선물받았었는데 쓰던 제품이 있어서 보관하다가 최근에 뜯어서 쓰기시작했어요.
그리고 후기 쓰려고 보니 단종이네요..
우선 컬러는 보이는것보다 발색이 연했어요
컨투어링도 하이라이터도~~
한번 보다는 두번 바르는것이 조금 더 선명하게 발색되네요. 하이라이터는 과하지않고 은은하게 표현되는게 좋네요.
✅️ 헤라 페이스 컨투어링 듀오 후기
✨️ 하이라이터
: 저는 메이크업할 때 따로 하이라이터를 하지 않다가 사은품으로 헤라 페이스 컨투어링을 받고 난 후 하이라이터를 처음 사용했던거라 불편하거나 단점을 생각할 것도 없이 너무 마음에 들었어요. 조금 텁텁하고 버석거리는 질감이긴 하지만 은은하고 자연스럽게 발색돼서 너무 좋았습니다.
(하이라이터 입문자 기준으로 자연스러운 광이 좋았음. 강한 광을 원하는 사람들에겐 단점일 수 있음)
🤎 쉐딩
: 쉐딩은 저에게 붉은기, 노란기 있는 편이라 코 쉐딩으로는 못 쓰고 턱 쉐딩으로 가끔 쓰다가 방치하고 있어요.
🤎 패키지
용기가 적당히 무게감있으면서 탄탄해서 고급진 맛이 있는데크기가 살짝 커요
🤎 색감
주로 2~3가지 색상 있는 쉐딩을 사용했어서 적응하는 시간이 필요했어요. 디테일한 쉐딩말고 눈썹 기본 잡아줄때, 얼굴 외곽하기에는 괜찮은데 피부가 밝으신 편이거나 쿨톤분들에게는 색감자체가 안맞을 것 같아요
✔️ 하이라이터
사용해본 하이라이터 중에서 가장 표현이 안예쁘고 입자가 좀 텁텁하고 뭉치듯 표현되어서 손이 안가긴해요. 그러다보니까 쉐딩만 사용하게 되는데 그럼 또 굳이 이 듀얼제품을 쓸 이유가 없어서 추천템은 아니에요
쉐딩(4점)>>하이라이터(2점)
쉐딩 일단 무난한 컬러감에 너무 진하지 않은 발색이라 휘뚜루마뚜루 슥삭슥삭 턱, 코에 쓰기 좋음. 그래도 투쿨보단 진하게 발색됨. 가루는 에뛰드보다 조금 덜 날리는듯. 그래도 털어써야함. 아무튼 쉐딩은 크게 모나지 않음.
하라는 좀 애매함... 일단 매우 자연스럽다. 빡센 하이라이팅을 좋아하는 사람은 안좋아할듯. 그래도 데일리로 쓰기엔 무난..?할까 싶어도 입자가 굵고 거칠고 건조한 느낌이 많이 느껴짐. 막상 얼굴에 올리면 펄입자가 굵다는 느낌은 안드는데 손가락으로 문질러 보면 뭔가 거칠다는 느낌. 이거말고 헤라 증정품에 하이라이터만 브러쉬랑 같이 있는거 그게 좀 더 나음. 얘는 뭔가 애매하다는 느낌을 지울 수가 웂슴
4랑 2 평균내서 3점 드립니다
사용하기전에 많은 기대를 하였는데 하이라이터와 쉐딩을
하는데 표시가 잘 않납니다. 시간이 지날수록 잘지워지고
지속력이 떨어지는것 같아요.
용량은 작아보였는데 자주 사용해도 오랫동안 쓸수가
있어서 많이 실용적이었습니다. 하이라이터와 쉐딩전용
블러셔를 사용하면 색감이 더욱 돋보이는 것 같습니다.
계속 사용해지고 싶어지네요. 휴대용으로도 가방에 넣어
화장을 해주면 좋을것 같아요. 단종이어서 개인적으로 너무
아쉅습니다.
좋은것 같긴한데 손이 은근 잘 안가네요
개개인의 차이인것 같습니다
[쉐딩]
쉐딩의 경우 입자가 곱긴하나 붓에 묻어나오는게 잘 안되었던것 같습니다.
콧대같이 미세하게 조절해야 할 때는 좋긴했으나
턱 쉐딩할때 색이 잘 안묻어나오는것 같아서 오히려 조금
긴가민가한 느낌이었어요
[하이라이터]
쉐딩보다 더 손이 안갔어요
긁다시피 써도 묻어나오는게 적은것 같고,
긁다시피 하다보니 오히려 자연스럽게 첫 터치가 아니라^--^;;
뭔가 몽글몽글 뭉개져 있는듯한 느낌
뭔가 쉐딩+하이라이터 조합이 딱 심플하고
큼직큼직하게 잘 되어있어서 첫 기대이미지는 좋았는데
사용감에서 (제 기준) 일반 로드샵것보다도 애매하네요.
