✨️내돈내산✨️
우선 제 피부 타입부터 말씀드리면, 유분기는 많지 않지만 속건조가 심하게 느껴지는 수부지 피부입니다.
1. 제형 및 사용감
딱 우리가 일반적으로 생각하는 수분 크림 제형이에요. 크림 특유의 약간의 쫀쫀함(살짝의 끈적임)은 느껴지지만, 크림 종류 치고는 묵직하지 않고 전반적으로 산뜻하게 마무리되는 편입니다!
2. 수분감 & 보습 유지력
수부지 피부에 좋은 크림으로 워낙 추천이 많아 구매해 봤는데요. 기초케어 마지막 단계에 발라주면 지금까지 채워 넣은 수분을 날아가지 않게 꽉 잡아주는 느낌이라 만족스러웠어요.
3. 총평
유분감이 과하지 않으면서도 속건조를 잘 잡아줘서 수부지 피부에 정말 잘 맞는 수분 크림입니다. 쓰면서 만족도가 높아서 재구매 의향이 확실히 있고, 속건조 고민이신 수부지 분들께 강력 추천해 드립니다!
가을철에 개봉해서 쓰고 있는데요.
수분크림 제형이여서 쓱쓱 얇게 바르기 좋아요.
근데 약간 벌레 기어가는 거 마냥
간질간질 자꾸 얼굴에 손대려고 하는게
건조건조건조한거 같습니다.
사실 기분 문제인거구 확 얼굴이 땡기는 느낌은 아닌데, 뭔가 안맞네요..
얼굴 씻어내진 않고 다른 크림을 위에 얇게 겹쳐서 발라주자마자 바로 그느낌이 없어져서 크림 봉인하고 딴 사람한테 주려구요.
진정, 수딩.. 저한텐 와닿지 않았습니다ㅠㅠ
진짜 건성인 분들은 꼭 써보셔야합니다! 피부가 민감하신 분들도 이거 추천! 진짜 겨울만 되면 얼굴에 각질이 생기고 화장한 거 다 뜨고 밀리고 그러는데 이거랑 촉촉한 선크림 바르면 그렇게 광이 난다고...바르는데 약간 립밤같은 걸 얼굴에 바르는 듯한 느낌이 들어요(제가 설명을 잘못해서 뭔소리야 싶을 수 있는데 제 느낌은 그랬어요 제형이 그렇다는 거예요ㅜ) 흡수력도 가볍게 두드려주면 잘되구요 막 와 촉촉하다 이런 느낌은 들지않지만 얼굴에 위에 막처럼 코팅된 느낌이예요 단점은 아직 여러개 쟁여두고 사기에는 할인기간을 기다려야 할 것같은 가격이예요 이 제품은 건성도 그렇지만 진짜 피부 민감하신 분들이 써보셨으면 좋겠어요
+ 사용할 때마다 느껴지는 향이 극불호임에도 건조하지 않게 도와주면서 바르고 난 후에도 끈적임이 없는 보습 크림이기에 플러스 요소라고 생각함 그치만 향은 내가 써본 스킨 제품 중 탑3에 들 정도로 불호임(동생은 건성이면서 냄새 때문에 안 쓸 정도)
처음에는 수분감 가득한 크림 같지만 유분감이 생각보다 있는 크림이에요 눈가 무거워지는 게 싫어서 일부러 안 바르는데 눈가가 무겁더라구요 건조하지 않고 촉촉한 건 좋았어요 겔 같은 제형의 끈적임 없는, 무난무난하게 바르기에는 편한 크림이에요 위생적인 문제를 보완하기 위해서 같이 들어간 플라스틱 스푼(?)이 있어 깨끗하게 쓸 수 있어 좋습니다 그래도 튜브형식이면 더 좋을 것 같아요
항상 오일 타입만 쓰다가 밤 타입은 처음 사용해보는데 클렌징 오일 특유의 기름진 답답함 없이 사용감이 깔끔해서 좋아요.
세정력이 좋아서 피지 제거도 잘 되고 유화도 잘 됩니다.
내장된 스푼도 용기에 고정시킬 수 있어서 위생적이고 편리하게 관리할 수 있는 것도 좋아요.
물론 사용 후 잔여감은 좀 있어서 2차 세안은 필수지만 성분이 순하고 피부 자극도 별로 없어서 앞으로도 재구매할 것 같아요.
현재는 이 토너를 다 쓴지 2주 정도 된 상태임니다.. 저는 토너가 항상 쓰면 말라버리고 당기는 느낌이 싫어서 이 모이스처 토너를 사용했는데요!! 제형이 끈적임ㄴㄴ고 물토너+약간의 점성이 합쳐진 제품인데 너무 좋아요ㅠ 피부가 우선 진짜 보들해지고 건조하지가 않아요! 근데 약간 단점아닌 단점은 뭔가 유분감이 빨리 와서 그게 좀 아쉽네용..ㅠ 근데 기본템으로는 완전 굿입니다아♥︎ 전 타사 토너 새로 쓰는중이라 다 쓰면 얘도 다시 쟁일 예정임니다앙🤤🤤
미세분사,넓게 힘차게 펌프 눌려요 펌핑 한번에 얼굴 전체 피부에 촉촉하게 한올한올 올려져요 두세번으로 무겁게 쌓아 올려요 열감도 식히고 촉촉한 수분도 보충해줘요
수분감 금방 사라지는 미스트와 차원이 달라요
처음 사용 할 때 젤리 제형이 미세하게 뿌려지는게 신기한것도 있었어요
✔ 선케어와 자연스러운 피부 표현을 한 번에
✔ 외출 전 간단하게 사용하기 좋음
✔ 베이스 단계 줄이기 편함
✔ 데일리 선크림으로 활용도 높음
[사용감]
집 앞에 잠깐 나갈 때마다 선크림 바르고 베이스까지 따로 하는 게 번거로워서 피부톤을 자연스럽게 정돈해주는 선크림을 찾다가 사용해봤어요.
