촉촉하게 잘 발랐습니다 환절기때나 혹은 립올리고 글로시하게 만들고 싶을때 주로 올렸어요 가격이 저렴한데 광이 생각보다 예쁘게 올라와서 만족스럽게 사용했네용 무거운 느낌으로 코팅된다는 느낌이 아니라 가볍고 얇게 얹어져요 단독으로 발라도 괜찮았고 립메이크업때도 얹기 좋았습니다 광이 과하거나 부담스런 윤기만 남기는 광이 아니라서 자연스럽게 립메이크업 마무리할때 딱이었습니다
색도 딱 투명한 색이라서 립메이크업을 망치거나 같은 일은 없었어요 색이 추가 안되고 물먹은듯 만들어주니까 오히려 청탁을 타는 제 퍼컬에선 더 좋았던 것 같네요 그리고 과하게 끈적임도 남지않아서 사용후에도 큰 불편함이 없었어요 비타민 성분이 들어있어서 케어적인 면에도 마음에 들었어요 입술케어 평소에 꼭 립밤을 바르고 잘만큼 신경쓰는데 일상적일때도 신경써서 관리할 수 있으니까 좋더라고요 비타민 성분덕분에 촉촉함이 오래갔던것 같아요 사이즈도 크지않아서 파우치안에 넣고다니기 알맞았구요
티트리, 그린티, 화이트티 전부 다 사용해봤는데 사실 사용감 자체는 3개 다 비슷한거 같아요. 그린티>화이트티>티트리 순으로 순함? 인거 같은데. (티트리가 심하게 자극적이거나 하진 않고 개인적으로는 개운하고 마무리감이 깔끔하다고 느껴졌습니다. 세정력은 3개 다 좋아요!) 그린티는 약간 개운함이 덜 하고 티트리는 가을, 겨울엔 좀 건조하게 느껴질때가 있었는데 화이트티가 딱 중간정도의 사용감을 가진 클렌징워터 같습니다. 그냥 취향에 맞춰서 사용해주면 될 거 같아요. 저렴하고 세정력 좋고 양도 많아서 클렌징 워터 중에 제일 자주 사용하는 제품입니다.
1호 코렉터 베이지 구입 후 사용 중
유명세에 비해 딱히 좋은 점을 못 찾겠음 치명적인 하나의 단점이 있다기보다는 이 제품만의 특장점을 모르겠다고 해야 하나 팟컨실러는 보통 스팟 커버용으로 많이 쓰는데 이건 좀 유분감이 있는 제형이라 커버가 잘 쌓이지 않고 자꾸 벗겨짐 그렇다고 넓은 면적에 쓰자니 두껍고 애초에 그런 용도로는 아예 리퀴드 타입을 쓰는 게 낫다고 생각... 다크 커버용으로 쓰기에는 건조함+두꺼움 그나마 홍조 심한 날 정말 얇게 퍼프에 묻혀서 붉은기 가리는 용으로 괜찮았는데 그것만을 위해서 이걸 살 필요까지는 없는 듯 너무 두루두루 잘 쓸 수 있게끔 만들려다 오히려 이도저도 아니게 된 것 같은 느낌... 나한테는 가격을 제외하면 매력적인 부분을 찾기 힘든 제품이었음
로션인데 프렙이라고 해서 신기했습니다
확실히 피부가 쫀쫀해지는 느낌은 있습니다
하지만 수부지인 저에게 살짝 유분감이 느껴졌습니다
화장 밀릴까봐 밀크 로션은 쓰되 최대한 다른 스킨 케어를 줄였더니 나쁘진 않았습니다
가격도 저렴하고 양이 많아 가성비로는 강추입니다
다만 아쉬운 점을 꼽자면
로션인데 펌프가 아니라 손으로 덜어써야해서 불편합니다
3구 팟컨실러의 유행을 일으키고 더샘 본사 건물 유리창 100개 값어치는 했을 듯한 컨실러
꾸덕하고 도톰하게 올라가는데 매트한 마무리감 + 지속력 굿
어느순간부터 내가 나이를 먹어서 그런건지 지구온난화 때문인지
눈밑에 발랐다하면 다 떠버려서 꼭 수분프렙이나 스킨밤 같은 걸 브러쉬에 먹여서 발라야됨
개큰 트러블에 1차로 그린 > 2차로 베이지 올리면 싹 가려짐
1호 사면 23호 선생님들은 다 잘 쓰실 듯
진짜 나는 커버가 1순위다 하신다면 무조건 추천함
근데 팟타입이 처음이고 가을겨울에 얼굴 개땡긴다?
