건 아니고 약간 있음 근데 이게 모공에 끼거나 뜨는게 아니라 신경 쓰일 정도의 백탁은 아님 막 엄청 촉촉하거나 매트한 편은 아니고 따지자면 세미매트로 생각하면 되는 정도임 눈시림 없고 무난하게 쓰기 좋아서 잘 사용하는데 가격은 좀 비싸다 생각함 그래서 세일할때 사시길
올해 여름에 엄청 도움 받은 제품입니다 본사에서 구매하시는 게 가장 좋고 기념일마자 행사 진행하기 때문에 그때를 노여서 구매하세요 저는 작은 알갱이 들어간 제품들이 느낌이 좋아서 자주 구매하는 편인데 이 제품은 쿨링 효과 엄청 나서 여름에 피부 진정용으로 잘 사용했습니다 쟁여뒀어요
여름은 아니지만 한번 사서 써봤은데
시원하고 열감내리기 좋아요
쿨링감중에 인위적인 박하같은 쿨링감으로 자극적인 것도 있는데 이거는 그래도 자극적이지 않고 기분좋게 시원하게 해줘서 여름에는 진짜 잘 쓸 것 같아요.
패드는 매끈한 팩같은 거즈하 팩토용으로 적당해요. 닥토는 별로. 거즈가 부드럽고 피부에 밀착도 잘 돼요.
피부 열감 많으면 화장전에 쓰는거 추천~~
수부지 민감성 피부입니다 .
매일 아침 메이크업 전에 쓰고 있어요.
발림성이 부드럽고 피부에 잘 발려서 사용하기 편해요.
선크림 특유의 답답함이 그닥 안느껴지고(두껍다는?)
피부에 밀착되는 느낌도 괜찮네요.
그래서 그런지 화장 밀림은 없어요.
아 그리고 피부 시술 후에 발라도 되는 제품이라거 하니 참고하시고, 데일리로 사용하기 무난한 제품입니당.
일단 여름철에 사용 너무 잘했어요! 아침에 머리말릴때 스킨팩으로 올려놓으면 얼굴에 열감도 잡을 수 있고 확실히 스킨 컨디션이 오르는것 같아요! 여름엔 기초도 가볍게 해야하다보니 가볍게하면 건성이라 여름인데도 불구하고 조금 뜨더라구요ㅠㅠ
그럴 때 기초단계에서 이걸 사용해주고 나면 확실히 피부컨디션을 잡아주다보니 화장이 안뜨고 예쁜 상태로 오래가요!
여름철에 더 효과가 좋은거지 여름철용만은 아니에요! 메이크업전에 계속 꾸준히 사용하고있는데, 스킨팩으로 사용하거나 아니면 그냥 토너 다음단계에 한번 얹어준다 생각하고 발라주고 있어요! 확실히 메이크업이 잘 안무너지고 무너지더라도 예쁘게 무너져서 피부컨디션 올리는용으로 딱인것 같아요
패드자체가 되게 얇고 투명합니다, 집게로 써야 잘 집어지지고
덕분에 밀착력은 좋지만 저는 패드 자체가 너무 얇고 흐물거려서 좀 불편했어요,
쿨링감은 좋고 피부에 보습력도 괜찮아서 그 부분은 만족스러웠습니다, 사용감도 시원하고 여름이나 쿨링이 필요할 때 딱 좋아요 , 용량도 넉넉하고 패드에 에센스도 듬뿍 적셔져 있어서 좋습니다
쿨링패드나 토너팩으로 추천, 여름에 계속 재구매한 토너패드입니다.
얼굴 진짜 얼려버리는 셀퓨전씨 알파 퍼스트 쿨링 마스크팩,,, 초록색(시카)이 진정되면서 순한 느낌이라면, 이 파란색(퍼스트)은 쿨링감이 제대로인듯!
