부드럽게 녹아들 듯 발리는 사용감이 정말 마음에 들었던 아이라이너예요!
1.5mm 초슬림 젤 타입이라
속눈썹 사이사이나 눈 앞머리처럼 섬세하게 채워야 하는 부분도 편하게 그릴 수 있고,
발색도 선명해서 깔끔한 눈매를 연출하기 좋았어요.
특히 너무 두껍거나 진한 아이라인이 부담스러운 날에는
얇게 그려 자연스럽게 눈매만 또렷하게 만들어주기 좋더라구요🤎 돌려서 사용하는 타입이라
따로 깎을 필요 없이 간편하게 사용할 수 있는 것도 장점!
그런데 한번 나오면 들어가지 않아서 사용할 만큼만 꺼내 써야해요
부드러운 발림성과 자연스러운 눈매 연출을 좋아하시는 분들께 추천하고 싶은 아이라이너예요✨
일본 여행을 가는 혈육에게 사와달라 부탁해서 구매한 립이에요 되게 유명하길래 궁금했거든요
일단 색상이 예쁘더라구요 여쿨라 색에 맞는 립으로 샀는데 너무 튀지 않고 예뻐서 괜찮더라구요
다만 한번 돌리면 후진이 안 된다는 점은 조금 아쉽고 여름엔 잘 녹는 것 같아서 여름엔 냉장고에 넣어둬요 약간의 플럼핑이 있는데 전 플럼핑을 그다지 좋아하진 않지만 화해서 불편할 정도는 아니라서 한번씩 꺼내 쓰고 있어요
그리고 지속력은 무난한데 광이 예쁘게 돌아요
원래 너무 매트하게 마무리되는 파우더는 바르고 나면 좀 건조해 보이는데, 이건 생각보다 괜찮았어요. 얼굴이 완전 뽀송뽀송해지면서 피부결도 살짝 정돈되는 느낌?
저는 특히 코랑 이마 쪽에 유분이 잘 올라오는 편이라 그 부분 위주로 발라주는데 번들거림 잡아주는 데 꽤 괜찮더라고요. 그렇다고 얼굴 전체에 팍팍 바르면 좀 건조할 수 있어서 얇게 바르는 게 좋은 것 같아요.
수부지인데 파우더 안 쓰면 금방 무너지고, 그렇다고 너무 매트한 건 싫은 분들이 쓰기 괜찮을 듯해요.
인기 많길래 찜해뒀다가 일본 가서 사봤는데 생각보다 잘 쓰고 있어서 만족 중이에요ㅎㅎ
캔메이크 크리미 터치라이너 03번 다크브라운 사용중입니다.
발림성 사용감 크리미하게 정말 부드럽고 잘 그려집니다.
그리고 잘 안번져요 !! 이점이 정말 큰 장점입니다.
가을 웜이라 03번 다크브라운 애정템인데 자연스러우면서도 또렷하게 꼬리부터 앞머리 라이너로 잘 사용중이네요.
단점은 부드러운제형만큼 잘 부러집니다.
조심조심 사용해주어야해요.
그리고 한번 돌려서 빼면 되돌릴 수 없느니 조금씩 사용 할 만큼만 돌려주세요!
좋은 점
🩵 제형
제형이 제품명처럼 크리미해서 진짜 부드러워요
펜슬을 눈가에 대면 힘을 많이 주지 않아도 미끄러지듯 그려져서 눈꺼풀을 여러 번 잡아당길 필요가 없어요
일반적인 단단한 펜슬 라이너처럼 피부에 걸리거나 끊기는 느낌이 적고, 크리미한 젤을 얇게 펴 바르는 듯한 느낌이에요
❤️ 얇은 심
점막을 채울 때 편했어요
심이 얇아서 한 번에 두껍게 그려지기보다는 속눈썹 사이사이를 채우면서 자연스럽게 라인을 만들기 좋았어요
꼬리를 뺄 때도 심이 가늘어서 원하는 모양을 세밀하게 조절하기 편했어요
🩷 발색력
발색도 꽤 선명한 편이에요
한 번 슥 그어도 색이 바로 올라오는 편이라 여러 번 덧그을 필요가 적었어요
💜 지속력
의외로 지속력도 괜찮았어요
처음 사용할 때는 워낙 부드러워서 눈에서 번지는 거 아닌가 싶었는데, 어느 정도 자리 잡고 나면 쉽게 묻어나지 않는 편이었어요
💚 밀착력
바르고 난 후에는 촉촉하게 남는 느낌보다는 얇게 밀착돼서 픽싱되는 느낌이에요
그래서 처음 그릴 때는 수정할 여유가 있지만 어느 정도 굳은 뒤에는 문지르지 않는 게 좋아요
아쉬운 점
🩶 부드러운 심
이 제품은 솔직히 심이 너무 부드럽다는 게 장점이면서 단점이에요
눈에 부드럽게 그려지는 대신 심이 얇고 말랑해서 힘을 조금만 세게 줘도 부러질 수 있어요
특히 한 번에 길게 빼서 사용하면 부러질 가능성이 높아요
그래서 사용할 때는 정말 1mm 정도만 빼서 쓰는 게 좋아요
🩶 한 번 나온 심은 돌아가지 않음
한 번 나온 심을 다시 넣을 수 없는 구조라 양 조절을 잘못하면 아까운 심을 그대로 버리게 되는 구조에요
처음 사용할 때 이 부분을 모르고 많이 빼면 꽤 당황스러우실거에요