이거 사면 백퍼 처박템 되니까 글로우타입으로 사시길
23호 동지선생님들은 글로우 21N 사시면 됨
(이거 1호랑 차이 없음)
21호 미니사이즈를 갖고 있습니다. 옛날에 사두고 까먹고 있던 제품인데 오랜만에 썼더니 생각보다 괜찮아서 놀랐어요. 다만 요즘 베이스들이 워낙 밝게 나와서 색상이 많이 어둡게 느껴질 거 같아요. 미니 사이즈라 파우치템으로 쓰기 좋았습니다. 기대력이 낮아서 오히려 좋게 느껴진 거 같아요. 커버력과 발림성이 나쁘지 않아서 가벼운 외출할 때 잘 써주고 있습니다
펜슬 타입이라 작은 잡티나 점처럼 좁은 부위를 커버할 때 특히 편했어요. 원하는 곳에 콕 찍어서 사용할 수 있어서 주변 피부까지 많이 건드리지 않아도 되고, 얇게 펴주면 생각보다 자연스럽게 마무리됩니다. 휴대하기도 편해서 수정 화장할 때 챙겨 다니기 좋고, 세밀하게 커버하고 싶은 분들에게 잘 맞을 것 같아요.
스팟 중심의 커버에는 펜슬이 좋다길래 사봤어요
처음엔 뻑뻑한가 했는데 확실히 컨실러팟보다 더 얇고 부드럽네요
근데 21호 뉴트럴 기준으로 다크스팟을 커버하기엔 1.5호가 좀 밝은 것 같았어요 파데 위에 올려보니까 색 차이가 조금 나더라구요 반톤 내리는 게 딱 맞을 것 같아여
밝은 파데에는 딱 맞구요, 제 경우엔 펜슬이 파데를 긁는 느낌이 있어서 사용 전에 꼭 손등에 살짝 녹이고 사용했어요
<민감지성피부, 여름 동안 2주에 한 번씩 썼어요>
친척한테 선물 받아서 여러 장 써본 제품이에요
(특징)
- 꽃향기와 같은 달콤한 향기가 나요
- 포장을 뜯기 전, 조물딱 골고루 눌러만져주고 나서
열어야 밑에 가라앉은 에센스가 시트에 적셔져요
(바로 뜯어 쓰면 붙여도 금방 건조해지니 주의)
- 에센스가 줄줄 흐르는 정도로 양이 풍부하진 않아요
- 얼굴에 붙였을 때 밀착력은 좋은 편입니다
붙이고 돌아다니고 앉아있어도 괜찮아요
(사용감)
- 사용후 톡톡 흡수시키고 바로 크림으로 마무리하면
수분감은 무난하게 간다 싶을 정도예요
- 트러블은 딱히 나지 않았고 쓰기 간편했어요
(아쉬운 점)
- 브라이트닝 효과는 잘 모르겠어요
- 시트마스크의 코 부분이 다른 제품과 달리
짧다보니 코 끝이 안 덮어지는 게 단점이에요
- 마스크 소재가 면이 아니고 플라스틱이 포함되어 있다고 쓰여져 있어 아쉽네요(꼭 쓰레기통으로)
(꿀팁)
냉장고에 살짝 두고 차갑게 붙이면 정말 시원해요
***요약***
뜯기 전에 꾹꾹 만져줘야 하고 마스크의 코 끝은 짧긴 하지만, 밀착력 좋고 수분공급도 그럭저럭 무난한 천원대 마스크팩입니다
쿠팡에서 5천원대에 판매
쫀쫀하니 보습감 좋음