얼굴에 붙이면 바로 피부 열감을 순식간에 싸악 내려감! 여름 야외 활동이나 런닝 후에 피부가 화끈거릴 때 붙여주면 얼굴이 꽁꽁 얼어붙으면서 체온도 내려가욤 ❄️
순한 맛을 원할 땐 초록색 진짜 얼음장 쿨링이 필요할때는 파란색 ㄱㄱ 여름철 급속 냉각용으로 강력 추천해요 🧊
여름 필수템인 셀퓨전씨 시카 마스크팩...!너무 더워서 피부가 축축 늘어지는 여름에 냉장고에서 꺼내 얼굴에 붙여주면 약간 추운 느낌이 들 정도로 얼굴부터 온몸이 추워지는 쿨링감🥶
개인적으로 파란색(카밍) 버전보다 이 초록색(시카) 버전이 진정 성분이 들어있어서 그런지 훨씬 순하고 자극 없이 편안한 느낌..?! 차이가 크지는 않은데 초록에 손이 좀 더 가욤 ㅎㅋ
여름철 피부 노화와 트러블 원인이 피부 열감인데, 달아오른 얼굴 온도를 즉각적으로 내려줘서 열감 관리용으로 이만한 게 없는 듯!! 추천이용!!
가볍고 열감없이 스며들고 바른느낌 없는거처럼 산뜻합니다.
사용감이 베스트~~~
단, 주의사항은 얼굴상태가 정상이 아닐땐
열감과 함께 와다다 따가움 주의..
아침에 스킨케어 다하고 발랐는데 밤사이 얼굴상태가 안좋았는지 확 따끔거려서 얼굴세수 다시하고 외출했네요.
열감 때문에 유기자차 못썼던 분들께 추천
극예민피부 사용 주의
목에 바르기 좋은 선크림~
----------------------------
갑자기 붉어지는 대부분의 경우가
차 안에서 에어컨 틀었음에도 햇빛받고 운전할때 더라구요. 더울때 쓰려고 산건데 ㅠㅠㅠㅠ
다시 무기자차로 돌아갑니다ㅠㅠ
사용감이 좋았는데 서러움..
진짜 너무 좋아서 재재재구매함 겨울에 찬 바람만 맞으면 얼굴 빨개지고 뜨거워져서 쿨링템 집에 꼭 있어야 하는데 그 중에서 가장 애용하는 게 셀퓨전씨 쿨링라인임 넘버즈인 4번 얼음장팩도 많이 쓰는데 얘가 조금 더 많이 쓰게 되는 것 같음 우선 쿨링 에센스 한가득이라서 뚝뚝 떨어지는데 목이나 팔다리에 발라주기도 좋고 같은 라인의 토너패드도 진짜 많이 쓰지만 토너패드로도 안 될 정도로 뜨거울 때는 무조건 마스크팩으로 쓰는 것 같음 첫구매면 무조건 셀퓨전씨 공홈에서 쿠폰 먹여서 구매하는 게 싸니까 제발... 쿨링템 찾으면 아묻따 셀퓨전씨 사세요 근데 셀퓨전씨 같은 쿨링 라인에서도 크림이나 스킨부스터는 효과 그닥 쿨링감 직빵인 거 찾으면 무조건 토너패드랑 마스크팩 사세요
겨울에 찬 바람만 맞으면 얼굴이 빨개지고 불타오르는 홍조와 열감을 가진 내게 정말 최고의 토너패드임 몇 년 전까지는 홍조라는 걸 아예 모르는 사람이었는데 어느 순간부터 홍조가 심해짐 근데 홍조랑 열감을 그대로 냅두면 모공이 넓어진다길래 심각성을 느끼고 쿨링으로 유명한 제품 여러개를 막 사봤는데 셀퓨전씨 토너패드는 지금 5통째 구매해서 쓰고 있음 집에 토너패드만 5종류가 있는데 그 중에 재구매 가장 많이 한 템이 이거임 얇은데 쿨링 에센스 한가득 머금고 있어서 양쪽 볼에 한 장씩 붙여놓고 5분 정도 있다가 잔여 에센스로 얼굴 전체 닦아주면 볼에 열감은 싹 내려가고 얼굴 전체에 은은하게 쿨링감 돌아서 좋음 이걸로도 안 된다? 그러면 셀퓨전씨 쿨링 마스크팩해야됨 얘도 냉장고에 20개는 쟁여놓고 있음 시카 라인도 괜찮은데 시카 라인은 쿨링감이 덜해서 트러블은 다른 제품으로 관리하고 쿨링 자체에 몰빵해서 얠 사는 걸 추천함
여름에 쿨링제품이 나와서 구매해봤는데 냉장고에 넣지 않아도 싸해서 시원하고 보습도 잘 되어서 좋았어용 전혀 끈적이지 않고 외출 후 열받은 피부 온도를 내려주기 좋았지만 엄청 시원하진 않아요 이 통이 여행으로 가지고 가기에는 액체가 다 흘러 나와서 따로 소분해야하고 사실 핑구 콜라보가 귀여워서 샀습니다🐧
생각했던거보다 가벼운 제형.
