마시멜로우 피니쉬 파우더
무치푸루 틴트
플럼푸크 코디네이트 아이즈
Copyright 2025. 글로우데이즈 Corp. All rights reserved.
무단 전재 및 재배포 금지.
글로리 리얼 리뷰
리뷰 맛집이 따로 없네! 리뷰로 확인하는 어워드 수상템
뷰티 소식
쏟아지는 신상 속, 나만 알고 싶은 11월 신상 뷰티템
토끼야옹이
마쉬멜로우 피니쉬 파우더 너무 예뻐서 콩닥콩닥 하네요❄️🤍🌸 넘 예뻐! 🌷🌷🦢🦢🍦 팔레트는 브러쉬가 같이 있어서 힘들때 좋을듯 해요! 이게 제일 편리할듯.
Coys
한국화장품과 또 다른 매력의 브랜드, 캔메이크 화알못인 저도 발색이며 색감이며 묘하게 다르게 예쁘단건 느껴지는데, 구체적으로 설명이 안되는? 캔메이크의 색감과 무드가 어떤식으로 한국 화장품이랑 다른지 설명해주실뿐 😭
쪼냥구우
피니쉬팩트미쳤어요!@@@@@
붕붕박
십년전에 올리브영알바시절때부터 캔메이크 컨실러부터 블러셔까지! 제가 너무 잘 써서 알바할때도 영업 많이 했는데 다양한 제품들이 많이 출시되고 있어 행복하네요 ㅎㅎ
성격나쁜캔디
틴트 너무 발색이 좋아서 편하게 잘 쓰고 있어요
정하르방
일본에서 처음만나 색조,뷰러,기본 아이템까지 다 써봤는데 가리는거 없이 다 잘하는 천재브랜드!
퐁퐁사과
화장품인지 키링인지모를 정도로 작고 귀엽다
쭌찌빠찌
케이스도예뻐서 소장욕구올라와요! 예뻐요 가성비 파우치를빛내줘요
이게모람
캥메이크 익숙해요ㅠ 키치한데 그렇다고 너무 힙하지않아 잘어울려서 좋아요ㅠ
퇴사할래
섀도우 블러셔 파우더 종류는 워낙 잘하는거 알았는데 틴트도 있었네요? 블러셔가 진짜 뽀용하고 파우더 타입인데도 건성한테도 예쁘게 올라가서 좋아했는데 어느순간 철수해서 아쉬웠거든요 다시 들어와서 좋아요
letitglow
올리브영에서 일할때 캔메이크가 은근 인기가 많았던 게 기억나요. 한 명이 장인정신으로 기획부터 출시까지 전과정을 담당한다니 놀라운 사실이네요! 기획자의 이름을 제품명에 넣어도 되겠는데요? 저도 가끔 저한테 딱맞는 제품이 있으면 좋겠다고 생각하면서 립앤치크를 상상기획한적 있는데, 실제로 이렇게 캔메이크 제품이 탄생한다니 코덕에겐 꿈의 회사네요. 플럼푸크 코디네이트 아이즈를 보면서, 기획자분이 애교살에 진심인게 느껴져 동질감이 느껴져요 ㅋㅋ 저는 눈화장이 너무 어려운데 도전해보고 싶은 마음이 절로 들어요. 앞으로 관심있게 지켜볼게요!
슬이0902
캔메이크 브랜드 스토리를 읽어보니 왜 이렇게 많은 사람들에게 사랑받는지 정말 느껴졌어요🥺✨ 특히 한 사람이 기획부터 패키지, 사용법까지 꼼꼼하게 참여한다는 부분이 너무 따뜻하게 다가오더라구요. 제품 하나하나에 정성과 애정이 가득 담겨 있다는 느낌이었어요💞 또 “You can make it!” 이라는 브랜드 이름 의미도 너무 예쁘지 않나요? 원하는 나 자신이 될 수 있도록 응원해주는 느낌이라 더 애정이 갔어요🥰 40주년을 맞아서 새로운 컬러와 한정 아이템을 선보이는 것도 넘 기대돼요! 꾸준히 귀여움과 실용성 캔메이크 사랑해요💓
세리이
담당자가 처음부터 끝까지 공정과정을 책임지고 만드니까 결과물이 항상 좋았던거군요!!! 디자인도 이쁘지만 제품 품질자체가 너무 좋아요 캔메이크에서는 조그만 섀도 팔래트를 항상 예쁘게 잘 만드는거같아요 안쓰는 색 없이 예쁜 색조합으로 골고루 잘 배치해둬서 평소엔 물론이고 외출할때도 여행갈때도 들고 다니기 좋은 것 같아요 특히 캔메이크 특유의 은은한 펄감이 너무 좋아요 자연스럽고 사랑스러운 느낌 가득한 캔메이크 넘 사랑합니다♥
오복정우
캔메이크 한국에 다시 들어와서 너무 좋아요!!! 비록 가격은 좀 비싸졌지만... 그래도 느좋 콜라보도 말아주고ㅠㅠ 감다살😍 40주년 화장품들 너무 탐나서 일본 갈 뻔했어오ㅋㅋ큐ㅠㅠ 저 팔레트 어떻게 참냐며...
minihani
캔메이크는 정말 귀여운브랜드죠ㅠㅠ 학생때 저 캔메이크 틴트립밤에 빠져서 한동안 저것만 주구장창쓰고 주변 친구들한테 일본가면 꼭 사오라고 추천도 해줬었어요..🩷 완존 촉촉하고 입술이 말캉해지는 아기자기소녀템! 색도 봄웜톤에게 딱이었고.. 아 그리구 짜잔씨보니까 파우더도 꼭 써보고싶더라구요 케이스도 예뻐..🎀 캔메이크 한국에도 들어와서 너어무 조아요!!!
용가리치킹
다 정말 믿고 사는 유명템…!!!!!! 틴트랑 섀도우는 사용해보고 너무 만족해서 일본 방문할 때마다 가서 사왔는데 파우더는 안 써봐서 궁금해요! 호수도 4가지나 있어서 각자 피무톤에 맞춰 사용할 수 있어 좋을거같아요 사용하고 리뷰도 남겨보고싶네용
둥글둥글1
봄웜톤이 바르기좋은 칙칙하지 않고 수채화발색 같은 맑은 느끼믜 립제품이나 섀도우가 있다면 꼭한번 써보고싶어요! 어느순간 mlbb컬러가 유행하고난 후 차분한색감 위주로 많이 나와서 봄웜톤은 갈곳을 잃었습니다...ㅠㅠ 그나마 옛날기억을 되살려 베네피트 차차틴트를 샀으나 옛날 그느낌이 안나 또 방황중이에요... 😢
글로우픠픽플
캔메이크는 진짜 특유의 소녀감성이 있는 것 같아서 필요없어도 사게되는 마성이 있어요.... 모으고싶은 코덕의 컬렉션 느낌이랄까💕 한 사람이 제품의 기획 공정 네임까지 짓는 그 과정과 스토리에도 반해버렸습니다👍
콘플라워
한사람이 처음부터 끝까지 관여해 제품을 만든다는게 어찌 보면 장단점이 있겠지만 만들어진 제품에 대한 애정은 남다를 거 같네요. 나였어도 저렇게 처음부터 끝까지 관여해 만든 제품이면 자식 같겠어요. 이제 캔메이크 제품 보면 누가 어떤 맘으로 만들었은까 궁굼해 질 거 같아요.
글로리#jxMuqt