🩶 유분 많은 눈가는 번짐
지속력이 좋은 편이긴 하지만 눈가 유분이 많은 날에는 완전히 안 번진다고 하기는 어려워요
특히 점막이나 눈꼬리처럼 눈물과 유분이 많이 닿는 부분은 시간이 지나면서 살짝 흐려질 수 있어요
이 부분은 파우더 처리를 해서 약간 방지 할 수 있어요
꿀팁
💛 심을 아주 조금만 빼기
저는 처음부터 3~4mm씩 빼서 쓰는 것보다 1mm 정도만 빼고 사용하고, 부족하면 다시 조금씩 빼는 방법을 추천드려요
심이 워낙 얇고 부드러워서 이것만 지켜도 부러지는 걸 상당히 줄일 수 있어요
💛 아이라인은 짧게 끊어서 그리기
아이라인을 그릴 때 한 번에 길게 그으려고 하기보다는 짧게 끊어서 이어 그리는 방법이 편해요
특히 눈꼬리는 속눈썹 사이부터 조금씩 연결하면 훨씬 깔끔하게 그릴 수 있어요
💛 유분 정리하기
눈가 유분 때문에 아이라인이 잘 번지는 편이라면 메이크업 전에 눈두덩이와 눈꼬리의 유분을 가볍게 정리해 주세요
베이스를 너무 촉촉하게 남겨둔 상태에서 바로 그리는 것보다 얇게 파우더 처리한 뒤 사용하는 게 지속력 면에서 유리해요
반대로 눈가가 건조한 날에는 파우더를 너무 많이 올리면 아이라인이 뻑뻑하게 끊길 수 있으니, 눈가 상태에 따라 유분만 살짝 정리하는 정도가 좋아요
💛 픽싱 시간 기다리기
처음 그린 직후에는 살짝 수정할 시간이 있으니 라인 모양을 잡은 다음 몇 초 정도 기다려주는 것도 중요해요
충분히 밀착된 뒤에는 쉽게 번지지 않는 편이라, 괜히 여러 번 덧그리면 오히려 라인이 두꺼워질 수 있어요
일본에서 거리 지나가는데 일본 여자들 노소를 막론하고 다들 보리 포용하고 빛나길래 대체 무슨 제품을 쓰길래 저렇지 했는데 이거 같아요. 하이라이터랑 같이 있어서 그런가 정말 어려 지는 느낌이 납니다. 다만 요철 부각이 조금 있네요. 그래도 다크써클 있는 사람들에게는 생기 부여하기 좋을것같아요.
봄웜라 18호 추천
피부에 트러블이 안 난다는 점은 굉장히 좋습니다. 이거 바르고 잘 수도 있다고 하더라구요. 그냥 기름종이 같은 역할이랄까.
그런데 화장할 때 쓴다고 한다면 메이크업 포에버가 최고인 거 같애요. 이거 너무 조그매서 바르기 귀찮음. 국소 부위를 커버 하거나 휴대하고 싶은 지성분들에게는 강점이 될 수도 있어요.
”신이 인간을 너무 사랑하여 캔메이크 아이라이너를 창조하였다고 한다. 나는 이 이야기를 참 좋아한다.“
가성비 말도 안돼는 선명한 발색+압도적 지속력+다채로운 컬러 라인업… 일본 갈때마다 3-4개씩 쟁여오고 있고요.
굳는 속도도 진짜 변태스럽게 적당해서 정교한 라인부터 스머징까지 다 쌉가넝 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 백화점 제품보다 좋아서 이거밖에 손 안감
다른 분들은 꾹꾹 눌러보시던데 저는 아까워서 찔끔찔끔써서 그냥 겉에만 터치하거든욬ㄹㅋㅋㅋ 촉촉한 느낌이라서 펄 날림 없고 피부 베이스랑 잘 어울려져서 굉장히 좋습니당! 그냥 흰색 아니고 펄이 뽀용한데 너무 부담스럽지 않은 느낌이라 올영 하이라이터 중에 제가 봤을땐 제일 예뻣어요
캔메이크는 일본 여행가면 무조건 쟁여와야 하는 아이템으로 유명하죠.
예쁜 색조아이템이 많은데, 또 가격도 저렴하기때문에요.
캔메이크 무치푸루틴트는 처음인데 직접 테스트해보고 2가지 컬러 구매했어요.
02 모모, 06 라즈베리케이크인가 이렇게 두개 구매했어요.
02 모모는 너무 유명해서 매장에 여러개 있더라고요.
봄웜들이 바르기 좋은 코랄살몬 색상입니다.
저는 쿨톤이라 그런가 06호 라즈베리 색상 너무 잘 사용하고 있어요.
봄웜라이트까진 소화가 되서 02호도 좋구요.
약간의 플럼핑 기능이 있어서 도톰해보이고 좋네요.
굉장히 글로시합니다.
제형 특성상 묻어남이 꽤 있고 틴트인데 착색은 거의 없어요.
유지력이 약한데 색이 이뻐서 씁니다.
유명템 써본거라 만족하지만 재구매는 안할것 같아요.
그리고 조금식 꺼내 쓰는 형태인데, 지저분해 지기도 하고 이게 은근 불편해요.