본품 케이스의 경우 돌출되는 부분,모 난 부분없이 딱 자석력이
잘 맞물려서 심플하게 좋은 디자인입니다.
붓도 큼직하게 쓰기 좋고요.
세로로 나온 디자인이라 들고다니기도 용이하고 좋았네요
컨투어링 부분은 턱 칠때(?) 야무지게 잘 쓰고있어요
용량도 낙낙한데 가루날림 전혀 없고 색깔도 튀지 않아서 범용성 굿
하이라이터는 생각보다 손이 잘 안가기는 해요
이것도 가루날림 적고 사이버틱함 없이 자연스러운 하라인데.. 지속력이 쏘쏘함 ㅜㅜ
그래도 만족하며 썼는데 단종이라 써있으니 맴이 아픕니다
이거 직접 구매한건 아니고 헤라 블랙 쿠션 구매하면 증정했던 이벤트가 있었다 쿠션을 샀더니 컨투어링 팔레트가 ☺️
솔직히 실물로 보면 플라스틱이 약간 덜그럭거리고 좀 약해서 증정용인 티는 좀 나지만 내용물만큼은 맘에 들었다
하이라이터가 은은한 잔펄에 윤기가 나서 파우더 특유의 텁텁함이 적었고 쉐딩은 살짝 웜한 느낌 있는데 쿨톤이 발라도 될 정도로 자연스러워서 데일리로 좋았음
하이라이터가 꽤 이뻐서 증정용으로 나오긴 좀 아깝다 생각했다
❣️발림성
이 제품 사용했을 때 하이라이터 부분은 굉장히 은은하게 발색되고 쉐딩부분도 자연스럽게 발색되는 편 입니다!
💧트러블
이 제품을 사용할 때마다 트러블이 생겨서 왜 그런건지 모르겠어요.. 피부가 예민하신 분들은 참고해주세요 ㅠㅠ
🌟추천
퍼스널 컬러가 웜이신 분들께 잘 어울릴 것 같은 색상입니다. 하이라이터는 웜쿨 둘 다 괜찮을 것 같은데 쉐딩 색이 웜한 톤이라 쿨톤인 제 기준에서는 좀 안 맞는 느낌이 들었습니다 ㅠㅠ
증정으로 받아서 너무 잘 쓰고 있는 제품
장점
나 컨투어링 했어요하는 극 심한 발색이 아니라 은은한 발색이라서 똥손도 쉽게 양 조절 가능
하이라이트 부분은 눈 앞머리 눈썹뼈쪽에 그리고 광대쪽에 쓰윽 문질러주면 자연스럽게 광나서 피부 표현이 예뻐보임
요즘 이 제품 쉐이딩으로 눈썹그림, 색상 자연스러움, 그렇기 눈썹그리고 노으즈 쉐이딩까지 이어지면 너무 자연스러움
아쉬운점
쉐이딩 부분 컬러가 약간 에쉬해서 그 부분만 조금 개선되면 갓벽할 듯
쉐딩컬러 피부에 너무 찰떡이고 좋아요! 발색도 은은하게 괜찮고 색상은 살짝 웜에 가깝긴한데 쿨톤이 써도 괜찮을 것 같은 중간정도 색상이에요. 데일리로 너무 잘 쓰고 있어요. 그리고 하이라이터가 진짜 발색이 예뻐요! 작은 펄이 은은하게 광택을 내는데 부담스럽지 않게 밝혀줘서 너무 좋아용! 화장 마무리 할때 티존에 전체적으로 발라도 부담 없이 자연스럽고 예쁜갓 같아요~! 이 제품 하나로 컨투어링을 하니까 확실히 시간도 단축되고 통일성이 있는것 같아요.
처음에 하이라이터를 그냥 브러쉬로 사용했을때는 음.. 잘 모르겠다 라고 생각을 했는데 손가락에 뭍혀서 발색하니 너무 이쁜거에요!! 펄도 너무 이쁘고 자연스럽게 글로우하게 표현되고 쉐딩컬러도 너무 잘 쓰거 있어요! 웜톤 쿨톤 안가리고 잘 맞을 것 같은 색이에요!! 요즘 컨투어링에 빠져있는데 처음 사보는 분들에게 추천드려요