틴트가 아닌 글로스라서 더 진해지고 탁해지고 이런건 없지만 원래 색이 생각보다 진해서 단독으로 쓰는게 예쁨
광이 뿜뿜 존재감 있고 이런건 아니라서 다른 틴트 위에다 덧바르기엔 좀 애매하고 지금처럼 건조한 계절에 매트한건 못쓰겠고 부담스러운 광도 싫다 할때 쓰기 좋은 제품
홈페이지에는 뉴트럴한 레드로 보이는데 실발색은 더 웜함 웜톤분들만 추천
더샘의 캔디틴트 라인 중 무스틴트도 좋았는데 이것도 정말 쓸만함
예전 더샘 컨실러 사용했을 때 트러블이 올라왔던 기억이 있어서 몇 년 동안 아예 사용하지 않았던 제품인데, 다시 사용해봤는데 생각보다 너무 괜찮아서 잘 쓰고 있어요
커버력도 괜찮고 피부에 밀착되는 느낌도 좋아서 잡티나 트러블 자국을 가려줄 때 유용하게 사용하고 있습니다.
다만 처음에 컬러 선정을 잘못해서 결국 다른 컬러로 다시 구매했어요😂 컬러만 잘 맞추면 활용도가 높은 컨실러인 것 같아요!
예전에 안 좋았던 기억 때문에 다시 사용할 생각을 못 했는데, 오랜만에 써보니 만족스러워서 요즘 꽤 자주 손이 가는 제품입니다..!!!
세 가지 색상이 한 팟에 모여 있어서 영역별로 톤 맞춰 쓰기 정말 유용한 팟 컨실러예요 기존 팟 타입들은 단딴해서 건조하게 들뜨는 경우가 많았는데 이건 글로우 라인이라 뻑뻑함 없이 촉촉하고 부드럽게 녹아들어요 다크서클이나 입가 주변처럼 건조해서 잘 갈라지는 부위에 커버력과 촉촉함을 동시에 챙겨주더라고요 잡티 가릴 때는 좀 더 좁은 브러시로 올려주면 얇게 밀착되면서 자연스럽게 커버돼요 활용도가 너무 넓고 밤 제형이라 원하는 만큼 양 조절도 쉬워서 피부 결점 케어할 때 항상 제일 먼저 꺼내게 돼요
원래 저는 검정케이스 더샘 컨실러 트리플팟 이용중이었으나
좀 뻑뻑하고 뜨는 느낌이 많아서 새로 나온 글로우로 사봤어요
호수는 젤 밝은 색 19c 샀는데 , 피부톤 21호는 이색 말고 중간색로 구매하시면 될것같아요 밝긴해서요! 그래도 어두운 부분에 주로 쓰니까 젤 밝은색도 저는 만족스러워요. 또 이색 살듯?
보통 베이지 색이랑 그린색 애용하고 있어요!
기존 더샘 컨실러보다 촉촉하고 뜨질않아요 부드럽게 잘 발립니다 지속력부분에서 걱정됐는데 괜찮고, 가리고 싶은 잡티도 여러번 올려주면 아주 잘 가려져요 전 너무너무 만족스럽고 다 쓰면 또 살 거에요ㅠㅠ 인생 팟 컨실러가 되었습니다!
활용도가 좋아요! 붉은기 커버용, 다크서크 커버용, 잡티 커버용으로 잘 쓰고 있어요.
기존 버전이 건조하다는 후기 보고 글로우로 샀는데 그닥 막 글로우하지는 않아요. 다크서클 커버할 때 너무 두껍게 바르면 갈라져요. 얇게얇게 조금씩 올리는 것을 추천..!
필리밀리 스팟 코렉터 브러쉬랑 궁합이 좋아요.