기초를 충분히 흡수시킨 다음 적당량을 펴 바르면 얼굴이 너무 번들거리기보다는 깔끔하게 정돈되는 느낌이라 마음에 들었어요.
목과 얼굴의 경계가 생기지 않도록 소량씩 얇게 펴 바르는 편입니다.
[후기]
개인적으로는 완벽한 커버를 원하는 날보다 가볍게 외출하는 날 더 자주 사용하게 돼요.
피부 표현을 두껍게 하기 싫은 날에는 이 제품을 바르고 필요한 부분만 컨실러나 쿠션으로 살짝 정리하면 준비 시간이 줄어들더라고요.
자외선 차단 제품은 사놓고 손이 안 가면 의미가 없는데,
이렇게 베이스처럼 활용할 수 있으니 자연스럽게 매일 챙겨 바르게 되는 것도 장점이었어요.
출근, 등하원, 가까운 외출처럼 가볍게 준비하고 싶은 날 활용하기 좋은 선크림 같아요.
막 엄청 안 유명해서 내가 괜히 서러운 제품임 제형, 사용감, 효능 다 좋은데 피부 타입 안 따지고 잘 쓸 법한 제품인데ㅠ 가격은 약간 비싸긴 함 일단 유분지지 않고, 끈적임 없고, 촉촉한데 진정 효과 있음 갠적으론 생리할 때 올라오는 트러블에 효과 좋았음 평소에 화농성보단 좁쌀 많은 편인데 좁쌀에도 꽤나 ㄱㅊ음
얘의 특이점은 포장지? 아무튼 앞 부분에 쿨 온도계가 있는 점인 것 같음 그래서 언제 써야 좋을지를 알 수 있는데 그닥 이게 효과에 더 영향을 주는 그런 느낌은 아니라 진짜 그냥 다른 제품들과는 다른 특이점이고 -9도 쿨링감이라는데ㅜ 무난한 쿨링팩이랑 비슷한 쿨링감임 체감 온도는 -5~6도 느낌? 진정 효과는 무난해서 굳이 이걸 써야하나 싶음
제형은 촉촉하고 부드러운 크림 타입으로 피부에 올렸을 때 부드럽게 슥슥 잘 발려요! 바를 때 은은하게 느껴지는 정도가 아니라 바닐라 향?이 꽤 진하게 느껴지는 편이라 향에 민감하신 분들은 참고하시면 좋을 것 같아요..!
피부에 바르고 나면 촉촉하고 매끄럽게 마무리되는데 건성 피부인 제가 사용했을 때 크게 건조하거나 당기는 느낌은 없었어요 !끈적거리거나 오일리한 느낌도 아니라서 생각보다 부담스럽지 않았어요!
개인적으로는 피부에 어느 정도 흡수되고 난 뒤 살짝 뽀송하게 마무리되는 느낌이 마음에 들었어요! 매끈하면서 촉촉한데 답답하지 않은 사용감이라 좋았어요!
다만 지성 피부가 사용하기에는 흡수되기전까지 조금 오일리하게? 기름지게? 느껴질 수도 있을 것 같고 저처럼 건성 피부라면 비교적 편하게 사용할 수 있는 사용감이라고 느꼈어요!
저는 주로 자기 전에 크림을 듬뿍 올려서 사용하고 있는데 촉촉하게 보습감을 채워주면서도 마무리는 너무 무겁지 않아서 요즘 잘 사용하고 있어요 :)
지성 피부라 무조건 가벼운 스킨케어를 선호하는 편인데요!
요건 딱 흡수되고 나서 마무리감이 가볍고 전혀 끈적거리지 않아서 마음에 들었어요! 피부 속에 촉촉함만 가두는 느낌이랄까요?! 사용 후에 피부 광이 차오르는 느낌은 딱히 못 느꼈지만, 적당한 수분감은 채워줘서 괜찮은 듯 해요.
향도 나쁘지 않고 트러블 없이 무난하게 사용 중입니다. 유분기가 느껴지는 끈적거리는 마무리감을 싫어하시는 분들께 강추드립니다👍
피부타입 : 건성, 민감성
♣️ 제형
쫀쫀한 텍스처의 영양 크림이라 가볍고 산뜻한 타입은 아니고 유분감이 느껴지는 제형이에요
♣️ 발림성 & 흡수력
발림성은 좋은데 영양감있는 크림이라서 흡수는 천천히 충분한 시간을 주고 시켜줘야해요. 그래도 바른 후에는 촉촉함이 오래돼서 건조하지 않고 나이트 케어용 크림으로 사용하기 좋은데 지성피부이거나 메이크업 전에 사용하기엔 살짝 답답히게 느껴질 수 있어서 나이트 케어용으로 추천하고 아쉬운 점은 향이 취향이 아니고 단지형이라 위생을 신경써야해요