자외선 차단의 역할은 잘 함. 그리 끈적이지 않고 기름지지도 않고 잘 흡수됨. 땀에 잘 지워지지도 않아서 스포츠 활동시 좋다. 즉 내용물은 훌륭하다
그런데 어플리케이션이 너무 불편하다. 스프레이가 방사형이어서 다리나 팔에 뿌릴때 공기로 날아가는 양이 많고 그 가스를 흡입하게 되어 몸에 안좋은 느낌이 들었다
사둔게 아까워서 끝까지는 쓸 거지만 어플리케이션이 개선되지 않으면 재구매는 안 할것같다
보통의 자외선차단제보다 아주 부드럽게 발리고
놀라운게 백탁현상이 전혀 없네요.
다른 크림형식의 제품들은 처음엔 조금 하얀 듯 하다가 흡수되기 마련인데 이 제품은 바르자마자 흡수되어버리고 두들릴 것도 없더라구요.
유분감도 없고 촉촉하고 이전에 써왔던 크림 제품과는 정말 달라요.
자외선 차단제는 두시간 간격으로 자주 덧발라줘야
효과가 지속되기 때문에 유분감 많은 제품들은 사실 처음 한번 발라줄 뿐 두번 덧발라주기에는 부담스러운 게 사실이거든요.
이 제품은 자주 덧발라주어도 처음 바른 듯한 느낌이었어요.
잘 쓰고있어요. 분사력도 무난하고 끈적거리거나 부담스럽지 않아요!
다만 용량이 너무적어요.....봄끝나갈때쯤 샀는데 이제막 여름이시작하는데 벌써다썼네요..
용량이 너무적은만큼 메이크업한 얼굴에 야외에서 여러번 뿌려주는 식으로 사용하고있어요.
메이크업한 얼굴에 썬크림을 덧바르는건 불편한데 이제품은 뿌리기만해도 되니까 화장밀리거나 수정할 걱정이없어서 편하요.
바디용 제품인데 바디에 바르면 한달도 못쓰는 그런기분이라.. 그냥 몸에는 저렴한 로드샵 썬크림이나 얼굴에 못쓰는 썬크림을 바르는쪽을 추천합니다. 얼굴에 뿌리는 용도로 전 아주잘쓰고있어요!
가볍게 발리고, 톤업되고, 윤기도 나서 베이스메이크업 제품 사용한 느낌이에요! 워낙 얼굴에 열이 많아서 시원한 느낌이 좋인요. 다만 손에 덜 때 뚝뚝 떨어지기 쉬우니까 주의하세요. 이 위에 화장하면 화장이 찹찹 잘 먹긴하는데, 그만큼 빨리 지워져요. 수정 메이크업할 준비하고 외출하세요.