젤크림 같아요. 바로 리치한 크림 올리면 발림성이 별로일때가 있는데 크림전 가볍게 수분 채워주고 리치한 크림으로 마무리하면 좋을 거같아요. 마무리크림으로는 좀 부족 가벼움. 여름에 잘 맞을거 같고 아침 메이크업전 가벼운 크림으로 바르기 좋을 거 같아요.
* 발림성이 괜찮아요!
너무 꾸덕하거나 뻑뻑하지 않고 피부에 부드럽게 펴 발려요 선크림 바르고 화장하면 밀리는 제품도 있는데 이건 여러 번 덧발라도 밀림이 적은 편이라 아침에 쓰기 편했어요
* 마무리가 깔끔해요!
바르고 나서 얼굴에 기름이 둥둥 뜨는 느낌이 아니라 적당히 산뜻하게 마무리돼요 그렇다고 피부가 너무 매트해 보이는 것도 아니라 데일리로 쓰기 괜찮았어요
* 건조한 날은 기초를 촉촉하게~
피부가 많이 건조한 날에는 시간이 지나면서 살짝 당기는 느낌이 있을 수 있어서 기초를 충분히 해주고 바르는 게 더 잘 맞았어요
[극지성/여름뮤트]
👼🏻 여름만 되면 꼭 찾게 되는 패드 👼🏻
저는 진짜 지성피부라 여름에는 얼굴에 열감도 심하고 유분도 정말 빨리 올라오는 편이에요. 신기하게 한겨울에는 매트하게 화장해도 은근 광이 예쁘게 올라오는데, 여름만 되면 금방 번들번들해져서 화장 전에 열감을 좀 내려주는 제품을 이것저것 써봤어요.
그중에서 개인적으로 제일 잘 맞았던 게 이 제품이에요.
저는 주로 화장 전에 붙여놓고 있어요. 준비하면서 볼 쪽에 붙여뒀다가 떼고 화장하는데, 이렇게 해주면 피부가 한 번 차분해진 느낌이라 그런지 화장도 좀 더 잘 먹고 유지력도 괜찮더라고요.
패드도 일반적인 패드가 아니라 겔 타입이라 피부에 부드럽게 붙어있고, 저는 자극 없이 편하게 사용했어요. 앰플도 정말 많이 들어있는 편이라 패드 자체가 마르지 않고 촉촉해요. 남은 앰플은 목이나 팔에 같이 발라주고 있습니다.
쿨링 패드 이것저것 써봤는데 저는 결국 이게 제일 손이 많이 가더라고요. 특히 여름에 얼굴 열감 심하고 유분이 빨리 올라오는 분들이라면 화장 전에 사용해보기 좋을 것 같아요.
그리고 셀퓨전씨가 은근 콜라보도 자주 해서 예쁜 디자인 나올 때가 있는데, 어차피 계속 쓸 제품이라 저는 그럴 때 쟁여두는 편이에요.
나 진짜 셀퓨전씨 사랑단인데..단점은 말해야겟음..
겔마스크 붙이면서 이렇게 시간써본거 처음임.......
내 얼굴에만 안 붙는다기엔 겔마스크 진짜 개많이 써봐서 이런 적 없단말이요ㅠ_ㅠ 위에 마스크가 진짜 위치잡기 너무 어렵고 가로면적은 왜이렇게 큰지 머리카락 싹 덮음ㅠㅠㅠㅠ
하지만 또 붙이고 나니 너무 행복해요
쿨링 너무 좋아..냉장고 안 넣어도 돼 그냥 써도 이렇게 시원한 걸,,,🩵